DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#540003 - 2005-06-20 20:20:15 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
文章數: 718

國曆: 71 年 11 月 7 日 酉 時生 性別:
農曆: 71 年 9 月 22 日 酉 時生 虛歲:

八字: 時 日 月 年 大運:
1 ~ 10 辛亥
柱 柱 柱 柱
11 ~ 20 壬子
: : : :
21 ~ 30
31 ~ 40 甲寅
41 ~ 50 乙卯
51 ~ 60 丙辰
61 ~ 70 丁巳
己丁 丁辛戊 丁辛戊 71 ~ 80 戊午
正傷 傷正偏 傷正偏 81 ~ 90 己未
財官 官官財 官官財

大運:
81 71 61 51 41 31 21 11 1
正 偏 傷 食 劫 比 正 偏 正
財 財 官 神 財 肩 印 印 官

乙丁己 己丁 庚戊丙 癸乙戊 乙 戊丙甲 辛癸己 癸 甲壬
劫傷正 正傷 七偏食 正劫偏 劫 偏食比 正正正 正 比偏
財官財 財官 殺財神 印財財 財 財神肩 官印財 印 肩印

↑回到頂端↑
#540004 - 2005-06-20 20:21:46 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
我工作不順 一事無成阿.............無路用的人
想換工做
↑回到頂端↑
#540005 - 2005-06-20 21:14:40 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
ywc1968 離線
或躍在淵
文章數: 346
人生運勢總起伏

大器總晚成

用神癸正印無傷貼近日主

是大運不佳之故
↑回到頂端↑
#540006 - 2005-06-20 22:04:59 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
用神癸正印無傷貼近日主

是大運不佳之故
???
是否能解說
↑回到頂端↑
#540007 - 2005-06-20 22:24:56 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
我認為 癸丑運是好的
但是事業不順
我應從業務
↑回到頂端↑
#540008 - 2005-06-20 22:27:56 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
窮通寶劍 離線
一元復始
文章數: 1574
去年應該是好一點才對!
↑回到頂端↑
#540009 - 2005-06-20 22:31:42 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
我去年剛退伍 再去職訓上課到去年年底
都無收入 那時接觸八字
自己看自己的八字都不客觀
壞運都會想成是好運
甲寅運應是破敗大運 寅午戌 合化火
↑回到頂端↑
#540010 - 2005-06-20 23:58:58 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
安溪 離線
一元復始
文章數: 1091
承蒙你看的起,叫我寫,我就寫.....

您的八字,不容易看,沒有把握。您參考就好。

1、時支一路生至年干,五行之氣流通。

2、戌月,土洩氣,午火生,補實,可惜支無水,土燥硬,甲墾損力,求財辛苦。

3、我的看法,用午火,午火傷,全局濕寒,甲變孤獨。秋末的水,冷。生身,要火溫。原局已金水多,運不要金水來增寒,水母來,會滅子。

4、壬子運,沖午火,五行失去平衡,身體不好,運也很不好。

5、甲寅、乙卯運,都還不錯。

參考….不要當真……
↑回到頂端↑
#540011 - 2005-06-21 21:53:45 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
謝謝大大
壬子運 較差 在學校常於人發生衝突 使自己讀不下書
就墮落 高中讀夜校 退伍後做水電 但是自己覺的學不來
當兵前也是做水電 做到現在也3年多 高不成低不就
沒積蓄
我的老師覺的我的八字要用金水當用神

如果用神是午火 那我想戊子年應 有事發生
各位大大 我可當業務
我雖然也學八字 但是看到自己的 都不會看到重點
↑回到頂端↑
#540012 - 2005-06-21 23:13:19 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
安溪 離線
一元復始
業務,流動,屬水。

戊子年,戊癸化火制殺,逢凶化吉吧。

您的老師說用金水?用水你我都懂,用金我就不懂了,他有告訴您他的論法嗎?可否分享?
↑回到頂端↑
#540013 - 2005-06-21 23:32:02 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
回應:

3、我的看法,用午火,午火傷,全局濕寒,甲變孤獨。

安溪大大原來是箇中高手.
#540014 - 2005-06-21 23:39:25 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
甲木用金水,居然用不出來.

庚金會去生壬水,理應壬水很好用,居然念書不得.
細看地支就知道問題點在那.

戌穿酉,是很大的敗筆.戌戌=卯,卯來沖酉.
全局敗在此點上.

酉官失地.劫財乙木因午而更旺.

用神受創,官星無力,是全局之病源.

如何解之,用火來剋酉嗎???順其旺勢嗎?那豈不是再利於乙木劫刃.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#540015 - 2005-06-21 23:40:17 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
見龍 離線
飛龍在天
文章數: 572
甲木生於戌月﹔明癸為印,無己破﹔想必富家之子!
雙戌通火氣﹔人燥木必焚!
晚輩認為:燥性移改﹔必能如願以償!
#540016 - 2005-06-21 23:48:32 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
安溪 離線
一元復始
前輩啊….別損我了….矇中而已……慚愧啊
↑回到頂端↑
#540017 - 2005-06-22 00:06:07 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
我不是富家之子 家父是油漆小包商 並不有錢
雙戌通火氣﹔人燥木必焚 用神應是水

想不到喜用有2派 水火

老師說用金 他的論法是調後 水為用 再取金來相生
如用木則會去生火 算閒神 但可以幫身

如何解之,用火來剋酉嗎???順其旺勢嗎?那豈不是再利於乙木劫刃.
我想應用水來幫生
↑回到頂端↑
#540018 - 2005-06-22 00:09:27 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
koy111 離線
亢龍有悔
如用火 寅運寅午戌 三合火 那我就發拉
↑回到頂端↑
#540019 - 2005-06-22 00:32:20 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
牛小楊 離線
三陽開泰
文章數: 3362
人生的哲學, 理想與現實的問題...

甲木對癸庚是想要的, 可惜得物而又用不到...

要用到癸庚, 又要轉折的找其他輔助的...

壬癸甲都不著地, 庚金就以大欺小...

還好有個壬水要庚金照顧, 雖然甲有點氣, 但看著形勢只好走著看罷了...

午是你內心的一些刺激, 使你間中也會同庚去抖擻一番, 但總是無功而回, 或是賠了夫人又折兵, 最後還要受著酉的指責, 戌又給你要學像他一門技能走天下, 你沒有別的辦法...

要突破自己, 是要付出時間, 學多點技能總是有用的...
#540020 - 2005-06-22 01:52:59 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

身弱

學歷又不高

就算做業務也會做的很辛苦

還有所接觸到的人等級也不高

那你還想期望什麼

這個命是可以先以做業務為出發點日後再來經商

不過...都是很辛苦的

光這個高不成低不就

就可以讓你這位武貴吃盡了苦頭

↑回到頂端↑
#540021 - 2005-06-22 05:39:15 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9115
koy111大大你好

你的八字

癸甲庚壬
酉午戌戌

雖然天干是殺印相生,
但地支中,毫無水木之氣﹝甲木,四柱無根﹞,
所以,走水木地支時會好一些。
以亥的年月最好吧,因為亥中藏甲木,且為甲之長生。
其他的,並不能說好,因為
子來,會與午日沖。
寅來,雖為甲祿,但會與午戌三合火。
卯來,雖為甲之帝旺羊刃,但會與戌合火。
辰來,是旬空,且與戌沖。

參考:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=0&Number=68400&page=&vc=1
回應:

六、論十干得時不旺失時不弱

書云,得時俱為旺論,失時便作衰看,雖是至理,亦死法也。然亦可活看。夫五行之氣,流行四時,雖日干各有專令,而其實專令之中,亦有並存者在。假若春木司令,甲乙雖旺,而此時休囚之戊己,亦嘗絕於天地也。特時當退避,不能爭先,而其實春土何嘗不生萬物,冬日何嘗不照萬國乎?

況八字雖以月令為重,而旺相休囚,年月日時,亦有損益之權,故生月即不值令,而年時如值祿旺,豈便為衰?不可執一而論。猶如春木雖強,金太重而木亦危。干庚辛而支酉丑,無火制而不富,逢土生而必夭,是以得時而不旺也。秋木雖弱,木根深而木亦強。干甲乙而支寅卯,遇官透而能受,逢水生而太過,是失時不弱也。

是故十干不論月令休囚,只要四柱有根,便能受財官食神而當傷官七煞。長生祿旺,根之重者也;墓庫餘氣,根之輕者也。得一比肩,不如得支中一墓庫,如甲逢未、丙逢戌之類。乙逢戌、丁逢丑、不作此論,以戌中無藏木,丑中無藏火也。得二比肩,不如得一餘氣,如乙逢辰、丁逢未之類。得三比肩,不如得一長生祿刃,如甲逢亥寅卯之類。陰長生不作此論,如乙逢午、丁逢酉之類,然亦為有根,比得一餘氣。蓋比劫如朋友之相扶,通根如室家之可住;干多不如根重,理固然也。

今人不知命理,見夏水冬火,不問有無通根,便為之弱。更有陽干逢庫,如壬逢辰、丙坐戌之類,不以為水火通根身庫,甚至求刑沖以開之。此種謬書謬論,必宜一切掃除也。

↑回到頂端↑
#540022 - 2005-06-22 08:53:50 Re: 我適合當業務 請各位幫小弟解答
神鵰俠侶 離線
七星高照
文章數: 7067
請教你1998該年如何?1995又如何?此二年是否是最順遂、風光的兩年?

你性格是否較為內斂、作風並不強勢,膽子也非很大。不會主動欺負人,但被人欺負會反擊。身體較弱?與母較親。

若是則先恭賀你寅運名利雙收、功成名就。

編輯者: 神鵰俠侶 (2005-06-22 08:57:37)

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 102
Quantacy 84
kit13 79
元利 78
bluenwater 66
jcj 59
rblin 52
愛因斯坦 50
小休 41
hui 38
紅兒 34
yichinyichin 32
圓仔寶寶 32
yungshow 31
圓學施少偉 31
最新議題
新的租屋處是否平安
by 0093
18:03
《永遇樂.懷古》 甲辰年戊辰月 六愚
by 草山人
16:26
測"樂",這筆賬時間
拖長是否要得回來?

by 雷克雅維克
10:38
問4/26生活狀態:造物由來總好生
by 圓仔寶寶
07:28
問4/25生活狀態:汝今心地不分明
by 圓仔寶寶
07:16
誤會的產生
by rblin
03:06
能靠這張證照轉職成功嗎
by cassiopeia
試占民主同盟對抗邪惡軸心之意象。民主同盟
為世,邪惡軸心為應。

by CHC
談易經中的萃卦與升卦(十)
by valley
人生两难抉择
by 靜觀自得
貼心又忠實的靈魂伴侶
by rblin
請教事業 姻緣
by 迷失中尋初衷
請教 姻緣 事業
by 迷失中尋初衷
情緒越來越陷入低潮, 熟齡女能情歸何處
by Rie
參加完海外評審活動後的成效?
by mtk160
差點沒命
by rblin
大法官大還是民意大..
by 君無邪
請問最近要買茶几去淘寶買會比在台灣買好嗎
?

by hongrong51
問今年春天的運勢:平生富貴成祿位
by 圓仔寶寶
猜測徐巧芯的八字
by 乃哥
想要請問一個星相強弱的問題
by g69gle
妄念多,身心才會生病
by rblin
請問「時上一位貴」是什麼意思?
by Xx雲飄飄xX
這才是「習-近-平」真正的八字時辰
by juya
毘曇部
by yichinyichin
誰在線上
9 線上使用者 (yay, polarbearking, taklokloklokbb, 4 隱形), 208 Guests and 50 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Wush77, 劉劉, PG, fonien, BGBGBG
81736 註冊使用者
討論區統計
81736 使用者
54 討論區
220767 議題
2140773 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo