DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >
議題選項
議題評分
#1008755 - 2008-02-19 20:16:31 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
文章數: 356
請問是否小弟的八字很難判斷喜用神?

請各位大師幫幫忙喔
感謝
拜託囉
↑回到頂端↑
#1011008 - 2008-02-24 17:51:31 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
請問各位大師
小弟目前單身
1.今年戊子年會有機會交到女友嗎? 大約是在那一個月有機會?
2.小弟的婚姻對像,(年紀比我大)比較好,還是(年紀比我小)比較適合我?
3.婚姻要注意甚麼?

感謝各位大師
↑回到頂端↑
#1015839 - 2008-03-07 22:20:42 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
小弟的八字應該是未時與申時的交界處
從小都是以未時來算命

小弟想請大大們幫個忙,是否能幫小弟定的盤
確定小弟是未時,還是申時出生?

未時
時柱 日柱 月柱 年柱
己 戊 己 丙
未 辰 亥 辰

申時
時柱 日柱 月柱 年柱
庚 戊 己 丙
申 辰 亥 辰

謝謝各位高手大大,拜託幫幫忙
↑回到頂端↑
#1015855 - 2008-03-07 22:50:11 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
禾豐tony 離線
亢龍有悔
文章數: 842
未時己土劫財坐強,性格應多幾分衝動,急切,硬脾氣....
申時庚金食神坐祿,聰慧流暢秀氣,樂觀善表達,有愛心能付出........
↑回到頂端↑
#1015952 - 2008-03-08 07:58:43 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: 禾豐tony]
rich0988 離線
或躍在淵
感謝這位大師的解釋
我的個性,有點衝動,急性子,脾氣有點硬,
算樂觀但不善表達
有愛心但付出不夠
聰慧流暢秀氣==>這應該沒有

所以應該是未時囉?
謝謝這位大大的幫忙

因為小弟用此版的
舊八字排盤,排出來是未時
新八字排盤,排出來是申時

請問各位大大,還有沒有其他的定盤方式
例如用六親關係,或者已經發生的事件來反推
有辦法百分之百的定出盤嗎?

謝謝各位大大
↑回到頂端↑
#1015954 - 2008-03-08 08:04:03 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
lifetakestwo 離線
一元復始
文章數: 1196
07,06年5,6月左右,有沒有明顯的破財?
↑回到頂端↑
#1015973 - 2008-03-08 10:08:46 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: lifetakestwo]
rich0988 離線
或躍在淵
謝謝大大的幫忙

只記得
2006年丙戌年,破財比較嚴重,滿明顯的,出多進少,一整年都有破財的感覺
2006曾一天破財三萬多元,是最大的一筆.印像中是在4,5,6月間.
其他陸續都是捐款的破財.因為今年親戚多事,故小弟希望能捐款破災.
2006年年底,機乎將之前的存款都快耗光了.

2007年丁亥年,沒有明顯破財的感覺,有進有出(年初買車算破財嗎?)

謝謝各位大大

編輯者: rich0988 (2008-03-08 10:59:58)
↑回到頂端↑
#1016411 - 2008-03-09 14:49:50 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
請各位大大幫幫忙
謝謝
↑回到頂端↑
#1016434 - 2008-03-09 17:01:21 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
五福 離線
一元復始
文章數: 1191
給予建議思考木神 你將迎刃而解

命理師測不準令尊也因木神

至於徵驗並非你目前能力可為

***********************************************************************************

獻給勇於改造命運的人~ http://bit.ly/1goXzS4
↑回到頂端↑
#1016441 - 2008-03-09 17:29:17 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: 五福]
rich0988 離線
或躍在淵
感謝五福大大的回覆

1.思考木神?
==>是否我八字五行中的木,是全局的重點?
小弟23歲戊寅年滿幸運的.喜用神是木?

2.命理師測不準令尊也因木神 ?
==>命理師測不準我父親的狀況,也是因為五行木的狀況沒有抓準的關係嗎?
我的八字月柱空亡,偏財為父,偏財落空亡,又被三方之土剋.
的確有不少命理師,會斷我與父親緣薄,可能父親不在了.
但事實的情況,父親在33~43歲間,身體非常差,
但過了43歲後,身體健康,目前是家中最少病的人.
但木會洩偏財,不是會讓偏財更弱?

3.至於徵驗並非你目前能力可為?
=>縱使多問一些大師,也很難找到我要的答案嗎?

感謝五福大大的回覆,能否再給小弟多一些指導與意見,
謝謝

請各位大大幫幫忙

編輯者: rich0988 (2008-03-09 17:54:54)
↑回到頂端↑
#1016461 - 2008-03-09 18:22:26 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
五福 離線
一元復始
文章數: 1191
我不會幫你算命 幫你分析此盤 就姑且看看

一般比动多象露印 成全或順生

因生亥月爭奪 4地支全藏木神

比动受克制無亂 財可受保

論至此 餘自行研究

***********************************************************************************

獻給勇於改造命運的人~ http://bit.ly/1goXzS4
↑回到頂端↑
#1016464 - 2008-03-09 18:30:54 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
eclipsedata 離線
終日乾乾
文章數: 102
己未時比較符合破財原理
前半年破財跟後半年是不一樣的原因
2006癸巳月天干劫財剋正財,地支傷官受剋,判斷錯誤或是一時被蒙蔽(恍神)
因此癸巳,甲午破財

後半年大運壬水剋丙火,財破印,會有意外得財後又支借親友之現象

2007年辛亥月地支比肩剋偏財,丁火正印壬子月合住偏財,若為六親則此月有難(一般看為父親),
但亥水未滅,因此若過癸丑月,甲寅,乙卯兩月可觀察,丙辰月要注意小心照顧,但今年戊子年戊午,己未月要特別注意父親的狀況

當然實際上並無法確認您父親的狀況,因為無法確知時間上的因果
↑回到頂端↑
#1016678 - 2008-03-10 10:16:26 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
感謝各位五福大大與eclipsedata大大的回覆

張貼者: rich0988
謝謝大大的幫忙
2006曾一天破財三萬多元,是最大的一筆.印像中是在4,5月間.
其他陸續都是捐款的破財.因為今年親戚多事,故小弟希望能捐款破災.
2006年年底,機乎將之前的存款都快耗光了.
2007年丁亥年,沒有明顯破財的感覺,有進有出(年初買車算破財嗎?)

再回覆(lifetakestwo)大大一下,
小弟查了一下,在2007/5月 有去上課學東西,又買了很多材料
共花了三萬多元以上,是有學到東西,但目前還用不上.請問這樣叫作破財嗎?

回覆eclipsedata大大:
的確2006/4,5月間,有一天破財3萬多元,是一時被蒙蔽沒錯,當時怪怪的,就急者掏出錢.事後當然後悔.
2006年,都有捐款給慈善機構,捐的錢還不少,且那時常買刮刮樂,花了很多錢,曾經中過最大金額5千元,是這輩子中獎最高金額了,但那時買刮刮樂花的錢,早就超過我中的金額許多了,呵呵.

2007年,親人都很健康ㄟ,父親身體狀況也滿ok的,並無生病.所以跟您說的狀況不太符合.

請各位大大幫幫忙

編輯者: rich0988 (2008-03-10 10:27:00)
↑回到頂端↑
#1016688 - 2008-03-10 10:56:10 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
終日乾乾
您的回答很清楚,所以因果就顯示出來了
因為大運在壬又近交運,因此大部分的人會斷生病,
但若非生病,就要特別注意是不是其他狀況(請注意戊午己未月)

若戊午己未已為果,則己丑年後就不必再談

要觀察的意思是,若非生病,就需要食神傷官衛護(要跟緊一點)

最好是有出門都要陪著(兒子女兒都可以),不要你自己的朋友鄰居陪著(但父親的朋友鄰居陪著就可以)
↑回到頂端↑
#1016880 - 2008-03-10 19:28:32 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: eclipsedata]
rich0988 離線
或躍在淵
感謝eclipsedata大大

小弟今年會特別注意您說的情況,感謝您
1.所以eclipsedata大大,應該認為小弟是未時吧?
2.請問這句話(若戊午己未已為果,則己丑年後就不必再談),是何意思?小弟看不太懂說!

另外貼上 站長大大的說明:
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/ubb/showflat/Number/1015409/fpart/1

站長(新八字排版功能)說明如下:
-------------------------------
1976/11/12 當天
在東經 121度30分 ,
太陽過天頂 (午正) 於中午 11:38:9
太陽過天底 (子正) 於深夜 23:38:13
以上資料可從星體昇落計算程式得知:
http://destiny.xfiles.to/app/calendar/StarTrans
按照從子正到午正平均切分
當日未時與申時的交接時間,於 14時38分xx秒 (注意,這僅適用於東經 121度30分)
您出生於 14時54分,所以是申時
-------------------------------

母親說我是14:54分或55分出生,是在台南縣出生.
從小到大,算過很多次命,跟命理師說我出生時間為14:55,
大部份命理師都會回答說==>這是未時啊
若是生在兩個時辰交接處的人,使用此站的新八字排版軟體,
結果跟命理師所說的是不一樣ㄟ,真是讓我大吃一驚ㄟ!
到底那一種算法正確呢?

不知各位大大,認為以上所描述,您的看法如何呢?
(新八字排版)的功能應該是正確的嗎?
那為何我從小到大,沒有命理師說我生於14:55 ,其實是申時?

所以想請大師們,幫我定個盤,順便練練定盤功
請各位大大幫幫忙
謝謝

編輯者: rich0988 (2008-03-10 19:48:47)
↑回到頂端↑
#1016906 - 2008-03-10 20:29:36 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
終日乾乾
己未時破財機率最大,但不符父親之狀況,
庚申時也會破財,但破財是因己土剋癸水無轉化,與庚金較無關

若您講的父親健康,很明顯庚申時就沒有偏財受剋之情形,
而且還是轉化相生,因此亥水有力

因此您可以觀察到戊午己未月(如果為申時,基本上就沒什麼事情)

但庚申的情況下,戊午月戊土生庚金,庚金生壬水,壬水剋丙火,地支氣聚於金,
又會有因長輩或親友小破財之現象(當然也有機會中獎),而本命正印不顯(正偏印互為表裏),
反倒要注意母親的狀況(這也要看軌跡與事件,目前也難下定論)

六親的狀況原本就難由原局看的清楚,因為若代表星不顯,就難判斷

其實若真由因果論,因你出生而開始有了契機,兒女(食傷)衛護長輩(財),也屬當然

如你命之流年來看,丙辰丁巳(1,2歲)就是傷庚申金最強之際,要傷亥水偏財必先破申金

確定一下這部份就有助你定命
↑回到頂端↑
#1017096 - 2008-03-11 10:15:17 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: eclipsedata]
rich0988 離線
或躍在淵
感謝eclipsedata大大

謝謝您這麼詳細的解說
小弟請問父親之後
得知
在我4歲(己未)時,這一年我父親開始發病,一場大病
但1丙辰,2丁巳,3歲戊午,這三年父親經歷了一些事,是造成發病的主要原因,細節不便說
1,2,3歲這三年是原因,4歲父親開始發病.
這場病很嚴重,拖了約7,8年之後,才一直慢慢好轉,那一年開始好轉目前不確定

不知以上的資訊,有方便定盤嗎?

小弟有聽說,時柱是事業宮,所以可從事業狀況看出時柱?是這樣嗎?
小弟再多說一些資訊,讓大大們方便定盤

2000/6/5-2002/5/1 在第一家公司上班的時間
2002/9/24-2003/9/12 在第二家公司上班的時間
2003/12/01-2005/02/28 在第三家公司上班的時間

所以想請大師們,幫我定個盤,順便練練定盤功力
謝謝
↑回到頂端↑
#1017513 - 2008-03-12 09:19:14 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
請各位大大幫幫忙
↑回到頂端↑
#1017941 - 2008-03-13 09:50:40 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
請各位大大幫幫忙
↑回到頂端↑
#1018527 - 2008-03-14 11:04:12 Re: 請問各位大師,此八字格局為何?喜用神與忌神為何?謝謝! [Re: rich0988]
rich0988 離線
或躍在淵
有大師要練定盤功力嗎?
請各位大大幫幫忙
↑回到頂端↑
Page 2 of 5 < 1 2 3 4 5 >

板主:  coolwind, Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 75
kit13 74
元利 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
誰在線上
5 線上使用者 (愛因斯坦, healer, ra, 2 隱形), 200 Guests and 116 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220886 議題
2141970 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo