DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#2009348 - 2018-10-28 15:30:49 怎樣認識風水的龍脈與結穴(十)
valley 離線
一元復始
文章數: 1284
這系列的文章寫了一半 好久沒來風水版
前陣子出差到大陸西安 順便參觀了秦始皇陵墓的兵馬俑
晚上在合作單位的安排下 也去觀賞了長恨歌的戶外舞台劇

參觀兵馬俑的同時 當然順道看了一下整個風水山脈的地形
這放在結尾篇來說明一下

有時候想想 這一篇真的太精采了
二千多年來 風水的龍脈與結穴 應用實際的衛星圖做一個清楚的說明
其實在風水版 原本十幾年前 我就想要寫龍脈與結穴的文章了
但是一直沒有下筆 主要也還是考量 如果只有純粹的文字
其實對於有興趣風水的人 幫助都很有限 可能也只是霧裡看花
本來當初打算用手來畫龍脈與結穴的圖 現在有這些便利的軟體與工具
幾秒之間就可以上窮碧落 下黃泉 縱橫幾千里
這時候要了解中國的風水 就變得容易多了

這一篇回到青瓦台的風水
青瓦台的地形是否有結穴呢
這不能光憑一張嘴 胡亂說 胡亂吹
這一篇就要來說明為何青瓦台的地形並沒有結穴
然後說明這一條龍結穴在何處

整個答案其實就在我一開始提到的都天寶照經裡面
好龍脫劫出平洋.百十里來長.離祖離宗星辰出.此是真龍骨
前途節節出兒孫.文武脈中分.直見大溪方住手.諸山皆不走

為了寫這篇 我上網查了一下都天寶照經的資料
看到蔣大鴻也有注解
真的是哈哈一笑
尤其特別的是 蔣大鴻還特別說明了脫劫龍
我摘錄於下
此一節,專言大幹傳變,行龍盡結之穴,謂之脫劫龍,又名出洋龍。雖云城郭要周完,總之城郭都在龍身上見,不必於穴上見。蓋龍到脫劫出洋,雖眾山擁衛而行;前節,群支翼張,羽儀簇簇;至於幾經脫卸之後,近身數節,將結穴時,龍之蹤跡愈變,而龍之機勢愈疾,此非左右二砂所能幾及,往往龍只單行,譬之大將,匹馬單刀.所向無言,一時偏裨小校,都追從不及,所以有不用砂之說也

呵呵
蔣大鴻的註解全部是望文生義 胡亂編寫 都是鬼扯
其實他自己也不知道自己在寫什麼
因為他可能一輩子都沒有看過龍脫劫 只能看著經文內容胡亂編寫
這也不能怪他 畢竟古代的交通工具很有限
人一輩子能來往的地區 百里之間已經算是不容易了

看完我這篇文章
尤其對於風水有興趣的人 或者困擾要怎麼看龍脈結穴的風水愛好者
基本上 搭配google的衛星圖的解說
你就能夠一清二楚 也不用看那些鬼扯的註解 寫的人自己都不懂

蔣大鴻依照經文 又編了一個脫劫龍 然後還自己說是出洋龍
呵呵 根本沒有脫劫龍的這個東西

都天寶照經說的是什麼呢
呵呵
答案就在青瓦台的地形裡面
說真的 看完我的說明 各位可以把手上所有蔣大鴻的資料 通通拿去資源回收
從頭到尾都是亂寫亂編
因為經文講的是地形 文字寫的再多 其實都無濟於事的 更何況蔣根本就不懂
我也是寫因為要寫這篇文章 才知道蔣大鴻也有注解都天寶照經 呵呵

為何青瓦台的地形不結穴呢 其實整個青瓦台的地形 非常接近結穴的特徵
但是為何並不是結穴的點呢
這不能我說了算 要經文中說了算
在下一句的經文中給出了答案
前途節節出兒孫.文武脈中分.直見大溪方住手.諸山皆不走

也就是還沒遇到大溪 要遇到大溪 龍脈才止住結穴
這就是乘風則散 遇水則止
這句經文要解釋的東西很多 包括諸山皆不走 這甚麼意思呢
照蔣大鴻那套的玩法 他會說有條諸山龍這條龍不走了呵呵
這些我會放在後面用青瓦台這條龍脈實際衛星圖逐一說明 大家看了就會明白
所以青瓦台這一條龍脈 還必須要往前追
追到哪邊呢 追到漢江這條大溪 龍算是止住了
在追龍的過程中 會發現由青瓦台龍脈落下後 龍脈就不見了 盡是一片廣大的平原
這就是經文中說的 好龍脫劫出平洋.百十里來長
追了百里長後 從google衛星圖中 可以很清楚看到 龍脈又從平洋中起了一座山脈
這就是經文中說的 離祖離宗星辰出.此是真龍骨
這座山峰似乎沒有跟任何之前的山脈連接 所以經文說 離祖離宗
因為龍潛在地底 離了祖宗山 彷彿是沒了來脈
一旦它從地底浮現出來 就是星辰出 這就證明是一條真龍了
青瓦台的這條龍脈 是一條非常大的龍脈
所以從衛星圖上可以很清楚的看出來
一般小龍支龍的結穴 往往衛星圖並不容易判斷 必須要實際到現場去看

我把衛星圖PO 出來 大家可以仔細的看一下龍脈的走法

為什麼說是龍脫劫呢
一般行龍都是高山在地上行走 當行龍走著走著 潛入到地底
就像是遇到了劫難
當它從地底再浮現出來 仿佛就是脫了劫歸來
這是為何都天寶照經說

古人一里約0.5公里 百里就相當現在的50公里
從衛星圖中 我們可以很清楚的看到 這條龍潛入平洋 也有百里之長
青瓦台的這條龍脈 完全吻合寶照經真龍的描述

這就是為何我從google衛星圖看到青瓦台的地形 就決定來寫這一篇文章
因為你如果沒有看過實際的地形 沒有人教過你
你要自己看經文去猜 永遠都猜不出來 也不可能猜出來
這就是蔣大鴻在風水研究上的悲哀
相信對風水有興趣的網友 看過我實際用衛星圖的說明 再回過頭看玄空的經文
就能明白 這東西 沒人實地教 沒人解釋 怎麼猜也無法猜出來的

這一篇先寫到這邊
學習任何東西 不能光說不練
對於風水有興趣的人 也很仔細閱讀我一篇主題系列文章的人
若是你可以使用GOOGLE地圖
可以依照我在這篇文章中所說明的方法 自己先去找結穴的點
在下一篇 我會來詳細說明 這一條真龍骨
它會怎麼結穴 穴又結在哪邊
我自己還沒寫 都覺得精彩萬分了 呵呵
因為如果我不寫 怕大概幾乎沒有人能點這個穴了

因為可能許多專業的風水人士 搞了一輩子
還弄不懂龍脈怎麼結穴
只會拿個八卦羅盤胡亂轉

道理在哪邊呢
巒頭是千變萬化 理氣是萬法歸一
風水最難的不是理氣 最秘密的也不是理氣
最難的其實是巒頭
那些專業風水人士 滿口說巒頭沒甚麼的 基本上都是不懂風水的人
因為巒頭是吉凶的本體 理氣只是吉凶尅期的應用而已

巒頭難在要真的跑過山 看過水 懂的人現場指點 才能明白
沒有十年二十年 無法進入門檻
理氣只要有本書 坐在家裡胡亂猜 人人都有一套天宮之秘 不傳之寶了

附加檔案

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 210
CHC 86
kit13 81
元利 76
rblin 60
Quantacy 53
bluenwater 53
紅兒 48
jcj 46
cheng1969 42
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
不要跟自己過不去
by rblin
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220861 議題
2141760 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo