DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1290157 - 2010-02-08 10:50:39 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題!
丙丙 離線
見龍在田
文章數: 30
請問各位前輩

透天住宅的座和向是否要和宅主來配合?

若是坐西向東的房子, 配兌命人的宅向是否合適?

另外, 大門開的方位和灶的位置, 是應該看八宅生殺圖放在生旺方, 還是選擇宅本身的延年或是生機位置來放呢?

例如就兌宅(坐西向東)而言, 東北方的延年是洩方, 大門放在這裡好嗎? 請各位多提點指教, 謝謝
↑回到頂端↑
#1290244 - 2010-02-08 16:38:34 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 丙丙]
丙丙 離線
見龍在田
附上圖例, 由於我們想自地自建, 因此在規劃上希望能夠做到趨吉避凶, 讓家人都能夠健康平安, 因此po文請各位大師提點指教, 謝謝各位!

目前家中的成員為 爺爺:兌命屬兔, 奶奶:巽命屬猴, 大伯:巽命屬雞, 我先生:艮命屬虎, 我:艮命屬兔, 我的男寶寶:離命屬牛.

附加檔案

↑回到頂端↑
#1290370 - 2010-02-08 22:40:52 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 丙丙]
無雙國士 離線
終日乾乾
文章數: 178
此圖看似是上次貼文圖面CAD後改了一些,除了造景魚池改掉了,但大體還是沒有太大改變,

還是回到點,有幾個問題想請教,那麼多的風水派別,爲何妳獨愛用八宅風水法?

又既然是自建有找人設計CAD,設計費都出了,爲何不找一個好的風水師去做現地看查與佈局設計規劃呢?

老實說,我認為妳八宅沒學通,只是呆方八宅,至少我認為此局依舊問題多多,各派有各家論法,對錯先不論,我只提幾點讓你思考,不代表我建議如此,妳可以問問設計者他的想法?

1.爲何要把玄關設在那裡? 不能從向上而入宅一定得彎個彎透過玄關再入客廳嗎?理由為何?

2.宅不大,但爲何宅內一定要設備有電梯機電? 是家中有人行動不便坐輪椅是嗎?用途為何?

3.既然入門要做玄關,那麼樓梯下來沖飯廳餐桌,難道不用屏風或其他?又樓梯一定得設在宅右腰嗎? 理由為何?

4.爲何房間一定得如此隔間利用,一定得有儲藏室?然後廁所,房間,廚房都得在這些方位嗎?

難道你不覺得整體圖面給人的感覺就是只有前景院與客廳是納氣好一點,其他依此格局房間反而是躲在最後面,動線與納氣都考慮周全了嗎?

在我看來此圖設計先不論合用與否,圖面未定稿之前的格局就已有不佳煞氣若干,況且引氣納氣動線不佳長拖轉折.....

先論到此.省小輸大真智慧嗎?

滿圖XX不通之處

請推廣中醫藥保健善知識,歡迎光臨我的網站 http://www.chmdm.org/discuz/
↑回到頂端↑
#1290493 - 2010-02-09 10:58:01 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 無雙國士]
丙丙 離線
見龍在田
老師您好, 謝謝您的提點, 您提到的問題, 其實都是我們沒有注意到的.

其實在準備買地蓋房子之前, 我們已經找中古屋找了半年多了, 這期間也找過好幾位長輩介紹的風水大師來看風水, 雖然錢花了, 但是風水越看就讓我們越困擾, 因為這兩三位老師講的都不一樣, 找房子和買房子所產生的疙瘩與心理壓力也越來越多. 以致於現在公公婆婆要求我們不要再找老師來看. 但是做為一個氣切寶寶的母親, 我的心理壓力也非常大, 很害怕有甚麼沒有注意到的狀況, 影響了孩子, 所以自己私底下花了點時間準備資料, 也在網路上徵詢各位先進的意見, 只求把問題點將到最低, 也不至於讓公公婆婆生氣. 至於圖面也是我依照家人的需求, 自己畫出來做為提供給營造廠與建築師做施工參考的(建築師在這階段給的建議並不多, 他只說會照我們所提供的圖施做), 有錯誤的地方, 也請您多給與提醒和建議.

以下是您所提出的問題點, 請您參考 (@ @這就是我們一堆不專業的人所規劃的結果)

1.爲何要把玄關設在那裡? 不能從向上而入宅一定得彎個彎透過玄關再入客廳嗎?理由為何?
本來我大伯想在玄關旁邊的位置做一個長三米,深一米五的魚池, 因此我們才會把玄關的位置做成轉彎入客廳. 不過關於這點, 我們是真的不懂, 也請您指教.

2.宅不大,但爲何宅內一定要設備有電梯機電? 是家中有人行動不便坐輪椅是嗎?用途為何?
因為公公的年紀大了, 脊椎有開過刀, 所以電梯是為了方便公公的行動所設置的.

3.既然入門要做玄關,那麼樓梯下來沖飯廳餐桌,難道不用屏風或其他?又樓梯一定得設在宅右腰嗎? 理由為何?
因為宅的右腰是靠鄰居的牆面, 因此沒有開窗做採光, 就順勢把樓電梯做在右邊, 這樣左邊可以開窗, 窗戶外面有一條走道, 我們打算做戶外的木棧道, 牆面有綠色植物來做裝飾. 樓梯下來沖飯桌這件事就更是有趣了, 由於我大伯和先生都告訴我在網路上搜索不到樓梯沖飯桌的影響, 因此就要我把飯桌的位置規畫在此處.

4.爲何房間一定得如此隔間利用,一定得有儲藏室?然後廁所,房間,廚房都得在這些方位嗎?
儲藏室和房間廁所位置都是可以移動的, 廚房的位置也是因為我們以為生氣方是最佳, 同時在空間上的使用也最方便, 所以才會放在此處. 我們也考慮過廚房放在西南坤位, 餐廳放在西北乾位, 側面都開落地窗, 可以看步道的植栽和綠意, 也請您給與建議.

難道你不覺得整體圖面給人的感覺就是只有前景院與客廳是納氣好一點,其他依此格局房間反而是躲在最後面,動線與納氣都考慮周全了嗎?

在我看來此圖設計先不論合用與否,圖面未定稿之前的格局就已有不佳煞氣若干,況且引氣納氣動線不佳長拖轉折.....

納氣和動線, 我們是真的不懂, 也因為當初去買成屋時, 風水師傅都沒有跟我們提到這類的問題, 只是要我們買法器來擺, 讓我們真的怕到了, 也請您見諒.

另外, 門前水的流向是由左往右, 我在圖片的標示錯誤, 請您見諒.
↑回到頂端↑
#1290592 - 2010-02-09 16:37:36 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 丙丙]
無雙國士 離線
終日乾乾
文章數: 178
說實在的,這個案子當初熱心的人大多也不想回了

妳知道為何嗎?因為先生緣主人福,況且這個Case是作設計,建築設計與室內設計是不同的,
外加風水規劃每派不同,想當然罪後不知該聽誰的而是鬼打鬼了.

如果妳真的以往找老師的經驗如此不好,那麼我建議妳去找好的室內設計師作室內格局規劃,好過風水論半天

福份好,運氣就好,找對人作對事,即便不合某某派風水看法,至少空間規劃及使用率會合理的多.動線也會較合理.

單純就找人作室內設計規劃吧,好過自己外行亂搞,省的風水問越多越心煩無所適從.

一個原則,把需求告訴設計師,把你想要的感覺風格也告訴設計師,家理每個成員的需求要素都不同,越詳盡的需求,就能越合理的規畫,有了要件基礎,再來看風水微調圖面也不遲

請推廣中醫藥保健善知識,歡迎光臨我的網站 http://www.chmdm.org/discuz/
↑回到頂端↑
#1291130 - 2010-02-10 23:28:14 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 無雙國士]
閃擊戰術 離線
見龍在田
文章數: 34
"聽說"

八宅風水最大的問題

就在於家庭成員的命卦不同

沒辦法找到一間適合所有成員命卦的房子

有說以屋主的命卦為主....但房子又不是只住屋主一人

且若根據八宅宅命的吉方凶方忌宜 常將整間房的格局搞得很怪

如果真的要用東西四命 不管是用 命門主灶的相生比合方 或 宅之吉方

我想 還是先以形家為主(就是一般風水知識 比方床頭有靠 床頭不要朝廁所 床頭不要有窗戶....)

然後再看是否符合命卦的方位

另外

你家前還有水...(圖中的水流方向是指有水流過嗎? 還是別的意思? 路?)

建議用三元風水布局 網上搜尋的到 本站上也有高手

初次發文 初接觸五術 文中如有不妥處 還請告知 謝謝!

編輯者: 閃擊戰術 (2010-02-10 23:42:06)
↑回到頂端↑
#1291196 - 2010-02-11 05:07:03 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 閃擊戰術]
小ps 離線
見龍在田
文章數: 99
提供一下我的看法

首先要判斷 來去水口在何方及其五行

在來判斷 地的五行

後看四方有無沖剋 在以理氣選出好的方位

至於安排內局 只看九宮的陰陽相生

一般坊間所賣的風水書 大多是有很大的問題的

以簡化讓大家看懂 實際上又沒效果 以打廣告及賺稿費居多 (有本事又願意公開的人實在太少了)

誤導觀念實在不太好
↑回到頂端↑
#1293610 - 2010-02-19 00:20:37 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 小ps]
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
坦白說,風水要設計到每個老師來都舉起大拇指,那是不可能的啦.
掌握大方向即可. 此宅開門方位還不錯,不需玄關,玄關太長反而誤事。
樓梯電梯在離卦也不錯. 艮卦的自由空間也很好.

其他的差不多就好了.

可以了啦.
↑回到頂端↑
#1293684 - 2010-02-19 09:52:16 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 閃擊戰術]
ynchen 離線
飛龍在天
文章數: 517
張貼者: 閃擊戰術
"聽說"
八宅風水最大的問題
就在於家庭成員的命卦不同
沒辦法找到一間適合所有成員命卦的房子

有說以屋主的命卦為主....但房子又不是只住屋主一人
且若根據八宅宅命的吉方凶方忌宜 常將整間房的格局搞得很怪
如果真的要用東西四命 不管是用 命門主灶的相生比合方 或 宅之吉方
我想 還是先以形家為主(就是一般風水知識 比方床頭有靠 床頭不要朝廁所 床頭不要有窗戶....)
然後再看是否符合命卦的方位

其實我看到的八宅派還有兩種用法。所謂「宅命」,一種用法是指「宅的命」,即宅本身的命卦;另一種用法是「宅命相配」,即宅的命卦和住的人命卦要配。

要研究這種東西,只要知道該人的生年,然後知道他家住那裡(還不需要進門),就知道他有沒有「宅命相配」。經過研究許多人的住宅後,我比較認同前者,只看東西四宅,不管東西四命。

如果要管東西四命的話,還可以再衍生下去,就是東四命人不可娶西四命人,然後還不可生出西四命的小孩,否則一家就無法住在一起.....這是笑話。
#1293896 - 2010-02-19 19:47:48 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: ynchen]
ynchen 離線
飛龍在天
風水是論地、論宅,和住的人無關。吉宅誰來住都是吉,凶宅誰來住都是凶。
個別人的運勢可以用八字、紫微斗數、占星去論。
有人說八字行運好的人容易住吉宅,這點可以去研究一下是否正確。我認為是不見得。
每種命理學術都是一種相關係數有限的統計學,彼此之間的效應是獨立的。
一吉一凶,就會彼此抵消,吉者減吉,凶者減凶。
但是整個命理學術最大的問題是無法量化,所以吉者有多吉?凶者有多凶?沒人能算準。
#1293898 - 2010-02-19 19:52:46 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: ynchen]
ynchen 離線
飛龍在天
不用說巒頭和理氣的論斷有時會相衝。
即使是光是理氣這麼一小塊,大卦、八宅、玄空雙星、九宮飛泊,往往也是互相衝突。
以誰為本?誰為輔?誰和誰又可以加起來綜合論斷?每位大師都有自己的一套。
所以風水才有那麼多的派別存在。
#1295237 - 2010-02-23 15:04:04 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 暗光鳥]
丙丙 離線
見龍在田
再請問老師 那離命寶寶的房間是不是適合安排在卯方和巽方, 我和先生是西四命人, 是不是安排在靠酉和坤的區域做睡房比較好呢? 謝謝您!
↑回到頂端↑
#1295447 - 2010-02-24 02:45:50 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: 丙丙]
WKLOH 離線
見龍在田
文章數: 37
立向问題先判断是什么方向吧!
立坐向為第一前提。
此宅应改门直接向前方為佳,為兑宅也。

真觉得整个设计都有点怪怪的!
↑回到頂端↑
#1317684 - 2010-04-30 18:19:04 Re: 想請問八宅生殺與人命配向的基礎問題! [Re: WKLOH]
ㄚ宗 離線
潛龍勿用
文章數: 10
個人是覺得八宅派是最"玄"的論述-但是卻也是最容易懂得
所以才會有很多人被其簡單易懂的特色所吸引
但是個人覺得實在是沒什麼科學根據

像我就是一例,我是西四命,所以我買了一間東北向的房子,結果冬天我的房間冷的要命,而我又怕冷
後來有看到另一派說法是說東北是"鬼門" 哇哩咧 心裡毛毛的

不過話說回來,我住在這間房子,感覺運氣還不錯呢,雖然小,卻捨不得換 (不過房間跟客廳真的是太冷了,夏天又太熱....)
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 209
CHC 84
kit13 84
元利 73
rblin 59
Quantacy 53
紅兒 47
jcj 46
bluenwater 45
cheng1969 43
yungshow 40
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 28
圓仔寶寶 26
最新議題
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
誰在線上
7 線上使用者 (羅若宸, UVKYT2, lotus, 愛因斯坦, 3 隱形), 154 Guests and 98 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220870 議題
2141805 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo