DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1342784 - 2010-07-15 09:47:24 倉央嘉措《那一天》
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門
文章數: 2433

那一天,那一月,那一年,那一世

By 倉央嘉措 (六世達賴喇嘛)

版本一

那一夜,我聽了一宿梵唱,不為參悟,只為尋你的一絲氣息。
那一月,我轉過所有經輪,不為超度,只為觸摸你的指紋。
那一年,我磕長頭擁抱塵埃,不為朝佛,只為貼著了你的溫暖。
那一世,我翻遍十萬大山,不為修來世,只為路中能與你相遇。
那一瞬,我飛升成仙,不為長生,只為佑你平安喜樂。
那一天,那一月,那一年,那一世

版本二

那一刻,我升起風馬,不為乞福,只為守候你的到來;
那一天,閉目在經殿的香霧中,驀然聽見你頌經的真言;
那一月,我轉動所有的經筒,不為超度,只為觸摸你的指尖;
那一年,我磕長頭匍匐在山路,不為覲見,只為貼著你的溫暖;
那一世,我轉山轉水轉佛塔呀,不為修來世,只為途中與你相見。

天空中潔白的仙鶴,請將你的雙翅借我
我不往遠處去飛,只到理塘就回

只是,就在那一夜
我忘卻了所有,拋卻了信仰,捨棄了輪迴
只為,那曾在佛前哭泣的玫瑰,早已失去舊日的光澤

版本三

那一刻,我升起風馬,不為乞福,只為守候你的到來;
那一天,閉目在經殿香霧中,驀然聽見,你頌經中的真言;
那一月,我搖動所有的經桶,不為超度,只為觸摸你的指尖;
那一年,磕長頭匍匐在山路,不為覲見,只為貼著你的溫暖;
那一世,轉山轉水轉佛塔啊,不為修來生,只為途中與你相見。

第一最好不相見,如此便可不相戀。第二最好不相知,如此便可不相思。
第三最好不相伴,如此便可不相欠。第四最好不相惜,如此便可不相憶。
第五最好不相愛,如此便可不相棄。第六最好不相對,如此便可不相會。
第七最好不相誤,如此便可不相負。第八最好不相許,如此便可不相續。
第九最好不相依,如此便可不相偎。第十最好不相遇,如此便可不相聚。
但曾相見便相知,相見何如不見時。安得與君相訣絕,免教生死作相思。

曾慮多情損梵行,入山又恐別傾城。
世間安得雙全法,不負如來不負卿!

漢語版

心頭影事幻重重,化作佳人絕代容。
恰似東山山上月,輕輕走出最高峰。
我與伊人本一家,情緣雖盡莫諮嗟。
清明過了春自去,幾見狂蜂戀落花。
跨鶴高飛意壯哉,雲霄一羽雪皚皚。
此行莫恨天涯遠,咫尺理塘歸去來。

編輯者: 文靜的太陰星 (2010-07-15 09:48:09)
↑回到頂端↑
#1342805 - 2010-07-15 11:14:06 Re: 倉央嘉措《那一天》 [Re: 文靜的太陰星]
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門

倉央嘉措是六世達賴喇嘛,15歲的時候被迎進布達拉宮,被迫跟他的情人分離,因此寫了很多情詩訴說跟情人之間的難分難捨,在修行與愛情之間無法抉擇,儘管被當成活佛般尊敬,他仍有凡人的情懷,因此在西藏那一帶被稱為詩佛,可以上網查查他的資料,他是一個傳奇人物喔。

不過站在修行的立場,個人認為除非他已達到見山仍是山的境界(即佛法的博士班--真正修密的),不然要墮落是件非常容易的事情,密宗不是成佛,就是墮地獄,不是普通人修的起的。

在修密裡,什麼破戒的事情都幹,但是卻能一塵不染,有個清淨心,就像處淤泥而不染的境界,那是佛的境界了!
↑回到頂端↑
#1342810 - 2010-07-15 11:31:38 Re: 倉央嘉措《那一天》 [Re: 文靜的太陰星]
piney 離線
飛龍在天
文章數: 558
見或不見 倉央嘉措

你見,或者不見我
我就在那里
不悲不喜

你念,或者不念我
情就在那里
不來不去

你愛,或者不愛我
愛就在那里
不增不減

你跟,或者不跟我
我的手就在你手里
不舍不棄

來我的懷里
或者
讓我住進你的心里
默然 相愛
寂靜 歡喜

看到這篇的時候,剛好正在情傷,細細讀完,我發現我居然會微笑 微笑

編輯者: piney (2010-07-15 11:32:54)

~老子~
↑回到頂端↑
#1342822 - 2010-07-15 13:25:28 Re: 倉央嘉措《那一天》 [Re: piney]
小姑婆 離線
飛龍在天
文章數: 437

也是六世達賴喇嘛的緣法吧?
如果他和一般活佛一樣自小坐床,
或許就可以錯開這段情緣了!
不過放不下的應是情而非欲。

常覺得名國詩僧蘇曼殊和六世達賴喇嘛有共通之處:
當倉央嘉措寫「只恐多情損梵行,入山又恐負傾城」時的心情,
應和蘇曼殊詩「華嚴瀑布高千尺,不及卿卿愛我情」雷同吧?
而前者徘徊於「世間安得雙全法,不負如來不負卿」的矛盾中,
後者也墜入了「明珠欲贈還惆悵,來歲雙星怕引愁」的唏噓。

轉不動因緣就應緣也是一個選項,
畢竟修行是那麽迢遙久遠以劫計量的一條路,
這些都只是路上曇花一現的短暫風光罷了!
↑回到頂端↑
#1342867 - 2010-07-15 16:36:25 倉央嘉措-那一天 [Re: 文靜的太陰星]
rblin 離線
一路發發發
文章數: 26787

↑回到頂端↑
#1367756 - 2010-09-29 10:00:58 倉央嘉措情詩《我問佛》 [Re: rblin]
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門

我問佛:
為何不給所有女子羞花閉月的容貌?

佛曰:
那只是曇花一現,用來矇蔽世俗的眼。
沒有什麼美可以抵過一顆純淨仁愛的心,我把它賜給每一個女子,可有人讓它蒙上了灰。

我問佛:
世間為何有那麼多遺憾?

佛曰:
這是一個婆娑世界,婆娑既遺憾,沒有遺憾,給你再多幸福也不會體會快樂。

我問佛:
如何讓人們的心不再感到孤單?

佛曰:
每一顆心生來就是孤單而殘缺的,多數帶著這種殘缺渡過一生。
只因與能使他圓滿的另一半相遇時,不是疏忽錯過,就是已失去擁有它的資格。

我問佛:
如果遇到了可以愛的人,卻又怕不能把握該怎麼辦?

佛曰:
留人間多少愛,迎浮世千重變。
和有情人,做快樂事,別問是劫是緣。

我問佛:
如何才能如你般睿智?

佛曰:
佛是過來人,人是未來佛,我也曾如你般天真。
↑回到頂端↑
#1392250 - 2010-12-24 10:10:20 倉央嘉措情詩選集 [Re: 文靜的太陰星]
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門

壓根沒見最好,也省得情思縈繞。
原來不熟也好,就不會這般顛倒。

我觀修的喇嘛的臉面,
卻不能在心中顯現;
沒觀修的情人容顏,
卻在心中明朗地映見。

妳溫柔的笑,
悄然偷走了我的心。
如果妳對我的愛是真切的,
請承諾我,
那愛是從妳心之深處而來的。

雨水沖走了我
白紙黑字寫下的情歌
但愛
那書寫不了的深情
始終都在
在我心裡

編輯者: 文靜的太陰星 (2010-12-24 10:10:39)
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 135
CHC 102
元利 83
kit13 83
bluenwater 73
Quantacy 63
rblin 53
紅兒 49
jcj 49
yungshow 43
小休 32
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (哀鳳孬塞福, cheng1969, 5 隱形), 166 Guests and 64 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220823 議題
2141326 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo