DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#127357 - 2002-08-05 23:26:35 Challenge!!
小叫花子 離線
終日乾乾
文章數: 129
如乞兒聞,乞命者言:

不要那麼容易相信別人的說法!!
不論所言為真或為非,乞兒都建議姑娘應先抱著懷疑的精神
在不疑處做Challenge,謀求生路,才不會視世事為理所當然
而能得到屬於自己的德慧!!

老子說:"知人者智,自知者明!"
乞兒以為:"只有自知自明,才能啟智之始也!"

不論是生而知之,學而知之,困而知之...及其知之,一也!!
生命是一連串的學習,能夠利用機會學習,便對自己有所成長!!
不論是順境.是逆境...只有自己能為自己負責!!
別人是不可能為自己的人生擔負責任的!!

用認真的心,慧詰的心,不認命的心走出一條屬於自己的路!!

我的人生傳奇,只有我能寫出!!
這是對自己的期許,也是一分的傲骨與不屈!!

來看看姑娘的回應吧...^^

1.想知道命運的進程﹐趨吉避凶。想知道還有什麼可為的有助于它﹖

Challenge:
什麼是命運的進程呢?
孔子五十而知天命...他老人家到底知道了什麼?他又因此而得到了什麼呢?
命運的進程,不外"成住壞空"的轉化而已...
從茲萌(子),紐牙(丑),引達(寅),冒茆(卯),振美(辰),已盛(巳),萼布(午),昧薆(未),申堅(申),留執(酉),畢入(戌),該閡(亥)...(十二地支之次第與基本精神,出於漢書曆律志)
到出甲(甲),奮軋(乙),明炳(丙),大盛(丁),豐楙(戊),理紀(己),斂更(庚),悉新(辛),懷任(壬),陳揆(癸)...(十天干之次第與基本精神,出處同上)
我們不妨從天干地支看起,再推及所有命學的公式,不外是模組與曆算的運用
再藉模組間成住壞空.相勝相左的循環週期與現實相呼應......
也就是"引進虛象,契切機變,謀合現實!!"
但是,大多數的人,都惑亂在虛象與現實的迷思之間而不知機變...
所以,接觸命理的人,很容易落入了命理的陷阱,而失去了命理對人生的幫助!!
這是命理的錯嗎??是使用者的愚昧嗎??還是因不明而誤呢??
如果沒有人之本,八字斗數星相卡巴拉等,不過是個時間的組合罷了,無意義之至也!!
藉由命理的法則,了解生之機,人之本!!
乞兒以為這是命理對自己最大的幫助,
這是乞兒所知道的命運進程,趨吉避凶的方法與有助於人生的脈絡..^^

2.想得到準確的預測﹐以及對于人生和命運的達觀的看法。以擺脫自己的誤區。
Challenge:
乞兒常為人做出準確的預測!!
常被人以為不思議...其實,乞兒只不過是擅於從小地方觀察人罷了!!
一如八字有一定的組合,人的言行舉止也常常透露出自己潛藏的性格
在版上或聊天室的三言二語間,乞兒往往就能解讀這個人個性的基調
再就性格推論這個人所面臨的狀況與其應對方式
便能從其情推出困難之所在,再佐以數術
為當事人提示生路與方法......
說起來一點都不神奇,但是卻能百發百中,
乞兒以為,這一切都是以人為本的原因!!
從自己的錯誤中學習,更從別人的錯誤中學習!!
從自己的錯誤中尋找改進的方向,更從別人的錯誤中找出改進的方法!!
乞兒相信,在人生中的考驗中,學習慈悲.智慧.與不認命的勇氣,
進而在困難險阻中,散發出人性與神性的光芒...
這,才是成就!!
人生貴在實踐與成就,決非空想與臆測而已!!
誠不然歟?!

3.希望對人生更有信心﹐更明白如何行動。
Challenge:
"知人者智,自知者明,勝人者有力,自勝者強"老子如是說...
乞兒以為,信心必需建立在"明"的基礎上,才不會造成誤判與盲動!!
明有幾個方向:
一.明已:簡單的說,就是明白自己的特質.特長.優點.缺點...
二.明心:簡單的說,就是明白自己想要的是什麼,不想要的是什麼...
三.明勢:簡單的說,就是明白環境的趨向.態勢與他人的態度.看法.做為...
四.明機:簡單的說,就是明白自己現在能做的是什麼,該做的是什麼!!
能得上述四者,信心便有根基,行動便不會偏差,而不役於虛象!!
這才是乞兒所言:"宰制自己的人生"之碁石!!

記得有句話說:"得到水的魚,不會任人擺布!!"
能宰制自己人生的人,也有著自己的擔當與氣魄!!

一點淺見,與君共饗..^^

\\Rich Beggar\花爵百鍊生\乞命者..

專門來提醒您:提問時,請註明自己的「性別」、「生肖」、「對問題適當描述」。

Q:生命的規則在那裡呢?
A:在乞兒的砵裡吧!
Q:可以把砵給我嗎??
A:不行也,一方面是乞兒自己要用,另一方面是您拿了也派不上用埸呀!
Q:那…我該怎麼辦呢?
A:如果您願意,乞兒可與您分享乞討的方法,說不定,這比端個破砵,裝裝樣子,來得有意思多了
Q:乞討的方法對我有用嗎?
A:呵呵呵…見仁見智吧!!每個人心中的砵有多大,能裝什麼東西,不是乞兒能決定的啊!!
Q:那…該由誰來決定呢?
A:呵呵呵…乞兒只會乞討而已!!人家要給什麼是緣法,老天要給什麼是機運!!如果自己連乞討珍惜的心都沒有,又何必怨嘆緣法機運不至呢~^^
↑回到頂端↑
廣告

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
[英雄戰場](1)求卜者的希望 花爵百鍊生 2002-07-29 23:46:06
Re: 花爵百鍊生 玉女 2002-07-29 23:46:06
多謝姑娘!! 花爵百鍊生 2002-08-02 01:19:54
Re: 花爵百鍊生 sunnyhh 2002-08-05 00:01:29
Re: sunnyhh 玉女 2002-08-06 13:22:48
幫主所言極是 skyheart 2002-08-02 06:37:40
Challenge!! 小叫花子 2002-08-05 23:26:35
Re: Challenge!! skyheart 2002-08-06 08:03:59
Check Mate!! 小叫花子 2002-08-07 09:44:03
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 無我 2002-08-02 08:44:27
Challenge!! 小叫花子 2002-08-05 11:37:25
Re: Challenge!! 無我 2002-08-05 12:59:06
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 如雲 2002-08-02 10:49:52
Challenge!! 小叫花子 2002-08-05 12:22:55
Re: Challenge!! 如雲 2002-08-05 13:24:15
Re: Challenge!! 花爵百鍊生 2002-08-05 18:50:07
Re: Challenge!! 小叫花子 2002-08-05 19:20:50
Re: Challenge!! 如雲 2002-08-06 10:05:02
無尾熊到[英雄戰場]一遊 jwjwo 2002-08-02 11:01:04
Challenge!! 小叫花子 2002-08-05 23:49:24
什麼是塔羅﹖如何得心靜﹖Re: Challenge!! skyheart 2002-08-06 08:26:58
什麼是塔羅﹖如何得心靜﹖Re: Challenge!! 無我 2002-08-06 12:31:03
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 sunnyhh 2002-08-02 11:39:39
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 玉女 2002-08-03 18:57:06
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 sunnyhh 2002-08-04 23:42:22
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 chariliu 2002-08-05 02:46:27
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 玉女 2002-08-06 15:53:59
Challenge!! 小叫花子 2002-08-06 17:05:08
Re: [英雄戰場](1)求卜者的希望 kit13 2003-02-02 12:26:14

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 224
kit13 80
CHC 79
元利 74
rblin 59
jcj 54
Quantacy 49
cheng1969 46
bluenwater 45
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220881 議題
2141923 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo