DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1297024 - 2010-02-28 02:10:06 先天羅經十二支創新篇
valley 離線
一元復始
文章數: 1284

正要post文章 看到五年前寫的擇日與風水
呵呵 我還以為我都還沒post 原來已經有post一篇了
擇日與風水 後面要寫的文章可以說非常精采 有空我再把資料找出來
為何我自吹自擂呢 因為我在擇日上 至少有二十多年的印證了
二十幾年的印證結果 幾乎都沒有錯過 所以這文章就有價值了
我自己從訂婚 結婚 生小孩等等 都是我自己擇日 如果沒有三兩三 怎敢拿自己做實驗呢

每年元宵中秋等節日我們住的地區都會舉辦好幾次的摸彩晚會
剛開始老婆總是辛苦的在會場等兩個多小時 結果一個獎也沒摸中 白白站了很久
現在老婆學聰明了 都會先打電話問我 會不會摸中 如果會 她才去 不會的話 她就不去了
這是因為連續好多年來 我還沒斷錯過
今年剛有兩次摸彩晚會 第一次她問我 我說不會中 第二次她又問我 我說她去會中
說來神奇 因為那天我去看了好幾次摸彩公佈的名單 都沒看到我們的號碼 結果老婆親自出馬 原來還真的中了個小獎
有空再來談談擇日與風水 因為擇日與風水是一體的兩面 缺一不可
會擇日自然有好風水 有好風水不會擇日 反而會招凶

很久沒來寫風水文章了
先前看到有人把我先前寫的八神四個一 八神四個二 又推上來
讓我想到了這一篇先天羅經十二位創新篇文章 五年多前寫的
都一直沒有post出來

風水千年來 搞出來的派別非常多 但是如果我們真的回到唐朝這個年代的時空 它也只有一派而已
因為在唐朝這時 羅盤就像是一個大木桶般的大小 一般尋龍點穴跑山走水 根本不可能隨身攜帶
而且在這個時候 根本還沒有二十四山的方位發展出來

很多人看我寫的玄空風水說明 很不能認同
也有人覺得我的猜想也太離譜 太天真了
呵呵
我從不猜測任何風水的東西 因為那都是浪費時間 這個觀念我講了很多次
所有我風水文章的內容 都是依照風水古書所記載的資料與內容來寫 沒有一個是我自己想的

就像在八神四個一的文章中 我提到了玄空天玉經的三大系統架構
這是從天玉經外傳所整理出來的
只要你肯花時間多看古書 多讀古書 你自然不會迷惑 自然也不需要猜測

反過來你再看現在這些號稱得到玄空風水真傳的一大堆理論 你很快就能明白這些亂七八糟 東拼西湊猜想出來的東西
這些用猜用想的理論方法 猜的人敢用在自己身上嗎 我怕他們自己都不太敢用
因為他們心中明白都是依照經文字句是胡亂猜想出來的 但他們的徒子徒孫 人人都像挖到寶般的自鳴得意

在八神四個一的文章中一 我整理了零正神的應用 正神就是十二地支 零神就是八天干
就這麼簡單的一個應用
大家看看 零正神這幾百年來 每個猜出來的都不一樣 人人都有一套零正神理論方法
只能說非常可笑

為什麼十二地支是正神 八天干是零神呢
又為何零神不上山 正神不下水呢
這整套系統 有它自己的一套邏輯概念 而不是你自己胡亂去猜去想的
在這篇創新篇中 我會詳細再來解釋 唐朝玄空風水的零正神來源以及它的用法

我的風水文章 可能讓許多風水大師們 在授課時會遭遇了一些麻煩 不過真理愈辯愈明 所以也只能得罪了

大家仔細看我每篇文章 你會發現所講的理論架構 整個都能串聯在一起 不需要胡亂的猜想
這是因為我是照著古書所記載的資料 只要你肯花時間去讀 一樣也能明白的
但是現代人喜歡用自己聰明的腦筋去猜
對於那些東猜西想的人 你自己夜半捫心自問 你猜出來的方法 你自己敢替自己用嗎

對於不懂唐朝玄空風水整個理論架構系統的人 他們在看經文時 會遇到一大堆難解的字句 但是苦於無法明白
就如青囊序中提到的 「先看金龍動不動」
呵呵
這句話要怎麼解呢
大概有千百種的解法了 我還看過曾子南大師在尋龍時 看到山脈在雲霧中迴轉起伏 而把它視為金龍動了

為什麼要先看金龍動不動呢
我來說這標準答案吧
可能有人不服氣 為何我說的就是標準答案 別人說的就是錯的呢
呵呵
因為我不是用猜的阿
為何先看金龍動不動 因為答案就在 「動得金龍永不窮」
這完全是引用玄空經文的 而非自己胡亂猜想

那金龍又怎麼樣才算動呢
答案當然還是在玄空的經文中 而不是在你胡亂猜想的世界裡

愈說愈離題了 大家還是先看一下這篇五年前寫的 「先天羅經十二位創新篇」 吧

先天羅經十二位創新篇

這是在青囊序中的一句話
先天羅經十二支 後天再用干與維 八干四維輔支位 子母公孫同此推

不過在原來的青囊奧旨中是用先天羅經十二位
所以我的標題就沿用原文十二位而非用十二支

這篇取名叫創新篇 要談什麼東西呢
在這新的一年的開始 人人都希望能夠有好的開始 新的氣象
人類為何會不停的進步呢 因為人有一種創新的動力與思想
所以我們會把舊的東西不斷的改進與改善

這一篇主要是說明 玄空風水整個演變與發展的過程
這句經文就現在來看 真可以說是稀鬆平常 除了子母公孫不同派別會有不同解釋之外
二十四山的配置 一點都不神秘與玄奇

其實這是從二千年後的世界來看 在二千年前的唐朝 二十四山的配置可以說是創新的與秘密的
這就是為何我把這篇文章取名為創新篇

因為在這之前 古人最多只是沿用十二地支來區別方位的

還是先來看看地理辨正的解釋
作者解釋
「羅經二十四路已成之跡 人人所知 何須特舉 此節非言羅經制造之法
蓋將羅經直推雌雄交媾之玄關 已明衰旺生死之作用爾
十二支乃周天列宿之十二次舍 故曰先天 地道法 天雖有十二宮而位分八卦
每卦三爻 則十二宮不足以盡地之數 故十干取戊己歸中 以為皇極
而分布八干為四正之輔 」

作者可以說很努力的來解釋經文 並要藉由卦來說明子母公孫的問題
當然從頭到尾都是錯的

蔣在說明已成之跡之後 開始胡亂吹牛 胡亂編故事了
這是蔣慣用的手法 先把經文講的暗藏玄機 隱含奧妙 然後再開始說自己的看法
因為也不懂 就只好若隱若現的寫 一來避免被人識破 另外還故弄神秘

蔣的地理辨正玄空經文註解 大概總結起來 就只有這一招而已
不過可千萬別小看這一招喔 光用這一招就能把許許多多風水初學者唬得一楞一楞 跟著他的註解猛猜猛想了

說來好笑 蔣的註解又正好跟這經文的意思完全相反了
蔣說羅經二十四路已成之跡 人人所知 何須特舉
呵呵 蔣完全錯了 因為蔣是生在明朝末年 他離唐朝已有一千多年了
在這一千多年的時間 風水不斷的發展 到了蔣大鴻明朝末年時 羅經二十四山
已經算是風水的入門基礎了 並無什麼神奇特別之處

所以蔣會就當時的風水知識來看一千年前唐朝的經文 然後依著一千年後的知識來註解
所以我常說 玄空經典跟三元完全扯不上關係 因為唐朝時代根本就還沒有三元這種複雜的理論系統產生阿

要了解在唐宋時期的命理數術理論體系 最快的方法就是從八字的發展來認識
那個時候很多觀念才剛被提出 很多理論才剛建立

很多人並不知道 為何玄空經典中講了一些很神奇的話語 知了值千金等等
這是因為玄空風水開創了一個風水應用理論的新體系
這個應用體系較先前已成熟的更為精密

精密在哪邊呢 呵呵 就在後天再用干與維
在唐朝的時代 對於風水的方位 其實主要還是沿用著十二地支的概念
這個時候並沒有二十四山方位的出現

在明末的年代 羅盤的二十四山 對於一般學習風水的人士來說 是一件人所共知的常識
可是在唐朝末年 把方位分成二十四山 這是突破了以往的法則 算是一種創新的方法

所以作者以自己所處的環境來看經文 就覺得經文裡面其實還藏了其他的秘密
否則這種很平常的常識 為何會被放在經文裡面

這一篇就是要來說明整個玄空的發展和演進
而這句經文就是最關鍵的地方
所以在經文前面提到 晉世景純傳此術 演經立義出玄空
也就是說玄空的方法是依著郭璞的風水基礎上 推演定義出更新的應用方法
其方法的理論是在於生旺 其方法的架構則是二十四山

用天干地支八卦套入空間的方位中 來表示各各方向
地支本來就代表了十二個方位
但是光只用這十二個方位已經顯得有些簡略
因此再把天干的方位也套入 甲乙丙丁戊己庚辛壬癸
戊己為土 在中央 所以沒辦法使用
光是天干還不夠 因此就把八卦的方位也帶入空間系統中
乾坤坎離 艮兌震巽
坎離震兌正好和子午卯酉重疊
所以這就完成了整個空間方位的配置

人的出生 來到這個真實的世間 用出生的時間點做為推算命運的參考
人的入土 回到本來空虛的靈體 用入土的空間點作為推算後代的參考

所以古人以天干地支八字作為時間點的系統 以天干地支八卦作為空間點的系統
這裡面用的方法 都是以陰陽五行生旺剋洩為基礎及推演吉凶的法則

八字系統以日元為主 用五行生剋 定出十神 印官財比劫食傷
推斷行運則以格局的喜忌神來應用

風水系統則以立向為主 用干支卦 定出零正神 與四大尊神
推斷行運則以水口的進退神與來龍做為應用

在這一篇的文章中 我會來說明 什麼是零正神 什麼是子母公孫
其實明白了玄空的整個架構 很快就能明白這些定義
這就像是八字 當日主確定後 接著十神也就演經立義出來了
玄空的發展也是類似的 因為他們正好處在同一個時代

所以在當時的人們 想利用一些術數的符號預測自己的未來或是後代的興衰
想出了用出生年月日時的天干地支 組成了一個系統 然後在這個系統中用五行生剋推演吉凶 並進而預測未來
而風水則是把空間的天干地支 組成了一個系統 同樣的利用五行生剋推演吉凶 並進而預測後代的興衰

所以我們可以看到 在人的預測上 他是用時間來組成一個系統
而在後代的預測上 則是用空間來組成一個系統
這裡面的基礎則是以天干地支來配置

八字的系統 所發展的吉凶理論是致中和 日主五行不能太強也不能太弱
風水的系統 所發展的吉凶理論是生旺氣 強調的是五行符號生旺的應用

雖然一個是時間產生的符號系統 一個是空間產生的符號系統
不過他們應用的基礎 天干代表的是空間 地支代表的是時間
所以這裡面就隱含了時空的變化與巧妙

大家如果有時間 還是要好好再看一下我先前談先後天八卦的文章
對於時空的說明 這是整個術數應用的基礎與觀念
這文章寫的非常好 因為我看了這麼多易經研究的資料和書籍
從來沒有人能夠這樣清楚的把先後天八卦的關係 說得這麼明白

因為先後天八卦是從實踐中所發展出來的理論 並非由空想而推演出來的理論

這文章寫出來後 有很多人認為只是我胡亂猜想
對這邊還有懷疑的人 可以再看一下 我post出來的理氣心印的資料
仔細讀一下文章裡面對於先後天八卦的解釋應用說明 就能夠明白
所以經文中十二地支用先天 天干與四維則是用後天

話說在唐朝的時代 當時的風水推斷系統還是沿用十二地支
擇日擇向最多也是使用五音法 以姓氏的宮商角徵羽五行生剋作為選擇的參考
這種姓氏五音法 其實一直到宋朝 還是廣為流行

在唐高宗時代 在河東的聞喜縣有個叫丘延翰的人 他在無意中得到仙人的傳授
把原來一般習慣分成十二個方位的空間系統 再加上了天干細分成二十四方位的系統
並用這二十四個方位 相互之間的關係 推演出一套理論

用十二地支方位來判斷吉凶 由於一個地支管了三十度 自然它的預測準度較為模糊
邱延翰把原來的十二個地支 又再加上了八天干和四個卦
組成了一個二十四方位的應用體系
這種應用體系 比原來的十二地支 又多了一倍的參數 所以在應用的準確度上 又明顯的提高許多
這也是玄空風水在當時和其他風水應用方法相比較足以自豪的地方

丘將這套不同於當時人們所應用的理論用來替人造葬 幾乎都有吉應
有次朝廷的司天監夜觀星象 發現了某處竟然隱隱有天子之氣
便向朝廷上奏並派人到該處準備切斷該處的龍脈
朝廷的官員詢問了當地的人士 才知道該座墓地是一個叫丘延翰的人所扦葬的

因此便下令捉拿丘 丘早已知道所以就躲了起來
朝廷到處捉拿卻也無法逮捕到

到了唐玄宗時 因為唐玄宗很喜愛一些陰陽的術數 所以就下旨免去丘延翰的罪而授與官爵
丘這時便進宮面見了唐玄宗 丘為了感念唐玄宗的恩賜
便把自己得到的風水理論書籍與自己看風水領悟的心得 寫了三本書上呈給唐玄宗

唐玄宗是有些迷信的 他把這幾卷書 視為珍寶般的收藏 叫人用一個鑲金的玉盒秘裝著
這個就是整個玄空風水的寶典 由於這些書籍是用玉作的盒子裝著
所以後人就稱為玉函
這也是後來許多風水的秘笈或寶典 紛紛沿用玉函這個名詞的來源

唐玄宗這麼相信陰陽術數 並沒有給他帶來國富民強
由於他的昏庸 反而造成了安史之亂 人民飽受戰爭的摧殘

唐玄宗非常迷信 他又怕這些方法給民間的人士學會 這樣不就會危及了自己的江山
所以唐玄宗便叫當時的一行禪師 另外又編寫了一套書籍叫做銅函經
裡面故意把五行的生旺弄顛倒 然後廣為刊行 讓這個錯誤的方法普遍流傳

這也是在玄空經文中 出現了好多次的顛倒語句
由於當時官方的版本是故意把五行生旺顛倒 但是得到玄空真傳的人
並不能直接說出這些錯誤 否則便會犯了大罪 只好在經文中暗示說明
就這麼簡單的一個歷史典故寫在經文中 後來的人還猜出一大堆的顛倒訣來

這是關於玄空風水的一段歷史故事
我常喜歡說一句話 「君自故鄉來 應知故鄉事」
那些喜歡宣稱自己得到楊筠松真傳的江湖術士 及強調得到蔣大鴻真法的江湖郎中
他們連這些基本的玄空歷史知識 完全一無所悉 一無所知
為何呢 因為根本就不讀書 有些根本就看不懂古書古文
如果你連古書古文都看不懂 你怎敢說你得到二千年前楊筠松的真傳呢

整個推命術數的基礎 離不開時間與空間
也就是我先前文章中的先後天八卦觀念

人的八字 年月日時 由出生時間點排出
風水四字 龍向砂水 由穴場空間點排出

大家想想看 搞八字的人 有誰說我得到徐子平的真傳
但是為何搞風水的人 整天就要說我得到楊筠松的真傳呢

八字的系統 由古到今 發展出太多種理論判斷系統
風水的系統 為何不能夠發展許許多多不同的判斷系統呢

八字預測該人一生的富貴貧賤夭壽賢愚
風水預測後代的富貴貧賤夭壽賢愚
所以在整個數術發展的過程中 八字和風水的應用法則 在許多地方是有著相同的方法和觀念
這就是最傳統唐朝時期的玄空風水

在這句先天羅經十二支中 還衍伸出一個子母公孫的名詞出來
在這篇文章的最後 我就來說明一下關於零正神和子母公孫

為何正神要上山 零神要下水呢
這是一種典型的數術系統理論和實際現象結合的推理
這種推理的應用在八字神煞推命上用得最廣
八字林林總總的神煞怎麼來的呢 面相上也有一百多個部位的名稱 又怎麼來的呢
它都有一個基本的假設 再由這個假設中作出推論 推論後再回過來和實際的現象結合

例如面相上 兩側鼻翼稱為諫台 廷尉 為何是這樣稱呼呢
這是因為鼻翼位於鼻準頭的兩側 就像是古代君王旁邊的監察官 隨時給予諫言
這樣定出名稱與作用後 我們又可以從面相中的諫台 廷尉形狀 來判斷該人的品行良劣 是否能採納別人意見以及內在反省的能力

這其實是學習所有傳統術數之前 你必須要先上的一個基礎課
每套的數術都有它的基本假設與系統 再從這假設的互動中產生吉凶 這個吉凶再與實際現象結合
當雙方的結合度愈高 那麼用這套術數來推算未來的準確性就會愈高
西方科學上也有這種觀念 格林定理就是一個典型的因果論的觀念

了解這個觀念後 我們再來看為何正神要上山 零神要下水
正神就是十二地支 也是最早用在空間中的十二個方位
零神則是後來才增加的 依附在正神的兩邊
從形象上來看 正神就如同山 零神則是山兩旁的流水
所以就實際的應用上 就產生了正神上山 零神下水的法則
也就是來去水要落在天干或八卦上
當然這種用法並不是絕對的 但是想出這方法的人 有他的用意
因為水會應吉凶 在玄空的水法中 若是煞水 那麼會在落到的地支的那一年應驗
如果把來水或去水點在天干或八卦上 就容易避開這個可能

天玉經中說 正神百步始成龍‧水短便遭凶‧零神不問何長短‧吉凶不同斷‧
不知大家看懂這句的應用沒有
所以你了解整個系統架構後 你不用東拼西湊 東猜西想 處處都能懂 句句都能通

天玉經中又有 「水到御街官便至,神童狀元出, 應綬若然居水口,御街近台輔」
御街是什麼呢 這也不能胡亂猜
我們來看看風水大騙徒蔣大鴻怎麼註呢
蔣說 「俗註 乾坤艮巽為玉街 長生前一位為鼓角 後二位為紅施 非」
我常說蔣大鴻無恥到了極點 連基本的玄空經典都沒有好好讀 胡亂註解還敢說別人註的是非
蔣用盡心機 把真註說成是俗註 讓初學的人 誤以為真是的是當時民間流傳的錯誤註解

蔣編的地理辨正中的青囊序就說了這答案
「乾坤艮巽號御街,四大尊神在內排;
生剋須憑五行布,要識天機玄妙處。」

蔣怎麼連青囊序的內容都沒背起來 真是無恥到極點了 讀書人之恥 風水中人的敗類

我順便再說一下玄空中的天機是什麼
因為許多人都喜歡胡亂猜測 在玄空經典中出現很多次的天機名詞 指的就是水法
整個玄空兩字 就是指水法的應用

我建議有興趣風水的人 可以仔細的看一下我在八神四個一文章中所列出的玄空天玉經基本架構
你把這個基礎架構弄懂後 整個天玉經的經文 你就全部明白了 也懂得怎麼用了
這也是為何我一再說 經文沒辦法用猜的
因為它是依照它的基礎架構而寫的 如果這基礎你不懂 怎麼猜也是猜不到的

至於子母公孫 我已經在八神四個一的文章中有完整說明了
這是屬於四龍系統的一個假設
當然不是我自己想出來的 因為我從來不花時間和精神在風水上面
這是依照古書的天玉經外傳所整理的
它怎麼應用與搭配 我也有寫出來
當然
也不是我自己空想出來的 因為那樣就沒有任何價值了
也是依照古書的記載而整理的
為何經文說 子母公孫同此推呢 要推什麼呢
它主要是利用這套方法 推出哪一房有損 又是損在哪一年
怎麼推呢 一點也不神奇 也不秘密
照我整理的搭配與應用 一看就明白 一看就懂
懂了以後 你自己就可以印證 自己就可以統計它的準確率是多少了

玄空經文中提到
「請驗一家舊日墳,十墳埋下九墳貧。
惟有一家能發福,去水來山盡合情;」

驗墳的關鍵在哪邊呢 就在 去水來山盡合情
要怎麼合情呢
你還要整天胡亂猜嗎
來山的答案就是
「來山起頂須要知,三節四節不須拘;
只要龍神得生旺,陰陽卻與穴中殊。」

去水的答案就是
「生剋須憑五行布,要識天機玄妙處。
乾坤艮巽水長流,吉神先入家豪富;」

只要你把玄空經典的基本架構弄通 回頭再看經文 你根本就不用猜 因為答案都在經文中
可是如果你不懂玄空基本的定義與架構
每遇一句話 就要猜一遍 怎麼猜也不會對

從這邊你更能明白 唐朝的玄空風水跟八字的用法是非常類似的
它基本上還是以五行生剋衰旺來決定吉凶
↑回到頂端↑
#1297026 - 2010-02-28 02:31:00 Re: 先天羅經十二支創新篇 [Re: ]
chiawen2277 離線
終日乾乾
文章數: 115
写的真是好 领教
↑回到頂端↑
#1297100 - 2010-02-28 12:58:09 Re: 先天羅經十二支創新篇 [Re: ]
大周易 離線
新客戶
文章數: 3
請問volly大師.

宋代以前有元運說嗎?

因敝人一直找不到有元運說,所以向前輩求證一下.

謝謝.

編輯者: 大周易 (2010-02-28 12:59:42)
↑回到頂端↑
#1298163 - 2010-03-03 12:31:56 Re: 先天羅經十二支創新篇 [Re: 大周易]
ching 離線
潛龍勿用
文章數: 13
請問volly與valley先生是否同一位?如果是的話,以下是valley先生在「擇日與風水」一篇文章中所述,請問:此篇文章是否也與您前在各篇有關風水文章般,都是「胡亂編 胡亂扯」?

謝謝Puka2000和deepblue兩位大師的指點 非常感動
照說這題目應該是風水與擇日
「不過風水我是外行」 所以就把它改成擇日與風水
因為我在擇日上 「我可跟風水一竅不通不同了」我覺得我自己已經出神入化了
真是達到了化境
「所以我寫這篇文章 跟寫風水文章不同 就會偷藏一點東西」

為什麼我對於擇日能夠出神入化呢 呵呵
要印證一門風水 往往要個十年八年 裡面還很複雜
因為人生總是起起落落 有成有敗 到底是不是風水的關係 其實也不容易確認
但是擇日 是選擇一天或一時 吉凶好壞 很快就能知道 也能判斷
所以只要經驗累積久了 驗證案例多了 就能夠明白
除非你的方法錯了

「所以這篇擇日文章 不像我寫的風水文章 都是胡亂編 胡亂扯 這篇文章很有價值」

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 60
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
一二三四,是個【澤】字
by golden621
今天 at 20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
今天 at 16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
今天 at 16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
今天 at 15:07
請問我
by hongrong51
今天 at 14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
今天 at 03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
今天 at 02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
昨天 at 22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
昨天 at 21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
昨天 at 14:12
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220901 議題
2142053 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo