DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1068649 - 2008-07-17 21:07:59 風水偽經-青囊經(五)
valley 離線
一元復始
文章數: 1285

心情有些沉重 有些話不得不說
一些網站討論區的板主有來信希望我能去他們版面發表文章 但是我一直在這個命理網站發表 也從沒搞個人部落格
主要就是因為這個網站是屬於非商業的網站 既然是這種性質 相信就能夠有自由討論的空間和氣氛 不會受到個人利益和商業利益的影響和控制

我想每個人都要自重自愛 命理網經過多次的關站危機 全由站長一人奮力維持與尋求協助 這是大家都看在眼裡的 真可說是如人飲水 冷暖自知了
一直到今天還能夠維持網站營運 讓大家免費看到許多不同的意見 也可以自由的提出各自的看法 實在非常不容易
我覺得大家應該更要維持與延續這討論區的自由風氣和不同的意見

我的文章不敢說全對 但是一定言之有物 講的許多故事的資料 都是參考地方縣志和通志的記載 這是最可靠的史料
文章裡面常常把蔣大鴻拿來痛罵一番 也都是有憑有據的資料
其實蔣大鴻自己必須檢討 因為他的文章裡面 也同樣胡亂批評古人的風水著作 甚至說玉尺經是偽經
如今被人完完整整的扯破假面具 痛罵他一番 也是善舉 避免不知情的風水初學者再受其毒害

我用volly發表風水文章 也才四五篇 原來valley的暱稱也好久沒寫文章
未經過我同意 就自行弄個volly/valley專區 要把我發表的文章全部放在一個板下
看過網路上這麼多討論區和部落格的文章
大家都是一篇篇的發表
還沒看過把所有發表的文章 放在同一個板下的
這個版叫風水理論研討版 別人怎麼發表文章 是別人的事情(三言兩語就胡亂開個板)
但起碼我每篇文章 都多少和風水理論有關 也歡迎大家針對每篇的議題來研討

雖然我文章的標題是青囊經(一)(二)(三)
但是裡面所討論的議題 其實都不相同的
這是為何我要個別來區分 因為討論區本來就是讓大家來討論發表看法和意見的
不同的議題放在同一個標題板區 新發表和舊文以及大家的討論意見 全部混在一起 就變成支離破碎了

在風水偽經-青囊經(一) 我提到了青囊經偽造的一些過程說明 並且談到原來的青囊經被改成了青囊序
在風水偽經-青囊經(二) 則是針對上卷的內容 抄襲易經繫辭的說明和引證
在風水偽經-青囊經(三) 則是針對青囊經中卷 抄襲玉尺經的內容作說明和引證
在風水偽經-青囊經(四) 則是針對青囊經中卷 抄襲葬書的內容作說明和引證
大家可以看到 雖然標題是類似的 但是文章裡面所要討論的議題和主題完全都不相同
各自有它可以研討的地方

例如青囊經(一)如果網友對於我提的意見有個別的看法 我還可以旁徵博引 從唐宋元明的有關風水文獻資料 來作更進一步的說明
青囊經(二)的議題是討論上卷抄襲繫辭的內容 網友也可以針對這個議題 不管是否同意我的文章 在這議題下討論發表各自的看法和意見
青囊經(三)的議題是討論中卷抄襲玉尺經 同樣的網友也可以針對這個議題 提出各自的看法和討論意見

還是一句話 人要自重自愛
入社會二十幾年 上自幾百億身價的大老闆 下自路邊的乞丐流浪漢 什麼樣的人也都看過
不管你是富貴貧賤 只有自重自愛 別人才會尊重你

謝謝deepblue的指教
呵呵 我既然研究命相術數 就免不了有點未卜先知的能力了 所以預留了這篇的伏筆
deepblue比喻的很好 媽媽十塊
他的意思是說我可能只是用網路來搜尋一些文字 然後找到類似的文字 便說青囊經只是拼湊的
deepblue問 什麼叫做偽
呵呵 這真是有趣 因為我就是專門研究偽經偽書的 所以我也會編造偽古經文
deepblue可以看一下偽書通考這本書 若沒有 我很願意免費寄一份給您參考
這裡面都有您這幾個問題的答案
因為如果我用在這邊說明一大堆 像衫完就渾又要說我的文章是老太婆的裹腳布 又臭又長了
所以這邊就煩勞 deepblue去找一下偽書通考 看一下書裡面的內容

正好也有網友來信提到 看到我把青囊經的編造方法和來源 說得這麼清楚明白
感到非常的不可思議與極大的佩服
問我為何可以看出這些關鍵點 為何幾百年來 這麼多學風水的人 都無法識破

呵呵 這個說來慚愧 因為我自己也是專門偽造古經的人 同行的關係 我很快就能看出青囊經的偽造方法
這就像是古畫的鑑定 許多收藏家會請張大千來鑑定 只要張說是真的 就是真的了 張說假的 就是假的了
為何呢 因為張自己就是善於仿古之作 張仿的維妙維肖 讓許多專家都看錯了 以為真是古名畫
這同時也代表了張大千繪畫的功力 已經直逼古人了

其實天下文章一大抄 不止文章如此 歌曲也是如此
像我本身也是作詞作曲的人 許多歌曲 我一聽便知是抄襲哪一首國外歌曲的
抄歌其實也很多技巧 有照和弦抄的 有照曲風抄的 有照伴奏抄的 有照情境抄的
抄的好 天衣無縫 完全聽不出來 抄的不好 一聽就感覺和某首歌很像

這個青囊經就是抄的太不好了 一看就很清楚明白從哪裡抄來的 呵呵
但是對於一般學習風水的人 他們是無法看出來 畢竟這還是需要有一些風水古書的基礎
如果你都沒讀過這些風水古書的基礎 便無論如何也看不出來 就隨著註解團團轉 轉團團了

deepblue提到我的背景資料的運用太狹小了 只在兩三本書上打轉
這倒不能怪我 這要怪青囊經的編者 他用的背景資料太狹小
雖然參考的資料不多 但是上卷是易經 中卷是玉尺經及葬書
這三個資料 也可以說是明朝當時風水經典非常重要的三部參考資料了
多或少不是重點 關鍵是要傳承到重點

我想有deepblue這種想法的人 可能不只deepblue一人
這一篇就是怕有些網友 跟deepblue有同樣的看法 所以針對這種看法來進一步說明

其實我在青囊經的中卷還有一段話 沒有說明它的來處
哪段話呢
「陰用陽朝,陽用陰應,陰陽相見,福祿永貞,陰陽相乘,禍咎踵門。」
這段話 編青囊經的人怎麼編出來的呢

這段話可就不是媽媽十塊了唷

這段話怎麼解釋呢
因為一大堆的陰跟陽 這是最難的 因為陰可以象徵許許多多的事物 陽用可以象徵許許多多的事物
一堆的陰陽 又是陰用陽朝 又是陽用陰應 又是陰陽相見 又是陰陽相乘
六句話裡面 有四句都圍繞在陰陽上打轉
來來來唷

這篇就開始徹底再一次戳破蔣大鴻的騙局
我們就先來看看風水騙徒的祖師 蔣大鴻怎麼來註解這一大堆陰陽打轉的經文
因為從蔣大鴻以來的三百多年 能夠正確註解青囊經這一段話的
說真的 只有我volly一人
再沒有第二人了

大家看完我的註解 都算是第二人了 但是網路上有這麼多個第二人
所以第一人也只有我volly了

這句話到底在講什麼呢 編青囊經的人為何要放上這一段話呢 跟前後文有什麼關聯呢

還是老話一句 大家千萬不要用猜的 猜的都是白花時間跟精神 也不可能猜對
幾百年來 學習風水的人士及許許多多的大師 都是用媽媽十塊的方式來搞風水
現在網路時代 大家千萬別再回到以往的時代去開倒車了

為何 「陰陽相見,福祿永貞,陰陽相乘,禍咎踵門」

我想每個所謂的玄空大師 對於這一段話都有一套的說法
因為如果編不出來也說不出來 就不能叫做玄空大師了
所以我花點時間 把蔣大鴻以來一脈相承的各家註解 全部摘錄出來

地理辨正
蔣大鴻原註解

「氣發於天,而載之者地,氣本屬陽,而載之者陰,故有陰即有陽,地得其所,則天氣歸之,天地無時不交會,陰陽無時不相見,相見而得其沖和之正,則為福德之門,相見而不得其沖和之正,即為相乘,而名禍咎之根,禍福殊途,所爭一間,良足畏也」

(一)地理辨正直解
章仲山著 道光三年 引用蔣氏註解 無另註解

(二)地理辨正析義
沙午峰著 道光十九年 引用蔣氏註解 無另註解

(三)地理辨正補證
廖平教授 黃鎔筆述

「陰陽相見 註 如夫婦婚媾以成家 詩見止觀止同
陰陽相乘 註 乘義同乖
禍咎踵門 註 孤陰單陽自然敗絕」

(四)地理辨正談氏新解
談養吾著 民國十四年 引用蔣氏註解 無另註解

(五)地理辨正參解
錢士青著 民國37年 引用蔣氏註解
另加註
「若泥定東木、西金、南火、北水,則雕塑一樣不活動的,要知天氣無刻不運斡,地氣無處不旋轉,刻刻活的,方方動的,無一數不然,無一理不然,亦無一物不然,知此,可與言道。」

(六)地理辨正真訣
王亭之著 1993年

王氏註解
「陰陽以相應為吉,以相乘為凶,以日月為例,常時運行,即為相應,日蝕月蝕,則為相乘,是以玄空之學,重在時空相應,時分為三元九運,空則分為二十四山,得元運之山向為相應,失者為相乘」

王的這段註解 非常漂亮 這可以顯示王在數術上的天份
王把陰陽轉為時空 再把時間用三元九運代入 空間用二十四山代入
這已經非常接近目講禪師三元九運飛星法所運用的理念了
甚至可以說超出了原來的方法

王的這些概念 如果沒有人傳授或教導 而是憑自己的領悟體會
那王確實在三元紫白風水學上下了很多的時間和功夫了

上面是蒐集號稱蔣氏一派的各種註解意見
我想既然這是風水理論研討版的討論區
我也很想知道 許許多多的大師 例如黃半仙 deepblue等等大師對於青囊經的這一段陰陰陽陽的內容有什麼高見
當然啦 如果你覺得這會洩漏你的真法秘訣 那麼也可以不談
因為我在下一篇 會來完整說明編著者這段話的用意
↑回到頂端↑
#1068704 - 2008-07-17 23:09:26 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: ]
延陵 離線
或躍在淵
文章數: 299
給你正面的鼓勵!加油!!

更多的探討歡迎點擊蒞臨風水123指導
↑回到頂端↑
#1068717 - 2008-07-18 00:13:23 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 延陵]
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者言:

山水蒙啊山水蒙。

陰陰陽陽哪裡有什麼秘訣,就是陰陽啊。蠢者覺得這是很基礎的觀念,應該沒有任何人包括『老師』會在這地方故弄玄虛吧。只會故意拖課騙錢而已。

除非.......該不會..你.連..陰陽..都..不...懂..吧...

始、機、成。你有看到這三個字嗎????

類似這些觀念句子,地德上載,天光下臨。天之所臨,地之所盛。

最近新聞不是才報導過英國還是德國科學家的重大發現....來自天上的秘密。

還有啊,台大校長的研究報告有一段關於『水晶與氣與水』。

所以ㄋㄟ,現在的科學家所研究的,都是百千年前中國人早已發現的存在。

ps‧記得兩年前曾與**兄電話聊天,關於埔里口太陽廟的地理,小*兄的見解非常精譬,就只是一句『陰陽』就解釋掉,太陽廟的地理了。

編輯者: deepblue (2008-07-18 00:18:20)
#1068876 - 2008-07-18 13:02:29 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: ]
PeakHour 離線
見龍在田
文章數: 52
來給你加油打氣!

-----
要個別來區分 因為討論區本來就是讓大家來討論發表看法和意見的
不同的議題放在同一個標題板區 新發表和舊文以及大家的討論意見 全部混在一起 就變成支離破碎了
------

古典資料多半語意不全,真偽參雜。時空位置,天文曆算多有變異。兄台博古通今,高明得很啊。
#1068909 - 2008-07-18 13:47:51 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: ]
延陵 離線
或躍在淵
文章數: 299
 張貼者: volly

不管你是富貴貧賤 只有自重自愛 別人才會尊重你

......deepblue問 什麼叫做偽
呵呵 這真是有趣 因為我就是專門研究偽經偽書的 所以我也會編造偽古經文
deepblue可以看一下偽書通考這本書 若沒有 我很願意免費寄一份給您參考
這裡面都有您這幾個問題的答案
因為如果我用在這邊說明一大堆 像衫完就渾又要說我的文章是老太婆的裹腳布 又臭又長了
所以這邊就煩勞 deepblue去找一下偽書通考 看一下書裡面的內容 .......

正好我手上有這兩本偽書通考....可惜書上沒有考到青囊經...

更多的探討歡迎點擊蒞臨風水123指導
↑回到頂端↑
#1068939 - 2008-07-18 15:12:13 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: ]
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
 張貼者: volly

其實我在青囊經的中卷還有一段話 沒有說明它的來處
哪段話呢
「陰用陽朝,陽用陰應,陰陽相見,福祿永貞,陰陽相乘,禍咎踵門。」
這段話 編青囊經的人怎麼編出來的呢

這段話可就不是媽媽十塊了唷

這段話怎麼解釋呢
因為一大堆的陰跟陽 這是最難的 因為陰可以象徵許許多多的事物 陽用可以象徵許許多多的事物
一堆的陰陽 又是陰用陽朝 又是陽用陰應 又是陰陽相見 又是陰陽相乘
六句話裡面 有四句都圍繞在陰陽上打轉
來來來唷

我想既然這是風水理論研討版的討論區
我也很想知道 許許多多的大師 例如黃半仙 deepblue等等大師對於青囊經的這一段陰陰陽陽的內容有什麼高見

“ 道、可道、非常道。名、可名、非常名。
無名、天地之始。 有名、萬物之母。
故常無、欲以觀其妙。常有、欲以觀其徼。
此兩者同、出而異名、同謂之玄。玄之又玄、眾妙之門。”

“視之不見、名曰夷。聽之不聞、名曰希。
搏之不得、名曰微。此三者、不可致詰。故混而為一。
其上不皦。其下不昧。繩繩兮、不可名。
復歸於無物。是謂為無狀之狀。
無象之象。是謂惚恍。”

紫林剖鯉 現素書

無以名之 稱混屯,
天開地闢 始有名
出世入世 此中分

紅塵云云 渾渾噩
有識之士 稱盛賢
一窺究竟 探玄虛

混屯之後.萬物生
易者易簡 太極學
凡此乾坤 兩卦已

縱橫演繹 復六四
繫辭傳說 序雜卦
以經解經 奉圭臬

傳承名師 稱準繩
無名假藉 稱偽訣
各取所見 塵埃惹

青囊黑囊 復五經
序來奧語 先後傳
上中下經 皆傾囊

陰陽之語 類佛語
八萬四千 說不盡
凡法非法 有得法

眾善奉行 惡無作
風水諸經 青亦然
太極分而 陰陽理

舉凡陰陽 皆用見
陰陽相見 福祿貞
陰陽相乘 禍咎門

陰陽交媾 雌雄體
相見相乘 別中見
體用強弱 吉凶別

居士諸書 對不同

[紫林居士] 善知識 斗數
陽宅風水+室內設計 姓名 測字 佛禪-氣功 易卜

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#1068980 - 2008-07-18 16:13:59 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 黃半仙]
庚子 離線
見龍在田
文章數: 23
volly/valley專區 把volly/valley發表的文章全部放在一個板下
------------
這件事版主的確是有欠思考,還望版主重新考量。
我相信volly/valley兄所發表的文章,大家是有目共睹的,
(每篇文章都有上千人點閱,這還能有假嗎? 這裡有好幾百位潛水的五術愛好者阿。)

volly/valley雖然有時自我褒貶,廢話連篇,
但在嘻笑怒罵中,偶而點出的幾段文字,幾項重點,卻使人心中不由得暗暗驚佩,
網上一些大師,有時嚴厲,有時譏諷的批評,似真似假中,
其實也是希望volly/valley多放一些真東西出來,
(當然volly/valley也清楚這一點,不然他幹麻嘻笑怒罵,廢話連篇。)

五術這種東西,端看個人的際遇造化與心領神會,
今天我們不用花任何一毛錢,也不用花時間舟車勞頓,更不用勞心傷神的巴結老師甚至師兄姊們,
坐在家中就能窺探別人的心得與真功夫,
實在就很感恩了,
還可以比較看看各派大師與各方高手的奇妙演化,在唇槍舌戰的對談當中,又可以偷師了好多心得哪。
(當然這一切也得要有五術根基才看得懂阿,慎選老師,舟車勞頓,花錢繳學費也是基本過程阿。)

所以我們最起碼也要做到尊重二字阿,
不然把人給惹毛了,你說對誰有好處呢?
↑回到頂端↑
#1069080 - 2008-07-18 21:49:46 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 庚子]
耿鉦洲 離線
雙喜臨門
文章數: 2677
呵呵呵,內行人看門道,外行人看熱鬧

虛虛實實之間,無教授能知也!

招收有緣職業班入室弟子,須有宗教信仰,一對一傳授。

妙派陽宅學費50萬元/10萬元RMB
三元地理陰陽宅學費100萬元/RMB20萬元
定期會調升,有基礎及慧根高者.三個月能學成.)』及函授班初、中、高級學員,緣盡停傳/以郵件為主,!
教學及拜師網站:https://www.facebook.com/victor.keng1
LINE:0928082689
臺灣手機:+886- 928-082-689
E-MAIL: [email protected]
三元地理免費入門QQ群(111086385)
妙派風水收徒詢問QQ群(74338030)
↑回到頂端↑
#1069149 - 2008-07-19 01:13:32 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 耿鉦洲]
小道 離線
雙喜臨門
文章數: 2424
 張貼者: 耿鉦洲
呵呵呵,內行人看門道,外行人看熱鬧

虛虛實實之間,無教授能知也!

嘿嘿嘿 請借問老耿 你看出多少門道 還是有人胡說八"道"
#1069157 - 2008-07-19 01:42:41 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 小道]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
反正熱鬧看的一定比門道多...要門道那麼好看...路上”大師”不值錢了

我現在只會說我不懂風水所以也不用擺道

不過只是一個代用辭而已下那麼大的功夫在這上面...吃飽了***

楊公養老看雌雄.天下諸書對不同

這裡的雌雄不就是陰陽嗎?---換成了楊公養老看陰陽..這一句話就俗掉了--要兼顧一下美學嘛

龍有陰面沒有陽面嗎?

山是陰.水是陽不是陰陽嗎?

正神是陽.零神不就是陰嗎?

突是陽.凹不就是陰嗎?

嘿嘿...我想胡說八道人很多...反正胡說一定比八道多
↑回到頂端↑
#1069165 - 2008-07-19 02:34:06 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 太虛君]
小道 離線
雙喜臨門
 張貼者: 太虛君
反正熱鬧看的一定比門道多...要門道那麼好看...路上”大師”不值錢了

我現在只會說我不懂風水所以也不用擺道

不過只是一個代用辭而已下那麼大的功夫在這上面...吃飽了***

楊公養老看雌雄.天下諸書對不同

這裡的雌雄不就是陰陽嗎?---換成了楊公養老看陰陽..這一句話就俗掉了--要兼顧一下美學嘛

龍有陰面沒有陽面嗎?

山是陰.水是陽不是陰陽嗎?

正神是陽.零神不就是陰嗎?

突是陽.凹不就是陰嗎?

嘿嘿...我想胡說八道人很多...反正胡說一定比八道多

門道至少有二個 慢慢仔細体會
#1069287 - 2008-07-19 14:02:07 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 小道]
太虛君 離線
久盛不衰
是ㄚ門道一定至少兩個...不然怎麼一個叫門..一個叫道

一個陰..一個陽不是至少兩個嗎?

陰中陽--跟--陽中陰...以上加一加就四個了

然後乘以2所以有八道

因此絕對是兩個以上

所以胡說一定比八道多

會俗掉的東西就不應該再俗下去...再俗下去水準就low掉了

嗯慢慢體會...半杯的果汁一定比一杯的果汁好喝

因為半杯的已經喝掉一半..一杯的還沒喝

果汁難不難喝..要喝過的才知道

一杯是純汁.一杯是透汁的

要喝當然是喝純的
↑回到頂端↑
#1069300 - 2008-07-19 14:51:08 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 太虛君]
小道 離線
雙喜臨門
是ㄚ門道一定至少兩個...不然怎麼一個叫門..一個叫道

一個陰..一個陽不是至少兩個嗎?

陰中陽--跟--陽中陰...以上加一加就四個了

然後乘以2所以有八道

因此絕對是兩個以上

所以胡說一定比八道多

會俗掉的東西就不應該再俗下去...再俗下去水準就low掉了

嗯慢慢體會...半杯的果汁一定比一杯的果汁好喝

因為半杯的已經喝掉一半..一杯的還沒喝

果汁難不難喝..要喝過的才知道

一杯是純汁.一杯是透汁的

要喝當然是喝純的

為何是天地否 為何是 泰 老v所舉例的人都沒解出來 因乾坤巔倒怎麼解 老v也解不出來 想要別人說出來 嘿嘿嘿 六法的祖師都解不出來 有人會替他解嗎? 六法現在學要7位數 我說出來他要多少錢給我 嘿嘿嘿 這是老v的第一個門道 有跟深籃兄討論過陰陽 深籃兄了解一些 但就是不告訴老v
#1069318 - 2008-07-19 16:12:57 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 小道]
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者蠢言:

話又說回來,陰陽可以含蓋雌雄,但是雌雄可不能代表陰陽啊。

編輯者: deepblue (2008-07-19 16:37:56)
#1069373 - 2008-07-19 19:19:44 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 小道]
太虛君 離線
久盛不衰
嗯嗯

講到安ㄋㄟ去

十二披卦ㄌㄟ講啥...

為什麼那一線不是乾不是坤...為什麼拖否跟泰來湊熱鬧

呵呵~~麥講ㄟ原因就是...拼經濟嘛

龍門開頭講的...天遇巽時觀月窟.地逢雷處見天根

阿手抄本開頭講這兩句不就是講好玩的

陰陽可以包含雌雄...但是雌雄也可以解釋陰陽

陰陽是講什麼..就是講道嘛

阿不然一陰一陽謂之道...這是講瞎米

天有天道..地有地道

所以說天光下臨.地德上載嘛

告訴老v唷..各人發心ㄟ...沒發心ㄟ唔通講...講唔對害死一堆人
↑回到頂端↑
#1069453 - 2008-07-19 21:46:14 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 太虛君]
小道 離線
雙喜臨門
嗯嗯

講到安ㄋㄟ去

十二披卦ㄌㄟ講啥...

為什麼那一線不是乾不是坤...為什麼拖否跟泰來湊熱鬧

呵呵~~麥講ㄟ原因就是...拼經濟嘛

龍門開頭講的...天遇巽時觀月窟.地逢雷處見天根

阿手抄本開頭講這兩句不就是講好玩的

陰陽可以包含雌雄...但是雌雄也可以解釋陰陽

陰陽是講什麼..就是講道嘛

阿不然一陰一陽謂之道...這是講瞎米

天有天道..地有地道

所以說天光下臨.地德上載嘛

告訴老v唷..各人發心ㄟ...沒發心ㄟ唔通講...講唔對害死一堆人

因為從蔣大鴻以來的三百多年 能夠正確註解青囊經這一段話的
說真的 只有我volly一人

我在等老v的解說 看他第一個門道怎麼過
我看也是顧左右言其它 又要他的小烏龜出來騙人
再擺出小烏龜 我就把它打成"龜仔子"

編輯者: 小道 (2008-07-19 21:52:36)
#1069493 - 2008-07-19 23:39:02 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 小道]
牙好酸啊 離線
終日乾乾
文章數: 353
好久沒看過這麼精彩的小說了
謝謝V大師 你讓快廢版的風水版活過來了
真是D網的中流砥柱 不僅文章豐富的D網
還激發的其他要死要死的諸位大師們
這個版沒有V大師 是黑白的
有V大師就是人氣保證
↑回到頂端↑
#1069499 - 2008-07-19 23:47:41 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 小道]
太虛君 離線
久盛不衰
其實老v這樣說是反映他當下的心境跟想法

所以他說只有他一人..沒有錯阿...因為他只是解釋他心中的蔣大鴻解的青囊經
所以講的正確也是在他自由心證的解釋

但是他不是蔣大鴻本人又怎麼知道他自己在講些什麼....

不用太認真啦

很多人也在看文章阿

就像我說我不懂風水一樣...只要我想講時.我想用時...風水聽得懂我在講什麼用什麼給我捧場就好了

烏龜無辜啦...不要殘害無辜生命ㄋㄟ

阿彌陀佛...喔
↑回到頂端↑
#1070236 - 2008-07-21 23:31:00 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 太虛君]
小道 離線
雙喜臨門
其實老v這樣說是反映他當下的心境跟想法

所以他說只有他一人..沒有錯阿...因為他只是解釋他心中的蔣大鴻解的青囊經
所以講的正確也是在他自由心證的解釋

但是他不是蔣大鴻本人又怎麼知道他自己在講些什麼....

不用太認真啦

很多人也在看文章阿

就像我說我不懂風水一樣...只要我想講時.我想用時...風水聽得懂我在講什麼用什麼給我捧場就好了

烏龜無辜啦...不要殘害無辜生命ㄋㄟ

阿彌陀佛...喔

給你看人家怎麼說風水的陰陽 甚麼是陰來陽受 甚麼是陽來陰作
http://www.khoeiaumon.com/discuz/viewthread.php?tid=4150&pid=38259&page=1&extra=page%3D1
#1070338 - 2008-07-22 10:53:51 Re: 雌雄諸書 對不同 Re: 風水偽經-青囊經(五) [Re: 小道]
太虛君 離線
久盛不衰
恩恩...

這是給我看的嗎?還是給老v看

如果給我看我看到一個竽頭蕃薯...為什麼?

我又不是那邊的住戶..看到一堆不能看的東西..是吸引人潮嗎?

如果說要順便註冊...安ㄋㄟ的誠意上有差..因為我不會特別為這種事去註冊

我想想從三元拖到三合..

其實用簡單一點來說...我曾經講過的凹突陰陽問題

用這一個來比喻

前面說過
突是陽.凹不就是陰嗎?

有另一種定義看法不同..認為突為陰.凹為陽

這是兩種定義不同

如果以龍身有脊定義為陰..在結穴時成窩則定義為陽

這是陰來陽受....另一家說法就顛倒..看個人定義取用

這在龍法之中以...眾長取短.眾短取長之意同也

而若以山水有情而言

山為陰則有一陽水相應....觀此水必可知其結不結穴.真或假

此若配理氣而觀

若看理氣
山陰水亦陰...此水不真..穴亦有待觀之

來睏...我是不知道的人..來去睏比較實在
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 258
kit13 74
CHC 74
元利 65
rblin 57
cheng1969 51
jcj 50
紅兒 44
yungshow 41
bluenwater 38
Quantacy 35
圓仔寶寶 33
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
16:19
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
10:09
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220906 議題
2142109 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo