DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1236090 - 2009-08-26 23:23:08 步天罡收氣訣十法(一)
valley 離線
一元復始
文章數: 1284

先來首詩喔

仙鶴來去本自由
飄渺山峰任遨遊
心無掛礙無人我
千里飛翔樂悠悠

我看到有人提到 我在傳送功曹天罡圖文中 提到蔣大鴻弄錯了 認為是我不懂巒頭 誤會蔣大鴻了
這一篇主要是針對先前的文章的補充說明

我常常覺得人還是老實點比較好 真的假不了 假的也真不了
懂就是懂 不懂就是不懂 才不會害人害己 誤人也誤己
像我就承認自己不懂風水 我覺得也沒什麼好丟臉的
或許有人會說 你既然不懂 為何可以指責別人是註解錯誤呢
其實這並不難 我雖然不懂風水 不過我的資料卻是正確的
所以我只要把手上的資料和蔣大鴻的註解對一對 就算我不懂風水 也可以知道蔣大鴻猜錯與弄錯了 因為我起碼還認得中文字 呵呵

這一篇就延續前篇第三法傳送功曹天罡圖的主題 來談一談步天罡收氣訣
我想大家真的要感謝蔣大鴻了 如果沒有他這樣胡亂寫 我也不會把這個步天罡收氣訣在網路上post出來
有人可能學了地理風水一輩子 也不知道什麼是步天罡收氣訣

不過我看大概真能懂這個訣的人 應該是沒有 呵呵 因為這十法還有點失傳了
呵呵 真糟糕 我看這一篇又要寫很長了
有人覺得我廢話太多了 大家要多忍耐囉 書店隨便買本地理書也要幾百元
我還看到用膠套密封的蔣大鴻資料手抄本 要價都是要五六千元台幣的

五六千元能看到真東西也就罷了 我看你就是花個五六萬 也看不到這個步天罡收氣訣阿
網路上資料看免費的 大家就多擔待了

為何說這個訣失傳了 我一向不空口說白話的 句句必有所本 字字定有所據
這個訣失傳的其中一個原因 主要是太保密了 因為這十法算是楊筠松認為非常有效的方法

為何有效呢 這個方法可能是楊筠松想出來的 其有奪神功 改造化的妙用
山河大地是沒法改變的 要找到完全吻合理想的地理風水形勢往往很困難的
但是透過這種步天罡收氣訣的運用 則能巧妙地改變天地造化
所以在這十法前 說了 動不動 直待高人施妙用
所以說妙用者 就是其能奪天地造化之巧妙為我所用
如果這些經文只是講巒頭 那麼就不必說施妙用了 因為你再厲害 也不可能移山倒海阿

因為這個方法有這種功效 會的人自然就不願意任意透露出來
事實上依我看 楊筠松也沒有把這個方法 傳給他每個徒弟

有人可能很不服氣 你怎麼知道楊沒有把這個方法傳下來
我們的蔣公大鴻 不就是得了楊筠松的秘傳心法
呵呵 蔣大鴻得了楊筠松的屁傳 不是秘傳

歷來關於術數 凡是所謂得真傳者 都能講出自己的源流來 蔣大鴻什麼也講不出來 只會口授心傳這四個字
蔣只能打出幕講僧的名號 再往上就怎麼也編不出來了

幕講僧是何許人物呢 有空我會寫一篇叫做揭開蔣大鴻的騙局---幕講僧
大家看了 就會恍然大悟 風水這幾百年來 真是被蔣大鴻耍得團團轉阿
蔣大鴻連幕講的名字都搞錯了 還說得自幕講的真傳阿 幕講的幕其實是目字而非幕字

王亭之說自己是得自中州派的直傳 又說吳景鸞是中州派的祖師
我想大家看過我寫了這麼多關於吳景鸞一生的事蹟 就應該知道王只是自己編故事而已
當然編故事其實很重要的 不編故事怎麼行走江湖呢 不編故事人家怎麼會認為你有秘訣心法呢

我想我就利用這一篇 把楊筠松怎麼傳授弟子的過程說明一下
楊筠松自己並沒有留下任何的風水著作 現在會看到的許多所謂的玄空經典
其實都是楊筠松的弟子 整天跟著楊 把自己領悟學會的心得紀錄下來
因此這些經典文章 許多地方都會重複 有些地方對同樣的現象看法也有些差異

這很像董氏奇穴當初的傳授 董其實也沒有任何著作 因為董本身並不識字
董下針其實也沒有固定的方法 有時神來一針 竟有奇效 有時屢針不效
這時董會靜坐來思考領悟
因此在董身邊學習的弟子們 由於個人的根基和資質的不同 而有了不同的應用和領悟
像有些書說明董氏奇穴 禁雙手針 也就是不能兩邊都下同樣的穴
我記得有次有位同學問老師這個問題 老師笑了一笑說 其實並沒有這種禁忌
↑回到頂端↑
#1552815 - 2012-08-03 02:29:39 Re: 步天罡收氣訣十法(一) [Re: valley]
aisut 離線
見龍在田
文章數: 49
这个方法先生好象也没有写完。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 235
kit13 75
CHC 75
元利 73
rblin 60
jcj 54
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
hongrong51 26
最新議題
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
by hongrong51
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
誰在線上
6 線上使用者 (cheng1969, braudel, 愛因斯坦, 少室山野人, 2 隱形), 205 Guests and 121 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220894 議題
2142016 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo