DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1755386 - 2015-01-21 19:34:20 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
原文:http://site.douban.com/125660/widget/notes/18097073/note/480733873/

每個行業都光鮮亮麗的一面,也有不為人知的辛酸。

如果您想要把占星當作您的事業,我建議您看看這篇文章,因為寫這篇文章的作者已經在占星圈(不管是大陸的、台灣的、歐美的)待了15個年頭了。

首先,我想說的是,占星真的魅力很大,用一句很俗套的話來說,只要接觸過占星的人,就回不去(正常的生活)了。您的人生從此與眾不同。可是同時它也是一個詛咒,只要接觸過它的人就很難過上正常的生活了。您以為我是在危言聳聽?那我只能呵呵了。

也許是因為我們這個相信人定勝天的時代造成了占星的悲劇,其實不是。早在300年前,英國著名的占星師,威廉利利,他因為占星由一名農婦的兒子到了英國上流階層,也在倫敦買了13所房子,可是他也遭到了朋友、學生的背叛,輿論的迫害(他預測了倫敦大火,卻被當作了縱火犯)。他為了學習占星,每天花10多小時研讀經典,到生命的最後眼睛幾乎全瞎,他嘔心瀝血寫的占星著作即使到現在還是沒有得到應有的尊重。(雖然在上世紀80年代因為奧莉薇巴克萊不留餘力地推廣而引起了社會對威廉利利的好奇,但是到現在《基督教占星學》仍然不是西方世界占星的主流)。

說占星是詛咒實在太苛刻了,因為占星就是占星,天道無情,傻瓜的是我們的這些凡胎肉體,我們對它有太多不切實際的期待。如果您想要因為占星獲得一帆風順的生活,豐富的物質財富,甚至與眾不同的精彩生活,那我勸您還是省省吧。窮人算命,富人燒香。不是說越算命越窮,或者越燒香越富貴榮華,而是道出了一種心態。只有在窮途末路的人才希望能從上天那裡得到一點生機,而富人呢,他們的生活本來就很好了,他們希望通過向上天祈福得到護佑讓自己的好運更加綿長遠久。(其實不管窮人還是富人都是相信命運,可是人們又很害怕承認自己的命運,非常諷刺,人類的心靈真的很脆弱啊)。因此來算命的人,其實都是“苦命人”,在這種情況下,我們好意思趁火打劫收取過高的費用嗎?(我把金錢當作在這個世界生存的條件,是上天賦予每個人的禮物和權利)。

如果您想賺錢,發大財,我會勸您從事“能夠讓別人快樂的事情”。比如做甜點啦(甜甜蜜蜜,顧客開心,您也開心)。作為占星師,我覺得用占星賺錢很不開心,因為是建立在他人的痛苦之上,而且我無能為力解除他人的痛苦,每個人即便暫時得到了安慰,可是事後還是要獨自面對生活的殘酷。

我們每個人最後都需要獨自面對生命的殘酷。

除此之外,命理屆,名利場的各種各樣光怪陸離,人情冷暖,不是我想考慮的,因為到處都一樣。

如果上面的文字依然無法打消您想要成為一名占星師的志願,那就從現在開始好好努力吧。

王茗薇
2015年1月21日
↑回到頂端↑
#1755393 - 2015-01-21 20:04:05 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
老黄 離線
四季平安
文章數: 4295
修练“葵花宝典”的代价!
↑回到頂端↑
#1755399 - 2015-01-21 20:30:33 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
《莊子·列禦寇》:“朱泙漫學屠龍於支離益,殫千金之家,三年技成,而無所用其巧。”

:-)
↑回到頂端↑
#1755415 - 2015-01-21 21:42:01 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
老黄 離線
四季平安
各行各业怀才不遇之人,比比皆是。大不了‧。

因为学了参透天机,感悟世情,不自觉地,走进精神世界与现实脱节,扭曲自己的人生路,看事物世情与众不同。。。。。就是代价。
↑回到頂端↑
#1755417 - 2015-01-21 21:51:00 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
扇子
非常中肯的文章,謝謝 王茗薇 老師的分享 讚
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#1755439 - 2015-01-21 23:37:26 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
叫歸叫,老師的占星課程還是得完成。威廉利利的《基督教占星學》給摔了,還是撿起來撫平褶皺繼續看。

一切都是命,能有什麼好說的。(但是可以叫一叫吧)。
↑回到頂端↑
#1755461 - 2015-01-22 05:52:42 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
santos 離線
雙喜臨門
文章數: 2655
廣義的來講 也包含命理 占卜 風水等預測學在內
從另一個角度來看 我們給的建議 當事人未必採納 所以當事人的困難依舊
俗話說藥醫不死病 佛度有緣人 就像醫生開藥 病人不吃 奈何
↑回到頂端↑
#1755462 - 2015-01-22 06:37:23 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
老黄 離線
四季平安
吉凶悔吝,很多时是由人的感性与理性交织而自招,并不是凭三言两语可以改变。

抽菸的後果大家都知悉,但不断有人加入抽菸一族的行列!自己任性的选择, 不能算在一切皆是命的头上吧?
↑回到頂端↑
#1755593 - 2015-01-22 16:35:31 Re: 如果您想從事占星行業,請一定要看看這篇文章 [Re: 向日葵花季]
向日葵花季 離線
一元復始
如果缺少占星這個玩伴,我想自己的生活也是無趣的。人嘛,總要找點事情做,我只不過”恰好“對占星有興趣而已。

寫這篇文章一半是抒發鬱志,一半也是警惕後人(因為時常有占星愛好者跟我說要放下自己的本業來從事占星行業,他們好像挺羨慕我的生活似的),我只是告訴他們實情。

有了一些經歷後,再回頭看事情,觀點肯定不一樣了咩。
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 207
CHC 84
kit13 82
元利 76
rblin 60
Quantacy 55
bluenwater 53
紅兒 47
jcj 46
cheng1969 43
yungshow 39
哀鳳孬塞福 36
hui 32
魯夫 29
圓仔寶寶 26
最新議題
最好的“護身符”
by rblin
11 分 45 秒 之前
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
昨天 at 19:50
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
昨天 at 14:01
夢見陰兵過路
by liuchen
昨天 at 12:25
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
昨天 at 08:46
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
昨天 at 08:17
對一切人事物禮敬
by rblin
昨天 at 03:02
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
半年前問工作可否持續,現在再問今秋會繼續
還是6月初會離開?

by Josh Wang
試占"美立國精神受挑戰之意象。
以美國為世。

by CHC
4月28日 問工作 行天宮籤64
by p1680
想請問一下同一宮位三個化忌的含義
by Pirosh
請益我的財運!!!
by Ich美羊羊
談易經中的萃卦與升卦(十一)
by valley
懂因果你就敢放下
by rblin
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81746 使用者
54 討論區
220864 議題
2141773 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo