DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1006693 - 2008-02-14 18:05:30 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康
路邊小人物 離線
潛龍勿用
文章數: 19

國曆: 67 年 6 月 13 日 未 時生 性別:
農曆: 67 年 5 月 8 日 未 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
9 ~ 18 己未
柱 柱 柱 柱
19 ~ 28 庚申
: : : :
29 ~ 38
39 ~ 48 壬戌
49 ~ 58 癸亥
59 ~ 68 甲子
69 ~ 78 乙丑
乙丁己 己丁 己丁 己丁 79 ~ 88 丙寅
正劫傷 傷劫 傷劫 傷劫 89 ~ 98 丁卯
印財官 官財 官財 官財

大運:
89 79 69 59 49 39 29 19 9
劫 比 正 偏 正 七 正 偏 傷
財 肩 印 印 官 殺 財 財 官

乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬 丁辛戊 辛 戊壬庚 乙丁己
正 食比偏 正正傷 正 偏七 劫正食 正 食七偏 正劫傷
印 神肩印 財官官 官 印殺 財財神 財 神殺財 印財官

剛剛發現自己標題不合規定而被刪除,非常抱歉,再重新貼一次,並說明如下。

之所以一開始不單講健康問題,乃是因為此人已經求遍許多醫生,很多都是頗有功力的醫生。而2007年冬至以後的宿疾忽然爆發,將四年多的一些調養完全打亂,簡直不可思議。

根據命主所言,冬至以後身體是漸漸有感到比較差,但是每年冬天也都是如此,但在2008大寒前某晚,忽然無預警爆發,沒頭沒尾,簡直就像是為了「印證」之前遇到的命理老師的預言那般(請看後面說明),所以深深感覺,若要渡過此劫,恐怕不簡單,也可能不單只是「醫療」或是「健康」問題,故才會發一個籠統之標題,而希望得到多一點(不只是健康方面的)幫助和指點。

還請包涵。

「原說明如下」

此人於四年多前重病至今,求診無數,使群醫束手,不要說西醫儀器檢查摸不著頭緒,連知名的中醫大師都無從下藥,誇張的是,還常出現反藥性的問題,將許多大師的眼鏡都跌破。藥不行,針與灸也不行,他人同類症狀,該下內關則緩,而他則是下針便加重症狀。

求醫之外,也有找尋神鬼玄學老師,有許多人皆謂命格特殊,又或者說帶有天命云云。

然而始終無法得解。

其間除了病魔折騰外,各種阻礙亦多,使得他根本無法好好調養,而其人堅忍,在自我找尋各種調養方法下,從四年前的極為痛苦逐漸略為恢復(但與常人還是相距甚遠),本以為會可以用時間換取健康,但有一命理老師曾於去年預言,2007冬至以後,宿疾會再度大爆發。

我們本都不以為然,然而去年冬至以後,他果然身體狀況急速轉壞,今年大寒之前幾乎是盡復「舊觀」,現在吃也吃不下(胃就好像當機般,脹氣和反胃使他幾乎什麼都不能吃),睡也不能好睡(心臟與胃不和,則難安臥),本來培養起來的一點元氣在一個月內消耗殆盡,現在連許多日常生活都感困難,痛苦也幾乎完全重新從四年多前再來一次,甚至更慘。(四年多前起碼是初病,還有元氣可耗損)

我是他表哥,現在他就躺在我身邊床上,幾個月前來看他時,本來還希望滿臉,現在連說話力氣都少,而在對照之前那命理老師之預言實在令人感到命運之可怕。所以特地將他命盤貼上來請教高手。(之前那位命理老師乃是偶遇,今亦不知所蹤)

我們想知道他是否可安然渡過病魔之手?

而此命格到底特殊在哪裡?

或者有高手可以幫忙分析更多關於此命格的一切,或是給點建議亦可,真是非常多謝,感激不盡。

這邊附註一下,這是他的帳號,所以若有什麼是不方便公開說,必須私下說的,可以直接傳到這帳號。
↑回到頂端↑
#1006705 - 2008-02-14 18:37:40 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 路邊小人物]
supc0218 離線
四季平安
文章數: 4131
您好.我的看法如下...

1. 三個羊刃虎視眈眈的在窺視.今年戊子年.子午冲.

2.一子沖三午.今年必有開刀的跡象.

3.去年丁亥年,應該是沒有任何不適的跡象.只是年底國曆12月壬子月,才開始學覺得不適.

4.這是因為天氣過冷,所以宿疾才爆發.

5.今年其實還不會太嚴重,在今年的年底的國曆11癸亥月,還要再小心,因為還有再復發的機會.

6.02.03年應該是病重的兩年,尤其是在02年的國曆12月壬子月的時候病發的.

7.一直病了一年.04甲申年身體才漸漸恢復.

8.命盤中我覺得並非有任何的嚴重疾病.除了火炎土燥外,土為胃,胃虛燥熱的狀況,並沒有很嚴重的病症.

9.食傷高透.他是很善良與很有才華的人,本身多才多藝,口才也佳.

10.他很會念書,書讀的不錯,國高中應該唸不錯的學校.但是在19歲後,他的考運就不如以往.

11.所以我認為他的大學唸的病不是很好.

12命中不見財.與父緣薄.

12.命中陽氣重,所以並非有鬼神之類的是在他身上.

13.印弱.所以也非與宗教有任何的觀緣.應該不是所謂的帶天命.

[私下論命收費]

https://www.facebook.com/eric1413/

-------------------------------------------------
↑回到頂端↑
#1006769 - 2008-02-14 21:11:49 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: supc0218]
路邊小人物 離線
潛龍勿用
非常感謝您的回覆,我已經傳私訊回覆給您。

命主本人這一個月幾乎每天都沒辦法吃正常飲食,日漸消瘦,還希望有更多資訊可供參考,或許求安心,但更求點希望,thanx
↑回到頂端↑
#1006771 - 2008-02-14 21:14:40 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: supc0218]
勤學書生 離線
終日乾乾
文章數: 116
依我看法先用論侯通關檢視

局中金水全無
身旺只靠戊土洩
病在乙木無根又不得勢
雖然身旺洩弱但印更弱
長時間少進多出
對身體必定有害

病因找出後再找藥就容易了
奈何乙木根為卯
午卯破難以為用
局中無金水
要以金水救濟也難

找出甲乙為用
支又沒破害者

趕緊找五術皆修的草藥師父
把八字與這篇文章奉上
應該有一線希望
五行陰陽不能誤
↑回到頂端↑
#1006812 - 2008-02-14 23:13:33 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 勤學書生]
十三少 離線
或躍在淵
文章數: 359
我覺得是兩神成象卻被乙木破格
格局一破午火就成了忌神
戊子年天比地沖全局動盪
整個命局既偏枯又太燥,應胃腸與心臟方面的疾病
基本上我不認為有什麼改運的方法
但若要建議...要多吃牛肉或佩帶牛造型的飾品吧
↑回到頂端↑
#1006828 - 2008-02-14 23:35:58 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 十三少]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
八字首重平衡
此八字,午火太旺,制之不及,反受其害
2008年沖月提,日支,然屬制之不及,更是不好
所以今年健康會更不好
#1006834 - 2008-02-14 23:47:46 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 十三少]
勤學書生 離線
終日乾乾
乙木破格午火為忌

身強忌神宜剋還是宜洩?
命中無金水
就無以為用
用丑土洩 乙木破格有解決之?
還是乙木反而有弱根
矛盾之處應該顯而易見

救命如火
我想其他大師再多提點意見參考
此人格局我有非堅持不可的理由

編輯者: 勤學書生 (2008-02-14 23:50:31)
編輯這篇文章的原因: 同音字筆誤
五行陰陽不能誤
↑回到頂端↑
#1006841 - 2008-02-15 00:07:56 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 勤學書生]
十三少 離線
或躍在淵
用丑主要是要合流年的子水使之不沖命局
這種方式不知有沒有效,但江湖派都是這麼用的
次者丑土晦火有助於降溫洩忌神一物兩用
很多人把喜用神無限上綱,不論工作`財運`身體`學業...都往喜用神看
覺得走喜用歲運為何會生病?為何會失去親人?
可曾想過何以很多人是在升官或發財的時候突然中風或驟逝呢
其實很多時候與喜用神一點關係都沒有,主要是命局的平衡被打破了
有人一直在提倡放棄喜用神的觀念,在某些狀況下是很對的
↑回到頂端↑
#1006843 - 2008-02-15 00:19:05 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 十三少]
勤學書生 離線
終日乾乾
此造大運69才逢丑
換句話說
丑土為濟只能從流年找

請此造本人列出丑運時
是否身體感到紓解或難過
就可以印證
五行陰陽不能誤
↑回到頂端↑
#1006846 - 2008-02-15 00:32:18 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 路邊小人物]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

火土太旺

建議去看自律神經方面的問題

因為這是先天的質就是如此

自律神經失調不等同精神方面的問題
↑回到頂端↑
#1006914 - 2008-02-15 10:18:10 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 勤學書生]
路邊小人物 離線
潛龍勿用
 張貼者: 勤學書生
此造大運69才逢丑
換句話說
丑土為濟只能從流年找

請此造本人列出丑運時
是否身體感到紓解或難過
就可以印證

先謝謝大家的熱心

不知道所謂丑運之時的丑運是否指流年地支有丑,如果是的話,根據我詢問的結果,命主本人在上一個丑年(一九九七年)身體狀況是持平的(跟前一兩年和後一兩年比較),上一個丑年並無特殊之處。

下一個丑年是明年,我們都很希望他明年還會安在,也多謝各位提供任何意見。

而命主發病是在03年,發病至今,其實病勢一直嚴重,但是在05中之後有略好轉(那好轉程度大約是不到一兩成),而到06,07年中都感覺持平或是小小進步,到07年底才又轉壞。

命主本人言,自小身體就沒有一年是好的(從出生開始,因為命主早產),只是以往是小毛病,直至03年才暴疾發作。
↑回到頂端↑
#1006917 - 2008-02-15 10:42:41 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 路邊小人物]
十三少 離線
或躍在淵
這個丑只是為了合流年
過了子年就不應再用
所以不必儘往丑看
真要用,我認為辰比丑還好
畢竟丑土與命局還是有一番激盪
↑回到頂端↑
#1006923 - 2008-02-15 11:05:20 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 騙人布]
路邊小人物 離線
潛龍勿用
 張貼者: 騙人布

火土太旺

建議去看自律神經方面的問題

因為這是先天的質就是如此

自律神經失調不等同精神方面的問題

命主早在03年發病之時就已經去看過自律神經的問題,並且也吃了醫生開的藥,但是狀況只有惡化,胃疾也是在那時候種下(先看心臟科後看精神科,吃了三個月的西藥,胃從尚可轉成大壞)。
↑回到頂端↑
#1006936 - 2008-02-15 11:39:09 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 路邊小人物]
路邊小人物 離線
潛龍勿用
在此再做補充

我表弟自述,

人生第一次轉折是在12歲(1993年),從12到19歲幾乎是青雲直上,12歲升國中考特殊班級,本來國小都是功課普通的他,根本沒有希望考上,連備取都沒有,可是那年忽然有二十多個考上的不去讀(備取才20個),因此他就莫名其妙上了特殊班級,之後成績一路飛升,大學亦是以推薦甄選第一名進入頗有名聲的國立大學。

但是在20歲開始(1998年),他自己有強烈感覺運勢下降,而1999年之後每況愈下,這其中只有在2003年運勢忽然大好,碩士將畢業,正職工作已經找到(於中研院服國防兵役),補教事業也情勢看好,但就在03年中,身體忽然急遽變差,就在五月初暴疾倒下,而所有將取得之前途全都失去,甚至連女友都因此離開。

據說,那年春天他還跟同學一起去爬七星山,身體狀況自覺並不算太差。(可以去爬座小山跟連床都下不了,差了頗多)

但是進入國曆四月後,狀況也是先迅速下滑,然後到一個程度後整個崩盤。
↑回到頂端↑
#1006951 - 2008-02-15 12:17:30 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 路邊小人物]
williamlum 離線
雙喜臨門
文章數: 2421

命主的八字火土旺。18歲之前行土運泄火氣﹐一路平順。19歲後行金運﹐形成金火交戰。今年子午相沖實為不妙﹐秋季後會更加嚴重。
#1007079 - 2008-02-15 18:33:36 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: williamlum]
路邊小人物 離線
潛龍勿用
 張貼者: williamlum

命主的八字火土旺。18歲之前行土運泄火氣﹐一路平順。19歲後行金運﹐形成金火交戰。今年子午相沖實為不妙﹐秋季後會更加嚴重。

嗯,根據醫生所言,如果在這一兩個月沒有好轉,就不用等到秋天了,現在他已經瘦到離標準體重有十多公斤之遙了,而且吃睡不得,五臟六腑像冬眠一樣,好像都沒啥作用,連喝口水,我們都可以在好段時間後都還聽到「那口水」在胃中晃動的聲音。
↑回到頂端↑
#1007130 - 2008-02-15 21:22:59 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 路邊小人物]
樵夫 離線
飛龍在天
文章數: 433
此八字很好看 火土之氣只能順不能逆

請問現在醫學檢查結果是胃潰瘍還是胃癌

能否直講
↑回到頂端↑
#1007140 - 2008-02-15 21:48:22 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 樵夫]
路邊小人物 離線
潛龍勿用
 張貼者: 樵夫
此八字很好看 火土之氣只能順不能逆

請問現在醫學檢查結果是胃潰瘍還是胃癌

能否直講

我不能盡述,只是大概說明。

現在醫學檢查,心臟二尖三尖瓣膜閉鎖不全,頸椎屈度改變,餘無異狀,乃是西醫中,小病之小病。

中醫診斷,經過一連串錯誤治療,五臟皆有問題(一堆術語我不太懂),氣血兩虛......

個人主觀痛苦在中上焦,心肺脾胃。
↑回到頂端↑
#1007146 - 2008-02-15 22:06:39 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 路邊小人物]
樵夫 離線
飛龍在天
文章數: 433
既是小病之小病 既無潰瘍 又無癌症

就是無病呻吟

中醫有時會誤人

多少吃中藥吃到洗腎的

我不是說中醫不好 而是他現在病因不明

還是相信科學西醫吧
↑回到頂端↑
#1007152 - 2008-02-15 22:19:14 Re: 子午沖,使宿疾爆發,請問此命格之人今年的健康 [Re: 樵夫]
路邊小人物 離線
潛龍勿用
 張貼者: 樵夫
既是小病之小病 既無潰瘍 又無癌症

就是無病呻吟

中醫有時會誤人

多少吃中藥吃到洗腎的

我不是說中醫不好 而是他現在病因不明

還是相信科學西醫吧

如果真是無病呻吟也就好了,可惜不是。(我活了三十多歲,還有很多親朋也都活了一點歲數,對無病呻吟倒還可以看出端倪)

希望版上諸位高手可繼續提供看法和意見,就我來說,我能幫的也只有這些。

也或許,不管這關過或沒過,我都會繼續把結果寫出,以作為學術討論之用。(當然,沒過或者就沒心情寫了,哎)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
CHC 75
kit13 71
元利 69
rblin 58
cheng1969 51
jcj 51
yungshow 45
紅兒 44
bluenwater 38
Quantacy 35
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 26
Zorro 25
最新議題
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
今天 at 07:03
精神病
by rblin
今天 at 03:01
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
昨天 at 20:24
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
昨天 at 16:19
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
昨天 at 10:09
釜底抽薪
by rblin
昨天 at 03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
昨天 at 02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
昨天 at 02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220909 議題
2142142 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo