DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#478989 - 2005-02-15 13:40:53 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
文章數: 45
小弟自學八字已有一年多的時間
之前有拜師(學費是一個月交一次),可是老師太差了,論命時都看著標準答案
每次論命與上課的理論均不同,後來就沒再去上課,自已自修
也有買過大漢易經的八字教學,上的課都很簡單,
經過了一年多了,自已還是不會論八字
有沒有人可以介紹一系列的八字學習或是函授的課程
有時,真的很放棄八字改學紫微,
可是又覺得捨不得,因為已經付出那麼多時間
家中八字的書籍少說也有30來本了~~~~
困擾中...........................
↑回到頂端↑
廣告
#478990 - 2005-02-15 15:23:10 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
文章數: 3217
面授可以嗎?
若要面授建議我八字與陽宅恩師:台北板橋沈朝合老師,
學費便宜,老師教學認真,為人誠懇,也不搞怪力亂神。
既是經師,也是人師。
呵呵~沈老師的乾坤大挪移絕招准又好用。

#478991 - 2005-02-16 08:06:22 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
面授太遠了
我住嘉義,沈老師在台北
而且由於工作的關係,無法每個禮拜固定空出一天來上課
沈老師有函授的VCD24片,但乾坤大挪移需要面授,有一點不太方便
而且24片,能把八字的內容上完嗎?????
↑回到頂端↑
#478992 - 2005-02-16 08:09:56 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
對了,楊老師
我上過你的網站,你不是有在規劃八字的函授嗎
不過事經了半年了,網站的八字好像還在規劃中....
要加油喔~~~~~~~

聽說胡大師也在著手錄製八字函授的DVD(網站討論區所提及)
不過後來就沒有消息了~~~~~~
↑回到頂端↑
#478993 - 2005-02-16 17:26:46 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
呵呵... 我的規劃先完成星學的部分,
現代占星OK了、天星擇日OK了,
接著要弄中世紀占星...
八字也不知道要等到何時了

胡老師的我聽他說已經錄完了,
現在應該是在後製階段吧~
#478994 - 2005-02-17 07:48:45 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
楊老師,要加油喔~~~
我再寫寫E-mail問一下胡老師看看怎樣
謝謝喔~~~
↑回到頂端↑
#478995 - 2005-02-19 00:13:58 Re: 請介紹八字的函授講義
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
在老師還沒找到前

先把賦文弄熟

你看如何

淵海就是一好書喔!
↑回到頂端↑
#478996 - 2005-02-19 08:29:23 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
恩師沈朝合老師把淵海念的超熟的~
很多賦文你一說,沈老師還可以告訴你是在武陵版的第幾頁呢。
這本真的很值的念~多背幾次值的。
#478997 - 2005-02-19 11:32:55 Re: 請介紹八字的函授講義
湯瑪士 離線
見龍在田
文章數: 43
請教Puka2000大大 沈老師易經陽宅如何?末學有看過簡介也有些心動.
↑回到頂端↑
#478998 - 2005-02-19 11:56:39 Re: 請介紹八字的函授講義
Puka2000 離線
三陽開泰
沈老師的陽宅班,
教授形煞、東西四命八宅派、乾坤國寶三元水法、九星五鬼運財局
沈老師的東西四命應用有一部份異於坊間所傳的
我覺得好用的是廿四山灶法。
#478999 - 2005-02-19 12:13:10 陽宅
Puka2000 離線
三陽開泰
想學陽宅另建議多年好友白漢忠先生,
他精通各派,也擅長玄空六法,
只是學費大概不會只是台幣幾萬塊而已。
#479000 - 2005-02-19 15:29:30 Re: 陽宅
湯瑪士 離線
見龍在田
文章數: 43
謝謝
↑回到頂端↑
#479001 - 2005-02-22 08:28:47 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
回應:

在老師還沒找到前

先把賦文弄熟

你看如何

淵海就是一好書喔!

我目前正在看窮通寶鑑與子平真詮
淵海子平也要看嗎????
這樣看下來,不就又一年過去了
不曉得紫微需要看這麼多的書籍嗎???
請問小苦大大
你學八字的經歷,可以給後學的我一個建議嗎???
↑回到頂端↑
#479002 - 2005-02-22 08:44:10 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
回應:

恩師沈朝合老師把淵海念的超熟的~
很多賦文你一說,沈老師還可以告訴你是在武陵版的第幾頁呢。
這本真的很值的念~多背幾次值的。

楊老師,那你覺得沈老師的函授VCD評價怎樣???
之前寫mail問了胡老師,DVD錄好了,有16集
一集的時間是1小時

突然間覺的,八字的學問不是很深奧嗎????
怎麼沈老師的24VCD與胡老師的16片DVD,真的可以把八字說完嗎???

像我之前買大漢易經的函授八字VCD有24片,24片說完了,內容也只是初級的程度
那些我早就會的東西,還賣一萬多~~~~~
↑回到頂端↑
#479003 - 2005-02-22 12:54:52 Re: 請介紹八字的函授講義
補天石 離線
三陽開泰
文章數: 3833
以八字來說,訣竅都在古書中,多唸古書本來就是進步的不二法門~
八字高手吳懷雲前輩的系統和他傳下來的學生(前文的沈前輩和他的老師,沒記錯的話都是這一派),這一派也是很強的派別,要學的話也是可以考慮的,或者多唸他們的書,必有啟發。

至於斗數來說,古書對我來說反而不是那麼重要~當中有不少問題點存在。斗數的學習方法很靈活,以我的學法與教法,很快就能夠熟悉這門學問,能不能精通剩下的只是多方面的練習與發問而已~

五術就是化繁為簡的學問~有人點訣竅,本來就可以學的很快~

如有任何問題或者賜教,請寄信至[email protected]
↑回到頂端↑
#479004 - 2005-03-24 01:48:06 Re: 請介紹八字的函授講義
黃文政 離線
一元復始
文章數: 1415
回應:

小弟自學八字已有一年多的時間
之前有拜師(學費是一個月交一次),可是老師太差了,論命時都看著標準答案
每次論命與上課的理論均不同,後來就沒再去上課,自已自修
也有買過大漢易經的八字教學,上的課都很簡單,
經過了一年多了,自已還是不會論八字
有沒有人可以介紹一系列的八字學習或是函授的課程
有時,真的很放棄八字改學紫微,
可是又覺得捨不得,因為已經付出那麼多時間
家中八字的書籍少說也有30來本了~~~~
困擾中...........................

幾乎你的困擾 也是大部份師兄弟 在學命的過程中 所感覺到的遺憾
明師難求 也要因緣 更要有相應的同好 相互研討 如此才能進步
有了岐見怎麼辦 如果無老師講解 那不就又是閉門造車 原地踏步
即使你換學紫微 如果情況沒改善 還是徒然浪費光陰 精神 體力
當然能得到五行 十神 格局基礎概念 以及一些初級的論命方法
以前我也一樣 從日主生幾月 旺強衰弱論起--------
當命主問我相應何事 就啞口無言 幾個月後將命書束諸高閣
如此一放20幾年.........

壬午年底學會上網 亂逛 在山西找到卜文命學 不敢說它至高無上
癸未年初小試一下 用了一句 比劫旺相印休囚 父死母改嫁的斷語
突破第一位命主的心防 當然有修飾---比劫旺相印休囚 童年不好過
就一句 命主說出了15歲前的心酸 也想知道目前的瓶頸 應如何處理
陪著命主在精神領域 走了4個月 找到主了 把我扔一邊 只當了乾爹
這算好的 還有陪了一年多的 有了主扔我 失戀了哭著回來賴 苦阿
還想學算命麼

這一次用了半年多讀卜文命理 終於可在網上說幾句 當然要一翻兩瞪眼 尚未夠格
主要我想學的是 直斷今年的事業 愛情 六親.........如何
可是也碰到瓶頸 明明是中文居然讀不懂.........

呵 夜深了 再吐下去就長篇了 舒解一下就好
↑回到頂端↑
#479005 - 2005-03-24 06:51:24 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
史特蟲大大你好

學習命理,觀念很重要。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=872523&Main=868386#Post872523
回應:

我的觀念是,充其量八字影響力約2-30%,名字影響力約10%﹝紫微斗數20%,占星約2-30%﹞。

你應該從週邊的人,慢慢觀察,就可以瞭解八字命理了。

我們常常因為誤認為八字可以神準,所以,自己會覺得看不懂,其實八字有影響力,但是沒有想像中大而已。

剛好看蔡老師貼文,覺得他觀念就很好,真的是,行家一出手,便知有沒有﹝我想他應該是緣網的蔡老師吧﹞。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=933222&Main=933056#Post933222
回應:

轉運前後多事,己卯年巳運,官殺年與丈夫有關,亥卯未三合,也許是婚期.
辛巳年甲運,偏印年傷官運,跟身體小孩有關.
八字命理是活的,未聽其言,觀其形,所斷只是可能而已.

另外,你也可以找華阿姨的網站看看,她的論法有一點平淡,但是,貼近事實。

至於我看八字,都是用很粗淺的方式來看,你也可以參考。
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=938836&an=&page=0&vc=1
(施寄青的八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=584234&an=&page=0&vc=1
(馬英九市長的八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=555950&an=&page=0&vc=1
(吳清源先生的八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=923810&Main=923434#Post923810
(麥可八字)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=904295&an=&page=0&vc=1
(侯佩岑)

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=798121&an=&page=0&vc=1
(辜振甫)
↑回到頂端↑
#479006 - 2005-03-30 08:21:52 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
謝謝CHC兄
謝謝你的建議~~~~
↑回到頂端↑
#479007 - 2005-03-30 09:04:18 Re: 請介紹八字的函授講義
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9177
史特蟲大大你好

大家研究。

不知道你有沒有下面兩本書?
入手比較有規則可尋,且簡明。

參考我之前貼文。

1.神算四柱推命術
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=874749&Main=870003#Post874749

2.八字好好玩,從星座來看八字
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=598805&an=&page=0&vc=1
↑回到頂端↑
#479008 - 2005-03-30 14:42:12 Re: 請介紹八字的函授講義
史特蟲 離線
見龍在田
to chc兄:
這兩書我都有了
從八字看星座,這一本書寫的蠻有創意的
我還打電話去跟四明居士聊了一會~~~~~
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142401 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo