DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1723767 - 2014-08-06 23:48:04 聲音一定要柔軟
Berenice 離線
新客戶
文章數: 3

身體柔軟的人,心一定是柔軟的,聲音也是柔軟的,寫出來的字也是柔軟的,面貌也是柔軟的。一個內心很硬的人,身體是堅硬的,字是也堅硬的,臉上也是有棱有角的。其實這樣子不好。堅硬屬於地大,就是妄想太堅固了,執著太堅固,妄想太堅固的人,往往身體不夠柔軟。

阿彌陀佛經上說,極樂世界的音聲,是和雅音。這個和雅音,也是柔軟的。女人的聲音,第一不能太尖了,也不能太硬,聲音太尖了,那麼心也是不夠柔軟的。為什麼要懺悔,要拜佛,要唱贊,就是讓聲音變得柔軟,性格也變得柔軟。

上次有師兄過來,說她一個朋友寫小楷字,我說,其實不要寫小楷字,寫小楷字的人,性格比較硬,因為小楷字鋒芒太露了。所以性格很硬。她說是的,她的朋友就是如此。所以現在人,要學習寫字,就要學習寫弘一大師的書法,蠶字體,沒有任何鋒芒,慢慢的,也可以修成沒有鋒芒。

那麼要學習音樂,就要學習叢林的唱調,叢林的唱調,就是沒有任何鋒芒,可以可以陶冶身心的。最近小薇對叢林唱調很感興趣,要我教她,我就好為人師了一番。其實叢林唱調,要多多唱,多多哼,不僅性格會改變。人也會變的柔和起來。這是叢林唱調的加持力。而小薇,最近在學習韋陀贊啊,彌陀贊啊,還有種種的贊法,這些贊有感恩和懺悔的力量。把一個人的感恩心和懺悔心發起來。

為什麼不要聽世間的音樂呢,世間的音樂,都是情啊愛啊,不要以為我們可以控制的了聲音的力量。音樂對一個人的影響是很大的,聽了情啊愛啊,不僅跟著情啊愛啊,而且會讓人很情緒化,感情用事。我認識的一個朋友,就天天喜歡聽傷感的歌,然後自己也很傷感,這個就是音樂害人。所以多多聽叢林的唱贊,可以把心唱的更加柔軟,祥和。

世間再也找不到比叢林唱贊更好聽的音樂了,那是用來修行的。那麼在唱贊時,最重要的是什麼呢,是耳朵聽。耳朵一定要聽。很多人共修,犯了一個錯誤,就是比聲音大,而不注重耳朵聽。這是很糟糕的,耳朵聽是第一步,自己唱才是第二步。所以每次我帶領共修,其實我都是耳朵在仔細聽別人的唱調。所以,最近很感恩小薇和我一起共修啊,因為每次唱贊啊,念佛啊,念經啊,都是聽她的聲音,聽她的聲音,就不會打妄想。這是一點好處。

一個人耳根的能力,反應了他是否是個智慧的人。這一點很關鍵,所以大家要多多誦經,然後多多聽。聽啊,唱啊,慢慢的,悲心起來了,懺悔心起來了,業障就消除了。

↑回到頂端↑
#1723769 - 2014-08-07 00:10:36 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: Berenice]
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
這大概又是從某大法師的開示中抄過來的吧?未免講的太簡略了吧?有多少人做到了?多聽叢林唱讚,不就要鼓勵大家都出家去才容易做到?不然每天加班到爆肝的人有時間聽嗎?出家人自己有柔軟嗎?就算有,比例又如何?講些連自己都沒做到或試過的事卻夸夸而談,不就跟「多買樂透可以致富」一樣嗎?

學學釋迦出山,走入人群、貼近群眾去傾聽凡夫俗子的煩惱與心聲吧!

編輯者: quest (2014-08-07 00:23:50)
↑回到頂端↑
#1723792 - 2014-08-07 07:38:16 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: Berenice]
紫色味道 離線
雙喜臨門
文章數: 2600
值得學習一下,"柔"的確是一種美妙的能量,象如太極以柔制剛,也是一種能量的表現。

沒差~ 都可以納入自己的智慧體當中。

上文僅是分享而已,犯不着要立論證道,再者,人當有自己的發展方向,東西怎樣學怎樣用,自然會有自己的一套,前提是有踏實的心態。
↑回到頂端↑
#1723844 - 2014-08-07 13:18:04 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: Berenice]
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
挖鼻 控制別人控制不住的人才寫那麼多負面文
有種人一直要得到別人認同卻得不到
講的話跟本沒人想看
↑回到頂端↑
#1723967 - 2014-08-08 00:29:13 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: quest]
cc_front 離線
一元復始
文章數: 1027
張貼者: quest

學學釋迦出山,走入人群、貼近群眾去傾聽凡夫俗子的煩惱與心聲吧!

釋迦也是十多年出家, 並在雪山六年苦行, 最終於菩提樹下悟道後才走入人群的喔~~
人的意識心及潛意識若不獨立世外一段時間, 是很難去脫染污的, 不能說沒有, 但是很難

改造命運心想事成之法 :
http://book.bfnn.org/books2/1732.htm
http://book.bfnn.org/books/0617.htm
http://book.bfnn.org/

免費催眠
聯繫郵箱: [email protected]
↑回到頂端↑
#1723972 - 2014-08-08 00:55:27 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: Berenice]
quest 離線
亢龍有悔
文章數: 814
既有所得就該入世,將無上奧義轉化成凡夫俗子能懂、能做得到的步驟、方法,不然光是叫人放下、不執著、要xx,除非遠離塵囂或衣食無慮,否則一般人在紅塵中掙扎求生,哪有辦法做到這些?況且宣揚這些的方外之士自己做到了沒也頗值得討論呢!
↑回到頂端↑
#1780848 - 2015-05-16 23:28:02 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: Berenice]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
鄧麗君的甜蜜蜜我很喜歡

齊豫的唱經給你聼我也很喜歡
↑回到頂端↑
#1780938 - 2015-05-17 10:35:26 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: quest]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
張貼者: quest
既有所得就該入世,將無上奧義轉化成凡夫俗子能懂、能做得到的步驟、方法,不然光是叫人放下、不執著、要xx,除非遠離塵囂或衣食無慮,否則一般人在紅塵中掙扎求生,哪有辦法做到這些?況且宣揚這些的方外之士自己做到了沒也頗值得討論呢!

有郎上臺講經說法,也要有人底後壁添火加水。
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
#1780971 - 2015-05-17 12:53:28 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: 紫色味道]
楊小乖 離線
見龍在田
文章數: 77
張貼者: 紫色味道
值得學習一下,"柔"的確是一種美妙的能量,象如太極以柔制剛,也是一種能量的表現。

沒差~ 都可以納入自己的智慧體當中。

上文僅是分享而已,犯不着要立論證道,再者,人當有自己的發展方向,東西怎樣學怎樣用,自然會有自己的一套,前提是有踏實的心態。

看完此篇文章主題和大家的回文,我個人非常同意 “以柔克剛”這個道理, 但 “百人百心,百人百性”。 個人覺得似乎還是要因地制宜 ,因人而異 。我也還在努力學習如何在適當之時用“柔” ;適當之時用“剛”…… 更期許自己成為一個“剛柔並濟”之人。

編輯者: 楊小乖 (2015-05-17 12:56:34)
#1781016 - 2015-05-17 16:13:02 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: 楊小乖]
宏观 離線
三陽開泰
文章數: 3608
張貼者: 楊小乖

看完此篇文章主題和大家的回文,我個人非常同意 “以柔克剛”這個道理, 但 “百人百心,百人百性”。 個人覺得似乎還是要因地制宜 ,因人而異 。我也還在努力學習如何在適當之時用“柔” ;適當之時用“剛”…… 更期許自己成為一個“剛柔並濟”之人。

說的好,幫您點個贊! 讚
現在宅男剩女那麼多,再柔下去就沒人了。 smug
大陸盲派命理也分好多派別 http://ppt.cc/MxBjw
↑回到頂端↑
#1781143 - 2015-05-18 03:02:23 Re: 聲音一定要柔軟 [Re: youyou]
youyou 離線
一元復始
文章數: 1574
張貼者: youyou
鄧麗君的甜蜜蜜我很喜歡

齊豫的唱經給你聼我也很喜歡

喜歡聲音溫柔的女聲。

雖然女低音也是很有魅力,比如蔡琴

可是太過苦澀,讓我難以釋懷

生活本已經太多辛苦,想聼甜甜的音韻來沖淡日常的煩惱

聲音要放柔軟,心要變柔軟,身體要保持柔軟

這應該都是有利健康益壽養生開心每一天的好途徑
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 179
CHC 104
kit13 82
元利 82
bluenwater 74
Quantacy 60
rblin 54
紅兒 51
jcj 50
yungshow 37
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 32
hui 32
小休 32
圓仔寶寶 29
最新議題
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
17:05
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
17:02
問求職
by bhcqr
15:57
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
11:40
Genesis 創世紀 2:7
by bluenwater
11:00
古法風水改運之法
by 乃哥
07:19
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
03:02
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
誰在線上
3 線上使用者 (kittyjilly, yungshow, 愛因斯坦), 143 Guests and 39 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220835 議題
2141460 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo