DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1487886 - 2011-11-09 18:46:40 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠?
彰法 離線
見龍在田
文章數: 25
各位大大,我打算只想學八宅派、乾坤國寶派及玄空風水中的沈氏玄空學三派的風水理論。這是否足夠?因為我怕學玄空大卦的風水學。它把圓周分成六十四卦及三百八十四爻。我會覺得很難學。

謝謝各位大大指點迷津!

ccc
#1487918 - 2011-11-09 21:07:43 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
覡太郎 離線
飛龍在天
文章數: 548
很好啊

讚

排憂解難本無價 酬恩謝禮隨心情

重點只點到為止 爾不思多說無義
↑回到頂端↑
#1487932 - 2011-11-09 22:28:10 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
蔡霹靂1 離線
一路發發發
文章數: 18198
三元也不錯 地理玄龍經的陽宅局漂亮啊
蔡霹靂講八字:五行順生的種類!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=4YhFHWtmmqM&t=74s
蔡霹靂講八字:何謂第一等人、第二等人;如何區分其命格高低!八字合婚,剖腹生產請找蔡霹靂
https://www.youtube.com/watch?v=cRAZipjdrXI&t=2s

↑回到頂端↑
#1487963 - 2011-11-10 00:27:21 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
實相無相 離線
雙喜臨門
文章數: 2943
張貼者: 彰法
各位大大,我打算只想學八宅派、乾坤國寶派及玄空風水中的沈氏玄空學三派的風水理論。這是否足夠?因為我怕學玄空大卦的風水學。它把圓周分成六十四卦及三百八十四爻。我會覺得很難學。

謝謝各位大大指點迷津!

ccc

如果只想看陽宅 那應該夠了 其實沈氏玄空學 也可用於陰宅

如果想學玄空大卦與64小卦的三元風水學 那非得把先後天八卦 與64小卦玩得很純熟不可 因為要懂得卦運的使用 確實不是一般人所能學得好的

私下論命 一律潤金收費

Line ID:ssws20151122

↑回到頂端↑
#1488016 - 2011-11-10 09:27:01 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
彰法 離線
見龍在田
謝謝各位大大。小弟今日搜得八宅派的學習法,列於下表:

八宅派四大古代經典:
八宅明鏡(唐代一行禪師著)、王氏陽宅神斷、八宅造福周書、陽宅三要(三要指門、主、灶,清代趙峰編著)

今人要看
八宅明鏡透析(劉賁老師編著)、陽宅三要詳解(陳澤真老師編著)、八宅明鏡詳解(陳澤真老師編著)等書

還有,小弟已經明白,在台灣最流行的風水學是乾坤國寶派,其次是玄空大卦(即是用六十四卦及三百八十四爻的那一派)。其他門派亦有人學習。但乾坤國寶派明顯佔優,成為台灣風水學的第一大門派。

玄空大卦的確比較難學。小弟同意,學習八宅派乾坤國寶派及沈氏玄空學三派的書已經足夠應用。沈派玄空風水幾乎等於沈氏玄空學一書了。

在現代社會,陰宅的應用已經不如古代容易,專門研究陽宅風水也無不可。的確,沈氏玄空學也可以用於陰宅風水。

至於形勢派的風水,則叫小弟感到十分頭痛!偽訣很多,真訣很少。要學習很難!簡直有無從下手的感覺!
#1488017 - 2011-11-10 09:28:42 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 實相無相]
彰法 離線
見龍在田
張貼者: 實相無相

如果只想看陽宅 那應該夠了 其實沈氏玄空學 也可用於陰宅

如果想學玄空大卦與64小卦的三元風水學 那非得把先後天八卦 與64小卦玩得很純熟不可 因為要懂得卦運的使用 確實不是一般人所能學得好的

的確很有道理
#1488062 - 2011-11-10 11:29:49 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
草廬易生 離線
潛龍勿用
文章數: 11
淺言幾句~

所有理論都必須實踐證明,若理論不通則加以修正非死守哪一派....
紫微恩師:http://tw.myblog.yahoo.com/jw!Jz3cMh2FEQDMDfwQU_dLahcD/
↑回到頂端↑
#1488068 - 2011-11-10 11:56:04 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402
玄空大卦(即是用六十四卦及三百八十四爻

圓周分成六十四卦及三百八十四爻

六爻

ok
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1488095 - 2011-11-10 13:33:11 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 草廬易生]
彰法 離線
見龍在田
張貼者: 草廬易生
淺言幾句~

所有理論都必須實踐證明,若理論不通則加以修正非死守哪一派....

同意。八宅派與乾坤國寶派的基礎都是八宮九卦,但沈派則加上二十四山,操作更加複雜。三合派的理論太複雜了。小弟要學,根本無從下手。但那個玄空大卦的派別,小弟確實無法學!學了會頭痛!但台灣有很多奇人異士,他們應該有不少人懂玄空大卦的。

小弟能夠學八宅派、乾坤國寶派及沈氏玄空學三派的風水理論,已經一生受用不盡了。

謝謝你們!
#1488097 - 2011-11-10 13:34:46 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: aaa181715]
彰法 離線
見龍在田
張貼者: aaa181715
玄空大卦(即是用六十四卦及三百八十四爻

圓周分成六十四卦及三百八十四爻

六爻

ok

不明白

小弟對風水只是班門弄斧而已
根本沒有學過六十四卦的玄空大卦
#1488133 - 2011-11-10 16:35:33 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
不如先學巒頭~形局去!
↑回到頂端↑
#1488159 - 2011-11-10 18:31:29 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 太虛君]
aaa181715 離線
一元復始
文章數: 1402

編輯者: aaa181715 (2011-11-10 18:32:57)
張三丰全書,天弓保命符,神仙草
↑回到頂端↑
#1488191 - 2011-11-10 19:42:30 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
彰法 離線
見龍在田
謝謝各位大大啦。小弟來不及學習巒頭派的風水啦。下次再見啦。

可能要半年後才能見到你們啦。

謝謝你們。不再跟你們聊天了。

各位保重。再見。

編輯者: 彰法 (2011-11-10 19:42:57)
#1550216 - 2012-07-24 01:12:32 Re: 請問我這樣學三派的風水理論,是否足夠? [Re: 彰法]
dolaemon 離線
見龍在田
文章數: 31
目前這樣應已不錯,
但不用把自己限制住,
就像學數學,
加減會了,可以買東西,
乘除會了,可以快速計算,
然後可能又學代數,可以算未知數,
更高深的學微積分,可以算出一般人無法算出的結果.
當然,也有人一輩子也用不到微積分,
但若數學教授,則不能不懂.
所以,端看自己的目的,
當然也不要太早侷限了自己.
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
對自己最大的救護
by rblin
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
是不是又要感冒了呢? 喉嚨又開始痛了!
by hongrong51
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220945 議題
2142409 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo