左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義:

貼文者 : : 福哥命理天地

左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-24 22:40:37

如果在命宮或夫妻宮(女命福德宮亦算),主先天姻緣不美或有缺憾,而以右弼星的破壞力強於左輔星;古書云:「左右在命夫,必主二度姻緣。」

財帛宮為夫妻對待位,也會有對待的再一次。
貼文者 : : 貓迷毛帽球

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-24 23:35:29

左輔右弼不是有助力的意思嗎? 夫妻宮不是也要看對面的官祿宮?
所以好像社會上夫妻宮差的,事業宮也很容易破敗,這樣對吧?!
再一次又一次那是化祿吧?!!!

二度姻緣也有解,嫁娶同一人,也可以破除

追求他人不算有姻緣 而真正答應的婚約,才算是婚約,即使網上特定人相互間承諾也可能

冥冥中算數 沒承諾過的應該不算數 是不存在的無意義之事

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 05:53:19

左輔右弼不是有助力的意思嗎? 夫妻宮不是也要看對面的官祿宮?

左輔右弼是貴人,夫妻宮須要貴人(第三者)幫助嗎?那就成三角習題了

官祿宮是以夫妻宮立太極時的遷移宮,是在看配偶外緣、人際關係。也代表我的婚外情及第二春;代表在夫妻關係以外的異性人緣;故官祿宮如有生年四化較易有外情。如原配婚變則官祿宮代表第二春,故也看再婚後之情緣吉凶。

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 06:09:31

我有個朋友的女兒,生年忌在夫妻宮,婚姻還不錯,只是小倆口常有不和不順的感覺。不一定會離婚,離婚建立在婚姻觀之是否成熟。大環境也會影響。

還有一個是男性,官祿宮有生年權忌,又有左右,婚前經介紹,波折很多經好幾次的失敗,婚後就平順,這從斗數來說叫平衡了因緣。

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 06:29:58

我有一個朋友,夫妻宮化太陽化忌入遷移沖命宮,太陽星是夫星,夫星化忌,又沖原太極位,必有婚變的可能現象,但倆夫妻結婚40多年了,相安無事。為什麼會這樣呢?難到斗數不準了嗎?不是的!因他娶某時,先娶她大姊的神主牌仔,同時進門,那不是先死一個再娶嗎,這就平衡了因緣,那也須婚姻觀正確成熟,所以說命理學不是絕對論而是相對說。命運還是掌握在自己的手中,要改变須很強的毅志力才行。易云:心有傲(超越)數(刼數)之功,所以說修行的人,因改善了個性,行功立德,也改善了人生。
貼文者 : : 紫色鳥

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 10:49:12

左右
單星不入夫妻 如果同宮
應該是助力 不算第三者吧
另冥婚的看法如何看
就是 如果對方沒有說 你如何看出有冥婚
請教

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 12:42:43

助力與第三者,是同時存在

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 12:45:48

另冥婚的看法如何看
就是 如果對方沒有說 你如何看出有冥婚
請教

這是看不出來,除非問神吧!這只是例題,只要是平衡因緣的理念。
貼文者 : : 虛無實

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 19:34:40

如果在命宮或夫妻宮(女命福德宮亦算),主先天姻緣不美或有缺憾,而以右弼星的破壞力強於左輔星;古書云:「左右在命夫,必主二度姻緣。」

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
地地天天 |天天 |天巨 |武天|
|
劫空使福 |官貴 |同門 |曲相|
|陷
|旺 |不不 |得廟 |
|
天 29| 30| 31| 32|
|52-61 虛丁巳|42-51 戊午|32-41
己未|22-31 庚申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
廉天文鈴 | |太天破天天 |
|
貞府昌星 | 陰男國曆 72 年 5 月 4 日 午 時生 |陽梁碎才壽 |
|利廟得陷 廟
| |平得 |
| 28|
癸亥農曆 72 年 3 月 22 日 午 時生 | 33|
|62-71 丙辰| |12-21 辛酉|
------------------
命宮在戌 身宮在戌 命主祿存 身主天機 ------------------
|
天三龍 | |解寡 身命|
|
傷台池 | 水二局[大海水] 生肖[豬] 重 4兩 4錢 |神宿 |
|利
| |廟陷 廟 宮宮|
| 27|
流年 103 歲次甲午 大限己未 虛歲 32 | 34|
|72-81 乙卯| |2-11 壬戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天孤 |空翡旬 |紫祿截台恩天旬 |天八鳳 |
|
巫辰 祿|亡廉空 |微存路輔光空空 |廚座閣 |
|得
|廟 |平廟 |平 陷 |
|
祿 26| 25| 36| 35|
|82-91 甲寅|92-101 乙丑|102-111
甲子|112-121 癸亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

恕刪 我貼我的命盤提供討論

請問福哥我的夫妻宮有右弼星入宮 我是會有2次婚約嗎?

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 21:59:47

不能一看到夫妻宮有左輔或右弼星就斷言會離異或有婚外情、會嫁二次、會討小老婆、會搞外遇,這種算命方式未太粗線條了。

離異或有婚外情、會嫁二次、會討小老婆、會搞外遇,這須有條件之下才會形成,你夫妻宮有這種條件,因夫妻宮武曲自化權,自化權帶有破耗,在這種情况下,就必須注意,你是否柔軟度及包容心過。

一般夫妻宮、子女宮都不喜歡見到左輔或右弼星,你子女宮受左右夾,那就不好。

子女宮可看桃花運的有無、類型、本質。婚前有桃花是指異性緣,婚後有桃花則須注意;桃花≠外遇,但外遇=桃花。

你的本夫忌入子女宮沖田宅,主婚後家庭不安寧,人際關係不佳。婚後易有第三者介入,可能會有二度婚姻。如果你婚前有經幾次的戀愛挫折失戀,可能婚後就較不會。

如果有發生,要和配偶多溝通,因為左輔或右弼在夫妻宮之人的配偶,當是具有睿智、圓融之人。經由溝通以增加瞭解,則是遏止外力介入的良方。

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-25 23:36:17

謝謝福哥回覆, 你說的沒錯單一選項也不好說準確,需要以三宮四正來做參考!!

怎麻感覺好像我未來的老婆大概會是虎妻吧! o_O ||

不過大概我會像你說的婚前戀愛比較挫折, 我可能會晚婚吧我要是到35前沒有結果,就隨緣吧

因為鐵樹都會開花,而我的卻開不了。

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-26 10:06:10

你的婚姻會落在32-41這十年大限中

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-26 14:07:42

謝謝福哥 希望晚婚沒有再一次機會

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-26 14:29:03

張貼者: 福哥命理天地
我有一個朋友,夫妻宮化太陽化忌入遷移沖命宮,太陽星是夫星,夫星化忌,又沖原太極位,必有婚變的可能現象,但倆夫妻結婚40多年了,相安無事。為什麼會這樣呢?難到斗數不準了嗎?不是的!因他娶某時,先娶她大姊的神主牌仔,同時進門,那不是先死一個再娶嗎,這就平衡了因緣,那也須婚姻觀正確成熟,所以說命理學不是絕對論而是相對說。命運還是掌握在自己的手中,要改变須很強的毅志力才行。易云:心有傲(超越)數(刼數)之功,所以說修行的人,因改善了個性,行功立德,也改善了人生。

請問
可不可以 幫我查一下
妻的命遷線主星 是不是是在夫的子田線主星

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-26 14:51:39

不是,妻是機陰坐命,夫的子田線是紫殺、天府。
貼文者 : : 回到過去

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-26 17:24:12

左輔-->多一個
右弼-->再一次

相武破欠東風科
待見狗年狼心動
貼文者 : : 回到過去

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-26 17:25:41

左輔-->再一次
右弼-->多一個
貼文者 : : 君無邪

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-29 18:53:38

呵呵..呵呵
你怎麼知道不是你說的這個理論..(夫妻宮化太陽化忌入遷移沖命宮,太陽星是夫星,夫星化忌,又沖原太極位,必有婚變的可能現象)是錯誤的.或是你朋友給你的時辰有錯呢!
貼文者 : : 黃半仙

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-07-29 20:05:57

這有篇相關…討論

嘿嘿!發現一件好玩的事兒....
[左輔"跟"右弼"落在"夫妻宮]

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/813031#Post813031

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-08-01 10:34:16

左右分法
左輔 第三者是男
右弼 第三者是女

右 是主動 自己去找的
左 是被動 別人來找的

僅供參考 不一定對
貼文者 : : dannchua

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-08-10 21:38:51

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
祿天空天 |廉天右陰| |左天台恩天身官|
|
官亡巫 |貞相弼煞| |輔馬輔光虛 祿|
|旺得 廟
|平廟陷 陷 |旺 廟 |廟得 宮宮|
| 孤八 36|
天龍35| 34| 鳳 33|
|112-121 辰座癸巳|102-111 才池甲午|92-101 乙未|82-91 閣丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
截封天 | |天三破 |
|
路誥哭 | 陽女國曆 75 年 7 月 2 日 寅 時生 |傷台碎 |
|廟廟
| |平 |
| 25|
丙寅農曆 75 年 5 月 26 日 寅 時生 |祿 32|
|2-11 壬辰| |72-81 丁酉|
------------------
命宮在辰 身宮在申 命主廉貞 身主天梁 ------------------
|
| |翡旬天 |
|
| 水二局[長流水] 生肖[虎] 重 3兩 6錢 |廉空壽 |
|陷利
| |廟 |
| 26|
流年 103 歲次甲午 大限庚寅 虛歲 29 | 31|
|12-21 辛卯| |62-71 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
紫天 ||天天解 |天旬 |
|
微府 |宿 |福廚神 |使空 |
|旺廟
|陷 廟 |廟 |陷 |
| 27|
28| 29| 30|
|22-31
庚寅|32-41 辛丑|42-51 庚子|52-61 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

请问福哥, 这女命盘的福徳宮有右弼。她会有两次婚姻吗?
目前她和我同居已7年了。未结婚。打算再多三年才结婚。

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-08-11 06:53:49

同居7年了,負起責任吧!
貼文者 : : dannchua

Re: 左輔星或右弼星皆含有【再一次】的涵義: - 2014-08-11 11:42:28

同居7年了,負起責任吧!

结婚需要双方面的,我们都有同感。觉得现在还不是时候。
在计划当中