DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#392251 - 2004-07-21 23:19:33 也談風水(七) *****
valley 離線
一元復始
文章數: 1284
為何說書上提到安床位都有問題呢 我發現他們都沒有提到房間窗戶的位置
我懂什麼呢 我懂得人要呼吸新鮮的空氣 這樣睡眠的品質才能好
睡眠品質好 身體就好 身體好了做事情就順利 運氣自然就好了 病痛也少了

如果密閉不透氣 呼出去的二氧化碳 又被自己吸回去 那麼自然睡眠品質差
早上起來頭昏腦脹 渾渾噩噩 一整天都沒精神
所以就算你用什麼大羅金仙的秘訣 什麼氣什麼空的不傳之秘 找到了最強最旺最吉的方位
其實都是白費了功夫的

我覺得這真是安置床位的無上秘訣阿 可惜我沒收個十萬二十萬的拜師金了
就這樣寫在網路的討論區上 難怪我連一本300元的書都買不起

我住的房子原本的臥房 不知怎麼 每次我睡覺 早上起來都覺得非常累
因此我只好自己另外睡在一間小房間 這房間是整個屋子氣最旺的一間
只要睡個幾小時 就感覺到精神百倍

後來小孩逐漸長大 必須要一個房間給他們睡覺 為了小孩好
我也只好忍痛把這間氣最強的房間 讓給小孩去睡 自己又回到了原來的臥房
可是睡了一兩星期 我發覺實在有問題 每天睡起來 都是感覺很累
如果照一般風水大師的見解 就會說床位要怎麼調整了或是根本就不能睡了

其實我很快就找到問題 因為這個臥房的空氣是不怎麼流通的
所以愈睡愈累 而且很容易做一些惡夢及怪夢
最後我買了一個小的方形風扇放在窗戶旁邊 讓外面的空氣可以藉此吹進來
我發現整個情況就改善了 既沒有亂搬動床位 也沒放什麼風水擺飾

這就是現代知識的重要 因為人主要是靠空氣中的氧氣來做血液循環
古人並沒有這一方面的知識 並不曉得人吸的是氧氣 吐出的是二氧化碳
如果你一直吸到的是二氧化碳 腦中及身體自然就無法正常的休息恢復
像醫院中的急救 很多時候要使用氧氣罩 也是因為了解了人體的生理而發展出來的

所以說 不管你是有什麼大羅金仙的秘訣 一百萬的秘訣 五百萬的秘訣
如果是在一間沒有窗戶的房間 用這些秘訣找出來最佳的床位 我想依然是沒有任何效用的

所以讀者應該知道 床位要怎麼擺放是最佳的呢
不是拿個羅盤 左量右量 還要拉條線到屋外量 免得受到屋內鋼筋鐵器的影響
不是看什麼方位 看什麼局 看什麼卦

最主要是要看房門及窗戶的位置 來找出房間內空氣最流通的地方
這樣睡起來自然精神百倍 頭腦清晰 做起事情來自然事半功倍 成效卓著
↑回到頂端↑
#392252 - 2004-07-22 04:50:00 Re: 也談風水(七)
hkguy 離線
見龍在田
文章數: 37
回應:

為何說書上提到安床位都有問題呢 我發現他們都沒有提到房間窗戶的位置
我懂什麼呢 我懂得人要呼吸新鮮的空氣 這樣睡眠的品質才能好
睡眠品質好 身體就好 身體好了做事情就順利 運氣自然就好了 病痛也少了

如果密閉不透氣 呼出去的二氧化碳 又被自己吸回去 那麼自然睡眠品質差
早上起來頭昏腦脹 渾渾噩噩 一整天都沒精神
所以就算你用什麼大羅金仙的秘訣 什麼氣什麼空的不傳之秘 找到了最強最旺最吉的方位
其實都是白費了功夫的

我覺得這真是安置床位的無上秘訣阿 可惜我沒收個十萬二十萬的拜師金了
就這樣寫在網路的討論區上 難怪我連一本300元的書都買不起

我住的房子原本的臥房 不知怎麼 每次我睡覺 早上起來都覺得非常累
因此我只好自己另外睡在一間小房間 這房間是整個屋子氣最旺的一間
只要睡個幾小時 就感覺到精神百倍

後來小孩逐漸長大 必須要一個房間給他們睡覺 為了小孩好
我也只好忍痛把這間氣最強的房間 讓給小孩去睡 自己又回到了原來的臥房
可是睡了一兩星期 我發覺實在有問題 每天睡起來 都是感覺很累
如果照一般風水大師的見解 就會說床位要怎麼調整了或是根本就不能睡了

其實我很快就找到問題 因為這個臥房的空氣是不怎麼流通的
所以愈睡愈累 而且很容易做一些惡夢及怪夢
最後我買了一個小的方形風扇放在窗戶旁邊 讓外面的空氣可以藉此吹進來
我發現整個情況就改善了 既沒有亂搬動床位 也沒放什麼風水擺飾

這就是現代知識的重要 因為人主要是靠空氣中的氧氣來做血液循環
古人並沒有這一方面的知識 並不曉得人吸的是氧氣 吐出的是二氧化碳
如果你一直吸到的是二氧化碳 腦中及身體自然就無法正常的休息恢復
像醫院中的急救 很多時候要使用氧氣罩 也是因為了解了人體的生理而發展出來的

所以說 不管你是有什麼大羅金仙的秘訣 一百萬的秘訣 五百萬的秘訣
如果是在一間沒有窗戶的房間 用這些秘訣找出來最佳的床位 我想依然是沒有任何效用的

所以讀者應該知道 床位要怎麼擺放是最佳的呢
不是拿個羅盤 左量右量 還要拉條線到屋外量 免得受到屋內鋼筋鐵器的影響
不是看什麼方位 看什麼局 看什麼卦

最主要是要看房門及窗戶的位置 來找出房間內空氣最流通的地方
這樣睡起來自然精神百倍 頭腦清晰 做起事情來自然事半功倍 成效卓著

1. 利用氣運之旺衰來催吉避兇乃風水之基本. 呼吸新鮮空氣則乃生物生存之基本. 此非風水之範圍, 兩者功用不同, 不能混為一談.

2. 世上所有法則均建築在能令生物生存之基本之上. 已說了此非風水之範圍, 硬要說書上只提床位而不提窗戶的位置是有問題乃無知之見.

3. 沒有新鮮空氣你一定會死. 但空氣流通, 每天睡得精神飽滿亦不等於一定會事事順利, 身體健康. 我可找一棟房子, 保證空氣流通, 讓你每天睡得精神飽滿. 亦保證你一年內患上癌症.

簡直是白痴.

編輯者: hkguy (2004-07-22 09:59:10)

ニ十四山分五行,知得勞枯死與生;
翻天倒地對不同,其中秘密在元空;
認龍立穴要分明,在人仔細辨天心
↑回到頂端↑
#392253 - 2004-07-22 17:42:18 Re: 也談風水(七)
唬爛大師 離線
一元復始
文章數: 1610
>>>>>1. 利用氣運之旺衰來催吉避兇乃風水之基本. 呼吸新鮮空氣則乃生物生存之基本. 此非風水之範圍, 兩者功用不同, 不能混為一談.

◎淳陽子評曰:你老兄所指的氣運它是泛指易學上的五運六氣呢?還是玄空風水的元運之學呢?如果是前者,你可瞭解什麼是五運六氣嗎?如果要說此五運六氣跟生物所呼吸的新鮮空氣無關,那麼請你老兄再從新去研究一下什麼是五運,什麼是六氣,在來跟我辨。

如果說你老兄所指的氣運是“玄空風水學”上的元運那麼請看下面這段話:

地理著作最多之古書以玄空學最多,因為玄空地理起源於明末清朝初,當時一些落第書生,研究了四書五經後,歷經十年的苦讀寒窗,很不幸的確遭逢個“名落孫山,榜上無名”,於是在心情鬱卒之餘,一些學者就把宋朝邵雍,又稱康節先生的卦數、六十四卦大圓圖、方圖,套入羅盤理氣,研究卦運,配合卦爻。

失志學者閒來無事,喜歡翻書、看書、抄書!所以玄空古籍最多,偽訣也特別多。

>>>>>2. 世上所有法則均建築在能令生物生存之基本之上. 已說了此非風水之範圍, 硬要說書上只提床位而不提窗戶的位置是有問題乃無知之見.

◎淳陽子評曰:那麼請問您老兄,所謂風水學研究的範圍離開了讓生物生存的法則,它的另外目地是什麼?

>>>>>3. 沒有新鮮空氣你一定會死. 但空氣流通, 每天睡得精神飽滿亦不等於一定會事事順利, 身體健康. 我可找一棟房子, 保證空氣流通, 讓你每天睡得精神飽滿. 亦保證你一年內患上癌症.

簡直是白痴.

◎淳陽子評曰:光從你上面這段話,有智之士就可分辨出誰是白癡了。每天睡的精神飽滿,保證一年內會得腸癌,這是那門子的醫學論理,如是;那麼那些成日失眠精神痿靡不振的人各各都是健康之象囉?到底誰是白癡?

自古有所謂的食氣者壽,新鮮的空氣潔淨的水質是人類促進健康的要素,這理論是毋庸致疑的。每天睡的精神飽滿不一定事事順利,不過長久失眠,終日昏昏沉沉,我敢保證一定是事事不順。

編輯者: 淳陽子 (2004-07-22 18:37:49)

↑回到頂端↑
#392254 - 2004-07-23 00:40:42 謝謝 hkguy兄的指正
valley 離線
一元復始
文章數: 1284
謝謝 hkguy兄的指正
觀兄之詞 似乎對於風水的沿革與歷史缺少一些認識
誠如淳陽子兄所說 這些理氣的東西 是明朝才弄出來的 那麼明朝之前 中國都沒有風水了嗎
理氣發明之前的風水都是偽法偽術偽書偽訣囉 建議你可以多看點風水發展的書
有本艾定增寫的風水鉤沉 把中國風水的發展從三代 春秋戰國 秦漢 魏晉南北 隋唐 五代 元明清
以及歷代風水的史料紀要 都整理的非常詳細 有空可以多看看書
君自故鄉來 應知故鄉事 採菊東籬下 悠然見南山
你既然對有學習風水 還是要多知道點風水發展的歷史 鑑古才能知今

其實我這第七篇 本來也是寫了兩千多字 在登出時又把後面的說明全部刪除了
因為我知道 如果寫得太詳細 那還真的是白癡了
總有些欺師滅祖之輩 前恭後踞之流 免費看了這東西 還反過來批評你是白痴
反正命理數術界 龍蛇虎鼠雜處 這些人我也看多了 一些心術不正的人早晚也有報應的

尤其整天保證不離口者 更是害死人不償命 我們可以去問問看台大榮總長庚的名醫們
那個治病的時候 敢用保證這兩個字 都是要病人簽保證書 若有意外保證醫生不負責

保證不離口的 都只能騙騙無知無識的人 現在教育這麼普及 資訊這麼發達 應該這種傻瓜不多了

本來對於理氣玄空等東西 我準備放在後面和風水全息論一起來討論
其實搞理氣的人很無助的 因為只要沒有羅盤 他們是束手無策的
萬一所用的羅盤故障了 那照理氣的習慣批評別人的說法還真是害人不淺了

既然很多人喜歡用理氣來論斷別人都是白痴 那麼我就用蔣大鴻的講的東西來說明吧
在蔣大鴻注的青囊經有云
「物物一太極 一物全具一天地之理 理寓於氣 氣一太極也 氣圚於形 形一太極也」
這其實是理氣的最高心法 搞理氣的人 動不動就說自己的理氣玄空不傳之秘
其實就算他的秘訣是真的 也只對了一半 通常我們用猜的 機率也是百分之五十
這是為何搞理氣 一定會弄出這麼多偽法偽訣偽書來 因為無論用什麼秘訣都法完全兜齊
因為機率也只是百分之五十 猜中時 把這方法想成是無上秘訣 猜錯時 又只好弄一堆名詞來掩飾

蔣大鴻已經說了這麼明白 氣一太極也 形一太極也 所以理氣和形勢各有一太極
而非只有理氣而已

蔣的這句話什麼意思呢 其實這是蔣領悟到了全息律的觀念

在天元五歌中 蔣也提到了門內間間有宅神這個觀念 這又是對陽宅上更細部的認識全息律的觀念 也是物物一太極的觀念

我在上文中有提到了 房門與窗戶的位置 來找出房間內空氣最流通的地方
這其實只是一個最基本的觀念 就像我們蓋大樓 起碼要先打好地基
如果連這個基本觀念都沒法建立起來 再講那些玄阿 空阿 理阿 氣阿 卦阿 局阿 都是沒有用的 更別說要怎麼催吉避兇了

先要有了這個基礎正確的觀念 然後再去考慮更細部的配置
房間的窗戶要怎麼開 開在那個位置 開多大 離牆多遠
如果窗戶已經定型了 那房間內部又要怎麼配置 才能達到利用氣運之旺衰來催吉避兇

當然我說過了 喔 不對 應該是蔣大鴻說的吧
氣一太極也 形一太極也 所以除了用氣運之旺衰來催吉避凶外 還要用形勢的巧妙來逢凶化吉了
否則吉未至 凶已來 既催不到吉 也避不了凶了
↑回到頂端↑
#1504189 - 2012-01-18 08:31:04 Re: 謝謝 hkguy兄的指正 [Re: valley]
a145761 離線
飛龍在天
文章數: 597
通風是很重要沒錯.可是在一個通風太好的地方.在加上夜晚濕氣重.
難保不會得傷風感冒.
何況風水講究藏風納氣.才能幸福安康

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 226
CHC 78
元利 74
kit13 73
rblin 59
jcj 57
bluenwater 46
cheng1969 46
Quantacy 44
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141955 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo