總統誰當選

貼文者 : : 君明

總統誰當選 - 2004-03-20 16:42:53

敝人認為選總統是國家大事,選情不到最後時刻很難見曉,所以在今天下午4:00停止投票之
後,本人卜了二卦,來預測誰當選,因本人是初學者,還望網上各位大大,能夠幫忙解卦,謝謝..

此卦問阿扁是否當選...

西元 2004 年 3 月 20 日 16 時 13 分  陰曆 93 年 2 月 30 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊丁甲  辰 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申戌卯申  巳     未
         震木歸魂卦:澤雷隨       震木遊魂卦:澤風大過

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        妻財— —未土      未土 妻財— — 妻財
 青龍         官鬼———酉金      酉金 官鬼——— 官鬼
 玄武 子孫 庚午火  父母———亥水      亥水 父母———父母
 白虎        妻財— —辰土 ╳ ——→酉金 官鬼——— 官鬼
 螣蛇         兄弟— —寅木 ╳ ——→亥水 父母——— 父母
 勾陳         父母———子水 ○ ——→丑土 妻財— —妻財

本卦:
卦辭:隨:元亨利貞,無咎。
象曰:澤中有雷,隨﹔君子以嚮晦入宴息。
彖曰:隨,剛來而下柔,動而說,隨。大亨貞,無咎,而天下隨時,隨之時義大矣哉!

上六:拘系之,乃從維之。 王用亨于西山。
象曰:拘系之,上窮也。
九五:孚于嘉,吉。
象曰:孚于嘉,吉﹔位正中也。
九四:隨有獲,貞凶。有孚在道,以明,何咎。
象曰:隨有獲,其義凶也。 有孚在道,明功也。
六三:系丈夫,失小子。 隨有求得,利居貞。
象曰:系丈夫,志舍下也。
六二:系小子,失丈夫。
象曰:系小子,弗兼與也。
初九:官有渝,貞吉。 出門交有功。
象曰:官有渝,從正吉也。 出門交有功,不失也。

變卦:
卦辭:大過:棟橈,利有攸往,亨。
象曰:澤滅木,大過﹔君子以獨立不懼,遯世無悶。
彖曰:大過,大者過也。 棟橈,本末弱也。 剛過而中,巽而說行,利有攸往,乃亨。大過之時義大矣哉!

上六:過涉滅頂,凶,無咎。
象曰:過涉之凶,不可咎也。
九五:枯楊生華,老婦得士夫,無咎無譽。
象曰:枯楊生華,何可久也。 老婦士夫,亦可丑也。
九四:棟隆,吉﹔有它吝。
象曰:棟隆之吉,不橈乎下也。
六三:棟橈,凶。
象曰:棟橈之凶,不可以有輔也。
六二:枯楊生稊,老夫得其女妻,無不利。
象曰:老夫女妻,過以相與也。
初九:藉用白茅,無咎。
象曰:藉用白茅,柔在下也。

此卦問連戰是否當選...

西元 2004 年 3 月 20 日 16 時 9 分  陰曆 93 年 2 月 30 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 熱情製作 │      亡 馬 花 人 刃
Destiny.xfiles.to庚戊丁甲  辰 申 卯 丑 午
└─────────────────┘申戌卯申  巳     未
         艮土本宮卦:艮為山       離火三世卦:火水未濟

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 朱雀        官鬼———寅木      巳火 父母———兄弟
 青龍         妻財— —子水      未土 兄弟— — 子孫
 玄武         兄弟— —戌土 ╳ ——→酉金 子孫——— 妻財
 白虎        子孫———申金 ○ ——→午火 父母— —兄弟
 螣蛇         父母— —午火 ╳ ——→辰土 兄弟——— 子孫
 勾陳         兄弟— —辰土      寅木 官鬼— — 父母

本卦:
卦辭:艮:艮其背,不獲其身,行其庭,不見其人,無咎。
象曰:兼山,艮﹔君子以思不出其位。
彖曰:艮,止也。 時止則止,時行則行,動靜不失其時,其道光明。艮其止,止其所也。 上下敵應,不相與也。 是以不獲其身,行其庭不見其人,無咎也。

上九:敦艮,吉。
象曰:敦艮之吉,以厚終也。
六五:艮其輔,言有序,悔亡。
象曰:艮其輔,以中正也。
六四:艮其身,無咎。
象曰:艮其身,止諸躬也。
九三:艮其限,列其夤,厲薰心。
象曰:艮其限,危薰心也。
六二:艮其腓,不拯其隨,其心不快。
象曰:不拯其隨,未退聽也。
初六:艮其趾,無咎,利永貞。
象曰:艮其趾,未失正也。

變卦:
卦辭:未濟:亨,小狐汔濟,濡其尾,無攸利。
象曰:火在水上,未濟﹔君子以慎辨物居方。
彖曰:未濟,亨﹔柔得中也。 小狐汔濟,未出中也。濡其尾,無攸利;不續終也。 雖不當位,剛柔應也。

上九:有孚于飲酒,無咎,濡其首,有孚失是。
象曰:飲酒濡首,亦不知節也。
六五:貞吉,無悔,君子之光,有孚,吉。
象曰:君子之光,其暉吉也。
六四:貞吉,悔亡,震用伐鬼方,三年有賞于大國。
象曰:貞吉悔亡,志行也。
九三:勿用娶女,見金夫,不有躬,無攸利。
象曰:未濟征凶,位不當也。
六二:曳其輪,貞吉。
象曰:九二貞吉,中以行正也。
初六:濡其尾,吝。
象曰:濡其尾,亦不知極也。
貼文者 : : 小津

Re: 總統誰當選 - 2004-03-20 17:46:25

http://tw.news.yahoo.com/

好像蠻接近耶
貼文者 : : 沈蓮舟

Re: 總統誰當選 - 2004-03-20 19:03:14

扁.....
貼文者 : : CHC

Re: 總統誰當選 - 2004-03-20 20:27:06

看看電視,再看看連戰這個卦,很擔心,只是不知道怎麼來看。
貼文者 : : kit13

Re: 總統誰當選 - 2004-03-20 23:14:51

請問你起卦時有做什麼設定嗎?

若心裡設定以世爻看當事人,那就以世爻論.

不然的話,問不相干的他人,一律以應爻論.

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 05:54:24

回應:

扁.....

沈蓮舟大大你好

昨天開票中,看到君明大大的貼文,我首先看到的是阿扁的卦,五爻官鬼是靜爻。
後來再看看,竟然是跟我之前卜的一樣是澤雷隨卦,而我的卦是上三爻動,而君明大大的卦是下三爻動,這不就是像翻盤的意思嗎?只是其它的意義我還看不出來。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=421769&page=0&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1
我的卦:公元2004年總統大選(陳水扁)

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 06:04:16

回應:

連戰的卦,艮為山是六沖卦,且二三四爻動得厲害,所以擔心。
只是卦變為火水未濟,不曉得代表什麼意思。

ps 君明大大都沒有再出來跟大家打招呼一下,
別人可能會以為是我的分身了。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 07:18:01

我卜這兩個卦,是直接問該候選人是否會當選,沒問其他事,抱歉敝人不會
解卦,可否請網上前輩,解柝這兩個卦,給我們這些後學參考參考,謝謝....

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 07:26:51

君明大大你好

謝謝你。
歡迎常來坐,
泡杯茶請你喝。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 07:42:08

謝謝CHC 的茶,以前卜過卦,知道文王卦厲害,因關心總統選舉情況,所以想請各位大大解卦
,以瞭解選舉結果,順便也給各位磨練解卦的技術....

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 08:02:34

君明大大你好

我把同類型的卦整理如下,
歡迎大家參考。

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=487535&Main=421769#Post487535
(Re: 謝謝大家幫忙解卦)

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 11:36:11

回應:

回應:

連戰的卦,艮為山是六沖卦,且二三四爻動得厲害,所以擔心。
只是卦變為火水未濟,不曉得代表什麼意思。

未濟卦是易經六十四卦最後一卦,
應該象徵著一個時代的結束。
我記得清海無上師說過,
公元2000年是黃金時代的開始,
而天帝教認為公元2000年是春劫起運﹝行清平春康同﹞,
這使我想起民進黨的歌曲中有一段,已經來到二十一世紀---
我又想起陳水扁八字是主破壞改革。
有非常的破壞,才有非常的建設。
上帝在安排劇本的時候,
我們不知道將會怎麼樣,
因為變中有變。
但祂在安排當中還是很詼諧幽默,
比如來個票數相差0.228%。

四海之內皆兄弟,
在我們每人認真扮演好自己角色時,
依然可以互相關心,
有時候也別太當真,
太投入了。
貼文者 : : 天地達

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 11:40:08

「火水未濟」???本人對掛象有稍為了解「一點」,我記得「火水未濟」有「未完成」的意謂!未完成???是指還是無法挽回劣勢嗎?還是選戰未成功,要連宋等下次再來?

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 15:37:02

回應:

「火水未濟」???本人對掛象有稍為了解「一點」,我記得「火水未濟」有「未完成」的意謂!未完成???是指還是無法挽回劣勢嗎?還是選戰未成功,要連宋等下次再來?

987456aed大大你好

這問題問的很好,
因為朱高正的易經白話例解寫得很棒,
我把這段貼上來大家參考。

下坎上離,未濟。
未濟,原指想要渡過河流,卻無法達到對岸,引申為做事無法達到既定目標。未濟卦由坎、離兩卦組成。
從卦象來看,坎為水,離為火,水的性質為向下滋潤,火的性質為向上竄燒,現在火在水的上方,則兩者無法互相輔助。
再從爻象來說,未濟卦的六爻皆不當位,所以稱為未濟;然而六爻又都相應相比,在未濟的表象下,含藏著剛柔相濟以成就事功的可能性。
從卦序來說,未濟卦接續在既濟卦之後,正可看出易經作者的深遠見識。因為將未濟卦置於六十四卦的最後,正可以顯示出易道終而復始,生生不息的道理。

(看了以上這些貼文,能不讓我們小小的個人感到謙卑與感動嗎?)

Re: 總統誰當選 - 2004-03-21 20:35:36

回應:

我猜CHC大大的意思是:

雖然未濟是卦序之終,但依照天道循環,周而復始的理論,卻也是承接乾卦...另一個卦序之始.

因此,連宋的政治生命與舊的泛藍應該已告一個段落,但是卻是另一個泛藍勢力的新生.(帶頭的是另一個乾卦,因此不是他們兩人)

不知道我這樣講對不對?

Re: 總統誰當選 - 2004-03-22 06:24:09

回應:

雖然未濟是卦序之終,但依照天道循環,周而復始的理論,卻也是承接乾卦...另一個卦序之始.

因此,連宋的政治生命與舊的泛藍應該已告一個段落,但是卻是另一個泛藍勢力的新生.(帶頭的是另一個乾卦,因此不是他們兩人)

不知道我這樣講對不對?

對啊。
我想依個人而言,是國民黨內的交棒,世代交替,連戰退為黨內大老﹝世持九六官鬼﹞。

不過我常多作聯想,因為以前我常看妲妲的簸箕宇宙網,提到宇宙的一些秘密,有點像童話。她提到我們的地球是藍天綠地,也提到1999年地球要進入黃金世界,但因故延後。這些東西還蠻有趣的,妳可以去看看。
http://3q4u.com/afan/page/afan/answer/answer0.htm
(妲妲與旯旯)
http://3q4u.com/afan/page/afan/content/afan0.htm
(簸箕宇宙網舊版)
http://3q4u.com/afan/page/
(簸箕宇宙網)

再看看卦,昨天下午四點半多,我與太太看連戰對支持的群眾發表談話,我跟我太太說,連戰五點以前會結束談話,因為當時快五點了,但是他真的五點以前結束談話,我太太也覺得神奇。
另外,晚間我看證嚴上人出來談話,希望大家用宗教的愛力彼此包容,我再看看卦,應持子孫化父母回頭剋,我相信宗教的愛力真的可以彌平一切呢。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 06:56:56

回應:

再看看卦,昨天下午四點半多,我與太太看連戰對支持的群眾發表談話,我跟我太太說,連戰五點以前會結束談話,因為當時快五點了,但是他真的五點以前結束談話,我太太也覺得神奇。
另外,晚間我看證嚴上人出來談話,希望大家用宗教的愛力彼此包容,我再看看卦,應持子孫化父母回頭剋,我相信宗教的愛力真的可以彌平一切呢。

首先看看炤亮大大的簽名檔如下,我覺得很有道理:

須從事實找理論 格物致知 真言歸一句
莫從理論找事實 水中撈月 謊話十句圓

這可以參考我之前觀察陳水扁八字時,所作的感想:

**我從阿扁總統八字中,想到一個問題。就是大環境很重要。並不是午年午月午日,阿扁總統就會有甚麼狀況。而是本已醞釀將發生的大事,會爆發在那段時間最低潮的日與時。﹝如上述的午日午時﹞故我們看到網路上,只由年月就要推斷命主的一些大事,是何其困難啊。
Re: 陳水扁總統的八字。

再來看看連戰的卦。

1.二爻丙午父母動,四爻丙戌兄弟動,而六爻丙寅世爻官鬼是靜爻,這是三合父母局,且以八字觀點而言,天干都是丙,也就是合局又透干,所以,這局是非同小可的。
2.這代表連戰的六爻丙寅是靜爻,但受年申之沖,象徵他一直受最高單位的壓迫,但也因此一直蓄積能量。
3.我以為碰到時間點是申,如申月或申日時,將促動連戰的寅爻,而達成寅午戌三合父母局。
4.選舉是戊戌日,前兩天,是亥日與子日,屬水,來破壞火父母局,所以,情況還是很紛亂。
5.這中間,選後第一天(3.21.),下午三到五時﹝申時﹞,我注意到連戰有了動作,跟支持者講一席話,我已經忘記了談話內容,不過感覺蠻好的。

以上是我自己推想,不一定對,大家參考就好。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 07:44:21

CHC大大,這裡我就有別的看法了.

我看,應該以應爻看連戰(非六親之內的不相干者,且卜卦時並未設定).

1.應化午,午又化辰空.六沖卦,六沖事散--->一場空.

2.應化午,寅午戌合火局回頭剋--->大局不利.

3.現在是辰空,故火局剋應爻之勢不顯--->可看應期.

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 08:01:56

kit13妳好

謝謝妳。
我之前提到,我是根據書上整理來的設定如下,
這書是杜豔菊著的易卦占卜新論。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=421817&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
我稍為提一下判斷原則:
世代表被選人,
應代表選舉之事,

我看後面相同類型的卦,都還說的通,所以,我延用了。
不知道君明大大是不是有不同的設定?

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 12:04:23

CHC大大安好:

問六親之外不相干的人,比如還沒進入戀愛的對象,是以應爻來看,我想這是common sense.

除非是當事人,或起卦時就心裡已有設定,才能把世爻當成候選人.

我想,杜豔菊老師起卦時早有設定,因此可以這麼看.

但是君明大大並不懂卦,所以我認為是以應爻看候選人.

那世爻看什麼?我覺得世爻是起卦的人,就是君明大大.是用來看君明大大的期望會不會落空的...不過這是我的假設,不一定準.

假如我的假設正確,理論上可以再由這兩個卦看出君明大大支持哪個陣營.

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 12:09:55

kit13妳好

我也不知道呢,
君明大大也沒出來說一下,
不過我往回看了一下,
要請網上明君幫忙找他一下了。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 18:08:02

回應:

CHC大大安好:

問六親之外不相干的人,比如還沒進入戀愛的對象,是以應爻來看,我想這是common sense.

除非是當事人,或起卦時就心裡已有設定,才能把世爻當成候選人.

我想,杜豔菊老師起卦時早有設定,因此可以這麼看.

但是君明大大並不懂卦,所以我認為是以應爻看候選人.

那世爻看什麼?我覺得世爻是起卦的人,就是君明大大.是用來看君明大大的期望會不會落空的...不過這是我的假設,不一定準.

假如我的假設正確,理論上可以再由這兩個卦看出君明大大支持哪個陣營.

kit13妳好

君明大大跟版上明君﹝站長﹞都沒有出來喔。
我倒是有個想法,君明大大可能跟站長一樣,都是卜卦的高手,也有點如影隨形,隨時在關注著我們呢。

言歸正傳,我想卜卦我們常只有個念頭,就是要解心中的疑慮而已,反而不會事先管如何去設定的。一些設定只是經驗的累積,而講得通最重要。

以我及addy大大卜的卦,大家可以看一下,世爻正是各人自己心目中的候選人的情況,而且其情況,可依世爻的吉凶來論呢。參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=435473&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
(Re: 劉君祖卜的卦... )
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=483662&page=1&view=collapsed&sb=5&o=31&vc=1
(Re: 泛藍313大會師,終將是誰入主總統府(六爻易)?)

至於君明大大卜阿扁的卦,與我同樣是澤雷隨卦,相同的世爻我不再講,而卜連戰的卦,世爻在六爻丙寅官鬼,這正是觀察的好材料呢。
貼文者 : : 站長

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 18:15:57

回應:

kit13妳好
君明大大跟版上明君﹝站長﹞都沒有出來喔。
我倒是有個想法,君明大大可能跟站長一樣,都是卜卦的高手,也有點如影隨形,隨時在觀注著我們呢。

拜託不要扯到我,我很久(單位是年)沒卜了
貼文者 : : 陳男網事

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 18:18:15

可是你一直都有專注的看著我們啊,呵呵!
貼文者 : : 陳男網事

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 18:24:26

回應:

kit13妳好

謝謝妳。
我之前提到,我是根據書上整理來的設定如下,
這書是杜豔菊著的易卦占卜新論。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Number=421817&page=&view=&sb=5&o=&vc=1
我稍為提一下判斷原則:
世代表被選人,
應代表選舉之事,

我看後面相同類型的卦,都還說的通,所以,我延用了。
不知道君明大大是不是有不同的設定?

如果起卦的人是不懂卦的人,
那麼,
世爻代表問卦的人自己,
應爻代表他想問的那件事情。
這在小弟解卦的經驗當中,是屢試不爽的。
如果是二取一的事情,
如棒球賽、選舉,
如果起卦者有特別愛好,
親者、愛者,為世爻,
如果沒有特別偏好,
則以衛冕者、競選連任者為世爻,
這是小弟從別人書上看到的法則,
幾年經驗下來,應該可以遵從。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-23 18:28:40

站長你好

站長不好意思。最近流行驗傷與驗票 。

我是看君明大大卜阿扁的卦,跟我卜的同是澤雷隨,動爻剛好完全顛倒,這太湊巧了吧。我把它解讀為翻盤,只是我本人無法證明君明大大不是我的分身。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-24 09:39:40

各位您們好:
敝人是不懂解卦,曾經有研讀過卜卦的書,因要背的東西太多,就不了了之..
當初是在卜這兩個卦時,我記得好像有加"這次選舉是否會當選",我不曉得這樣
是不是只指320開票的結果,因連戰又提驗票且雙方票距相差不大,又癈票特別多,
520那天又換人了?我在卜卦的過程中沒有多加設定什麼,很單純的問此次選舉,誰
當選,我在選民當中應是屬於中間選民,期望藍的勝出,來個政黨輪替對國家會比較
好,結果我在320中,卻沒去投票.....
我記得之前看的占卜的書有提到,問他人之事,以應爻為主,提供給各位參考...

Re: 總統誰當選 - 2004-03-24 09:51:46

君明大大你好

瞭解。
我之前也是中間偏藍,
難怪我們卜阿扁的卦會同是澤雷隨,
不過我現在有點不藍不綠了。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-24 10:19:30

CHC大大您好:
我覺得卜出"澤雷隨",跟選民的角色是無關的,除非當事人在卜的當中有期望卦像
誰勝出,否則誰去卜,應該都是一樣的,我想以"天意的示現"來解釋,會不會比較合理,但
是這樣的解釋,會不會顯得怪力亂神了..

Re: 總統誰當選 - 2004-03-24 10:30:34

君明大大你好

你這個想法是不錯,
也是第一感。
但是如果我們這兩個卦都能與事實吻合,
那萬物的造化就更不可思議了。

因為我有時比較忙,
而報導阿扁的訊息又不多,
時間點很難抓,
所以,這已在我的能力之外了。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-24 10:44:03

回應:

回應:

再來看看連戰的卦。

1.二爻丙午父母動,四爻丙戌兄弟動,而六爻丙寅世爻官鬼是靜爻,這是三合父母局,且以八字觀點而言,天干都是丙,也就是合局又透干,所以,這局是非同小可的。
2.這代表連戰的六爻丙寅是靜爻,但受年申之沖,象徵他一直受最高單位的壓迫,但也因此一直蓄積能量。
3.我以為碰到時間點是申,如申月或申日時,將促動連戰的寅爻,而達成寅午戌三合父母局。
4.選舉是戊戌日,前兩天,是亥日與子日,屬水,來破壞火父母局,所以,情況還是很紛亂。
5.這中間,選後第一天(3.21.),下午三到五時﹝申時﹞,我注意到連戰有了動作,跟支持者講一席話,我已經忘記了談話內容,不過感覺蠻好的。

以上是我自己推想,不一定對,大家參考就好。

再看看君明大大卜的這卦。

今天是寅日,
也是構成寅午戌三合父母局,
我想這與六爻丙寅受沖而動的父母局,
應該會有不同的意義,
這還需要持續的來觀察。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-24 16:30:32

剛才看中天新聞,
泛藍國親中南部本土的民意代表,
受到很多民眾打電話去關心。

我想這是不是的關係?

另外,股票止跌回升,又看到總統府屋頂飛來五隻喜雀。
----似乎看到了曙光。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-25 06:29:35

回應:

君明大大你好

你這個想法是不錯,
也是第一感。
但是如果我們這兩個卦都能與事實吻合,
那萬物的造化就更不可思議了。

因為我有時比較忙,
而報導阿扁的訊息又不多,
時間點很難抓,
所以,這已在我的能力之外了。

哎,卦已經出了,幫忙找解釋一下。
因為我慢慢看,好像有那麼一回事呢。

上次看william問到車子故障的卦﹝如下網址﹞,
(Re: 車子故障卦)

我就用車子去搜尋,找到下面兩卦,

(汽車出了哪樣問題?)

(車子會不會有事....)

我發現pp99g55大大好厲害喔,只是當時CHC還沒出生呢。

昨天剛好看bryan解pp99g55貼出來的卦,我看解得很有道理,只是我不大會。想來我匆忙中接了君明大大的發球,看看網上這麼多高手,我真的是班門弄斧啊。

(Re: 天佑台灣)

再看看阿扁的卦,
世辰土妻財空亡,在月卯為死,又受日辰戌財朋沖,有點像阿扁目前的處境,但是怎麼解釋?我還看不懂,哎,書到用時方恨少。
又看到下三爻一齊動,且動出六合,我想這是最大的玄機與轉機所在,雖然我也是還看不懂。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-27 06:13:43

回應:

剛才看中天新聞,
泛藍國親中南部本土的民意代表,
受到很多民眾打電話去關心。

我想這是不是的關係?

另外,股票止跌回升,又看到總統府屋頂飛來五隻喜雀。
----似乎看到了曙光。

今天明天,太太要陪我到台北開會,一大早要出門。

看看今天327是巳日,與卜連戰的卦中,世寅應申,構成寅申巳三刑齊,有點擔心。
還好明天是丙午日,這個午在二爻,也在變爻是父母爻,代表宗教愛力,所以,我虔心默禱:天祐台灣。

Re: 總統誰當選 - 2004-03-28 20:26:16

記錄一下。
台北市政府今天清晨5時半至6時許,和平驅離總統府前抗議群眾。
(2004.03.28 中時晚報)

Re: 總統誰當選 - 2004-04-05 07:34:43

回應:

這使我想起民進黨的歌曲中有一段,已經來到二十一世紀---
我又想起陳水扁八字是主破壞改革。
有非常的破壞,才有非常的建設。
上帝在安排劇本的時候,
我們不知道將會怎麼樣,
因為變中有變。

底下的貼文是相關的。
來個交叉掩護。
﹝看到這篇的人,會去看下面那篇;看到下面那篇的人,會來看這篇。﹞

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=&Number=505586&page=0&view=collapsed&sb=5&o=14&fpart=1&vc=1#Post505586
Re: 陳水扁總統之命

藍天綠地 - 2004-04-13 08:18:23

回應:

不過我常多作聯想,因為以前我常看妲妲的簸箕宇宙網,提到宇宙的一些秘密,有點像童話。她提到我們的地球是藍天綠地,也提到1999年地球要進入黃金世界,但因故延後。這些東西還蠻有趣的,妳可以去看看。
http://3q4u.com/afan/page/afan/answer/answer0.htm
(妲妲與旯旯)
http://3q4u.com/afan/page/afan/content/afan0.htm
(簸箕宇宙網舊版)
(簸箕宇宙網)

藍天是悠遊大度的,綠地是扎根務實的。

我們看易經革卦的彖傳中有一句:天地革而四時成。
這是因為寒來暑往,四季交替,完全是天道自然的變革遞嬗。

台灣是地球的心臟,全世界都在看。

以公元2000年為界,
公元2000年前是藍色執政,在街頭抗爭的多是來自最底層的民眾。
公元2000年後是綠色執政,在街頭抗爭的多是來自中上社會的民眾。﹝很多穿西裝的﹞

我只是覺得很有趣,世界在變了。但是我的想法不是絕對的。

Re: 藍天綠地 - 2004-04-13 10:07:44

剛好看到這篇,提到藍天綠地。

2004.04.13 中國時報
兩樣心境.兩種天空
向陽

上週我先後在台灣北東南中四個都市─台北、花蓮、高雄、台中駐足。這四座都市本來就因地理、人文景觀不同而有氣質相殊的風貌:台北是首善之都,人文薈萃、政經繁麗,一向傲領台灣;花蓮在太平洋濱,交通不便、產業不興,因而保留了山海之美;高雄為台灣最大港都,河寬港闊、民風直率,一貫洋溢南國熱情;台中則居台灣心臟,氣候適中、物產豐富,而且有雍和大度的氣派。一週之內,我在這四座城市中走踏、工作、旅行、夜宿,深感台灣風物人文的多樣與可貴,山河的多嬌與壯美。

不過,也在上週,泛藍陣營繼「四○三」流血衝突之後,又發動了「四一○」集會,不肯散去的民眾再度與警察爆發激烈衝突,民眾、警察與記者多人受傷,台北的天空瀰漫著愁雲慘霧和帶有血腥臭味的仇恨。這座一向傲視台灣的首善之都,因流血事件而盈溢肅殺氣氛,宛如一座沉淪之城,在仇恨、偏見和權力的爭逐下逐步下陷。首善之都,成為首亂之都,她的人文薈萃、政經繁麗,以及一向掛在中產階級嘴上的「高尚」、「有水準」等等身分識別符號,相對於花蓮的素樸、高雄的熱情、台中的和善,都成了叫人難過的冷笑話。

在花蓮,原住民、新住民、客家、閩南等族群無分先來後到,雖然在大選中以絕對多數選票支持連宋,但看不到泛綠選民因此激越不平,視泛藍鄰居為寇讎,市街、村道平靜安詳,人們臉上掛著笑容,高山翠綠,大海蔚藍;在高雄,選後的愛河,市民在燈影相映的河濱悠閒喝著咖啡、啤酒,在清晨的柴山步道互相加油、寒暄而不問藍綠;在台中,溫煦的陽光從大肚山一路流淌到都心,往來的人車流動著一股歡愉-這些遠離首都的城市,早已放下大選成敗、忘掉藍綠糾葛,回歸正常的生活軌道,並且以著原有的步調打造城市自足的風貌。

台北市卻還沉浸悲情之中,從三一九至今,動亂未歇,怒氣猶盛。台北市擁有全國最便捷的交通,最富足的環境,最密集的文教機構與媒體,享有最豐富的政經文化與福利資源;台北市民走路有風、講話冒泡,卻一點也不快樂。儘管連宋在台北市以超過二十萬票的懸殊票數擊敗陳呂,這個城市卻絲毫不見歡欣、感恩,而寧肯選擇上街、遊行,乃至連多數泛藍支持者也不樂見的暴力,來宣洩憤怒。而在全國性媒體的報導框架下,經由二十四小時的鏡頭強化,台北市作為「首亂之都」、「仇恨之城」的形象,也因此深深烙印在台北以外的城鄉、台灣以外的國家的閱聽人腦海中。這座城市恨意未去,因而失去原有的美麗;這座城市用高築的堤防隔絕河水與大海,因而失去河的包容和海的寬闊;這座城市慣用懷疑的眼光看待鄰人的關懷,因而連數據和科學也不願信賴;這座城市總是指著自己的小痛自怨自艾,因而看不到旁人為此遭到的嚴重撕扯和傷害。

我在上週走過北中南東四座不同城市,她們各有風貌,卻因選後心境的不同而分出了兩種天空:台北市,陰;花蓮高雄台中,晴。台北市,撕裂;花蓮高雄台中,和諧。躲在台北市,這座城市只聽到自己的狂亂嘶吼;走出台北城,才能真正看到藍天綠地和樂相迎!

(作者係東華大學民族語言與傳播系副教授)

Re: 藍天綠地 - 2004-04-13 13:40:15

作者向陽,使我想到下面一句:
「近水樓台先得月,向陽花木易為春。」
這典故可看下面網址:
http://www.chinalane.org/life009/bookstore/fun/00000765.html

范仲淹(公元989-1052)是北宋大臣及著名文學家。「先天下之憂而憂,後天下之樂而樂」就是他寫的名句。

范仲淹相信治理國家需要有好的人才。因此,他在杭州當長官時,屬下的文武官員,只要有才幹,都得到他的舉薦,獲得升遷。

但是,杭州所屬外縣的一名武官蘇麟,因長期在外工作,一直得不到范仲淹的注意。他眼看同僚一個個升官,心很不是味兒。一天他寫了一封信給范仲淹,並附詩一首,其中兩句是這樣的:

「近水樓台先得月,向陽花木易為春。」

范仲淹讀了這首詩,也明白蘇麟的用意。在了解過蘇麟的為人及能力後,就舉薦他擔上更高的官職。

「近水樓台先得月」意思是靠近水邊的樓台可先得到月的倒影,「向陽花木易為春」指向著陽光的花草樹木,容易得到溫暖而盛放。蘇麟借詩句暗喻近在范仲淹身邊的人都得到舉薦,可難為了在外工作的人。

此後, 「近水樓台」 或 「 近水樓台先得月」就常被人引用,比喻由於環境上的有利條件,容易優先得到機會。

看完這段,再看看向陽先生的觀察,我突然又聯想:

近水樓台先得月,是指-----台北嗎?
向陽花木易為春,是指-----台中、高雄、花蓮嗎?

想想也真的很好玩,同一個典故,卻有不同的狀況。

Re: 總統誰當選 - 2004-04-21 09:07:42

回應:

回應:

不知道我這樣講對不對?

對啊。
我想依個人而言,是國民黨內的交棒,世代交替,連戰退為黨內大老﹝世持九六官鬼﹞。

今天看報紙只覺得連戰處境是困難,但他的決擇是那麼重要,只是不知道真正的變化會如何?
先參考上次的貼文。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=513030&Main=504498#Post513030
(Re: 陳水扁總統之命)
回應:

不過,有趣的是,連戰是辛巳日生的,剛好是排在阿扁庚辰日生的後面,空亡也是在申酉。所以,就算連戰選上,我們的情況不見得會變多好。現在他沒選上,依君明卜連戰之卦,申年申月對他將是個大考驗呢。因為申年申月是連戰辛巳日的空亡,且沖剋卦中的世爻寅爻。

2004.04.21 中國時報
耽溺憤恨 不如明快改革
蕭旭岑/特稿

年底立委選舉顯然是國民黨生死存亡的一役,國民黨完全沒有輸的本錢,在此前提下,國民黨的輔選團隊到底應不應該換?連戰上周會見立委時的答案顯然是肯定的。那麼,他昨天的慰留動作,不但顯得有些矛盾,也凸顯國民黨當前的危機。

先說國民黨人事調整,這是必走的路,過去國民黨秘書長宋楚瑜、吳伯雄、黃昆輝都曾為敗選下台,連戰沒有強留林豐正的理由。但國民黨人事調整卻不幸地與泛藍內部最敏感的「世代交替」牽連在一起,導致事情治絲益棼。

對連戰的感受而言,黨內要求林豐正下台,其實就是要他下台,只是因為在國親合作的大架構下,目前還是需要連戰出面來與宋楚瑜談;對連戰來說,他形同提前跛腳,心中權力的失落感當然難免。

但是無論如何,個人的感受不能影響泛藍年底立委選舉的大局。擺在眼前的,驗票、選舉訴訟如果無法盡如人意,年底立委選舉又失利,泛藍可能連二○○八年都沒機會了,到那時再回頭看,此刻的權力矛盾真有那麼重要嗎?

連戰不同於宋楚瑜的是,國民黨還有陣容整齊的中生代可以撐起大局,他必須認知到,如果最後翻盤無望,國民黨還有堅強實力,可以繼續為台灣政局努力、繼續扮演忠誠反對黨監督扁政府,以儲備未來贏回執政權的能量,這也是對六百四十四萬支持者無可迴避的責任。

如果連戰仍舊一直耽溺在三二○的憤恨裡,無法秉持他向來引以為傲的大格局,國民黨的未來即有隱憂。對黨內的諸多呼聲,連戰必須果斷明快回應,否則國民黨若停滯不前甚或潰散,致使民進黨一黨獨大,絕非人民所樂見。面對黨內世代交替呼聲與宋馬心結危機,連戰是目前最有能力改變國民黨命運的人,也是最有機會帶領國民黨走出新路線、迎向新未來的領袖;國民黨的興衰、台灣政黨政治能否成熟、甚至台灣政局未來走向何方,眼前可說繫於連戰一人,他沒有做錯決定的權利。

Re: 藍天綠地 - 2004-08-10 07:18:53

回應:

回應:

(妲妲與旯旯)
(簸箕宇宙網舊版)
(簸箕宇宙網)

藍天是悠遊大度的,綠地是扎根務實的。

我們看易經革卦的彖傳中有一句:天地革而四時成。
這是因為寒來暑往,四季交替,完全是天道自然的變革遞嬗。

台灣是地球的心臟,全世界都在看。

以公元2000年為界,
公元2000年前是藍色執政,在街頭抗爭的多是來自最底層的民眾。
公元2000年後是綠色執政,在街頭抗爭的多是來自中上社會的民眾。﹝很多穿西裝的﹞

我只是覺得很有趣,世界在變了。但是我的想法不是絕對的。

簸箕宇宙網的網址改了。
http://www.3q4u.com/afan/page/index.htm

簸箕宇宙網新開闢的網頁
AMA能量的饗宴
http://www.3q4u.com/afan/page/amaminami/index.htm

Re: 總統誰當選 - 2006-05-26 07:47:13

回應:

西元 2004 年 3 月 20 日 16 時 13 分  陰曆 93 年 2 月 30 日
│Destiny.xfiles.to│庚戊丁甲  辰 申 卯 丑 午
         震木歸魂卦:澤雷隨       震木遊魂卦:澤風大過

朱雀        應妻財— —丁未土      丁未土 妻財— — 妻財
 青龍         官鬼———丁酉金      丁酉金 官鬼——— 官鬼
 玄武 子孫 庚午火  父母———丁亥水      丁亥水 父母———世父母
 白虎        世妻財— —庚辰土 ╳ ——→辛酉金 官鬼——— 官鬼
 螣蛇         兄弟— —庚寅木 ╳ ——→辛亥水 父母——— 父母
 勾陳         父母———庚子水 ○ ——→辛丑土 妻財— —應妻財

再看看阿扁的卦,
世辰土妻財空亡,在月卯為死,又受日辰戌財朋沖,有點像阿扁目前的處境,但是怎麼解釋?我還看不懂,哎,書到用時方恨少。
又看到下三爻一齊動,且動出六合,我想這是最大的玄機與轉機所在,雖然我也是還看不懂。

三爻世白虎辰土妻財,代表陳水扁總統。

爻辭,與實際是符合的。

本卦
澤雷隨
六三:系丈夫,失小子。 隨有求得,利居貞。

變卦
澤風大過
六三:棟橈,凶。