DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#765735 - 2006-08-04 15:51:19 我有這樣的想法對嗎?
一切的都是緣分 離線
潛龍勿用
文章數: 14
我已結婚十多年,成經很努力的經營我的婚姻生活。可還是遭到先生的幾次被叛,已自我精疲歷盡的幾乎想要走上絕路。
一次偶然的機會我認識裡他,到現在已快一年了,雖然我們還是保持在朋友的關係上,但在心理想的都是他。每天都想知道他過的好不好、過的開不開心。
對我老公卻只是例行公事是的,盡力扮演好我做老婆的角色。在心理對他卻不在有任何感覺,他的一切都好像都與我無關。
有時在想他時,我心理又會有一種莫名的罪惡感,讓我心理好矛盾。
↑回到頂端↑
#765736 - 2006-08-04 16:17:21 Re: 我有這樣的想法對嗎?
jhis 離線
潛龍勿用
文章數: 7
曾經聽過一個故事:a男和b女同在一個辦公室上班,兩人各有家庭,在辦公室裡,a男每天西裝畢挺,女同事也都光鮮打扮又整齊套裝。時日一久,各自暗暗有曖昧的感覺。

a男懷著這個感覺,越來越對家裡結婚數年的老婆感到乏味,常在心裡想:唉~人家b女也結婚了,怎麼每天還是那麼精神漂亮?家裡的老婆怎麼脂粉不施,裝扮也很obs??

哪天,a男加班後離開辦公室前剛好發現一個文件要給b女處理,剛好隔天休假,想想也好,就拿這個理由去她家看看。進到b女家所著的樓裡,馬上就聽到一個女人大聲罵:你這老公怎麼當的?沒看到我在廚房忙阿?放任小孩子把客廳弄這麼亂?怕我不夠累?... 隨著又一陣碎念,夾雜著一旁小孩的吵鬧聲。聲音震耳欲聾,讓剛進到那棟公寓的a男忍不住皺了眉頭。

那棟公寓沒有電梯,a男好不容易爬到了同事b住的五樓,整整衣服小心翼翼的按了門鈴,門一打開,一個女人頭上滿是髮捲,身上掛了一個滿是油膩,看起來很久沒洗的圍裙,手裡拿著一支大煎杓指著a男,一手插著腰大聲吆喝:你找誰阿!a男一臉尷尬楞在那裡。這十女同事也意會過來,換了口氣:阿,是你阿?進來坐吧?a男趕緊把文件交給女同事後,推說要趕回家,落荒而逃...

以上故事,供你參考。
↑回到頂端↑
#765737 - 2006-08-04 16:51:29 Re: 我有這樣的想法對嗎?
周重基 離線
亢龍有悔
文章數: 642
呵呵...有意思的故事,發人深省!
多謝分享!
#765738 - 2006-08-04 19:05:19 Re: 我有這樣的想法對嗎?
一切的都是緣分 離線
潛龍勿用
其實我也知道我又這樣的想法是不對的,可因先生傷我太深,已自於現在對他沒有愛、也沒有恨,我也曾想過,想要找回一些以前對先生的感覺,可都沒用,我也放棄了,為了小孩,我還是會跟他做一輩子名副其實“相敬如冰”夫妻。
對他我也不成有任何非分之想,只是單純的希望他開心就好,對他的這份感覺我想我會把他放在心理的最底層,直到有一天不能知道他的任何消息為止。
↑回到頂端↑
#765739 - 2006-08-04 21:13:33 Re: 我有這樣的想法對嗎?
craft 離線
潛龍勿用
文章數: 11
其實什麼是對?什麼是錯?
我想沒有人可以幫你定奪,
畢竟清官也難斷家務事,不是嗎?
在修行中有幾句話供你參考:
『思想純正、良心作導引』,
這樣或許可以指引你一些方向,
不好意思,望對你有幫助!
↑回到頂端↑
#765740 - 2006-08-05 12:07:40 Re: 我有這樣的想法對嗎?
一切的都是緣分 離線
潛龍勿用
回應:

其實什麼是對?什麼是錯?
我想沒有人可以幫你定奪,
畢竟清官也難斷家務事,不是嗎?
在修行中有幾句話供你參考:
『思想純正、良心作導引』,
這樣或許可以指引你一些方向,
不好意思,望對你有幫助!

謝謝你的提供.我會認真的去體會這句話的意思.
↑回到頂端↑
#765741 - 2006-08-07 17:22:06 Re: 我有這樣的想法對嗎?
william 離線
雙喜臨門
文章數: 2025
回應:

曾經聽過一個故事:a男和b女同在一個辦公室上班,兩人各有家庭,在辦公室裡,a男每天西裝畢挺,女同事也都光鮮打扮又整齊套裝。時日一久,各自暗暗有曖昧的感覺。

a男懷著這個感覺,越來越對家裡結婚數年的老婆感到乏味,常在心裡想:唉~人家b女也結婚了,怎麼每天還是那麼精神漂亮?家裡的老婆怎麼脂粉不施,裝扮也很obs??

哪天,a男加班後離開辦公室前剛好發現一個文件要給b女處理,剛好隔天休假,想想也好,就拿這個理由去她家看看。進到b女家所著的樓裡,馬上就聽到一個女人大聲罵:你這老公怎麼當的?沒看到我在廚房忙阿?放任小孩子把客廳弄這麼亂?怕我不夠累?... 隨著又一陣碎念,夾雜著一旁小孩的吵鬧聲。聲音震耳欲聾,讓剛進到那棟公寓的a男忍不住皺了眉頭。

那棟公寓沒有電梯,a男好不容易爬到了同事b住的五樓,整整衣服小心翼翼的按了門鈴,門一打開,一個女人頭上滿是髮捲,身上掛了一個滿是油膩,看起來很久沒洗的圍裙,手裡拿著一支大煎杓指著a男,一手插著腰大聲吆喝:你找誰阿!a男一臉尷尬楞在那裡。這十女同事也意會過來,換了口氣:阿,是你阿?進來坐吧?a男趕緊把文件交給女同事後,推說要趕回家,落荒而逃...

以上故事,供你參考。

每個女人(/男人)都有兩個版本:精裝本和平裝本。精裝本是給別人看的,平裝本是給家人和丈夫(/妻子)看的。
婚姻中的丈夫(/妻子)只看到妻子(/丈夫)的平裝本和別的女人(/男人)的精裝本--這就是婚外戀的原因。

不知道是那位智者的開示,與閣下的說法不謀而合....

再來一段...

婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。

即:兩個人各削去自己的個性和缺點,然後湊合在一起。

以上為青年作家張弘的婚姻公式

編輯者: william (2006-08-07 17:28:06)
↑回到頂端↑
#765742 - 2006-08-07 21:33:30 Re: 我有這樣的想法對嗎?
君無邪 離線
五福臨門
文章數: 5012
回應:

[
婚姻不是1+1=2,而是0.5+0.5=1。

即:兩個人各削去自己的個性和缺點,然後湊合在一起。

以上為青年作家張弘的婚姻公式

兩個人相加才等於1的話
難怪很多人不願意結婚.
因為一個人就等於1了,還要另一個累贅幹什麼.
明顯的這個公式是大有問題的..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#765743 - 2006-08-08 15:48:38 Re: 我有這樣的想法對嗎?
王阿海 離線
見龍在田
文章數: 31
曾經也是妳的選擇,站在老公的立場,情何以堪。
情已有屬,何必戀眷。情為何物,直叫人生死相許。
心平氣和坐下來談,一對怨偶的分開,可以造就兩對的佳偶。
或是延續這段情也是唯美,終使偷來暗去,不見容於親友之間的輿論,與傳統的價值觀有差異。因為愛,本身沒有錯,不需要給自己壓力。
若是有緣,時間空間都不是距離,若是無緣,終日相聚也無法會意。
路自己走,沒有人能給妳答案。
重點問題他是妳真的真命天子,還是另一場結合的悲劇?
↑回到頂端↑
#765744 - 2006-08-17 09:05:33 Re: 我有這樣的想法對嗎?
青山野人 離線
一元復始
文章數: 1951
民國40、50、60年代,在純樸的鄉間也同樣上演著類似的劇碼,只不過女性在經濟地位上處於弱勢,加上農村經濟離不開土地,並在道德壓力之下,女性沒有能力掙脫丈夫的束縛,只有默默忍耐的份。但做丈夫的如遇到自己的妻不忠時,不是息事寧人,就是休妻另娶。

在人際關係極為簡樸的鄉間尚且如此,更何況身處紅花綠柳的工商社會。

人身在福中不知福,認為已經得到的幸福是理所當然的,在心態上總認為對方跑不掉了,因而疏於經營,也不再像婚前那樣努力經營兩人之間的感情。彼此不再為悅己者容。長時間下來,雙方感情趨淡,進而感到索然無味。於是任何一方只要有外界的接觸,就會心生『補償式』的興奮,認為這就是我所失去的。進而忽略羅曼蒂克般的華麗表面同樣隱藏著庸俗的柴米油鹽。

從A跳到B,也必然會重複A的困境。不但如此,還衍生更多的問題 → 失去雙親溫暖的孩子。除非對方罪無可逭﹝暴力虐待﹞,別再踏錯第二步。否則再從B跳到C的歷史會再重演。

外遇的特色是:
不必理會柴米油鹽的庸俗,而只坐享深具罪惡感的短暫羅曼蒂克。就好像是吸毒一般,毒癮來時暫時痲醉自己,毒隱過後,痛苦揮之不去。

想一想他為何背叛妳?是他不負責任﹝沒有責任感的男性多半如此﹞?還是妳因忙於工作、小孩、家庭,而疏於對他的關懷?現代社會多半是雙薪家庭,現代男性因過時的傳統觀念﹝大多由於男性的母親仍以傳統舊觀念教導兒子而導致﹞還不懂得分擔家務的觀念,現代妻子不得不負起『教導』丈夫分擔家務的任務。

坐下來與他深談,說說妳與他甜蜜的時光,喚起他的記憶。再提醒他外遇對小孩的戕害。鼓勵他當個有責任感的男人﹝男性與女性都需要鼓勵﹞。

試試看!
↑回到頂端↑
#765745 - 2006-08-17 12:25:36 Re: 我有這樣的想法對嗎?
一切的都是緣分 離線
潛龍勿用
10多年的婚姻生活,我用盡各種方法想要經營一個溫馨的家,可我得到的卻是好無止境的背叛,還要在他背後幫他處理不完的爛攤子。我真的好累,我也知道被外人知道後,她們將會用什麼樣的眼光來看我。可為什麼沒人看到我這麼多年付出的努力,我過了那麼多不為人知的日子,為什麼沒有人能體諒我,為什麼不去想我今天為什麼會有這樣的想法呢?
我也知道外遇的結局會是怎樣,所以我也只敢在心理想,不敢跟他講。我也不想去影響到他的家庭,對他造成困擾。再說為了我的兩個寶貝兒子,我也只能在心理想,就讓一切都順其自然吧!
心理真的好累!
↑回到頂端↑
#765746 - 2006-08-17 12:52:30 Re: 我有這樣的想法對嗎?
青山野人 離線
一元復始
少部份的男人有時候很賤,特別是婚後,總想藉著第三者被自己吸引而來證明自己仍然深具吸引女性的魅力,於是外遇有多了一個藏在內心深層的藉口。

上述這一類的男人,通常還是戀家的,他總認為妻子會因為顧及孩子的成長環境而不願意撕裂這個家庭,所以他有恃無恐地、自私地滿足自己不當的慾望。但當妻子決心與他決裂時,他又沒膽量面對離婚後的困境而暫時收斂。如果是這種男性,可使用不惜決裂的方式攤牌,可使他回心轉意。或著正色告訴他:「你能外遇,我也能外遇」,但只能假戲假做,不能真的去外遇。一旦真的去外遇,這個婚姻就真的沒救了。

但如果是位不負責任的男性,此法絕對不可用。用了就正中他的下懷 → 離婚 → 他正好可以號無忌憚地遂其外遇。

只見新人笑哪見舊人哭!花心的男性們!少造孽啊!薄倖漢『陳世美』的下場可是很慘的啊!

編輯者: 青山野人 (2006-08-17 12:56:26)
↑回到頂端↑
#765747 - 2006-08-17 17:41:42 Re: 我有這樣的想法對嗎?
一切的都是緣分 離線
潛龍勿用
回應:

少部份的男人有時候很賤,特別是婚後,總想藉著第三者被自己吸引而來證明自己仍然深具吸引女性的魅力,於是外遇有多了一個藏在內心深層的藉口。

上述這一類的男人,通常還是戀家的,他總認為妻子會因為顧及孩子的成長環境而不願意撕裂這個家庭,所以他有恃無恐地、自私地滿足自己不當的慾望。但當妻子決心與他決裂時,他又沒膽量面對離婚後的困境而暫時收斂。如果是這種男性,可使用不惜決裂的方式攤牌,可使他回心轉意。或著正色告訴他:「你能外遇,我也能外遇」,但只能假戲假做,不能真的去外遇。一旦真的去外遇,這個婚姻就真的沒救了。

但如果是位不負責任的男性,此法絕對不可用。用了就正中他的下懷 → 離婚 → 他正好可以號無忌憚地遂其外遇。

只見新人笑哪見舊人哭!花心的男性們!少造孽啊!薄倖漢『陳世美』的下場可是很慘的啊!

你還真了解這一些男人ㄟ,我就曾經問過他為什麼要這麼做,他就講因為我很乖,會賺錢養家,還會把家跟小孩照顧的很好,他一點都不用擔心我。我聽了差一點吐血。我也跟他講要分開,要不我也要去外遇,這樣才公平,他卻講兩樣都不行,如果我做了的話他會先把我殺了。我在這裡沒親人、沒朋友。也不敢跟娘家講(因為我是外籍新娘,怕她們會擔心。),所以為了小孩,就算有遇到讓我心動的人,我只能在心理想,不敢去做,我怕會去傷害的別人或是我的家人,這都不是我想要的。
他也像朋友一樣.一直默默的陪在我身邊.替我加油打氣.我真的很感激他.希望下一輩子我還能遇到他.
↑回到頂端↑
#765748 - 2006-08-17 19:54:12 Re: 我有這樣的想法對嗎?
青山野人 離線
一元復始
回應:

我也跟他講要分開,要不我也要去外遇,這樣才公平,他卻講兩樣都不行,如果我做了的話他會先把我殺了。

妳嫁到美國去?而妳丈夫是美國人?
妳反問他:「為何只有他能外遇?而妳卻不能?」
↑回到頂端↑
#765749 - 2006-08-17 21:23:09 Re: 我有這樣的想法對嗎?
一切的都是緣分 離線
潛龍勿用
回應:

妳嫁到美國去?而妳丈夫是美國人?
妳反問他:「為何只有他能外遇?而妳卻不能?」

我不是嫁美國. 是嫁來台灣
↑回到頂端↑
#765750 - 2006-08-18 06:44:19 Re: 我有這樣的想法對嗎?
青山野人 離線
一元復始
請問妳是美國華僑嫁來台灣?
↑回到頂端↑
#765751 - 2006-08-18 08:49:11 Re: 我有這樣的想法對嗎?
一切的都是緣分 離線
潛龍勿用
回應:

請問妳是美國華僑嫁來台灣?

不是ㄟ
↑回到頂端↑
#765752 - 2006-08-18 10:05:10 Re: 我有這樣的想法對嗎?
青山野人 離線
一元復始
妳的中文很好,請問妳原本是哪國人?是從海峽對岸嫁來台灣嗎?

編輯者: 青山野人 (2006-08-18 10:08:00)
↑回到頂端↑

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 227
CHC 78
元利 74
kit13 73
rblin 59
jcj 57
bluenwater 46
cheng1969 46
Quantacy 44
紅兒 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141957 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo