DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#927561 - 2007-08-05 01:30:58 以「和」字問工作事業發展
purincute 離線
見龍在田
文章數: 96
各位前輩們好:

我想以「和」字問我的工作事業發展在未來半年內是否能夠順利奠基?

其他背景概述:

1981年出生,女性。

未來兩年內有結婚打算,加上工作在同一家公司三年,個人對於原本職務內容已很熟悉,
以及考量到未來整個大環境應該會更加競爭,無法讓我繼續保持舊職務到退休..etc.
因此在五月中提出北調申請,並轉任業務職。

因為種種陰錯陽差,七月底時才得知我的調動早在七月中即應成行,遲至8/1才成行。
又加上公司制度環境皆變動,讓我的職務轉換不確定因素增加,且有規定三個月內若未
讓目標百分百達成就得離職。這對人生地不熟且沒有業務經驗的我感到壓力倍增。

儘管我已經想好不成仁的打算了,但還是希望知道我這半年是否有機會可以做得起來?
最近實在有很多不順心的事情發生,我好灰心。

先謝過各位前輩們的解答。謝謝。
↑回到頂端↑
廣告
#927562 - 2007-08-05 15:01:03 Re: 以「和」字問工作事業發展
紫色鳥 離線
四季平安
文章數: 4609
雞吃米 合口 可以 做
不要想太多 禾米中有鑽石 每天啄米 有天會啄到鑽石
和字 調千里遠為種 剛開始 可能有很多須要 充實學習的地方要忍耐
和字口為米穗 種還是有成
不過秋天比較忙 應付上比較煩 是為愁
過了就好了

供參考 不一定對

測字請說一下現狀 出字原因

↑回到頂端↑
#927563 - 2007-08-05 17:46:29 Re: 以「和」字問工作事業發展
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

苗出田心 禾和成
揠苗助長 根基固

寧為雞口 不牛後
乖戾不順 人未乘

否去杏蕊 人口舌
枝草點露 頭不斜

北調申請 十心遷
辛辛女子 鳳凰枝

紫林唱誦:
按部就班 非想飛飛想
打好根基 人合居安是

[紫林居士] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#927564 - 2007-08-10 12:47:54 Re: 以「和」字問工作事業發展
見龍在田
謝謝兩位幫我做的分析與解說。
最近尚未做好一切安頓,心情還是很忐忑阿

有種得到憂鬱症的感覺,而且有點後悔做了調職的打算。

唉,我大概真的想太多了....
↑回到頂端↑
#927565 - 2007-08-22 23:45:10 Re: 以「和」字問工作事業發展
見龍在田
不好意思我想回頭問一下。

之前我的問題是問說,我的工作是不是這三個月做得起來。
不過,最近發生了一點..或許也會影響到我發展的變化。

就是我的直屬主管離職了。

原先會選擇那個單位,是因為在那裡有一個所謂的"業務主管"這一個職位的人。
我的其他資深同事建議我,選擇有業務主管的單位,會對我這個業務新手有幫助。
(另一個也考慮的單位就沒有業務主管,就除了經理之外就是業務人員)
但本週一她離職了,據說以後也暫時不補業務主管的缺。

我突然有一種更加單打獨鬥的感覺,而雖然,原本若有她在,沒有執行力的她對我大概
也好不到哪裡去。但是我會覺得她的存在,對我仍有一種定心的感覺阿..

另外這個月月底,也有一個業務同事要離開,還有另一個要轉其他職務了。
感覺似乎環境的惡劣導致其他前輩都想離開。(週遭實在很競爭)

這些事對我未來的發展狀況,我自己覺得會有影響。
而這些最近發生的事(就是人事異動),是我當時以"和"問事看得出的嗎?
還是說這些事情其實是不會有影響的,所以也根本看不出來?

不好意思還回頭來問這些。謝謝。
↑回到頂端↑
#927566 - 2007-08-23 00:57:35 扮仙前說比對妳後續發展Re: 以「和」字問工作事業發展
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669

呵呵
比對妳後續發展

居士扮仙前說:

苗出田心 禾和成
揠苗助長 根基固

>>別太想一步天

寧為雞口 不牛後
>>(原先會選擇那個單位,是因為在那裡有一個所謂的"業務主管"這一個職位的人。)

乖戾不順 人未乘
否去杏蕊 人口舌

>>(感覺似乎環境的惡劣導致其他前輩都想離開。)

枝草點露 頭不斜
北調申請 十心遷

>>(最近發生的事(就是人事異動)

辛辛女子 鳳凰枝
>>(這些事對我未來的發展狀況,我自己覺得會有影響。)
>>>鳳凰枝頭作前鋒局面.
>>>未嘗不是出頭機會

但是…
紫林唱誦:

按部就班 非想飛飛想
>>(原先會選擇那個單位,是因為在那裡有一個所謂的"業務主管"這一個職位的人。
但本週一她離職了,據說以後也暫時不補業務主管的缺。)
>>>非想"業務主管"...這下"暫時不補業務主管的缺。"飛飛想

打好根基 人合居安是
>>(週遭實在很競爭)
>>>原本我是怕妳口舌之競爭.
>>>人合居安.注意人際關係…雖然辛苦....請打好根基,紮根!

參考 參考

[紫林居士] 善知識 斗數 陽宅 姓名 測字 禪定-氣功

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#927567 - 2007-08-27 22:00:17 Re: 扮仙前說比對妳後續發展Re: 以「和」字問工作事業發展
見龍在田
回應:

居士扮仙前說:

苗出田心 禾和成
揠苗助長 根基固

>>別太想一步天

其實我只是擔心自己三個月未達公司標準就要重新找過工作了。
自從我轉職,獨自北上工作。我爸媽竟因此而睡不好。
覺得自己實在是很罪過。

我是真的很擔心這次的轉職失敗,得重新找過工作。這是我最擔心的。
所以才會問說半年做不做得起來?
(據說三個月未達就得走人,但聽說目前單位的經理人很好,應可再多三個月嘗試。)

寧為雞口 不牛後
>>(原先會選擇那個單位,是因為在那裡有一個所謂的"業務主管"這一個職位的人。)
這是我以前單位的主管建議我的,她知道我的徬徨。
她也很擔心我的狀況,本來我當時設定想去的單位不是非要目前這個不可的。
當時就是二選一,只是現在待的地方有多一個所謂襄理這個人,
想說,這個主管應該可以指點我這個菜鳥業務一些開發經驗吧..結果現在..
果然人算不如天算哪!!

按部就班 非想飛飛想
>>(原先會選擇那個單位,是因為在那裡有一個所謂的"業務主管"這一個職位的人。
但本週一她離職了,據說以後也暫時不補業務主管的缺。)
>>>非想"業務主管"...這下"暫時不補業務主管的缺。"飛飛想

飛飛想的意思我還不是很了解。是說我想直接爭取那個缺嗎?
還是說,叫我不要去想這個職位的人可以給我多少幫助了,
我應該自己快點想想該怎麼開始我業務的生涯該如何規劃?:) 對嗎?

打好根基 人合居安是
>>(週遭實在很競爭)
>>>原本我是怕妳口舌之競爭.
>>>人合居安.注意人際關係…雖然辛苦....請打好根基,紮根!

我好像總是得注意口舌競爭的問題。 真的!!
這一點我了解,因為過去的確有許多口舌之競爭,我的主管也一直提點我到了新單位
要注意自己的脾氣,過去是因為大家都包容。
新單位的同事都很好相處也很願意傾囊相授。這是我覺得深感幸運的地方。
(儘管現在這個單位沒有了業務主管的幫忙,週遭同質性的競爭公司又多達17家。)

之後我會盡力打好根基好好努力的,謝謝半仙的解惑。
↑回到頂端↑
#927568 - 2007-08-29 18:25:11 Re: 以「和」字問工作事業發展
pp99g55 離線
一元復始
文章數: 1201
求利須防口舌生,凡事不穩更不足,須待秋時方如意!
b.命或身宮三方會照有天魁或天鉞星(最好是"當坐")。
c.命.身.夫妻.福德等宮三方會照要有"科權"星,絕不能有"化忌"星
*~問事者要的是清楚的答案,而不是不切實際的理論文詞一堆~*
江湖半調術士者!
論命談事只咬文!
文皆咬文又嚼字!
解答含糊自己悟!
咬文嚼字誰不會!
論命解義如何清!
弄得問者摸不清!
以為就此表高深!
↑回到頂端↑
#987901 - 2007-12-28 00:42:43 Re: 以「和」字問工作事業發展 [Re: purincute]
見龍在田
各位前輩們,來回報一下目前結果。

九月份換了一個新主管,非常照顧我。給了我很多名單,雖然有用的並不多。
十月份開始努力認識名單中的客戶,卻意外發現由於前人的不當銷售或是服務不週,讓我非常忙碌。
花了很多時間被客戶罵,處理客戶抱怨,這幾乎讓我沒辦法開發新客戶,而且我也沒有好的開發能力。
光是處理客戶抱怨,就處理到十一月份。不知道這可否算做是口舌上的糾紛?
但是我蠻開心的是,罵了我的客戶,最後都會肯定我,認為我是可以信任的人。

另外,十月份來了一個新經理,行事作風與先前的主管大相逕庭,比較死板。對業務同仁來說,
很多事情要說服或是與客戶溝通就已經很累了,還要為了很多小事情跟自家人溝通。
直屬主管從九月份來了之後,就一直認為自己只能做到月底,因本單位業績不好,全公司敬陪末座。
這個月..也一樣。

我自己本身,對於開發新客戶這一塊還是無法掌控,已經快半年了,我還是很沒自信自己去開發。
也許是過去環境使然,個人還是比較習慣從既有客戶去培養感情。
但我現在所處的單位是沒有太多資源的地方,很難做....連業務老手都很辛苦。
這個月已經有一個前輩要被主管辭退了。

前幾天我也被告知,我的試用期再被延長一次,延長到明年一月底。
若是我這幾個月還是無法都達成每個月基本業績要求,
說真的,我不知道我會面臨怎樣的狀況。

最慶幸的地方是,我在現在的單位並沒有人際關係上的問題。
有同事說,若是我業務做不下去,希望我可以留在原單位其他的非業務職,因為我可以幫很多忙
也讓大家都很開心。

上面的碎碎念不知道能不能提供給大家做個印證呢?
謝謝之前回答過我問題的所有前輩們。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 83
kit13 79
元利 76
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
圓仔寶寶 32
yichinyichin 32
圓學施少偉 31
yungshow 31
最新議題
甚麼時候可遇到相守一生的人
by cassiopeia
01:07
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
誰在線上
3 線上使用者 (Josh Wang, 2 隱形), 179 Guests and 35 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220768 議題
2140777 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo