DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#176787 - 2003-01-01 19:18:37 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18670
據傳

小心假郵差,可能讓你傾家蕩產!

請各位告訴家人,尤其是平日上班時間家中大多只有老人或小朋友在家,如有郵差
或民間快遞送掛號信件來,要求簽名及蓋章,真正的郵差是不會叫人蓋了章又按指
印,所以一定要小心,不要成為下一個受害者!
立委15日揭發一起歹徒冒充郵差以假掛號信讓民眾簽下1千2百萬元本票的智慧型詐騙案。
這張本票流落到第三者的手上,向法院聲請強制執行,
結果無辜~的被害人面臨所有的財產、房屋被法院查封拍賣的厄運。
一張記載著1千2百多萬元金額的本票,前後左右折折疊起來,露出空白的一面,讓被害人梁老先生誤以為是掛號信收執聯,
在假郵差半推半就下蓋了印章並按了指模,因此本票成了有價證券。
事後被害人遭到法院強制執行命令,房子被查封扣押。老先生擔心房子被拍賣而四處喊冤,他強調絕對沒有欠人家半毛錢,根本是在不知情的狀況下被騙。
這起詐騙案發生在去年8月,
當時1名騎著郵務車的郵差送來裝有1千元紙鈔的掛號信請被害人簽收。
歹徒穿的打扮跟真郵差完全相同,信件的郵戳也經過台北、三重郵局投遞,
行騙過程看不出破綻。立委希望桃園地院! 民事執行處不要成為騙徒的幫兇,
要求暫停拍賣的處分。另外,立委也質疑郵務士被冒用,中華郵政難免有疏失責任,
呼籲民眾多加注意,以免成為下一個受害對象。

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#176788 - 2003-01-01 20:36:56 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
chang708 離線
一元復始
文章數: 1776
幸好愚的住處須先經過管理員。
#176789 - 2003-01-03 11:56:08 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
華阿姨 離線
五福臨門
文章數: 5045

這種智慧型犯罪,防不勝防
我們這鄉下的郵差,甚至銀行行員
都會要當事人把印章交給他們去"蓋"
蓋什麼,不去注意的話,詐騙事件就發生

ㄏ..道高一丈,魔高一尺...要 小 心!!

↑回到頂端↑
#176790 - 2003-01-03 22:39:28 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
不才 離線
萬事如意
文章數: 11607
哇!!!

過年到囉!!!

更要小心ㄌㄟ!!!

千人指 萬人封

可問江湖鼎峰

三尺秋水塵不染

天下無雙
↑回到頂端↑
#176791 - 2003-01-04 04:13:35 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
黃半仙 離線
一路發發發
最近處處有騙局在身邊
一心軟就受騙
連"遠傳"手機也不例外
先送不適用的她公司過期贈品...盡說好處
東西未送來就先要你簽同意門號兩年......

贈品後送....當然是 東西了

最壞的是...
...當初與你說好處的(看起來善良的)年輕業務員..

.... 就 不見了 換另一人啦

然後你........ 你要繳 兩年 費用

....不繳.... 還要你陪保證金

都是利用人性善良....你會想幫那(看起來善良的)年輕業務員..

當然原本你會想..贈品諸好處會用得著........

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

↑回到頂端↑
#176792 - 2003-01-04 22:36:32 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
ws999 離線
或躍在淵
文章數: 393
大大
馬妹借位灌灌水...
我想沒人願意天生當騙子吧,,
若有困難可以溝通丫,
馬妹希望此事能溝通清楚就好
錢跟門號馬妹可以不要...

如下文:

我和于先生近日買了網路拍賣的門號,
付了款卻未收到過戶單,
本以為花了錢,要門號沒希望了,
由於于先生的熱心才知可能還有方法,
我認同于先生說拍賣網上的誠信,
希望透由你們找到謝先生,
更希望是一場誤會,大家解釋清楚就好
所以拜託您能否幫幫我們的忙,,,,,
先謝謝您們...
新的一年將來臨,祝福您們平安順利

#176793 - 2003-01-04 23:31:02 Re: 小心!歹徒冒充郵差假掛號信???
黃半仙 離線
一路發發發
騙術就是躲在暗處
利用
息事寧人心理
人性善良同情
法律的不了解
害怕會丟面子
..........
..........
有時是攤一時之便與利
.
.
.
.
.

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑
#176794 - 2003-01-05 18:14:19 有友人傳來一則...假信件強盜集團
黃半仙 離線
一路發發發
又有友人傳來一則.....如下全文照登

過年了 ~ 大家小心 強盜集團

你們最近要注意哦~ 沒事這個就可以傳去給朋友們看。

我昨天回到家看到這封信,本想收信人不對,我就想給它扔,後來
我哥說那是"存証信函" 而且沒有 "封口",所以就打開了 ~

結果 ~內容就寫這樣啦(給你們看我scan的) ~什麼要帶鎖匠
和管區員警要來我家 "強制執行" 拿走 "動產"~這太誇張了~
這不是公然的強劫嗎 ? 

我本想今天打電話去問清楚,可是我又想他們到時會說,"好,為
了証明那是妳的房子,妳把相關產權資料傳來我們來看",
我有這麼笨嗎 ? (我還是很聰明的,對不對?)

我哥跟我姐就叫我先去警局備案,因平常只有我媽在家啊 ~

結果,警局伯伯就隨手打去那個地方,晚上10:00多了,還有個
小姐接。然後警察就一直回她,說妳寄到那裡去了,我沒欠人錢啊,
那女的說 : 你的名字和地址。警察不說,只說妳寄到汐止來了,妳
不知道寄給誰存証信函 ? 怎麼亂寄 ?什麼是法務部 ? 妳們來查封是
不是要檢察官陪同 嗎 ?

後來那女的也答不出來 ~

警察伯伯跟我說 不能跟她們說我確切的住址和 名字 ~ 以防她們
套到 他們要的資料。

我想收到這封 "平信" "無封口" 的存証信函的人不止我吧~ 想到
時騙 嚇到的(在家的) 老人家 要他們開門,任他們 大搬家吧~

附加檔案

編輯者: 黃半仙 (2003-01-05 18:15:15)

請詳我的論壇:

↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
14:44
對自己最大的救護
by rblin
03:05
新的辦公房風水如何?
by ameliel
眾裡尋他千百度
by rblin
歐洲注定要失敗?以歐洲為世。
by CHC
什麼時候可以轉換到理想的工作
by lyfg
人生得意事十常七八
by rblin
5/16應徵的工作能上嗎?
by 禾平
賴總統和台灣國運
by juya
最新使用者
derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼, 6287194362
81753 註冊使用者
討論區統計
81753 使用者
54 討論區
220946 議題
2142412 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo