DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1094932 - 2008-10-11 00:04:50 好友不願意當我妹夫
kggoba 離線
見龍在田
文章數: 55

自己認識二十年的好友和我的妹妹已經交往三年,去年已經有在計畫結婚,
不過我朋友今年年初去算過命之後,就對我妹的結婚計畫開始投反對票,
因為他說他自己不適合早婚,而且他的婚姻可能會有問題,
另外,我朋友他明年可能會跳槽到另外一家更大的電子公司接個小主管職,
(這個好像仍在談,還沒定案的樣子)
他覺得自己還不夠穩定,對未來有不確定的感覺,
所以希望結婚的事情能再晚幾年;

我的家人一直希望他們倆早點結婚,
(因為我的父母蠻喜歡我朋友的)
加上我妹妹也一直給他壓力,
(妹妹的個性很硬,她決定了就不願意更改)
所以現在的情況變成我妹妹如果不願意再等幾年,
我朋友希望乾脆兩人分手...
結果現在我妹就整天愁眉苦臉,不然就是抓狂給我們看...

請站上各位大師給小弟指點一下,
一邊是自己好朋友,一邊是自己妹妹,
但是這又攸關人生大事,
(現在已經變成我們整家人的事了...)
希望站上各位大師幫忙,
該勸我朋友...還是該叫我妹等?
或者.....就讓他們分開比較好?
請大師們指點!!!

我朋友的命盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
廉貪祿破天 |天天解恩 ||天天天天台孤 |
|
貞狼碎才 |使廚神光 ||同梁刑馬輔辰 |
|陷陷得廟
|旺陷陷 |得 |旺陷得 |
|
祿 26| 27| 28| 29|
|62-71 丁巳|72-81 戊午|82-91 己未|92-101
庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
天封天鳳 | |武七|
|
傷誥貴閣 | 陽男國曆 68 年 1 月 22 日 寅 時生 |曲殺|
|陷 廟
| |利旺 |
|
寡 25| 戊午農曆 67 年 12 月 24 日 寅 時生 | 30|
|52-61 宿丙辰| |102-111 辛酉|
------------------
命宮在亥 身宮在卯 命主巨門 身主火星 ------------------
|
天天身官| | |
|
官福 祿| 水二局[大海水] 生肖[馬] 重 4兩 0錢 | |
|得利
宮宮| |不 |
| 36|
流年 97 歲次戊子 大限乙丑 虛歲 31 | 31|
|42-51 乙卯| |112-121 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
三翡 |紫破空旬 |截八天天旬 ||
|
台廉 |微軍亡空 |路座哭虛空 | |
|
|廟旺 |廟 | |
| 35| 34|
33| 32|
|32-41 甲寅|22-31
乙丑|12-21 甲子|2-11 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

我妹妹的命盤

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天空天封破 |右陰|紫破文文||
|
福亡巫誥碎 |弼煞|微軍昌曲宿 祿||
|
|廟廟 |廟旺利旺 | 陷 |
| 27|
天 26| 25| 36|
|23-32
癸巳|33-42 壽甲午|43-52 乙未|53-62 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天祿天台天 身遷|
|
| 陰女國曆 70 年 6 月 21 日 卯 時生 |府存官輔哭 |
|旺
| |旺廟 宮宮|
|
28| 辛酉農曆 70 年 5 月 20 日 卯 時生 | 35|
|13-22 壬辰| |63-72 丁酉|
命宮在卯 身宮在酉 命主文曲 身主天同 ------------------
|
武七三天 | |天天 |
|
曲殺台虛 | 木三局[松柏木] 生肖[雞] 重 4兩 6錢 |使空 |
|利旺
| |旺廟 |
| 29|
流年 97 歲次戊子 大限癸巳 虛歲 28 | 34|
|3-12 辛卯| |73-82 戊戌|
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天 |恩天龍鳳 |巨天解旬天 |廉貪八孤翡 |
|
同梁 |光貴池閣 |門喜神空才 |貞狼座辰廉 |
|利廟
|廟得 |旺 |陷陷 |
| 30|
旬 31|祿 32| 33|
|113-122 庚寅|103-112
空辛丑|93-102 庚子|83-92 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#1094966 - 2008-10-11 07:46:44 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26779

你妹妹的確有喜歡他。不過不要為難他。強摘的果子不會甜。強求的姻緣不會圓。

↑回到頂端↑
#1094975 - 2008-10-11 08:09:16 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: rblin]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: rblin

你妹妹的確有喜歡他。不過不要為難他。強摘的果子不會甜。強求的姻緣不會圓。

感謝rblin老師撥空指點,
您說我妹有喜歡他,這個我能理解,
不過您說不要為難我朋友?!
這樣該不會是我朋友...他另結新歡??? sad
(這個問題我問過他本人,他堅決否認...)

如果不是,去算命完我朋友就堅持要晚幾年才結婚好像也怪怪的...
↑回到頂端↑
#1094981 - 2008-10-11 08:19:36 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26779
張貼者: kggoba
感謝rblin老師撥空指點,
您說我妹有喜歡他,這個我能理解,
不過您說不要為難我朋友?!
這樣該不會是我朋友...他另結新歡??? sad
(這個問題我問過他本人,他堅決否認...)

如果不是,去算命完我朋友就堅持要晚幾年才結婚好像也怪怪的...

就兩造磁場來看,你朋友對這門婚事的感覺不是那麼強烈。強人所難不是不可以,但是這樣的結合會幸福嗎?

↑回到頂端↑
#1094987 - 2008-10-11 08:36:19 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: rblin]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: rblin
就兩造磁場來看,你朋友對這門婚事的感覺不是那麼強烈。強人所難不是不可以,但是這樣的結合會幸福嗎?

嗯...強摘的果實不會甜...

本來兩個人好好的一對,就我自己和他們相處那麼多年,
我朋友的個性也很硬,但是他是悶在心裡的硬,
我妹偏偏是那種直腸子的硬脾氣,一不順他意就管你是誰都要發飆...
我朋友的意思是晚幾年,但是我妹就堅持要快...
妹妹一碰釘子,越演越烈就變成現在這樣了... 頭昏眼花

那請問一下rblin老師,他們倆人是合適的嗎?還是說讓他們分開對他們比較好?
或是...我該轉向勸我妹??

懇請指點~!
↑回到頂端↑
#1095004 - 2008-10-11 10:07:26 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
雲岫 離線
亢龍有悔
文章數: 896
你好:
這兩人是在2006年或者2004年認識的嗎?

..
↑回到頂端↑
#1095005 - 2008-10-11 10:26:11 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 雲岫]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: 雲岫
你好:
這兩人是在2006年或者2004年認識的嗎?

雲岫老師你好,
沒錯,他們是在2004年認識的,
我朋友跟我說他在公司看到一個外型他很喜歡的女生,
雖然很常看到人,但是我朋友一直不敢去認識人家,
我妹雖然也在同一家公司,不過我和我朋友當時都沒想太多,
(我妹和我朋友以前就沒見過面)
結果後來我帶我這個老友去我家...
(認識二十年,第一次帶他去我家坐坐...)
嗯...接下來,我朋友就很常自動跑來我家找我...XD
↑回到頂端↑
#1095053 - 2008-10-11 13:58:57 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
憂鬱的熱帶 離線
亢龍有悔
文章數: 711

自己認識二十年的好友和我的妹妹已經交往三年,去年已經有在計畫結婚,
不過我朋友今年年初去算過命之後,就對我妹的結婚計畫開始投反對票,
另外,我朋友他明年可能會跳槽到另外一家更大的電子公司接個小主管職,
......
我朋友希望乾脆兩人分手... orz
結果現在我妹就整天愁眉苦臉,不然就是抓狂給我們看....

你好,但就你貼的命盤來看,不考慮兩造的正確生時等,我覺得你的好友已經忍你妹妹很久了,你妹妹的個性確實像你所說是個很霸道跋扈的人,而你朋友似乎也不是省油的燈,兩個在一起是硬碰硬,久了會出問題。

上面的大大說的好,強摘的果子不甜,也許朋友是因為你是他好友而難以啟齒,可能你作為兄長的要主動的從朋友那裡了解真正的原因,這樣也許才能真正的解決問題。

編輯者: 憂鬱的熱帶 (2008-10-11 14:00:03)
↑回到頂端↑
#1095148 - 2008-10-11 20:23:16 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 憂鬱的熱帶]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: 憂鬱的熱帶
你好,但就你貼的命盤來看,不考慮兩造的正確生時等,我覺得你的好友已經忍你妹妹很久了,你妹妹的個性確實像你所說是個很霸道跋扈的人,而你朋友似乎也不是省油的燈,兩個在一起是硬碰硬,久了會出問題。

上面的大大說的好,強摘的果子不甜,也許朋友是因為你是他好友而難以啟齒,可能你作為兄長的要主動的從朋友那裡了解真正的原因,這樣也許才能真正的解決問題。

老師你好,
我朋友的確也是硬脾氣一個,不過他是會悶在心裡的那種,
常常等他說出口的時候,他已經是爆發的狀態了...
小弟幾年前曾經因為我自己的一個壞習慣惹的這位朋友不高興,
(小弟愛開人玩笑,人多的時候更會莫名其妙的口無遮攔,
開的玩笑常常事後才發覺失了分寸,這幾年正在努力改變自己這點)
等到我這個朋友開口罵我的時候,才知道他已經忍我很久,
一開口罵就罵了我一個多小時,
他平時很好相處,但那次完全變了個人,讓我完全回不了嘴...
那次差點跟他連朋友都當不成了... sad

小弟看到老師的這篇,下午立刻去找這位朋友談談,他告訴我的原因:
1. 他的心臟病(幾年前他有一次差點救不回來,我們一堆朋友站在加護病房外面都嚇呆了)
2. 算命的結果告訴他要晚婚,如不晚婚,可能會有問題。
3. 明年即將跳槽到新公司的不確定性,讓他自己覺得對未來有點茫然。

聽完他的原因,我還是不知道該怎麼解決會比較好... orz
↑回到頂端↑
#1095182 - 2008-10-11 21:52:32 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
憂鬱的熱帶 離線
亢龍有悔
文章數: 711
你可能要開門見山的問他對你妹妹真正的看法,而且要請他撇開朋友的感情直接的說,看看這樣子是不是可以找出真正的原因。

朋友可能不想得罪你,所以你在談時也請盡量主動提起你妹妹的性格,個性等,可以跟他說就算親戚做不成最起碼還可以做朋友。

編輯者: 憂鬱的熱帶 (2008-10-11 21:57:08)
↑回到頂端↑
#1095183 - 2008-10-11 21:53:42 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
知也無涯 離線
飛龍在天
文章數: 407
其實問題簡直在妳老妹吧
不懂得體諒
最後吃虧的會是自己
↑回到頂端↑
#1095192 - 2008-10-11 22:38:28 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
五福 離線
一元復始
文章數: 1186
請問..
1. 他的心臟病(幾年前他有一次差點救不回來,我們一堆朋友站在加護病房外面都嚇呆了)
這是發生何年?06年? 確定生辰無誤?

***********************************************************************************

獻給勇於改造命運的人~ http://bit.ly/1goXzS4
↑回到頂端↑
#1095193 - 2008-10-11 22:39:58 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 知也無涯]
海裡來的沙 離線
亢龍有悔
文章數: 933
你好

感情事,就算是親人,也很難插上手的
一邊是朋友,一邊是妹妹
目前你還是靜觀其變吧
頂多請他們兩人再溝通看看...

基本上男方是不會隨便說分手的人
會談到分手,就表示感情有狀況了

你朋友今年很容易胡思亂想,鑽牛角尖...
所以呢,問題不會只有是單方的

供你參考
謝謝
↑回到頂端↑
#1095195 - 2008-10-11 22:41:42 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 憂鬱的熱帶]
kggoba 離線
見龍在田
我朋友的考量就是...
1. 他的心臟病。
(他說怕有個萬一,所以對結婚這件事有點卻步)
2. 算命的結果告訴他要晚婚。
(因為他說如果早婚他可能會再婚,他不希望這樣)
3. 跳槽到新公司的不確定性,對未來有點茫然。
(他的家境不算好,所以他出社會後一直很努力,雖然現在年薪有百萬,跳槽後應該可倍翻,
但是他還是想先讓父母買大房子、過很好的日子,然後再考慮自己的婚姻)

他覺得他有這些考量還有憂慮的地方,
為什麼我妹不願意好好討論,真的要結婚也不是不可以,
但是他不願意用被「命令」的方式來指揮他,
婚姻大事,他希望是雙方達成共識...

嗯,等各位大師再多給我點意見之後,
我打算請我妹妹或是我朋友其中一人來看看這個討論串。
所以請各位老師多多幫忙。
↑回到頂端↑
#1095198 - 2008-10-11 22:46:29 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: ]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: 兩斤
請問..
這是發生何年?06年? 確定生辰無誤?

兩斤老師你好,
我沒記錯他差點不行那次是05年,
生辰確定無誤,因為今天還跟他確認過,
他也希望能得到更確定一點的答案。
(因為他算過命,當時的老師建議他晚婚,不然就...)
↑回到頂端↑
#1095201 - 2008-10-11 22:49:44 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 知也無涯]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: 知也無涯
其實問題簡直在妳老妹吧
不懂得體諒
最後吃虧的會是自己

你好,
您說的沒錯,我妹是強勢的一方,
只是我卡在他們兩個中間,
一個是真的家人,一個是我跟他是家人一樣的感情,
我還真的是一個頭兩個大XD
↑回到頂端↑
#1095205 - 2008-10-11 22:54:50 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: 海裡來的沙]
kggoba 離線
見龍在田
張貼者: 海裡來的沙
你好

感情事,就算是親人,也很難插上手的
一邊是朋友,一邊是妹妹
目前你還是靜觀其變吧
頂多請他們兩人再溝通看看...

基本上男方是不會隨便說分手的人
會談到分手,就表示感情有狀況了

你朋友今年很容易胡思亂想,鑽牛角尖...
所以呢,問題不會只有是單方的

供你參考
謝謝

海裡來的沙 老師你好,
所以說,我朋友目前已經是忍不住爆發的狀況...?
他大爆發我見識過...(流汗)

另外請教,老師您說我朋友今年容易胡思亂想、鑽牛角尖,
所以我朋友這方面也有問題嘍??
會比較偏向是哪方面呢?

請指點迷津~
↑回到頂端↑
#1095207 - 2008-10-11 22:56:23 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
五福 離線
一元復始
文章數: 1186
很抱歉 還記得05年何月?

***********************************************************************************

獻給勇於改造命運的人~ http://bit.ly/1goXzS4
↑回到頂端↑
#1095230 - 2008-10-12 00:06:19 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: ]
壬水破軍女 離線
或躍在淵
文章數: 202
不用看命,也知道「勉強沒幸福」的道理。而且你朋友的原因也非常合理,亦是因為愛你妹妹才有這些想法,是負責任的行為。

你妹妹應多體諒,婚前已經這樣強勢,定要別人屈服,如果相處餘下數十年呢?

不懂命理,但懂人情世故的人的小小意見~~
↑回到頂端↑
#1095404 - 2008-10-12 18:52:49 紫林月老 線團亂 Re: 好友不願意當我妹夫 [Re: kggoba]
黃半仙 離線

一路發發發
文章數: 18669

我的家人一直希望他們倆早點結婚,
(因為我的父母蠻喜歡我朋友的)
我朋友希望乾脆兩人分手... orz
結果現在我妹就整天愁眉苦臉,不然就是抓狂給我們看...

該勸我朋友...還是該叫我妹等?
或者.....就讓他們分開比較好?

我朋友的命盤

|
廉貪祿破天 |天天解恩 ||天天天天台孤 |
|
貞狼碎才 |使廚神光 ||同梁刑馬輔辰 |
|陷陷得廟
|旺陷陷 |得 |旺陷得 |
|
祿 26| 27| 28| 29|
|62-71 丁巳|72-81 戊午|82-91 己未|92-101
庚申|
|
天封天鳳 | |武七|
|
傷誥貴閣 | 陽男國曆 68 年 1 月 22 日 寅 時生 |曲殺|
|陷 廟
| |利旺 |
|
寡 25| 戊午農曆 67 年 12 月 24 日 寅 時生 | 30|
|52-61 宿丙辰| |102-111 辛酉|
命宮在亥 身宮在卯 命主巨門 身主火星 ------------------
|
天天身官| | |
|
官福 祿| 水二局[大海水] 生肖[馬] 重 4兩 0錢 | |
|得利
宮宮| |不 |
| 36|
流年 97 歲次戊子 大限乙丑 虛歲 31 | 31|
|42-51 乙卯| |112-121 壬戌|
|
三翡 |紫破空旬 |截八天天旬 ||
|
台廉 |微軍亡空 |路座哭虛空 | |
|
|廟旺 |廟 | |
| 35| 34|
33| 32|
|32-41 甲寅|22-31
乙丑|12-21 甲子|2-11 癸亥|

我妹妹的命盤

|
天空天封破 |右陰|紫破文文||
|
福亡巫誥碎 |弼煞|微軍昌曲宿 祿||
|
|廟廟 |廟旺利旺 | 陷 |
| 27|
天 26| 25| 36|
|23-32
癸巳|33-42 壽甲午|43-52 乙未|53-62 丙申|
|
| |天祿天台天 身遷|
|
| 陰女國曆 70 年 6 月 21 日 卯 時生 |府存官輔哭 |
|旺
| |旺廟 宮宮|
|
28| 辛酉農曆 70 年 5 月 20 日 卯 時生 | 35|
|13-22 壬辰| |63-72 丁酉|
命宮在卯 身宮在酉 命主文曲 身主天同 ------------------
|
武七三天 | |天天 |
|
曲殺台虛 | 木三局[松柏木] 生肖[雞] 重 4兩 6錢 |使空 |
|利旺
| |旺廟 |
| 29|
流年 97 歲次戊子 大限癸巳 虛歲 28 | 34|
|3-12 辛卯| |73-82 戊戌|
|
天天 |恩天龍鳳 |巨天解旬天 |廉貪八孤翡 |
|
同梁 |光貴池閣 |門喜神空才 |貞狼座辰廉 |
|利廟
|廟得 |旺 |陷陷 |
| 30|
旬 31|祿 32| 33|
|113-122 庚寅|103-112
空辛丑|93-102 庚子|83-92 己亥|

扇子

紫林月老 線團亂

使君科來 似貌恭
福德逆思 紫破劫
妹子七殺 大眼妹
怒目金剛 科顫抖

友人交往 了解多
外順內違 友宜鍵
身在官祿 誓立業
內心交戰 詢命師

心臟原委 且藉口
順水逆舟 抗殺濤
則天身命 一線行
如何了得 武媚娘

哥倆好呀 左右非
且渡子年 君忌煩
來年另限 它情景
就怕朕娘 臉翻書

居士難斷 情絲關

angel
[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 巒頭圖詩 姓名 測字

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
Page 1 of 5 1 2 3 4 5 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 98
元利 83
kit13 79
Quantacy 70
愛因斯坦 60
bluenwater 59
jcj 56
rblin 52
小休 42
紅兒 35
yungshow 35
yichinyichin 34
圓學施少偉 33
hui 32
圓仔寶寶 30
最新議題
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
上司跳槽對我的工作會有影響嗎
by hfs0725
解鈴還須繫鈴人
by rblin
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
新的租屋處是否平安
by 0093
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
誤會的產生
by rblin
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
誰在線上
6 線上使用者 (jerryng15, W.B., 乃哥, 愛因斯坦, 2 隱形), 237 Guests and 61 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220780 議題
2140907 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo