命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢?

貼文者 : : 福哥命理天地

命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-18 19:31:01

命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢?幾歲生產,生男或女,有興趣請進。
貼文者 : : 太虛君

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-22 20:04:11

福哥大大不嫌棄

互相研究而已

但是如果以這樣案例探討我基本上並不是覺得很理想

我比較習慣直接在命理區直接問直接答.這樣可供參考的參數多一點

如果問生男生女

敢問福哥大大..此盤同年同月同日同時生.是同年同月同日同時產子?所生子女性別必然相同否??其父之命盤相同否?

----------------------
如果以此命盤是我我會先請教其

2012年是否在生產上有過問題?

當然很多東西都需要事先去求證

阿彌陀佛

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-22 20:23:41

大虛君大大謝謝您的指導:

在研習命盤中,已發生的可做我們的老師,未發生的是我們的可求証,兩者不相背。

果問生男生女

敢問福哥大大..此盤同年同月同日同時生.是同年同月同日同時產子?所生子女性別必然相同否??其父之命盤相同否?

這要建立在飛宮理則上,是否正確。也須比對求証,以建立推斷的信心。可從你最親近的人去比對求証,但須理則正確,不然就會失準。

上面命盤是我認識的人,一切可為証。

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-22 20:47:34

以本命子女宮來推。那在那個大限生產?可從本命疾厄宮去推。

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-22 22:06:03

這個不是我實際接觸的還不知道命盤上驗證的問題有幾分

既然福哥談到所畫的線及飛宮問題

那您應該發現命宮與兄弟宮串連跟子女宮串連的問題才是

如果沒注意到這三條線問題就很難去說命盤有無出槌問題

阿彌陀佛

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-23 06:31:50

張貼者: 太虛君
這個不是我實際接觸的還不知道命盤上驗證的問題有幾分

既然福哥談到所畫的線及飛宮問題

那您應該發現命宮與兄弟宮串連跟子女宮串連的問題才是

如果沒注意到這三條線問題就很難去說命盤有無出槌問題

阿彌陀佛

上圖是講子女宮的〝格〞,不是講運,所以沒串連及飛宮問題,也就說此女在生男育女時,有不順的困擾及災厄。不是在出生地生產,而是在他鄉生產,生產不順有意外,有開刀剖腹的因緣。
如果要講運,須從本命疾厄宮下手,看那個大限是生產限。

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-23 10:39:49

講格跟講運.....在下認為似乎有些混去了

"格"講先天命.....談到時間很多都已經落到"運"的範疇了

我講一個簡單的概念

1.紅框中如果命主正確於32歲生小孩....反過來看

1.1 32歲是走夫妻宮大限最後一年
1.2 巳宮是大限疾厄 疊本奴

這些已經是講"運"的部份...並非講格

2.如果講"格"
本命七殺+羊刃+天刑...本來就具有血光特質.但此地並非專指生產...
本命命宮帶出來的七殺+羊刃+天刑象<---這是傳統全書全集會演譯的血光象

另注意 武曲化忌已經構想來因e=mc平方..俗稱逆水忌.但這裡已經不稱逆水

會看格的朋友 自然會先從天梁化祿找到定位

簡單一點的說法就是

武曲化忌已經構想來因e=mc平方...自然必須要找另外一組用神的現象....這才是講格

本命之疾厄宮化科自化祿已經有象存在..但是並不是血光象.這是講女命本身身體有些底子小毛病的問題.這是由去看不是從四化看

四化看是產生在大限父疾產生的BD交感串連產生

有些部份就不便多說請福哥大大多多海涵

阿彌陀佛

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-23 12:14:55

斗數的十字真言:借干、遁星、假象、應支、合時。

借干、遁星、假象→是講空間

應支、合時→是講時間

時空合一,是講人生的林林總總。只要掌握這十字真言的要領,斷命才是正道。
貼文者 : : leeamy

Re: 命盤研習-此女命,生產開刀,如何推斷呢? - 2014-07-24 09:35:31

福哥大師你好!

師父一出手,便知有沒有!

我不是有提醒你要走出去,
走到命主免費問命的地方去印證你的實力,
不要在這裡自吹自擂,
錯誤的命理解讀是會誤人子弟的,
要當心業力隨身!

看看你自己的功力!
命中注定有外遇嗎?
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1720652#Post1720652