DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#342261 - 2004-03-20 16:42:53 總統誰當選
君明 離線
潛龍勿用
文章數: 15
敝人認為選總統是國家大事,選情不到最後時刻很難見曉,所以在今天下午4:00停止投票之
後,本人卜了二卦,來預測誰當選,因本人是初學者,還望網上各位大大,能夠幫忙解卦,謝謝..

此卦問阿扁是否當選...

西元 2004 年 3 月 20 日 16 時 13 分  陰曆 93 年 2 月 30 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊丁甲  辰 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申戌卯申  巳     未
         震木歸魂卦:澤雷隨       震木遊魂卦:澤風大過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        妻財— —未土      未土 妻財— — 妻財
 青龍         官鬼———酉金      酉金 官鬼——— 官鬼
 玄武 子孫 庚午火  父母———亥水      亥水 父母———父母
 白虎        妻財— —辰土 ╳ ——→酉金 官鬼——— 官鬼
 螣蛇         兄弟— —寅木 ╳ ——→亥水 父母——— 父母
 勾陳         父母———子水 ○ ——→丑土 妻財— —妻財

本卦:
卦辭:隨:元亨利貞,無咎。
象曰:澤中有雷,隨﹔君子以嚮晦入宴息。
彖曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞,無咎,而天下隨時,隨之時義大矣哉!

上六:拘系之,乃從維之。 王用亨于西山。
象曰:拘系之,上窮也。
九五:孚于嘉,吉。
象曰:孚于嘉,吉﹔位正中也。
九四:隨有獲,貞凶。有孚在道,以明,何咎。
象曰:隨有獲,其義凶也。 有孚在道,明功也。
六三:系丈夫,失小子。 隨有求得,利居貞。
象曰:系丈夫,志舍下也。
六二:系小子,失丈夫。
象曰:系小子,弗兼與也。
初九:官有渝,貞吉。 出門交有功。
象曰:官有渝,從正吉也。 出門交有功,不失也。

變卦:
卦辭:大過:棟橈,利有攸往,亨。
象曰:澤滅木,大過﹔君子以獨立不懼,遯世無悶。
彖曰:大過,大者過也。 棟橈,本末弱也。 剛過而中,巽而說行,利有攸往,乃亨。大過之時義大矣哉!

上六:過涉滅頂,凶,無咎。
象曰:過涉之凶,不可咎也。
九五:枯楊生華,老婦得士夫,無咎無譽。
象曰:枯楊生華,何可久也。 老婦士夫,亦可丑也。
九四:棟隆,吉﹔有它吝。
象曰:棟隆之吉,不橈乎下也。
六三:棟橈,凶。
象曰:棟橈之凶,不可以有輔也。
六二:枯楊生稊,老夫得其女妻,無不利。
象曰:老夫女妻,過以相與也。
初九:藉用白茅,無咎。
象曰:藉用白茅,柔在下也。

此卦問連戰是否當選...

西元 2004 年 3 月 20 日 16 時 9 分  陰曆 93 年 2 月 30 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊丁甲  辰 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申戌卯申  巳     未
         艮土本宮卦:艮為山       離火三世卦:火水未濟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        官鬼———寅木      巳火 父母———兄弟
 青龍         妻財— —子水      未土 兄弟— — 子孫
 玄武         兄弟— —戌土 ╳ ——→酉金 子孫——— 妻財
 白虎        子孫———申金 ○ ——→午火 父母— —兄弟
 螣蛇         父母— —午火 ╳ ——→辰土 兄弟——— 子孫
 勾陳         兄弟— —辰土      寅木 官鬼— — 父母

本卦:
卦辭:艮:艮其背,不獲其身,行其庭,不見其人,無咎。
象曰:兼山,艮﹔君子以思不出其位。
彖曰:艮,止也。 時止則止,時行則行,動靜不失其時,其道光明。艮其止,止其所也。 上下敵應,不相與也。 是以不獲其身,行其庭不見其人,無咎也。

上九:敦艮,吉。
象曰:敦艮之吉,以厚終也。
六五:艮其輔,言有序,悔亡。
象曰:艮其輔,以中正也。
六四:艮其身,無咎。
象曰:艮其身,止諸躬也。
九三:艮其限,列其夤,厲薰心。
象曰:艮其限,危薰心也。
六二:艮其腓,不拯其隨,其心不快。
象曰:不拯其隨,未退聽也。
初六:艮其趾,無咎,利永貞。
象曰:艮其趾,未失正也。

變卦:
卦辭:未濟:亨,小狐汔濟,濡其尾,無攸利。
象曰:火在水上,未濟﹔君子以慎辨物居方。
彖曰:未濟,亨﹔柔得中也。 小狐汔濟,未出中也。濡其尾,無攸利;不續終也。 雖不當位,剛柔應也。

上九:有孚于飲酒,無咎,濡其首,有孚失是。
象曰:飲酒濡首,亦不知節也。
六五:貞吉,無悔,君子之光,有孚,吉。
象曰:君子之光,其暉吉也。
六四:貞吉,悔亡,震用伐鬼方,三年有賞于大國。
象曰:貞吉悔亡,志行也。
九三:勿用娶女,見金夫,不有躬,無攸利。
象曰:未濟征凶,位不當也。
六二:曳其輪,貞吉。
象曰:九二貞吉,中以行正也。
初六:濡其尾,吝。
象曰:濡其尾,亦不知極也。
↑回到頂端↑
廣告
#342262 - 2004-03-20 17:46:25 Re: 總統誰當選
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
http://tw.news.yahoo.com/

好像蠻接近耶
#342263 - 2004-03-20 19:03:14 Re: 總統誰當選
沈蓮舟 離線
亢龍有悔
文章數: 911
扁.....
↑回到頂端↑
#342264 - 2004-03-20 20:27:06 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
看看電視,再看看連戰這個卦,很擔心,只是不知道怎麼來看。
↑回到頂端↑
#342265 - 2004-03-20 23:14:51 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
文章數: 6528
請問你起卦時有做什麼設定嗎?

若心裡設定以世爻看當事人,那就以世爻論.

不然的話,問不相干的他人,一律以應爻論.
#342266 - 2004-03-21 05:54:24 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

扁.....

沈蓮舟大大你好

昨天開票中,看到君明大大的貼文,我首先看到的是阿扁的卦,五爻官鬼是靜爻。
後來再看看,竟然是跟我之前卜的一樣是澤雷隨卦,而我的卦是上三爻動,而君明大大的卦是下三爻動,這不就是像翻盤的意思嗎?只是其它的意義我還看不出來。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=421769&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1
我的卦:公元2004年總統大選(陳水扁)
↑回到頂端↑
#342267 - 2004-03-21 06:04:16 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

連戰的卦,艮為山是六沖卦,且二三四爻動得厲害,所以擔心。
只是卦變為火水未濟,不曉得代表什麼意思。

ps 君明大大都沒有再出來跟大家打招呼一下,
別人可能會以為是我的分身了。
↑回到頂端↑
#342268 - 2004-03-21 07:18:01 Re: 總統誰當選
君明 離線
潛龍勿用
我卜這兩個卦,是直接問該候選人是否會當選,沒問其他事,抱歉敝人不會
解卦,可否請網上前輩,解柝這兩個卦,給我們這些後學參考參考,謝謝....
↑回到頂端↑
#342269 - 2004-03-21 07:26:51 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
君明大大你好

謝謝你。
歡迎常來坐,
泡杯茶請你喝。
↑回到頂端↑
#342270 - 2004-03-21 07:42:08 Re: 總統誰當選
君明 離線
潛龍勿用
謝謝CHC 的茶,以前卜過卦,知道文王卦厲害,因關心總統選舉情況,所以想請各位大大解卦
,以瞭解選舉結果,順便也給各位磨練解卦的技術....
↑回到頂端↑
#342271 - 2004-03-21 08:02:34 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
君明大大你好

我把同類型的卦整理如下,
歡迎大家參考。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=487535&Main=421769#Post487535
(Re: 謝謝大家幫忙解卦)
↑回到頂端↑
#342272 - 2004-03-21 11:36:11 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

回應:

連戰的卦,艮為山是六沖卦,且二三四爻動得厲害,所以擔心。
只是卦變為火水未濟,不曉得代表什麼意思。

未濟卦是易經六十四卦最後一卦,
應該象徵著一個時代的結束。
我記得清海無上師說過,
公元2000年是黃金時代的開始,
而天帝教認為公元2000年是春劫起運﹝行清平春康同﹞,
這使我想起民進黨的歌曲中有一段,已經來到二十一世紀---
我又想起陳水扁八字是主破壞改革。
有非常的破壞,才有非常的建設。
上帝在安排劇本的時候,
我們不知道將會怎麼樣,
因為變中有變。
但祂在安排當中還是很詼諧幽默,
比如來個票數相差0.228%。

四海之內皆兄弟,
在我們每人認真扮演好自己角色時,
依然可以互相關心,
有時候也別太當真,
太投入了。
↑回到頂端↑
#342273 - 2004-03-21 11:40:08 Re: 總統誰當選
天地達 離線
新客戶
文章數: 1095
「火水未濟」???本人對掛象有稍為了解「一點」,我記得「火水未濟」有「未完成」的意謂!未完成???是指還是無法挽回劣勢嗎?還是選戰未成功,要連宋等下次再來?
↑回到頂端↑
#342274 - 2004-03-21 15:37:02 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

「火水未濟」???本人對掛象有稍為了解「一點」,我記得「火水未濟」有「未完成」的意謂!未完成???是指還是無法挽回劣勢嗎?還是選戰未成功,要連宋等下次再來?

987456aed大大你好

這問題問的很好,
因為朱高正的易經白話例解寫得很棒,
我把這段貼上來大家參考。

下坎上離,未濟。
未濟,原指想要渡過河流,卻無法達到對岸,引申為做事無法達到既定目標。未濟卦由坎、離兩卦組成。
從卦象來看,坎為水,離為火,水的性質為向下滋潤,火的性質為向上竄燒,現在火在水的上方,則兩者無法互相輔助。
再從爻象來說,未濟卦的六爻皆不當位,所以稱為未濟;然而六爻又都相應相比,在未濟的表象下,含藏著剛柔相濟以成就事功的可能性。
從卦序來說,未濟卦接續在既濟卦之後,正可看出易經作者的深遠見識。因為將未濟卦置於六十四卦的最後,正可以顯示出易道終而復始,生生不息的道理。

(看了以上這些貼文,能不讓我們小小的個人感到謙卑與感動嗎?)

編輯者: CHC (2004-03-21 15:45:54)
↑回到頂端↑
#342275 - 2004-03-21 20:35:36 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
回應:

我猜CHC大大的意思是:

雖然未濟是卦序之終,但依照天道循環,周而復始的理論,卻也是承接乾卦...另一個卦序之始.

因此,連宋的政治生命與舊的泛藍應該已告一個段落,但是卻是另一個泛藍勢力的新生.(帶頭的是另一個乾卦,因此不是他們兩人)

不知道我這樣講對不對?
#342276 - 2004-03-22 06:24:09 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

我猜CHC大大的意思是:

雖然未濟是卦序之終,但依照天道循環,周而復始的理論,卻也是承接乾卦...另一個卦序之始.

因此,連宋的政治生命與舊的泛藍應該已告一個段落,但是卻是另一個泛藍勢力的新生.(帶頭的是另一個乾卦,因此不是他們兩人)

不知道我這樣講對不對?

對啊。
我想依個人而言,是國民黨內的交棒,世代交替,連戰退為黨內大老﹝世持九六官鬼﹞。

不過我常多作聯想,因為以前我常看妲妲的簸箕宇宙網,提到宇宙的一些秘密,有點像童話。她提到我們的地球是藍天綠地,也提到1999年地球要進入黃金世界,但因故延後。這些東西還蠻有趣的,妳可以去看看。
http://3q4u.com/afan/page/afan/answer/answer0.htm
(妲妲與旯旯)
http://3q4u.com/afan/page/afan/content/afan0.htm
(簸箕宇宙網舊版)
http://3q4u.com/afan/page/
(簸箕宇宙網)

再看看卦,昨天下午四點半多,我與太太看連戰對支持的群眾發表談話,我跟我太太說,連戰五點以前會結束談話,因為當時快五點了,但是他真的五點以前結束談話,我太太也覺得神奇。
另外,晚間我看證嚴上人出來談話,希望大家用宗教的愛力彼此包容,我再看看卦,應持子孫化父母回頭剋,我相信宗教的愛力真的可以彌平一切呢。
↑回到頂端↑
#342277 - 2004-03-23 06:56:56 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
回應:

再看看卦,昨天下午四點半多,我與太太看連戰對支持的群眾發表談話,我跟我太太說,連戰五點以前會結束談話,因為當時快五點了,但是他真的五點以前結束談話,我太太也覺得神奇。
另外,晚間我看證嚴上人出來談話,希望大家用宗教的愛力彼此包容,我再看看卦,應持子孫化父母回頭剋,我相信宗教的愛力真的可以彌平一切呢。

首先看看炤亮大大的簽名檔如下,我覺得很有道理:

須從事實找理論 格物致知 真言歸一句
莫從理論找事實 水中撈月 謊話十句圓

這可以參考我之前觀察陳水扁八字時,所作的感想:

**我從阿扁總統八字中,想到一個問題。就是大環境很重要。並不是午年午月午日,阿扁總統就會有甚麼狀況。而是本已醞釀將發生的大事,會爆發在那段時間最低潮的日與時。﹝如上述的午日午時﹞故我們看到網路上,只由年月就要推斷命主的一些大事,是何其困難啊。
Re: 陳水扁總統的八字。

再來看看連戰的卦。

1.二爻丙午父母動,四爻丙戌兄弟動,而六爻丙寅世爻官鬼是靜爻,這是三合父母局,且以八字觀點而言,天干都是丙,也就是合局又透干,所以,這局是非同小可的。
2.這代表連戰的六爻丙寅是靜爻,但受年申之沖,象徵他一直受最高單位的壓迫,但也因此一直蓄積能量。
3.我以為碰到時間點是申,如申月或申日時,將促動連戰的寅爻,而達成寅午戌三合父母局。
4.選舉是戊戌日,前兩天,是亥日與子日,屬水,來破壞火父母局,所以,情況還是很紛亂。
5.這中間,選後第一天(3.21.),下午三到五時﹝申時﹞,我注意到連戰有了動作,跟支持者講一席話,我已經忘記了談話內容,不過感覺蠻好的。

以上是我自己推想,不一定對,大家參考就好。

編輯者: CHC (2004-03-23 07:32:06)
↑回到頂端↑
#342278 - 2004-03-23 07:44:21 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
CHC大大,這裡我就有別的看法了.

我看,應該以應爻看連戰(非六親之內的不相干者,且卜卦時並未設定).

1.應化午,午又化辰空.六沖卦,六沖事散--->一場空.

2.應化午,寅午戌合火局回頭剋--->大局不利.

3.現在是辰空,故火局剋應爻之勢不顯--->可看應期.
#342279 - 2004-03-23 08:01:56 Re: 總統誰當選
CHC 離線
久盛不衰
kit13妳好

謝謝妳。
我之前提到,我是根據書上整理來的設定如下,
這書是杜豔菊著的易卦占卜新論。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=421817&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
我稍為提一下判斷原則:
世代表被選人,
應代表選舉之事,

我看後面相同類型的卦,都還說的通,所以,我延用了。
不知道君明大大是不是有不同的設定?
↑回到頂端↑
#342280 - 2004-03-23 12:04:23 Re: 總統誰當選
kit13 離線
六六大順
CHC大大安好:

問六親之外不相干的人,比如還沒進入戀愛的對象,是以應爻來看,我想這是common sense.

除非是當事人,或起卦時就心裡已有設定,才能把世爻當成候選人.

我想,杜豔菊老師起卦時早有設定,因此可以這麼看.

但是君明大大並不懂卦,所以我認為是以應爻看候選人.

那世爻看什麼?我覺得世爻是起卦的人,就是君明大大.是用來看君明大大的期望會不會落空的...不過這是我的假設,不一定準.

假如我的假設正確,理論上可以再由這兩個卦看出君明大大支持哪個陣營.
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
17:21
眾裡尋他千百度
by rblin
03:01
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220944 議題
2142398 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo