DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1002309 - 2008-02-01 01:47:58 女兒晚上一直睡不好
波波娃 離線
見龍在田
文章數: 99
不知道來這裡問對不對
女兒到現在已經9個多月大了
晚上半夜一直都睡不好
大約每1小時就要醒來一次 都要大人抱抱一下
通常都要到清晨5.6點以後才會睡的比較安穩
白天午睡都會睡的比較好
身體健康上目前也沒有什麼異狀 吃喝都正常 生理發展也正常
平常都很活潑好動愛玩
就是晚上睡覺很令人傷腦筋
不知道有沒有什麼方法可以改善呢?
希望大大們不吝指點
↑回到頂端↑
#1002328 - 2008-02-01 05:00:37 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: ]
Rep 離線
或躍在淵
文章數: 349
我有個朋友的小孩小時候也有類似情況,後來她們去請教師父,說法是祖先回來逗小孩玩,才會如此,經過處理之後就解決他們的問題,雖然很玄,但仍提出以供參考.
#1002335 - 2008-02-01 05:48:06 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: ]
建宏 離線
飛龍在天
文章數: 508
開日光燈讓他睡
#1002383 - 2008-02-01 09:43:50 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: 建宏]
plrs 離線
見龍在田
文章數: 30
白天睡太多晚上當然睡不好^^
↑回到頂端↑
#1002401 - 2008-02-01 10:13:46 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: ]
梓信 離線
亢龍有悔
文章數: 644
調整ㄧ下生理時鐘
白天不要讓她睡
盡量讓她活動累一點

晚上九點準時上床睡覺 睡前喝杯熱牛奶
睡到隔天自然醒
午睡的習慣先去除
不要大人晚睡
小孩也跟著晚

另外可請教家醫科或小兒科醫生
去檢查一下

若還沒改善

家裡風水或祖先牌位或神明桌方位
找個信任的老師請老師看一下
行情價不高~一兩仟幾仟~
不過要改祖墳的話~我就不知了~
籤詩:用之則行,舍之則藏,一騎出重關,佳音咫尺間。
解釋:用人應用有志節及才幹之人,並放手讓他施展,很快即有成就。
↑回到頂端↑
#1002514 - 2008-02-01 14:05:27 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: ]
波波娃 離線
見龍在田
謝謝大家的回覆

我們也以為有可能白天睡太多
但是曾經 有幾次 白天時候女兒貪玩 原本該午睡沒睡
我們大人以為這下晚上應該可以一覺到天亮了
結果....晚上更鬧
我們就不敢讓她午睡沒睡了
也有試著讓她晚上9點多睡著 結果12點多1點醒過來精神好的要我們跟她玩

女兒一個星期中有一半時間在保母家睡覺
不論在保母家或自己家 半夜12點多1點過後睡覺都是淺眠
家裡以及保母家都有神明桌
保母同時也照顧另一個年紀差不多的BABY 但是他都睡的很好@@
↑回到頂端↑
#1002534 - 2008-02-01 14:32:19 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: ]
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
我自己有時夜裡太暗太安靜
思路感官反而更靈敏而睡不著或淺眠易醒
這時我就會開盞小燈.放點音樂
就會睡得很熟了
(連我的貓咪們也跟著睡得好熟。不知小貓咪和小嬰兒有相似之處嗎  )

總之
只是提供參考而已
↑回到頂端↑
#1002543 - 2008-02-01 14:54:30 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: Rep]
波波娃 離線
見龍在田
請問是經過什麼處理呢?
↑回到頂端↑
#1002802 - 2008-02-02 01:19:08 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: ]
義勇武安王 離線
飛龍在天
文章數: 420
去台北行天宮
找阿婆收驚試試看
#1002821 - 2008-02-02 03:21:22 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: ]
Rep 離線
或躍在淵
文章數: 349
問清楚再告訴妳
#1002886 - 2008-02-02 13:23:58 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: Rep]
raefong 離線
飛龍在天
文章數: 569
煩請將小朋友出生年用說明....以便瞧清楚原因...
↑回到頂端↑
#1002889 - 2008-02-02 13:28:21 Re: 女兒晚上一直睡不好 [Re: raefong]
波波娃 離線
見龍在田
女兒生日
陽曆2007年4月17日11時02分剖腹生
↑回到頂端↑
#1003298 - 2008-02-03 18:49:26 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: ]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
此女年幼難帶起,實是希你費心力,耗損心思倍功半,心力憔悴還果因,
為免心中有惑疑,不提因果前世情,只道爾今付心力,實要干願莫怨起。

若要其心釋遷情,不妨佛經來唸起,誠意佛號持誦唸,懺悔文也自拜起,
莫當功課來交付,而要誠意解冤結,只要誠意來誦唸,一周當可變換移。

莫是生活還可以,也可代行陰陽事,寺廟法會來助請,陰陽功德來求取,
只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你。
↑回到頂端↑
#1003389 - 2008-02-03 23:46:19 Re: 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: 軒凱]
波波娃 離線
見龍在田
請問要唸什麼佛經呢?
代行陰陽事 是什麼意思?
抱歉這方面我不太懂

請問定期捐款給慈善機構之類的有用嗎?(需要以女兒的名義為之嗎?)

看您的回覆 似乎是我與女兒前世有什麼恩怨未結 這輩子我必須為她勞心勞力 真玄妙
↑回到頂端↑
#1003665 - 2008-02-04 21:09:59 Re: 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: ]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
>請問要唸什麼佛經呢?
也沒特別、一定、務必,要唸什麼佛經,
只是希望你能收攝內心的無助,將散亂無依的自心,得以有個寄脫,
只要內心得以安「定」,就有機會生智「慧」,
只要有智慧來判斷是非對錯,內心就會不疑,而有堅定的動力。

請閣下唸佛經,其實也只是借此行為,讓閣下得以「自助助人」而己,
利用唸經的善心,穩定自心(此為自助),
利用經文不可思議的力量,來扶助無形眾生(此為助人),
只是,想達到這個目的,有個前提,
就是閣下唸經的「心」,不可以是當作功課來「交代」,
而是要發自內心,真心、誠意來唸經,只要心生善念,當會變化氣質,
所謂的功效就會實現,如此方為「天助自助者」的具體實踐。
盡己所能,順應天理,看起來要比,什麼事都不做,聽天由命,來得積極、有意義些吧。

>代行陰陽事 是什麼意思?
陰、陽,只是泛指無形、有形的世界而言。

代行陰事,是指以他人的名義,代為參與法會、誦經什麼的,各類宗教都有的許多所謂的消災法會,
不是要你去參與所有的法會,別誤會了,
參與這類法會有沒有效,完全看「主法」的法師功力而言,
而不是指你參加了什麼放蒙山、或慈悲三昧水懺什麼的。

只要法師有本事,不管該法師主什麼法事,都會有效力,
只要法師沒本事,不管該法師主什麼法事,都沒有效力,
也不必聽別人說什麼,某某法會很好,某某精社很強,不必聽這種的,
好不好,強不強,別人也只能助你一時,若是你待人接物有許多過失,也會很快回復原狀,
所以,修正自己的言行,方是究竟,只是須要的時間較久,
自己功德一時不足,就參與法會來請主法法師協助,
只是不要什麼事都靠別人,仍要自己為自己的行為負責,
有過則改,一日三省自身,方是可取。

代行陽事,是指以他人的名義,代為捐助世間貧、病、苦什麼的,對一些基金會、或弱勢團體,捐款、捐物、或當義工什麼的,
只要以「利人」之心來扶助,大多會有良善感應,
若是只以「虛名」之心來扶助,那也只是有虛名來回報而己。

做這類事情,就有所謂「惡心善行」、或「善心惡行」的差異了,
這裡簡單來說明,
不記得在那裡看過這句話「造橋鋪路眼睛瞎、打罵和尚多子孫」,
這裡我也回一句來對上聯「偷工減料為何因、酒肉和乎又何如」。

這樣子,不知道能不能分辨,「惡心善行」、或「善心惡行」了?

>請問定期捐款給慈善機構之類的有用嗎?(需要以女兒的名義為之嗎?)

呵呵,你不要管「有沒有用」嘛,
你要在意的是,你是不是「真心」的希望,你定期捐助的機構,他們所扶助的對象,都能因為你的「協助」(不論是金錢、或是服務),而獲得利益?
還有就是,你捐助的單位,是不是真的在做善事,而不是利用為善之名,而行斂財之實,以免相助不成,反成「助紂為孽」被當共犯,那就可惜了。

舉例來說吧,如果我說「多讀書有益身心」,請問這句話你相信嗎?
還是你要來玩文字遊戲,說「難道多讀黃色小說,也是有益身心嗎?」,
我~好像不是這個意思吧,文字的背後,多少有些隱藏的意思,所以不要光看文字表面的意思,以免落入文字障礙中,那就不好了。

當然啦,你也不必回我「有益身心的事,難道只有多讀書這一項?」,
呵呵,有益身心的事,當然很多,多讀書只是其中之一,所以閣下也不必當成聖旨,認為只有這一項才是真的,其他的都是假的,不必如此,
世上之人,「物以類聚」,你如果想要看看,自己是什麼人,只要看看你自己的身邊,都是些什麼樣的人,與你交往,
你就能夠知道,你自己是什麼樣的人了。

人可以創造環境,環境也可以改變人,誰改誰還不一定,就看你自己怎麼來看待。

對了,心中不必有一定要捐給「有名」的單位,這些有名的單位,己經有很多人捐了,可能錢還多的用不完,多你一筆,怕是「錦上添花」罷了,
可以自己去留意那些,稍無名的小單位,你的相助,可能就會有「雪中送炭」的功效了。

>看您的回覆 似乎是我與女兒前世有什麼恩怨未結 這輩子我必須為她勞心勞力 真玄妙

世間人,只要起心動念,都入因果,
若是沒有因果來遷連,怎麼可能會成一家人?
所謂「不是一家人,不入一家門」,
只要是「家人」,不管是好壞,通通要接受,
因為「家人」的關係,是一輩子的事,跑也跑不掉,所以是還因果最快的組合,
報恩也快,討債也快,大部份是一輩子就能討清楚,不要再到來世。

關於「因果」的事,你信也好,不信也罷,他就是真實的發生,
對於信「耶教」的網友,你們也不必反駁,我也不是來這裡「傳教」,
只是希望說些「觀念」,讓問者心中了解而己。

小孩子好不好帶,見人見智,
有的人費盡心機,還是人家口中的垃圾?
有的人放牛吃草,卻成人家口中的天才?
所以,不必說我怪力亂神,只講些無法證明的事,
有些自稱為「新人類」、或「新新人類」的人,你們也不必來說「這個世上沒有鬼神」,
那是你自己看不到,不是沒有,別誤會了,
看到電視有些小孩子,參加錄影跑到墓地,或到有鬼的地方去,胡搞亂搞,節目弄的緊張兮兮,真是令人替他們感到不值。

那個人不是「父母生養長大」的,你們的父母把你養大,難道就是要你們去讓那些所謂的「無形界」的朋友來玩弄?
唉,同樣的時間,在家多讀點書,增長見聞,難道不好嗎?真是奇怪。

這裡多說幾句,聽不聽在大家,
聽不聽的慬是一回事,有沒有又是另外一回事,不要搞混了,
在「有」與「無」之間,還有一種選擇,就是「不知道」,
千萬不要將「不知道」的事,自以為知道,就輕率的來說是「有」、或是「無」,
這樣對自己沒有好處。

這裡再多說二句,不是指貼文者,別誤會,
有些人問人家事情,好像別人欠他似的,用字傲慢無禮,自尊自大,實在是不可取,
若是有心要問人家事情,用字要有禮儀,逢事多說「請、謝謝、對不起」,
知己有所不足,別人給予的建議,才會聽的進去,
若是只想隨口說說,無心妄提,那就不必多言、大家公事公辦。

Ps 長篇大論來說起,只因事忙時間稀,為免閣下徬無依,方才一次說完畢。祝福你。
↑回到頂端↑
#1003702 - 2008-02-04 22:40:41 Re: 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: 軒凱]
winners7 離線
終日乾乾
文章數: 129
 張貼者: 軒凱
千萬不要將「不知道」的事,自以為知道,
就輕率的來說是「有」、或是「無」,
這樣對自己沒有好處。

軒凱大大,學习了!
#1003767 - 2008-02-05 02:50:51 Re: 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: 軒凱]
波波娃 離線
見龍在田
謝謝您熱心詳細回覆我的問題
很感謝
您說的我大致都了解了
"為免閣下徬無依" 有點一語道中
雖然家中目前生活上並無大困難 但是心中總是惶惶不安 對於未來總有一絲不安全感
不知道是不是自己杞人憂天
所以常常來命理網逛逛看看 想找出一點解答(其實心理認為 這樣的自己很消極)

"小孩子好不好帶,見人見智,
有的人費盡心機,還是人家口中的垃圾?"
我女兒不會是這樣吧?
這樣真的很可悲
費心機的方向可能錯了
↑回到頂端↑
#1003774 - 2008-02-05 03:18:35 Re: 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: 軒凱]
波波娃 離線
見龍在田
不好意思 再請教一下
念經需不需要什麼步驟呢?
需要先唸回向文.禮拜文之類的嗎?
還是直接誦念就可以了呢?
↑回到頂端↑
#1011410 - 2008-02-25 14:15:42 Re: 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: ]
步步 離線
或躍在淵
文章數: 232
您好~提供我自身經驗--- 先去收驚.若沒效時...
1.(家中若有拜祖先)...問是否祖先關係.若是.要跟祖先求--(就是談條件)請祂們不要逗小孩...
2.若不是.可問是{地基主}嗎? 若是.可燒些紙錢給祂---請祂不要逗小孩
在我父親過世後.我女兒晚上也是無法安睡.(會哭叫).後來問過"祖先".是{地基主}在騷擾她.也是燒紙錢給祂(請祂不要逗小孩).說也神奇.當晚就沒事了~~
過世的婆婆.也常來看孫女.因小女有敏感體質.常會看見"無形".所以我已經驗豐富了.提供您參考~
↑回到頂端↑
#1012076 - 2008-02-26 20:52:56 Re: 只要此心端正齊,誠心助人志不移,心中正氣誠無虛,福德功果就看你 [Re: 步步]
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
多做些善事,到 7-11 就捐捐零錢~ 見發票箱就捐捐發票~

小善多積能亦成大~ 日行一善,人自變化。

孝順父母一點,兒女自得庇佑...

父母如根,子女如葉~ 根都不好,葉必不安~

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨, 黃世和 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 269
CHC 70
cheng1969 70
元利 69
kit13 62
rblin 56
jcj 49
紅兒 49
yungshow 42
bluenwater 38
哀鳳孬塞福 37
Quantacy 33
禾平 33
魯夫 31
圓仔寶寶 30
最新議題
人生得意事十常七八
by rblin
03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
20:31
賴總統和台灣國運
by juya
15:16
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
15:01
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
11:39
這可不是鬧著玩的
by rblin
03:02
想了解接下來人生走向
by 禾平
00:49
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
精神病
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (禾平, braudel, kittyjilly, 1 隱形), 122 Guests and 77 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老, 鈞鈞
81751 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220917 議題
2142296 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo