DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1391084 - 2010-12-19 17:12:14 我該求救於法律嗎?
Tina31832 離線
一元復始
文章數: 1946
去年跟朋友合夥做生意.
我跟另一個都沒有出資, 一開始是我拿著訂單找他們一起來的.
其中一個F先生自許可以籌措資金.
F先生因此說話很大聲, 先是攻擊另一個合夥人, 讓我覺得這樣不是辦法.
所以今年6月請那個朋友不要再來了.

到了7月, F先生也開始對我說一些有的沒的.
讓我心生退卻, 因此在9月15日跟他分道揚鑣.

所有生意的的帳本我都沒有看過, 我也沒有領薪資.
期間曾跟F先生借資2萬人民幣(合約台幣10萬).
因為一直沒有領薪水, 回來的時候是兩手空空的離開.

F先生卻在我回到台灣的第二天開始跟我要這筆10萬.
我一直耐心跟他說等我找到工作就可以還錢.
可是他幾乎歇斯底里的說一些侮辱我的話.

我欠他錢, 只能很無奈的接他的電話.
每次電話中不是侮辱就是恐嚇.
甚至半夜打電話來說 " 你還睡得著喔" 然後掛電話.

他說他自己從不口出惡言, 但是說出來的話實在不能聽.

離開大陸前, 我把行李寄存在他的學弟那裏.
他的學弟表示沒有關係, 就是一些東西也不佔地方.
他卻連這個都在前幾天打電話來說得相當難聽.
我當晚就請他學弟把我的行李全部丟掉.
然後這兩天就不再接他的電話.

但是, 我真的很害怕他會做出什麼行動.
因為他曾經恐嚇我說 " 人家要債不是這樣子而已的."

這是我這輩子第一次跟朋友借錢.
借錢也是為了那個事業.
無論我如何告訴他, 等我找到工作,有薪資證明後可以跟銀行先借款還他,
他還是時常打電話來說一些讓人難受的話.
我真的不想接他電話. 但是欠債還錢天經地義,人家跟我要錢也沒錯.

我是不是該尋求法律途徑來跟他協商?
我卻更擔心, 一協商他就知道我家地址等等資料.
如果他不服從協商, 或在協商期間硬是找人上門, .......更慘.

想先就這樣擱著,暫時不予理會, 等我有錢再主動連繫他.
卻也怕他找黑道上門.

這該怎麼辦?

有沒有好心的大大, 能提供更好的意見協助我?
↑回到頂端↑
#1391088 - 2010-12-19 17:27:49 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: Tina31832]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

10萬元不會找黑道

他若沒跟你收過利息他這樣的態度勉強可以接受

為什麼會演變成這種局面

個人的猜測

【 時間 】

因為貴方的所做所為讓他失去信心

也就是說他認為你沒有要還款的誠意

有接電話並允諾一定會還錢..這跟真的能夠還錢是兩碼事

若有誠意還錢的做法是要有明確的日期與還款計畫

譬如三個月後不管你有沒有找到工作會想辦法開始還第一筆

接著每個月1萬或...到時候再多5千給你當作是一種補償

以上類似...等等

xx

參考..

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1391094 - 2010-12-19 17:49:12 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 騙人布]
一元復始
是的, 他要我說出還款計畫,但是我沒有工作的情形下, 我沒辦法允諾他.
我也跟他說過, 有錢的時候先還他三五千, 他卻嗤之以鼻, 要我立刻拿出全部的金額.
我說找到工作就跟銀行協商借款, 他也是不接受. 要我立刻就拿錢出來.
我說了許多辦法, 他的回答都是要我立刻拿出全額.

他一開始的態度就相當的惡劣.
寫郵件到我每個信箱跟即時通訊的軟件, "限你24小時之內連絡, 否則......"
我從來沒有失去聯絡過, 一直都是在他可以找到的範圍之內.
卻收到這種類似被通緝的郵件.

他知道我身無分文離開, 一直以來也都沒有領薪資.
我的訂單賺進來的錢, 他沒有讓我看過一眼帳目.

大家合作,又是朋友, 他這樣苦苦相逼.

當然, 我很清楚他是不爽我放下事業一走了之.
但是我也是迫於無奈.
我自己的經濟已經支撐不住.
他越來越過分的言行. 如果我有支薪, 說實在的, 他要怎麼對待我都沒關係.
我沒有支薪, 卻要聽他那些不倫不類的三字經謾罵工廠,謾罵辦公室的人, 同時也攻擊我.

我不認為我有這麼好的修養能夠承受. 只能選擇離開.

一直以來, 在大陸地區熟識的友人都叫我不要理會他.
我卻每次還拿著電話聽他侮辱1個多小時.

這種侮辱讓我真想中樂透拿一筆錢砸他臉上.
↑回到頂端↑
#1391100 - 2010-12-19 18:20:44 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: Tina31832]
一元復始
有一個事實是, 如果他不是一直侮辱我, 我應該早就還他一些錢了.
雖然他要我一次還清, 但是依我現在的能力, 一點點還總是可以的, 他也不至於半夜打電話來.

但是他越侮辱我, 我反而越不著急.
這樣的循環下,他越是打電話來侮辱我, 我越不急.
到現在, 我確實沒有還款能力了.

我想要尋求法律調解, 就是他這樣的侮辱已經構成相當的傷害.
我也希望法律的效益能夠讓他理解到我必須等到有能力才能還錢.
而不是他一直叫罵, 我就能生錢出來.
上星期五我提出三個月後還款的計畫, 他根本不接受.
就是立刻要有錢給他.

這樣的感覺, 他好像不是來要債的, 而是故意要侮辱我的.
不然怎麼我說什麼他都不接受,就是要"馬上".
他一直打電話, 一直不接受我說的任何事情.
那種感覺...........

一通電話侮辱, 接著一通恐嚇.
這樣輪番打來.

我也很希望能夠立刻全部還他, 再也不要接他的電話.
↑回到頂端↑
#1391157 - 2010-12-19 22:48:20 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: Tina31832]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

兩條路..換電話閃人或要對方接受這個分期還款的事實

找人要債行情是對半分不過5萬元給討債公司塞牙縫都不夠

找黑道開銷更大前後50萬跑不掉不過你放心你沒錢就算殺死你也沒用

但債主有錢黑道會反過頭來找他收

分期再補貼一些合理的利息給他

跟他說明逼你也沒用對方如果不能接受就拉倒

給對方自己選

10萬又不是1千萬如果是1千萬當然不用考慮..馬上閃人為最高指導原則

xx

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1391164 - 2010-12-19 23:38:01 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: Tina31832]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
文章數: 817
柿子吃軟的...這是誰都知道的道理
尤其在商場上,還外加你是女性...
這根本就是粉軟的柿子
類似情況我也遇過...

你帶訂單去,也沒看過帳
說話大聲點吧
直接嗆他請他把帳拿出來看
如果這筆因你而成交的生意有賺錢
那你又未領薪支...其實有得算了
扣完你該有的佣金後,是否你還要還錢很難說
但是
對方一定會說賠錢沒賺錢之類的
這時最好硬咬住對方一定有賺到錢所以才不給你看出貨跟帳目細節
反正爐吧.........講話要記得理直氣狀
你有禮貌但對方不是明理之人
況且我覺得對方有點吃定你

有辦法帶訂單的才有發球權
你因公去大陸沒薪水就算了還吃喝花自己?
如果是我會反恐嚇回去
業界很小,你有的是客戶,跟他說清楚要長遠的路撕破臉難看的是他

你越兇越是理直氣狀,對方反而會跟你談
他說啥你都說好,會想辦法啥的...難怪對方連帳目都不給你看

他恐嚇你,你就說你全程都有錄音
給他兩條路...要麻把該給你的佣金或薪水寫清楚
不然就法律見

我自己的經驗是,如果對方有利用到你的資源獲取到財物
通常對方就不見了,連開始話講的很大聲的事都無疾而終
但如果對方真的有賠錢而很欠錢,那他會好好談怎麼還
可是這種的應該會要order而不是現金

也說不定對方另有目的啦
明知你有困難卻這樣逼...
你直接跟他挑明要看帳吧,也跟他說清楚他想要蓋麻直接說吧
↑回到頂端↑
#1391170 - 2010-12-20 00:08:14 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 牡丹啼鳥]
迷惑者 離線
一元復始
文章數: 1000
有借據嗎 有匯款記錄嗎 若都沒你管他 只是良心不安

若都無證據可證明大大向他借錢 下一次再打電話來 記得錄音 且附帶我並沒有向你借錢或是債務關係這一句話 再把他恐嚇你的話錄下來 第304條(強制罪) 所有條文 以強暴、脅迫使人行無義務之事或妨害人行使權利者,處三年以下有期徒刑、拘役或三百元以下罰金。 第 346 條 (單純恐嚇罪)意圖為自己或第三人不法之所有,以恐嚇使人將本人或第三人之物交付者,處六月以上五年以下有期徒刑,得併科一千元以下罰金。以前項方法得財產上不法之利益,或使第三人得之者,亦同........

刑事訴訟再附帶民事 或精神損失賠償 哈哈 額外再賺一筆................

------------------------------------------------------------
以上條文僅供參考 若有疑問 還是去請教專業法律人士
↑回到頂端↑
#1391171 - 2010-12-20 00:10:45 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 迷惑者]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
你還住在台中嗎?
出來喝個茶吧~
↑回到頂端↑
#1391201 - 2010-12-20 08:18:14 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 騙人布]
一元復始
聽你這樣說明, 我安心多了.
我並不是想要逃脫責任, 自己做的事情一定要承擔的.

只是我越來越不明白, 為什麼我說先還三五千, 有工作接著在還幾萬的, 他不要. 一定要整筆還清.

我就說那到明年6月. 他不同意. 開罵.

既然如此, 我就跟他說, 工作三個月後有薪資證明, 可以跟銀行借整筆出來還.
他不願意, 羞辱我把行李放在他學弟那裏的事情.

他真的逼到我不知道要怎麼辦.

我甚至懷疑他根本不是想要跟我要債, 只是想要羞辱我的.
但是這樣已經嚴重影響到我的生活跟情緒.
還要恐懼他找黑道的來.

這個人早期跟童安格, 羅璧玲, 歐陽龍, 傅娟等等的是同學.
跟成龍是大陸的同鄉.
現在跟那個王識賢都還有連絡.
他要找一些小混混不是問題.

就為了10萬, 要這樣做, 我實在不理解他的道理.
↑回到頂端↑
#1391202 - 2010-12-20 08:34:59 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 牡丹啼鳥]
一元復始
這要怪自己.
當初合作的時候沒有白紙黑字.

我手上的訂單一直持續出貨到今年的農曆年過後.
他看到有這麼多訂單, 就自告奮勇說要負責資金的部分.
公司註冊他的名字, 帳由他的老婆處理.

本來我預計所有的利潤在農曆年的時候可以一個人分20萬回家,給家人一個交代說自己出來做生意有賺錢.
其餘的錢可以留下來做一整年的開銷.

結果訂單出完,收完貨款.
我在台灣辦我父親的喪事, 只接到一通電話告知我 "所有的錢一毛不剩"

我當時真的傻住了.
失去父親的傷痛卻大過這件事情, 讓我沒有仔細追究.

結果他就以此說後來的開銷都是他上海的房子去貸款來的, 如何又如何.
而我原本應該有20萬的進帳, 一毛沒拿到的情形下, 只能跟他調錢.
如果我知道跟他借錢會這樣被羞辱, 當時再難過, 我都另外想辦法.

他的學弟極力叫我查帳.
但是當時沒有查, 現在我都離開了, 用什麼來查?
公司是他的名字.
大家沒有簽合約.
我離開後還接了訂單給他繼續做.

我跟他調錢沒有簽字據, 也沒有銀行匯款記錄.
他直接領錢出來拿給我的.

我想過要比他更大聲. 問他那些利潤去哪了? 他所謂籌來的資金是怎麼花用的?
我的客戶全部留給他做, 他要怎麼跟我分佣金?

一開始我是想到, 我離開那個事業, 他一定很慌張, 才會口不擇言.
所以容忍他的不講理.

沒想到事情越演變越糟糕, 已經超出我當時想讓他發洩完就好的狀況.

我不敢貿貿然就找法律途徑, 因為到目前為止, 他除了知道我的手機號碼外, 其餘的都不清楚.
他不會用電腦, 所以連我的email都不知道.

一旦我利用法律途徑來解決, 等同向他宣告我所有的基本資料.
這樣反而讓我更恐懼.
畢竟這段時間下來, 他的行為不像是要債這麼單純.
↑回到頂端↑
#1391204 - 2010-12-20 08:39:37 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 迷惑者]
一元復始
我現在最擔心的是還沒進到那個階段, 他就使出手段了.

能否請問一下, 如果我訴求法律, 是否能受到一定的保護?
包括我私人資料的保密?

他不自己來, 也會找那些混混來的.

我知道黑道是講理的. 沒有字據, 沒有匯款記錄, 金額這麼小, 他們應該不會介入.
但是在念書或年輕的小混混, 只要有一點錢, 不會想那麼多的.

↑回到頂端↑
#1391211 - 2010-12-20 09:19:16 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: Tina31832]
種子命理網 離線
一元復始
文章數: 1014
我覺得很奇怪~為啥當初不把合約簽好呢?(不用回答我啦)

大大趕緊找工作吧!!!

如果有感覺甚麼不好的,還是報警吧。
↑回到頂端↑
#1391215 - 2010-12-20 09:53:22 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 種子命理網]
一元復始
大大怎麼叫我不要回答呢!! 三條線

我選擇貼文出來,就是希望在一問一答中檢討出自己的過失, 同時找出解決的方法.
對於情緒上還有相當的安撫效果.

牡丹的問題剛好說了我一開始做錯的事情.
太過於大意. 只想到自己有能力接到那麼多訂單, 沒有想到防範人心的不可測.

你的問題剛好點出了一開始錯得有多離譜.
行走江湖多年, 竟然沒有想到這一點.

當初合同都擬好了, 只差三個人還沒簽字.
合同還是我親自打的.

我們一行人會到廈門, 是這位F先生的一個朋友叫小李.
當我還在上海的時候, 這個人找到工廠報價, 可以生產我的訂單.
同時找好住的地方, 安排好所有的事情.

我沒想太多, 一個人就獨自到廈門闖天下.

一個人喔, 到人生地不熟的地方創下我自己的生產線, 客戶等等.

他們都還沒到廈門之前, 我就發現這個小李有問題.
陸陸續續被我發現他私下要求跟工廠簽不理的條款.
"只要下單就可以抽6%的利潤"
"工廠不可以把訂單給三等親及六等之內的朋友做"
"工廠違約要罰款....百萬"(忘了金額)

這些罰款跟條款是由F先生跟小李共同擁有.
並沒有包含我在內.

對於另一家工廠是利用價差賺取利潤. 利潤直接給小李.

當時我只想到小李把我當成是搖錢樹.
難怪他對我百般順從.
我很生氣, 立刻跟F先生說了這些事.
F先生現出比我更生氣的態度, 說他借3萬人民幣給小李, 還給小李48000人民幣去付貨款等等.

我認為小李在坑我們.
所以注意力都在如何把小李處理掉, 然後可以保有供應商繼續生產.

當時我在住小李租的27樓, 從台灣休假後我感到有人曾進去家裡.
我跟F先生說, F先生要我立刻搬家.

所有的關注力在都在我的安全問題,還有訂單生產上.
就忘記要簽約的事情了.

現在回想起來確實奇怪.

1. F先生既然跳出來說要籌措資金, 應該他最關心是否簽約. 萬一不賺錢 大家賴他帳, 他不是吃不完兜著走. 可是他隻字不提.

2. 照F先生的說法,小李拿走的錢只付給工廠25000人民幣, 其餘只53000人民幣卻從不曾聽他打過電話跟小李追討. 甚至事後連提都沒有再提過這件事.

3. 我不在廈門期間, 小李如何進去家裡的? 只有F先生有鑰匙, 其餘的人都沒有.

4. 跟工廠簽的合同裡, 是F先生跟小李共同持有利潤分享. 而且F先生在開完大刀兩個月還沒拆線就由台灣直奔廈門跟工廠簽約.
當時我還在上海, 有一張將近一百三拾萬人民幣的訂單在談. 這張單是利用匯差來賺利潤的.
如果依照他們跟工廠簽的合同, 一見訂單他們就立刻可以拿6萬人民幣. 其餘我賺的部分還要跟他們分.

大大, 我是不是中了別人的圈套還不知道ㄚ?

當初他叫另一個合夥人打電話跟我說 "一毛不剩"
事後卻跟我說所有的錢都是那個人花掉的, 因為他女朋友到廈門的機票, 住宿都是公司負擔的.
後來對質, 那些費用都是F先生親口答應那個人由公司承擔的.

我在6月叫那個人不要再去了, 畢竟被F先生說得那麼難聽.
結果我9月中回來, 那個人10月底就又過去跟F先生在一起做事了ㄝ.

如果這樣,我離開對他們也都好阿.
為什麼要這樣為了10萬來羞辱我?

難不成他們生氣的是搖錢樹不見了......................

我還需要還他錢嗎?

努力找工作中. 沒有忘記這件最重要的事情. 不然快要活不下去了.

編輯者: Tina31832 (2010-12-20 10:50:35)
↑回到頂端↑
#1391218 - 2010-12-20 10:04:36 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: Tina31832]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
你不要怕,不要擔心
越是這樣他越吃定你
(他有夠像那些大陸人做生意的方法...)

我認為他不差這十萬
應該另有因素啦
比如他怕你介紹別的廠商給客戶
比如他還想要別的單,怕你轉單或在客戶那邊說他壞話之類的
他既然不知你的狀況,那他應該自己在亂亂想
別忘了在心理學理,那些激烈傷害性的話語都是出自於恐懼
或許他恐懼你啥事,也有可能他想掩蓋啥
因此要打壓你讓你更弱更無力反抗,或是離開業界
你自己冷靜下來想想
是否你有啥優勢會威脅到他
比如你比他更能掌控客戶之類的

俗話說會叫的狗不會咬人
他如果真敢對你怎樣,也會考慮到會不會影響他的出貨
如果真要對你怎樣,不會沒事騷擾你的
以前我做生意時,在大陸碰過類似的那種人,沒誠信還想全吃掉客戶
暗地理還搞我
後來我乾脆找個比他更棒的廠商更棒的價錢把客戶突然間全轉走
打算讓他工廠一次倒閉,不過後來沒有倒成,但我目的也達到了...
如果我當時怕他報復(因為他一直說他跟哪個官員熟怎樣的)
那不就被當軟柿子打,哪天客戶全被吃掉我一毛也拿不到
後來我也沒怎樣,還讓對方付了我將進十萬人民幣賠賞我精神耗損費

你不要管有沒有合同,那不重要,在大陸,那是防君子不妨小人的
我當初也沒簽任何合同,不是啥事都要合同才有辦法處理的
當初你們沒簽那張紙,我想他應該很清楚才對,我認為他是故意的

手機電話可以錄音,你在跟他講電話時盡量提到要看帳
但是我覺得那沒用啦,錄到又能怎樣,沒人有那麼多力氣處理法律程序
可能的話,商場上的事商場上解決吧
聽不懂ˋ週三在跟你說

你去備案就可以了啦
如果沒備過案,我週三回去在陪你去備案
↑回到頂端↑
#1391221 - 2010-12-20 10:20:32 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 牡丹啼鳥]
牡丹啼鳥 離線
亢龍有悔
當初廠商也是因為佣金惹火我的
因為我做生意會先講好,不准有任何檯面下的佣金
對我來說那不是正常做生意的方式,羊毛出在羊身上..
但廠商還是暗地理跟某個笨蛋簽了一張講好付多少佣金的紙
後來被我發現此事
我當場拍著桌子對著他說...你自找的,等著看
反正那時我估算情勢,找優質廠商本來就是我的強項
對方也知道,所以到處破壞我的名聲
不過我也不是被嚇大的
反正遇到這種事不用正面回應他啦,讓他鬧
我還是給客戶他想要的東西來達到我的目的

任何未公開的佣金形式都不是正常的生意方式
錯只錯在我一開始合作對象就錯看
找了個對商業道德跟我落差太大又短視近利的人合作
優質的廠商才會有優質的客戶
你接下來要想的應該是想辦法把你的客戶拉回來吧
以外別管了,情勢有天自然會到你這裡來的啦
說不定哪天對方連根你要錢都不敢了,只剩求你的份

你要是心理已經認輸了那就全盤都輸定了
所以ㄋ,別擔心這種跟賺錢沒關的事了

還有,對方在打電話給你要錢
麻煩你大聲點轟他...憑神麼要你還錢
帳面先拿來看再說,不然大家等著瞧
看是誰做生意厲害
然後就掛他電話

編輯者: 牡丹啼鳥 (2010-12-20 10:33:24)
↑回到頂端↑
#1391227 - 2010-12-20 10:41:09 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 牡丹啼鳥]
一元復始
事情一點點的回憶出來了.

我之所以心虛, 因為F先生說上海的房子貸款來做生意.
雖然當初是我拿著訂單找他們一起來的, 畢竟不賺錢, 讓我心生愧疚.

事實上, 是否不賺錢, 沒看到帳冊都不清楚.
對方也沒有帳冊可以給我看.

我一開始就先斬斷他們私下跟工廠要額外的利潤.
現在離開了,他們少了一個不用付薪水,不用分佣金, 有客戶, 有訂單的搖錢樹.
難怪一直都是脫序的行為.

我一直認人為另一個人是我的戰友.
又太輕易相信F先生的為人.
當時沒有把所有的事情全部連貫在一起.

事業剛起步的同時, 家裡一直告訴我父親病危.
接著又是父親過世的打擊.

辦完父親的喪事回到廈門時, 我就發現很多事情怎麼在短短的一個月內就變調.
卻沒有仔細去推敲.

那時還一直思考父親的去世引發這麼多的改變一定有用意.
我認為父親應該會保佑我的事業更好, 怎麼是一落千丈.

現在想想, 應該是要我盡早脫身, 不要繼續被他們利用.
這才是真正的結果.

如果他們是有意的在設計我, 確實需要先去備案的.
↑回到頂端↑
#1391233 - 2010-12-20 10:57:46 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 牡丹啼鳥]
種子命理網 離線
一元復始
拿訂單不是萬事大吉,
你能拿到訂單,說明你跟客戶的關係好
但是訂單還是要靠生產線,
如果沒出貨或是質量不過關,關係再好的客戶也會跟你翻臉。

商場哪有甚麼人情在呢?

如果當初大大只有訂單,沒有生產線,又找不到可靠的人,那還不如把手裡的訂單當做股票一樣賣給別人,自己是穩賺一筆的,又少了大部分風險。錢只有進了口袋才是眞錢,可能這次大大的教訓就在於不了解自己到底有多少籌碼又錯信他人吧。

簡而言之:感覺大大個性有點衝動了~有點沒考慮清楚~可能做銷售還不錯,但。。。管理和規劃上有點點失算。。。
↑回到頂端↑
#1391252 - 2010-12-20 11:37:07 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: Tina31832]
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5010
我是覺得,你的問題出在你太大意.
也許跟你太能幹有關係..
其實,你只要分清楚,自己的專長是什麼.(拿訂單)
缺點是什麼(沒有資本).
你就能理性看待事情.拿自己應該拿的部份就好了.,
其他的事,會使你發生胡塗,而陷入麻煩之中..
其實十萬元跟親戚週轉一下就好了..
但是就怕你還他十萬後,他還會要你幫他拿另外的訂單了..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1391259 - 2010-12-20 11:50:31 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 君無邪]
一元復始
君大,
當時他們人都還沒到,也沒談合作, 我就賺了幾張訂單的利潤在那裏等他們了.
只怪我笨到沒有說我那些是我出的資金, 而是拿出來當作利潤分享.

一直以來我都可以還他錢. 小金額也可以先還兩三萬.
但是我真的不想把錢匯給他, 主要的原因是自己沒有十足的能力, 還他錢, 就要面臨許多生活上的問題.

另一方面是他太過分的羞辱.

我不是沒有想過, 趕緊還掉10萬, 不要跟這個人有任何關聯.
不過如同你擔憂的, 我更怕還掉10萬後, 他還是無理亂來.
畢竟這段時間下來, 他的行為不像是要債這樣單純.

我也很不甘心一個事業拱手讓他, 還被他逼債, 被他羞辱.
真的有錢也非常不想還.

我確實想告他恐嚇脅迫等等.
卻又想要模糊掉這些事情, 反正沒有借據, 什麼都成立不了.
他註冊公司是事實, 我在那裏工作沒有領薪資也是事實. 這些才是上得了檯面的證據.
如果他硬ㄠ說我沒有在哪裡工作, 等於所有的實情也都沒有發生過. 借貸的事情更是不成立的.

暫時我不接他的電話, 不想聽他胡說.
等我理清楚,把他設計我的事情一條條列出來, 應該就會比較明白要怎麼辦了.
這樣才能斬斷後面的麻煩.

第一要緊, 還是要找到工作先安穩自己.

編輯者: Tina31832 (2010-12-20 11:57:00)
↑回到頂端↑
#1391261 - 2010-12-20 12:07:22 Re: 我該求救於法律嗎? [Re: 君無邪]
種子命理網 離線
一元復始
因為我之前的工作跟Tina姐的工作很相似,所以較懂Tina姐的處境。

雖然我在的公司是小公司,但國外的訂單都是我來處理。
拿訂單,搞定客戶真的很有成就感
但是也換來了老闆的處處提防和不信任,好幾次,我提出要去生產線學習參觀,他都拒絕了或者不理。
他也多次探我口風,問我會不會自己出來獨立做。

其實。。。他想多了。。。呵呵,我這個人沒甚麼闖勁啦,唯一拿手的就是跟客戶談判,再難纏的客戶都有辦法搞定他,客戶跟我裝瘋賣傻,我也跟客戶裝瘋賣傻,呵呵。整天跟演戲一樣。

但,我深知,我跟客戶談判的籌碼,還是在於老闆的生產線~~所以,我也時刻擔心老闆某天會把我賣掉。。。呵呵~

Tina姐下次再跟人合作時,多思慮,多調查,多研究,步調放慢點,最好找有信譽的大公司合作,特別是流動資金充足的公司。
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 139
CHC 102
元利 83
kit13 82
bluenwater 73
Quantacy 61
rblin 53
紅兒 49
jcj 49
yungshow 43
hui 32
cheng1969 32
小休 32
圓仔寶寶 30
哀鳳孬塞福 30
最新議題
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
by bluenwater
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
想徹底解脫自在,一點都不難
by rblin
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
誰在線上
4 線上使用者 (HankHuang, 愛因斯坦, 2 隱形), 194 Guests and 49 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220824 議題
2141352 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo