DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >
議題選項
議題評分
#469170 - 2006-01-04 00:12:50 Re: 一柱論命展奇招
鄔金浪人 離線
或躍在淵
文章數: 346
回應:

"像前面甲寅日女,以甲看寅,是祿位,是比肩。如以辛配偶來看是胎..."

""木虎孀無居。""

甲寅女以庚夫來看(庚辛同生)...
寅為絕地...
先天土寄申...
見火則敗申...

揣測......

插個花:木虎木虎雖孤嘛(也)好....用台語唸.
參考就好
#469171 - 2006-01-05 19:04:13 Re: 一柱論命展奇招
大太奇 離線
亢龍有悔
文章數: 911
淵海子平:「木虎孀無婿(甲寅),金豬豈有郎(辛亥),赤黃馬獨臥(丙午、戊午),黑鼠守空房(壬子),主女寡而男孤,時中併沖,女則難為夫嗣。」另有古詩:「木火蛇無婿(乙巳、丁巳),金豬水虎傷(辛亥、壬寅),赤黃馬獨臥(丙午、戊午),黑鼠土猴孀(壬子、戊申)。」 不論男命或女命,均主男剋妻,女妨夫,而本造命犯孤鸞,若娶妻配合得宜者自是絕配,必可白髮偕老,永浴愛河。
#469172 - 2006-01-05 19:27:26 Re: 一柱論命展奇招
大太奇 離線
亢龍有悔
文章數: 911
木虎孀無婿(甲寅)
女命甲寅臨官----夫庚---庚坐寅絕地
#469173 - 2006-01-06 16:32:58 Re: 一柱論命展奇招
雷風相薄 離線
飛龍在天
文章數: 518
支持一柱論命
↑回到頂端↑
#469174 - 2006-01-29 22:52:39 Re: 一柱論命展奇招
癸海 離線
三陽開泰
文章數: 3482
回應:

命理根本沒有百分百準的, 準的祗是因為那人根本沒有做善事, 所以才會跟著命理的軌跡而行.
準, 其實不是好事,
我己經說了很多次的了, 任何命理祗是趨勢, 有可能會發生, 亦有可能不會發生, 看的是我們的業力,

準, 其實不是好事,,,

K.K 兄一語中的

命理但求合理,萬象卻不可造次,,,

任何命理祗是趨勢,追求神準,是不歸路一條,,,

恭祝 K.K 兄 新年快樂 !!
↑回到頂端↑
#469175 - 2006-01-29 23:12:52 Re: 一柱論命展奇招
癸海 離線
三陽開泰
回應:

呵呵....
蹤向加橫向 命主的重點沒啦
反倒六親論到18代外 有失論命原意

六親論到18代外,,,

文政兄,,^_^

所言極是,,,

論命當以命主的興衰為主軸,,,
六親論到18代外,是有本末倒置之嫌,,,
↑回到頂端↑
#469176 - 2006-01-29 23:19:55 Re: 一柱論命展奇招
癸海 離線
三陽開泰
回應:

回應:

庚辛癸己
子丑酉未

一般傳統的八字論法總是以辛金生於仲秋
干透庚金...故以...某格論
然後..再取喜用神...

然而..一柱論命法卻是以
辛丑日...有啥特點...生於癸酉月有事什麼現象
配上庚子時又會有啥現象
請注意...在一柱論命的用法干支是永遠一體的

潘兄的(一柱)只是代名詞,,,

實用上還是不離四柱,,,

(一柱)只是切入點呢,,,
↑回到頂端↑
#469177 - 2006-01-29 23:34:14 Re: 一柱論命展奇招
癸海 離線
三陽開泰
回應:

回應:

反倒六親論到18代外 有失論命原意 只是建議喔 沒歹意 可以不必回應

文政兄已跳脫炫耀其術的層級了,
所以才會這麼說。
我上天星課有時也愛囉唆一下,
我跟學員說過,算甚麼出生環境、痣的位置...
這類的是研究自娛用的,真正論命除了唬人對命主本人是沒甚麼幫助的。
真正有問題來找你算命不是要看你說這些的,
另外,你就算是算準了六親、出生環境、或其他現象,
也不代表針對他的問題你會算的準。
文政兄的用意是希望大家研究自娛之外,
應該重視人生真正重要的事情。

小小意見。

算甚麼出生環境、痣的位置...
你就算是算準了六親、出生環境、或其他現象,
對命主本人是沒甚麼幫助的。

Puka2000 兄
果真有實才,
句句深入人心,,,,

命理若不能通徹用神之用,,,
學命理無益,
充其量,
只能唬人賺取溫飽,
↑回到頂端↑
#469178 - 2006-01-30 14:35:03 Re: 一柱論命展奇招
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
回應:

算甚麼出生環境、痣的位置...
你就算是算準了六親、出生環境、或其他現象,
對命主本人是沒甚麼幫助的。
Puka2000 兄
果真有實才,
句句深入人心,,,,

命理若不能通徹用神之用,,,
學命理無益,
充其量,
只能唬人賺取溫飽,

謝謝癸海兄的教誨

只不過真正懂『用神』的又有幾人?
君不見..一個八字版上
每個對『用神』的見解...各有不同
到最後..反而給求教者無所適從....
我在版上私人信箱經常收到私人信件請求定『用神』

坊間...像許羽賢等大師....莫不自創神功..論『用神』
這讓我想起列子裡面的『屠龍劍法』
信手拈來..在呂家恂的〈八字發微〉有一例:P053

癸亥
乙卯
甲寅
丁卯

下面有幾位大師對用神的見解:

陳鴻鈞曰:子眾母慈,忌財破印,金水助矣。

高景炎曰:丁火無勢,從強論命,喜水木運....

陳品宏曰:不見金土星,格之最純,是真『曲直』

呵呵
一個八字...三位大師見解都不同
一個以正格論..喜金水
一個以從格...喜水木
另一格則以曲直仁壽格論....

然後呢?.......
家庭背景、人品、性格、都付之如闕....
這就是大家討論的『用神』嗎?

最好玩的是八字版上

常有人反問求教者..某運好壞..或娶妻賢否?以定喜用?
這是哪門子的推命?(也許可以理解大家對取『用神』的信心不強)

最近有人在八字版上所求〈台灣八位比較命理學〉武陵出版社出版
如果各位看過這本書,同一個命例,八個大師對喜用也各自不同

呵呵
這就是..八字的『用神』嗎? ........

當然癸兄八字用神功力在一流之上
小弟對『用神』無心也無力打混帳.....望塵莫及..

一柱論命的『一柱』..小弟已經解釋的很清楚
在1/14課堂上也親自演示給所有學員看
在場的有職業的開館大師、也有學習八字多年的人
在取喜用的功力也許不如您
但均有一定的程度

本版這個議題的作者Alyson
研究八字也許多年
也從師過沈朝和老師

我相信這些人都不是『白痴』也不是『笨蛋』
更不是我的親人
如果一柱論命是各位所言的那麼不堪
他們不需要、也不可能為我的『吹噓』背書

唉...
我本一片好心提點大家不要只在『喜用神』裡頭打轉
反而......

對...對用神派大師而言

我是不懂『用神』...

所以我只能在此唬人賺取溫飽

呵呵....
1/14學員大概都知道我在哪家公司上班?是啥職位?
如果真要牟利.賺取溫飽...不需要在此..浪費口舌
↑回到頂端↑
#469179 - 2006-01-30 14:56:11 Re: 一柱論命展奇招
落葉 離線
飛龍在天
文章數: 568
對呀
你不是牟利
你是貪財
#469180 - 2006-01-30 16:31:42 Re: 一柱論命展奇招
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
回應:

對呀
你不是牟利
你是貪財

落葉兄

這個話 說得太沉重

贊不贊同無妨 勿口出惡言
↑回到頂端↑
#469181 - 2006-01-30 16:38:44 Re: 一柱論命展奇招
癸海 離線
三陽開泰
回應:

回應:

一個八字版上
每個對『用神』的見解...各有不同
到最後..反而給求教者無所適從

呵呵,,,^_^

潘兄 言之有理,,,

大多數人對用神無所適從,,,

不過
在下可沒有排斥您的(一柱論命)的切入方式,,,
↑回到頂端↑
#469182 - 2006-01-30 16:43:15 Re: 一柱論命展奇招
会心堂堂主 離線
潛龍勿用
文章數: 9
命理一门,要凭准确率说话,行胜于言,多说无益!中国有句俗话:是骡子是马牵出来遛遛,就见分晓。
#469183 - 2006-01-30 16:56:04 Re: 一柱論命展奇招
癸海 離線
三陽開泰
回應:

只能在此唬人賺取溫飽

潘兄 誤會呀,,,

唬人,是指那些把命理(神化)的 CASE,,,

至於一柱論命,只要合理,必有可用之處,,

例如
matlab 大大 所整理,,,有可用之處,,

不利妻:
1)甲子 ---己在子為絕地
2)乙亥 ---戊在亥為絕地
3)戊午 ---癸在午為絕地
4)己巳 ---壬在巳為絕地
5) 壬子 ---丁在子為絕地
6)癸亥 ---丙在亥為絕地

不利夫:
1)丙午 ---癸在午為絕地
2)丁巳 ---壬在巳為絕地
3)庚子 ---丁在子為絕地
4)辛亥 ---丙在亥為絕地
5) 壬子 ---己在子為絕地
6)癸亥 ---戊在亥為絕地

以上些把配偶的信號,引入夫妻宮的點子,
是有可取之處,,,

如能再進一步配合喜用神,,,
是值得研究呢,,,
↑回到頂端↑
#469184 - 2006-01-30 20:42:45 Re: 一柱論命展奇招
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

落葉大大

請穩住啊
你現在已是飛龍在天.... .....除非你又已經想好另一個新名字了...

雖然貪財非什麼惡言....因為大家都貪財啊....哪個人部是貪著那份薪水才去工作的
應該沒有人做完工作後會跟老闆說不用給俺錢俺不屑這幾個銅臭錢

個人對八字雖是一竅不通
但就俺滴觀察一柱論絕對有其不可思議之處
至於粉多所謂的命理大師取用不定或各有所好
關於這一點俺是認為若不是故意的那麼就是他們都被後人誤導

易理絕對是完整的東西
若說有問題那就要把這功勞歸功給一些後人的故弄玄虛..故佈疑陣

所以俺常在想還好這地球上還有其他的民族
否則現在可能大家都還在草上飛
謝謝愛迪生的無私還有法拉第

也許在過不久我們就可以時空跳躍了

↑回到頂端↑
#469185 - 2006-02-01 03:13:09 Re: 一柱論命展奇招
minchin 離線
終日乾乾
文章數: 131
回應:

對呀
你不是牟利
你是貪財

建議前輩發言前先三思
並請多翻閱找尋其他老師收費再談也不遲
正在努力練卜卦技術,請多多指教。 五龍遁法真好用!! 老師的部落格: 潘老師的部落格 好朋友的網站: 火鳳凰身心靈健康美容學苑 一柱論命的學習心得: 課程錄音檔要多聽,DVD要重覆看,很多重點要訣都在裡面,也許第一次聽時不覺得有什麼,多聽幾次,多在裡面找答案,就會找到很多好東西,沒去上課只買VCD的網友,請多打電話問老師,因為一些重要的訣是要直接問老師的。 幫老師打廣告: 『實用文王卦』DVD函授招生!從基礎到實戰,24小時DVD教學一氣呵成! 函授課程定價$24000\推廣期特價16800\現在即日起至四月底預約只收$13800
↑回到頂端↑
#469186 - 2006-02-01 09:54:09 Re: 一柱論命展奇招
落葉 離線
飛龍在天
文章數: 568
初學者還頂嘴!

我是很想換名字了
#469187 - 2006-02-01 20:20:09 Re: 一柱論命展奇招
minchin 離線
終日乾乾
文章數: 131
回應:

初學者還頂嘴!

好說好說
是不是初學見人見事
是不是頂嘴對人對事
正在努力練卜卦技術,請多多指教。 五龍遁法真好用!! 老師的部落格: 潘老師的部落格 好朋友的網站: 火鳳凰身心靈健康美容學苑 一柱論命的學習心得: 課程錄音檔要多聽,DVD要重覆看,很多重點要訣都在裡面,也許第一次聽時不覺得有什麼,多聽幾次,多在裡面找答案,就會找到很多好東西,沒去上課只買VCD的網友,請多打電話問老師,因為一些重要的訣是要直接問老師的。 幫老師打廣告: 『實用文王卦』DVD函授招生!從基礎到實戰,24小時DVD教學一氣呵成! 函授課程定價$24000\推廣期特價16800\現在即日起至四月底預約只收$13800
↑回到頂端↑
#469188 - 2006-02-02 07:14:41 Re: 一柱論命展奇招
congency 離線
終日乾乾
文章數: 146
回應:

不利妻:
1)甲子 ---己在子為絕地
2)乙亥 ---戊在亥為絕地
3)戊午 ---癸在午為絕地
4)己巳 ---壬在巳為絕地
5) 壬子 ---丁在子為絕地
6)癸亥 ---丙在亥為絕地

不利夫:
1)丙午 ---癸在午為絕地
2)丁巳 ---壬在巳為絕地
3)庚子 ---丁在子為絕地
4)辛亥 ---丙在亥為絕地
5) 壬子 ---己在子為絕地
6)癸亥 ---戊在亥為絕地

敝人參酌大家過去討論的內容,自行列出的配偶宮坐絕干支如下,
與matlab大大所列有所不同,請識者(不論是贊成或是支持一柱者)多給予指教!
非常感謝!

男命妻絕:
丁卯
戊午
辛酉
甲子
壬子

女命夫絕:
甲寅
丁巳
戊申
辛亥
癸亥
↑回到頂端↑
#469189 - 2006-02-02 08:34:06 Re: 一柱論命展奇招
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9134
回應:

男命妻絕:
丁卯﹝辛在卯絕﹞
辛酉﹝乙在酉絕﹞
女命夫絕:
甲寅﹝庚在寅絕﹞
戊申﹝甲在申絕﹞

這要參考潘大大說的,
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=1632555&page=0&fpart=1&vc=1
回應:

版上很多人學過我的一柱論命基本論斷功夫
分陰陽最重要的二句話:
陽不為母
陰不為官
陰陽不分則六親五倫當然分不清楚

回應:

陰陽是絕對的,不是相對的!
因為
正常男人的老婆一定是『女的』
正常人的爸爸也一定是『男的』

↑回到頂端↑
Page 4 of 6 < 1 2 3 4 5 6 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
愛因斯坦 79
元利 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 62
rblin 53
jcj 51
yungshow 43
紅兒 43
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
誰在線上
11 線上使用者 (Quantacy, 子晴的命理園地, 哀鳳孬塞福, 6 隱形), 242 Guests and 60 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77
81740 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220806 議題
2141153 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo