DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#795690 - 2006-10-12 11:16:06 莊圓的因果鏡
自大 離線
新客戶
文章數: 1
常念慈悲覺知懺悔四非心,而行四慈心,身體就會由弱轉強,福壽綿延,百邪難侵,遇難呈祥,無事也可以開心,臨終可以乘願往生佛國,福神守護,而得究竟的喜樂靜心。

把四非心-也就是不感恩、不體諒、不平等、不守承諾這四種心,還有諸種邪曲的心一一檢視,慚愧懺悔而行感恩、體諒、平等、守承諾四慈心,這個是究竟的慈悲心,你自然能超越因果,而回到家,這個家就是我們的空性。

凡人總是把自己的利益擺在第一優先,把自己看的很重要,而跟他的利益抵觸的人、事、物,也就是妨礙到他的利益的時候,就會產生想要毀滅他人, 或與之衝突的這些邪曲、不善的心,而造就了無量無邊的罪業而沉淪在因果輪 迴裡難以出離。而以自我本位的利益為第一優先,而產生了諸般邪曲的心,因此掩蓋了本性俱足的慈悲,這是生命六道輪迴的根源,也是生命痛苦的根源。

當一個人的慈悲被他的自我,被他的邪曲心,被他的不善心的這些妄念掩蓋住的時候,他就與存在斷了線,沒辦法再連結上,他也沒辦法有觀照的能力;縱使他聽到莊圓莊圓老師所談的很多很奧妙的心法、觀照的法,對他來說也只是一個知識,他沒辦法體會那個法的奧妙,他沒辦法感受到那個法,相應內在空性的感動,他最多也只是覺得莊圓老師的法很棒,那個棒的讚嘆是從左腦知識出來的。

而他時時刻刻都在造作惡業而不自知,自以為自己很善良,殊不知他的善良是他自己定義出來的,而時時刻刻都在為自己著想,時時刻刻都在計算自己的利益,時時刻刻都在計算自己的自尊心,時時刻刻都在計算自己的面子,時時刻刻都在與他人比較。
因為計算自己的"得"跟"失",就會產生計較的心境,只要有計較的心境存在,就會受因果律的束縛,絕對逃不了的。
我可以說:「我很善良呀!我把一隻野狗│癩痢狗,全身長滿皮膚病的狗帶回家養,然後請醫生來幫牠治病,我買最好的狗食給牠吃,所以我很善良呀!」沒有錯,這件事情看起來好像很善良的樣子,為什麼我說好像很善良的樣子,因為如果你真正的善良,你會時刻刻都替人家著想,你會時時刻刻的在跟人家互動當中,言行舉止都會想到自己說的每一句話、自己做的每一件事情,是不是會造成別人的負面影響。
有人可能要來問我們,就是說:「唉!你看我可以活到幾歲。」那我剛好有學到一些占星術啦!或者紫微斗數啦!或八字。那如果說,我只是為了秀出我的本事,秀出我自己的一個專長的居心,而就依照我所學的理論,就推了推理,然後推理出來,我就跟那個人直講:﹁你這個人只能活到四十歲,你壽命只能活到四十歲耶!﹂
你知道,你看起來很直,你卻已經在造業了,為什麼?你知道那個人現在已經三十五歲了,然後你說他可以活到四十歲,你講的不一定準,但是也有可能是準的;那個人現在三十五歲,你講這句話的時候,是不是在判他的死刑,他未來的五年要怎麼樣過,他如果相信你的推理判斷,他整個生命就失去了光澤,然後你講對了,你只是證明你的功夫很好,對他有什麼好處,沒有任何好處,你只是在造業。
但是你如果是一個真正有慈悲心的人,你真的有體諒心的時候,那你會非常的謹慎,非常小心。你看到他的命運,依你的判斷只能活到到四十歲,那你不敢亂講,因為你有可能講錯,也有可能講對,你會思量,我講這樣是不是會讓他活的壓力很大。這種體諒心是本性俱足的,它不需要透過去學什麼理論呀!或者你今天聽到莊圓老師講道理,你才想到呀!
事實上那是本來面目顯露出來的方式,所以有慈悲心的人說話就會非常的小心,例如你只能說:「我可能功力比較不足,所以我看不太出來。」如果說你是一個不願意講謊話的人,那你講真話又會傷到那個人,你已經可以體會了講真話造成當事人痛楚的感受,所以不敢講話,那如果說你真的有這樣會體諒人的心境的時候,你在養那個野狗,那你是真的有慈悲心的人。
可是如果說你是很直接的講你推理的話,你完全不假思索,你完全不能體會因你講真話,而造成人家痛楚的感覺,那我告訴你,你是個沒有慈悲心的人,你已經在造業了。
然而你餵養野狗這件事情,或者說你把野狗帶回來養這件事情,那就是你前世欠那一條狗的債,或者說你欠很多狗的債,所以你這一生中,你看到狗的時候,你就會非常的熱心,很想幫助牠們,很想救助牠們,也就是你的愛心只集中在跟你有緣互動的狗,但是對人你產生不了這樣的愛心、這種慈悲心、體諒心。
那透過莊圓老師分析這樣的自我對照,你已知道你是一個慈悲心很不足的人,那你一定要警覺,你一定要面對你慈悲心的不足,那你才有蛻變生命的空間,你才有讓慈悲心顯露出來的因緣,你必須要這麼深度的來檢視自己。
否則你真的時時刻刻都在造業,你自己都不知道,這是一件很可怕的事情,因為時時刻刻都在造作「會令自己痛苦的因」而不自覺。這就是沒有慈悲心的人運作的方式。
↑回到頂端↑

全部議題
議題 貼文者 : 張貼日期
莊圓的因果鏡 自大 2006-10-12 11:16:06

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 96
元利 86
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
今天 at 10:05
路不會白走
by rblin
今天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
昨天 at 18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
昨天 at 16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
昨天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (愛因斯坦, 小休, Ahhming, sales12345, 哀鳳孬塞福, 4 隱形), 224 Guests and 56 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220809 議題
2141223 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo