DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 3 of 3 < 1 2 3
議題選項
議題評分
#1535481 - 2012-05-28 10:33:48 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
古三都 離線
或躍在淵
文章數: 337
壬 乙 丙 甲    
午 亥 子 子

以前學八字時,最常聽老師說:
(比劫無制,必為法外之民),爾後遇此,能不看便不看,否則惹怨氣!!

貴造是傷官傷盡,傷官配印的局,但有甲劫通關壞局。

印如學理,傷為發揮,相匹配輝應。有甲劫壞局,會壞了準星,瞄不準了。
易彰顯劫財之弊病。

編輯者: 古三都 (2012-05-28 10:42:59)
↑回到頂端↑
#1535499 - 2012-05-28 11:34:32 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
文章數: 2155
哎!大大你的八字應該沒問題吧?

我八字好就好在這個甲木劫財通水火之關,因為日主中立不論,只論其餘七字對命主之影響。這盤倘若沒了甲木那就變成壬水剋掉丙火,傷官用不起來,我這盤大概只能從旺。以印比為用了。

你老師會怕這種人,肯定是他老人家理論不通邏輯不對,論命論不過別人,偏偏腦筋不夠好,想不通錯在哪裡,只好堅持自己才是對的,就私底下說不要論這種人的命,呵呵!

而且真正難搞的個性是因為傷官而非劫財。因為劫財把氣拿去生傷官了,所以真正凸顯出來是傷官的個性。大大若是十神特性記得熟的話,應該也知道傷官特性就是聰明又傲氣,處世往往不太圓融,非常難搞的個性。而且傷官本來就是剋官的,官就是典範規矩,法律約束,傷官的個性就是不把這些東西放在眼裡,當然也就造成大大所說的法外之民的現象。傷官傷盡之所以能成為奇才,也就是因為特立獨行,不受約束才稱做奇才,總而言之就是個怪咖。

不要以為古書上說傷官傷盡是好的,就誤以為這種人連個性都是一般所謂的好人,若真是這樣還稱得上什麼奇這個字?

以為身旺用傷官,傷官傷盡就樣樣都好。出事了就把所有缺點都怪在劫財身上,卻還沒發現自己就是那個被傷官幹掉的「官」,那個悲劇的墊腳石。

若是有印有傷官無比劫,因為印剋傷官,傷官受傷腦筋就不靈光,人就好騙,你跟她說什麼他都聽,你說什麼他都說對,沒有獨立思考的能力。這種人就是標準的笨蛋。當然笨蛋總是討人喜歡這點我絕對不會否認,但若玩命理玩到只能去唬那些笨蛋,那還真是有悲劇到。
↑回到頂端↑
#1535525 - 2012-05-28 13:00:36 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
古三都 離線
或躍在淵
文章數: 337
年紀大你二十幾歲了,火氣較小。

不跟你辯說了。

只提醒你,為何在年柱限時,父母離婚?為何朋友少?

生命該浪費在有色彩的地方,共勉之!
↑回到頂端↑
#1535541 - 2012-05-28 14:26:06 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
為什麼朋友少?因為我很自得其樂,根本不需要太多朋友,所以是我自己根本就對交朋友不在意,而不是我想交卻交不到朋友,這差很多。

而且為什麼父母離婚?你會斷大運流年流月的話,一定斷得出發生在什麼時候。而且還可以斷得出到底是爸爸不長進還是媽媽被嫌棄,為什麼會跟媽媽卻不是跟爸爸。這都非常易看的。

不是我想說,命理就是要經過精確的驗證才行。你光說一個年柱限,那可是好長一段時間,可以發生好多好多事,這麼多年裡面能發生的事太多太多,若是發生一兩件剛好符合你理論的東西根本沒有什麼好訝異的,根本沒什麼好說嘴。

何況我這麼多年裡面就只發生這一點事?未免把命運想得過於簡單了?

都學多少年命理了還在玩什麼年柱限這種籠統不著邊際,又毫無根據的東西,還不如玩玩流月流日流時比較有趣,也更能驗證自己的理論是否正確。

否則論再多卻無法實際運用在生活上,那也只是空泛無用的理論而已,這就真的該把生命浪費在別的更有意義的事情上面,乾脆別玩命理了。
↑回到頂端↑
#1535584 - 2012-05-28 17:26:10 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
張貼者: 浮光雲影
為什麼朋友少?因為我很自得其樂,根本不需要太多朋友,所以是我自己根本就對交朋友不在意,而不是我想交卻交不到朋友,這差很多。

而且為什麼父母離婚?你會斷大運流年流月的話,一定斷得出發生在什麼時候。而且還可以斷得出到底是爸爸不長進還是媽媽被嫌棄,為什麼會跟媽媽卻不是跟爸爸。這都非常易看的。

不是我想說,命理就是要經過精確的驗證才行。你光說一個年柱限,那可是好長一段時間,可以發生好多好多事,這麼多年裡面能發生的事太多太多,若是發生一兩件剛好符合你理論的東西根本沒有什麼好訝異的,根本沒什麼好說嘴。

何況我這麼多年裡面就只發生這一點事?未免把命運想得過於簡單了?

都學多少年命理了還在玩什麼年柱限這種籠統不著邊際,又毫無根據的東西,還不如玩玩流月流日流時比較有趣,也更能驗證自己的理論是否正確。

否則論再多卻無法實際運用在生活上,那也只是空泛無用的理論而已,這就真的該把生命浪費在別的更有意義的事情上面,乾脆別玩命理了。

研究 精神 可佳 讚
↑回到頂端↑
#1535640 - 2012-05-28 20:43:08 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
亂世間 離線
見龍在田
文章數: 40
我來踢鐵板了,就個性來說:

第一張盤,七殺是將星,但是三方會三吉不會忌煞,並且會祿存,我猜應該是
外表嚴肅,但為人隨和儘管很有主見卻會懂得尊重。

第二張盤,我個人覺得比較像你,個性雖沉悶,卻也是很有主見的人不會被人左右,
為人也頗有正義感,遇到不平之事陀羅就發揮出來了,
感覺上你雖然不太講話,但是要你退一步海闊天空~應該不是件容易的事,
另外想請教??!!你做事是不是常常做一半就沒有堅持的動力了,
也就是虎頭蛇尾~有嗎???

天機是顆智多星,看你辯才無礙讓我覺得好厲害~你去做律師搞不好也會有搞頭="=!!

編輯者: 亂世間 (2012-05-28 20:48:16)
#1535655 - 2012-05-28 21:35:28 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 亂世間]
浮光雲影 離線
雙喜臨門
我很討厭法律的,怎麼可能還去做律師呢= ="

我根本沒有什麼辯才,我只是因為把命理運作最根本的原理搞懂了,所以別人的論點哪邊有問題我一看就知道。所以我只是搞懂了一個道理並且加以運用而已,根本不是什麼智多星。

而且你現在看到的也只是我在這個時間點上的其中一個面相,只是我的其中一個部份而已。

何況就算個性再好的人,也會有脾氣差的時候,個性再差的人也會有收斂脾氣的時候,而且脾氣好的人也不是面對每個人的時候都好,脾氣壞也不會是面對每個人都壞。

用八字要分析這些是挺簡單,若用紫微看,雖然我不懂,但以同理推斷,可能要仔細分辨流運和宮位吧?光拿基本排用猜的可行不通。

至於你的問題,要我退一步很簡單呀!你論命實力比我強,能把流年流月通通論準,我就聽你的。目前我只有遇到後進小子私底下幫我論過今年一二三月的運勢,準確度真的滿高的,頗有實力,只是最近他人不知道消失去哪了,都沒上線。abc大大說我今年耗財也算論對,只是我也不是每個月都耗財,所以斷得太過模糊,而且也沒說到其他現象。不如後進小子大大,連健康、交友、處事風格等等全都論了。

至於而其他多數人不是連盤都定不出來,就是不會看流年流月,論不出來我也沒意見。只是不要明明不會論還要講一堆似是而非的東西,擺明就是來亂的,根本就是要我砲他。

我也不認為我做事有虎頭蛇尾的現象。而且什麼虎頭蛇尾,根本就不足以成為論命的判斷依據,因為你會看運的話,就會知道這個人會從哪時候開始做什麼事,然後會做到哪時候結束,不同的運會做不同的事,也會有不同的持續時間。而你所謂的虎頭蛇尾,到底是針對哪個時間點,哪方面的事呢?
↑回到頂端↑
#1535661 - 2012-05-28 22:04:26 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
亂世間 離線
見龍在田
文章數: 40
謝謝指教,看來我還有很多要學~
個性再好的人,也會有脾氣差的時候,個性再差的人也會有收斂脾氣的時候,而且脾氣好的人也不是面對每個人的時候都好,脾氣壞也不會是面對每個人都壞。
我忘了行運也會影響人的個性行為...
至於虎頭蛇尾,我純粹就是從命盤上應該會有的個性特徵做猜測~如此
謝謝囉!
#1773513 - 2015-04-11 19:16:52 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
不要學了點東東 就以為專精 去說別人錯

這就是你最大問題之一
↑回到頂端↑
#1773554 - 2015-04-11 21:47:31 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
八面春風
基本上我碰到的算命大師級的 根本也不容易準確算出流年流月 不要把自己看太高
↑回到頂端↑
#1773556 - 2015-04-11 21:50:06 Re: 七殺坐命跑去學美術會不會怪怪的? [Re: 浮光雲影]
八面春風
癸海 紫雲 公主小妹家族

夠高了吧
↑回到頂端↑
Page 3 of 3 < 1 2 3

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 261
cheng1969 77
元利 73
CHC 70
kit13 60
rblin 56
jcj 51
紅兒 48
yungshow 42
bluenwater 38
Quantacy 36
禾平 35
圓仔寶寶 30
hongrong51 30
魯夫 30
最新議題
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
今天 at 10:34
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
今天 at 09:55
人生得意事十常七八
by rblin
今天 at 03:02
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
昨天 at 20:31
賴總統和台灣國運
by juya
昨天 at 15:16
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
昨天 at 15:01
請問感情運,今年是不是容易有爛桃花?
by accc
昨天 at 11:39
這可不是鬧著玩的
by rblin
昨天 at 03:02
想了解接下來人生走向
by 禾平
昨天 at 00:49
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
誰在線上
9 線上使用者 (cheng1969, 愛因斯坦, 7 隱形), 172 Guests and 74 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362, 郭老
81752 註冊使用者
討論區統計
81752 使用者
54 討論區
220940 議題
2142336 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo