DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1096134 - 2008-10-14 16:29:10 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
Wilson 韋爾生 離線

五福臨門
文章數: 5759
張貼者: a衰阿衰

上面是這幾天在Denstiny拼命學習后的一些東東,再請大大們幫忙校對一下思路,小弟遙拜了!

看您有心學
所以多寫兩句
↑回到頂端↑
#1096250 - 2008-10-14 22:53:08 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
五福 離線
一元復始
文章數: 1186
依照你的記述~應該是用木喜水 但都是必須某些條件方可論吉

《三命通會》有提及--“自刑帶煞不為良。年月刑ˋ膚定見傷。不是獄中憔悴死。便因刀劍刃頭亡。辰午酉亥自刑,中年失明”
古文論述都是在某些條件裡 才能有斷句 因此《三命通會》有提及 不一定適合你

吉凶非單流年或單大運就可詳明 缺一均失真!

希望能解你之惑

***********************************************************************************

獻給勇於改造命運的人~ http://bit.ly/1goXzS4
↑回到頂端↑
#1096696 - 2008-10-16 11:09:34 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 騙人布]
不倒翁 離線
或躍在淵
文章數: 274
張貼者: 騙人布

為什麼這樣的八字卻沒有生長在....資本主義發達的國家

難道命運總是捉弄人

鬧脾氣

八字不會去挑選生長地,任何地方都會有機會吧

相同八字,其人生軌跡應該相同,惟具體之事難以盡同,身處的大環境會是其中一個要素,人運始終渺小,難與其匹敵,奈何命盤中出生地一般都欠奉
突破傳統八字盲點◎揭開八字千古未解之謎◎事先破解疑難八字
有公開實踐過的極端疑難案例為證 成效顯著 有目共睹 只此一家
↑回到頂端↑
#1096771 - 2008-10-16 14:23:47 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 不倒翁]
a衰阿衰 離線
見龍在田
文章數: 26
之前3天無法上網,心急如焚。
今天一來,又多了很多大大的回復,深感蒙受抬愛之余,實在感激莫名!

回應:
喜忌方面,一開始就透露過了。己未運吉,庚申辛酉二運不吉,就是說貴造喜自黨(比劫印),忌異黨(食傷財),但官殺不為忌。要小心不要這樣直接代入,因喜忌分真假(這涉個人部分研究的成果,不便此刻在此公開),有時會有假象,不過這個對你來說會有困難。你這般窮追猛打,果真聰明,也差不多到了我會去說的底線了!
本人一直認為,所有八字本身都可以絕不含糊地告訴大家其格局與喜忌,一看之下無所遁形,本人雖非百發百中,也會一時大意,但還算滿意,而且肯定了這個方向正確無誤.

大大抬舉了。其實我之聰明也是假象啦~~

回應:
我不知道這位師父有否用了掌面相等輔助,也不知道什么是空運,本人只去論喜忌與否,或許收成期之前為空運吧,但我認同會愈老愈昌

那位師父也是網路上幫忙,沒有相面之類。但他“惜字如金”,也無法追問什么。

回應:
大環境所限也,如果此造生長在資本主義發達的國家,小時候大多家富無疑,不過你的也會比一般人優勝,無論家運及物資方面應該都是吧

未能出生于已發展地區,也算共業因素吧。前世余孽未了,今生愆尤不斷,又奈何呢?
小時家庭尚可,較一般人優勝。我中學后,算家道中落了。特別在我大學揮霍,此后我工作又幫補不大的情況下,愈見窘迫。

回應:
用神建議: 此造土太強,建議以稼穡格論命,其秀氣完全萃聚於日干之土,以土為用神,忌木剋,喜火土相助,見金吐秀亦妙,有金則不忌水,否則恐土水交戰。 如果八字中有戊透干,且支藏有根,可優先考慮為用神。此八字喜土火運,忌木水運。
性格上:
執而不返,蔽塞不明,既愚且倔,古樸難用。
其二為:
土強,此八字喜金水木運,忌土火運。
性格上:
篤信神佛,不爽信約,忠孝至誠,厚重可貴。

我之性格:
算倔,也較偏激。很討厭自己也討厭別人爽約。自己雖很想,但尚做不到很有信用。
至于神佛。自小母親影響,逢廟必進,逢神必拜。大學后一段時間不大相信,也少拜。
接觸佛教佛義后,誠心一兩年,包括頌《金剛經》。但靈感甚少,后誠心退失。
最近在本論壇發現很多命理大大都篤信佛道,誠心又長。
(我算是蠻親近神佛。但誠心有些此長彼伏--還算誠心么)
↑回到頂端↑
#1096785 - 2008-10-16 14:57:50 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
a衰阿衰 離線
見龍在田
回應:
只好用木

木能剋土,土重木折
所以金才是更好的喜用

回應:

事實上是否真的如此?
那才重要
應以印證為上

因為剛走掉的兩個大運都是金運(食傷),尚未走水運。
事實到底如何,的確尚需印證。
因為也說不定,剛走的金運已是我最好的(雖然我最近十年覺得很難受,后面更難受也可能啊)...

回應:
窮通寶鑑批命: 午月戊土,仲夏火炎,先看壬水,次取甲木,丙火酌用,用癸力微。壬甲兩透,名君臣慶會,自然桃浪先聲,權高位顯,... 若支成火局,即透癸水,不能大濟,是一杯水濟車薪火也,人命合此,即好學不倦,亦能成名,且主目疾,若得壬水出干,則此非比。又或土木重重,全無滴水,僧道孤貧之輩。用壬者,金妻水子。

土木重重,全無滴水,僧道孤貧之輩

是否如此?

的確可能啊。我目前也蠻想成為道教徒。正一派的道士可以有妻兒,似乎也合我現況。(但靠佛近道,也得莫大的福分,不一定是我想就可以的了)

至于目疾。我也算讀書不少,但至今不近視,應該還好吧。
倒是肌膚容易受傷。讀書期間,縫針家常便飯。(肺金主皮毛,這個應和命里缺金有關吧。)

回應:
看您有心學
所以多寫兩句

非常謝謝大大! 本論壇本身就是一個非常有心用心的論壇啊...

回應:

依照你的記述~應該是用木喜水 但都是必須某些條件方可論吉
《三命通會》有提及--“自刑帶煞不為良。年月刑ˋ膚定見傷。不是獄中憔悴死。便因刀劍刃頭亡。辰午酉亥自刑,中年失明”
古文論述都是在某些條件裡 才能有斷句 因此《三命通會》有提及 不一定適合你
吉凶非單流年或單大運就可詳明 缺一均失真!
希望能解你之惑

大大有心了,非常謝謝!由于論壇大大們的幫忙,我知道了本命自刑的情形。以后會加強控制自己脾氣,特別注意遵紀守法,少惹事非官非。

大致一個感覺是,冬天運一般較好,可能算喜水。但明年開始就走水運了,是福是禍,到時自有分曉。
總之,福禍無門,唯人自召。

回應:
八字不會去挑選生長地,任何地方都會有機會吧
相同八字,其人生軌跡應該相同,惟具體之事難以盡同,身處的大環境會是其中一個要素,人運始終渺小,難與其匹敵,奈何命盤中出生地一般都欠奉

大大一而再而三的支持,實在讓小弟感激涕零!
或許,天地人三才的運,都會對一個人影響深遠吧。

而畢竟子不能嫌母丑。我目前的困境是自己曾經的恣意妄為而成。
↑回到頂端↑
#1096802 - 2008-10-16 15:49:44 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]
a衰阿衰 離線
見龍在田
小結一下自己那點破事:

大運:己未(劫財)
丙寅(1986):腳踩鐵釘,未及時打破傷風針,其后發炎,處理麻煩。[也可能是丁卯年] 小時家境在本地算好,我中學后中落,目前窘迫。

大運:庚申(食神)
辛未(1991): 這一整年讀書成績突出。作文獲獎,獎品頗豐。只是夏天,受突發政策影響,學業有點受損。
壬申(1992)~
丙子(1996):
因為成績一直優異。總體感覺不錯。期間,初戀開始,直到96年分手。未有深入的肉體接觸。
丁丑(1997): 上半年,尿多、失眠,心病纏身,到處看病。高考不如愿,也不至于絕望。大學后上述病癥自銷。
戊寅(1998): 丙辰月,晚清出生的爺爺去世。我和他關系不密切。和父親更是相克,形同水火。和奶奶、媽媽親密。奶奶目前90幾,尚在世。
今年始追求一女同學,整個大學未能如愿。并且開始無心向學。突然變肥。

大運:辛酉(傷官)
己卯(1999)~
庚辰(2000):
似乎就庚辰年冬 運氣尚可,因為那時定下不錯的工作。其他,乏善可陳。
辛巳(2001): 特差的一年。學業無法正常完成。年中丟失手機。年末(應仍算深秋)丟失工作。冬天和一女生親密交往。
壬午 (2002): 很特別的一年。該女生懷有BB(我不確定是否我的,因為她似乎同時和另一男生亦有來往),但秋天難產(龍鳳胎。但她不要我在身邊,我也找不到她)。冬天找到工作。而年中,開機車撞樹,幸不受傷。
癸未(2003): 去年來的絕望情緒在蔓延,差點自殺。得聞佛法。
甲申(2004)~    
乙酉(2005):
雖然工作中常偶風波,但老板較溺愛我。算平淡吧。年初開始天天運動。戒煙、減肥成功。    
丙戌(2006): 運氣較好。立春后在一寺院小住一周。年中升做主管。遇到相愛女子。冬天結婚。   
丁亥(2007): 立春后一直不順。拜訪岳母家,爭吵中收場。年中更因老板誤會,去職。后半年玩耍中度過。    
戊子(2008): 由于老婆懷孕,年初年中努力找工,但沒有合心意者,不成。后陪老婆回老家待產。秋天誕下一男孩。

再附八字:

西元: 1978年 7月 5日 4時30分 0.0秒           性別:男性 
地點:          GMT時差:  480分鐘             
東經: 116度23分 0.0秒 北緯:39度55分 0.0秒             
換日:子初換日                            
子正是:太陽過天底                          
時辰劃分:日過天頂天底平均切分                    

時    日    月    年    大運(虛歲)    
     柱    柱    柱    柱     1    12 己未
     :    :    :    :    12    22 庚申
                      22    32 辛酉
                      32    42 壬戌
                     42    52 癸亥
                     52    61 甲子
    戊丙甲  癸乙戊   己丁   己丁   61    71 乙丑
    比偏七  正正比   劫正   劫正   71    81 丙寅
    肩印殺  財官肩   財印   財印   81    91 丁卯

81   71   61   52   42   32   22   12   1 

戊丙甲 辛癸己     甲壬 丁辛戊    戊壬庚 乙丁己
   比偏七 傷正劫     七偏 正傷比    比偏食 正正劫
   肩印殺 官財財     殺財 印官肩    肩財神 官印財

芒種:西元 1978年06月06日 09時23分 05.87秒             
小暑:西元 1978年07月07日 19時36分 56.56秒             

編輯者: a衰阿衰 (2008-10-16 15:51:30)
↑回到頂端↑
#1096803 - 2008-10-16 15:51:09 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]

五福臨門
張貼者: Wilson 韋爾生
窮通寶鑑批命:

土木重重,全無滴水,僧道孤貧之輩

是否如此?

的確可能啊。我目前也蠻想成為道教徒。正一派的道士可以有妻兒,似乎也合我現況。(但靠佛近道,也得莫大的福分,不一定是我想就可以的了)

僧道孤貧之輩
僧道 = 僧徒與道士。
孤貧 = 貧寒無依。

重點並在僧道或成為道教徒
而是指僧道般的貧寒無依

您應不致到那地步吧!
↑回到頂端↑
#1096806 - 2008-10-16 16:01:14 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: Wilson 韋爾生]
a衰阿衰 離線
見龍在田
[quote=a衰阿衰][quote=Wilson 韋爾生]

僧道孤貧之輩
僧道 = 僧徒與道士。
孤貧 = 貧寒無依。

而是指像僧道般的貧寒無依

您應不致到那地步吧!

非常謝謝大大再三指點!

目前雖然困境難熬,但上有父母,下有妻兒,應還不算孤寒。
當然,以后會否那樣,目前不得而知。

但想到這個可能性,冷汗泫然而出~看來再不修身養性不行啊~
↑回到頂端↑
#1096808 - 2008-10-16 16:02:40 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]

五福臨門
只好用木

木能剋土,土重木折
所以金才是更好的喜用

事實上是否真的如此?
那才重要
應以印證為上

因為剛走掉的兩個大運都是金運(食傷),尚未走水運。
事實到底如何,的確尚需印證。
因為也說不定,剛走的金運已是我最好的(雖然我最近十年覺得很難受,后面更難受也可能啊)...

流年水運也可看啊
↑回到頂端↑
#1096814 - 2008-10-16 16:04:25 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]

五福臨門

僧道孤貧之輩
而是指像僧道般的貧寒無依

您應不致到那地步吧!

非常謝謝大大再三指點!

目前雖然困境難熬,但上有父母,下有妻兒,應還不算孤寒。
當然,以后會否那樣,目前不得而知。

時代不同了
如今也少僧道孤貧之輩了
↑回到頂端↑
#1096816 - 2008-10-16 16:11:18 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]

五福臨門

回應:
用神建議: 此造土太強,建議以稼穡格論命,
性格上:

其二為:
土強,
性格上:

我之性格:
算倔,也較偏激。很討厭自己也討厭別人爽約。自己雖很想,但尚做不到很有信用。
至于神佛。自小母親影響,逢廟必進,逢神必拜。大學后一段時間不大相信,也少拜。
接觸佛教佛義后,誠心一兩年,包括頌《金剛經》。但靈感甚少,后誠心退失。

目的是讓你由兩組性格看你是稼穡格或土強來論命
↑回到頂端↑
#1096819 - 2008-10-16 16:21:09 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: Wilson 韋爾生]
a衰阿衰 離線
見龍在田

流年水運也可看啊

壬申、癸酉,很不錯。(有水。再有金,不水土交戰,故吉?)

乙亥、丙子,還算過得去,雖然身體受些傷。

壬午、丁亥,似乎特差。(都是丁火配壬水。丁壬合乙木。大運是陰金。乙木逢辛金,有陽可助乙木生。乙木,甲木,官殺混雜,故極不利?
丁亥差,按道理乙亥也不會好啊,奇怪。因為八字中本就有兩個丁火。)

癸未、戊子,也不算好。

編輯者: a衰阿衰 (2008-10-16 16:52:34)
↑回到頂端↑
#1096822 - 2008-10-16 16:23:23 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: Wilson 韋爾生]
a衰阿衰 離線
見龍在田

回應:
用神建議: 此造土太強,建議以稼穡格論命,
性格上:

其二為:
土強,
性格上:

我之性格:

目的是讓你由兩組性格看你是稼穡格或土強來論命

知道大大好心。只是奈何我兩組性格似乎均有之。又均難全符。5555~
↑回到頂端↑
#1096825 - 2008-10-16 16:38:46 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: a衰阿衰]

五福臨門
以稼穡格論命

性格分析: 心思敏捷,行動快速,喜歡生活充滿變化和色彩;充滿熱忱,聰明、活潑,具有特殊的魅力;溝通能力很強,善於掌握機會。優點是有豐富的想像力,反應靈敏;容易掌握人心,受人歡迎。缺點是非常不安定,興趣一直改變,不按計畫行事。
↑回到頂端↑
#1096829 - 2008-10-16 16:50:04 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: Wilson 韋爾生]
a衰阿衰 離線
見龍在田
以稼穡格論命

性格分析: 心思敏捷,行動快速,喜歡生活充滿變化和色彩;充滿熱忱,聰明、活潑,具有特殊的魅力;溝通能力很強,善於掌握機會。優點是有豐富的想像力,反應靈敏;容易掌握人心,受人歡迎。缺點是非常不安定,興趣一直改變,不按計畫行事。

非常謝謝大大再三指教!上面的性格分析倒是合的部分多。

性格分析:
心思敏捷,行動快速,(算吧。還是心急的人)
喜歡生活充滿變化和色彩(倒不至于喜歡變。我是能枯坐家中幾天也不膩的人);
充滿熱忱,聰明、活潑,具有特殊的魅力;(算吧)
溝通能力很強,善於掌握機會(跟人溝通能力倒是蠻差)。
優點是有豐富的想像力,反應靈敏;(算吧)
容易掌握人心,受人歡迎。(跟人打交道方面都很差,應該不受人歡迎。)
缺點是非常不安定,興趣一直改變,不按計畫行事(很對。興趣容易變,也常不按計劃行事!)。
↑回到頂端↑
#1214289 - 2009-07-04 18:14:53 Re: 請問,我的八字是自刑帶煞、中年失明嗎? [Re: 不倒翁]
wankc999 離線
或躍在淵
文章數: 306
[size:17pt]是身旺[/color]庚申大運?因為用神受沖,辛酉,午酉?午月火旺金不受生?再者辰酉合實?所以他九成無運行。家庭小康正常,因為提崗旺。午午二個媽但家中人際煩死,

編輯者: wankc999 (2009-07-04 18:15:54)
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 81
kit13 80
Quantacy 74
bluenwater 59
愛因斯坦 59
jcj 57
rblin 52
小休 42
hui 38
yungshow 35
紅兒 34
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
圓仔寶寶 30
最新議題
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
今天 at 20:08
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
今天 at 15:39
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
今天 at 10:35
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
今天 at 06:17
夫妻常吵架
by rblin
今天 at 03:03
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
昨天 at 23:09
我想剷除所有文章謝
by h0116
昨天 at 19:12
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
昨天 at 15:58
解鈴還須繫鈴人
by rblin
昨天 at 03:03
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
昨天 at 01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
誰在線上
7 線上使用者 (QQ兒, HankHuang, 0933686389, ShenWei Chen, 2 隱形), 252 Guests and 42 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220778 議題
2140883 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo