DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#192568 - 2003-02-05 10:47:43 一時有感 *****
SeasonsYK 離線
終日乾乾
文章數: 144
只是一時有感,緣份究竟是甚麼呢?人生又是怎麼一回事呢?而這,又有誰能夠看得透?

無題

緣來緣去若絲蘿,孤鴻高飛復又返,
天地無語運帷幄,乾坤有數決千里。
笑問奕者誰爭勝,得失成敗兩指間,
脈脈長空誰能訴,唯見春江水漫漫。

↑回到頂端↑
#192569 - 2003-02-05 16:32:27 Re: 一時有感
Wilson 韋爾生 離線
五福臨門
文章數: 5759
回應:

只是一時有感,緣份究竟是甚麼呢?人生又是怎麼一回事呢?而這,又有誰能夠看得透?

是啊,問世間,情為何物,直叫世人以死相許(或要生要死)? 又為之神魂顛倒

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#192570 - 2003-02-05 16:41:14 Re: 一時有感
Wilson 韋爾生 離線
五福臨門
文章數: 5759
回應:

是啊,問世間,情為何物,直叫世人以死相許(或要生要死)? 又為之神魂顛倒

這是最佳寫造(也是我最喜歡的歌詞之一)

在「最愛是誰」的歌詞里,有以下的對白:(林子祥主唱)

為何離別了 卻願再相隨?
為何能共對 又平淡似水?

整個歌詞如下:
-------------
在世間 尋覓愛侶
尋獲了 但求共聚
然而共處半生都過去
我偏偏又後悔

別了她 原為了妳
留住愛 亦留住罪
誰料伴你的心今已碎
卻有她在夢裡

為何離別了 卻願再相隨
為何能共對 又平淡似水
問如何下去 為何猜不對
何謂愛 其實最愛只有誰
(何謂愛 誰讓我找到愛的證據)

任每天如霧過去 沉默裡任寒風吹
誰人是我一生中最愛 答案可是絕對

另一首歌提到:

有緣相聚,又何必常相欺?
到無緣時分離,又何必常相憶?
念你念你在夢里,
問此情何時渝?

性格控制命運,
命運決定人生;
您的過去建構您的現在,
您的現在導向您的未來。
↑回到頂端↑
#192571 - 2003-02-05 17:47:26 Re: 一時有感
陳璽文 離線
亢龍有悔
文章數: 744
醉過方知酒濃,愛過方知情深.

一時有感??
莫非您正受情所累?

緣聚緣散!
只能看開,讓時間使傷口結疤癒合,別無治療之法。

祝福您~~
#192572 - 2003-02-05 18:49:43 Re: 一時有感
終日乾乾
回應:

千古以來,多少英雄人物也是困於一個情字,愛德華王子不愛江山愛美人,吳三桂為了陳圓圓而反,就算是這裏也不斷地有為情而煩惱的人前來求教。

有時候真的看不破。我自己想要的其實也是很簡單,只是希望能夠與喜歡的人,在冬天互相捧著一杯熱茶,相對無言,但一切盡在不言中。不過,我發現原來這個小小的願望,也是挺奢侈的一件事情。

也因此,我常勸那些朋友,「珍惜眼前人」,能夠遇到一個雙方都喜歡的人殊不容易丫。
↑回到頂端↑
#192573 - 2003-02-05 18:52:36 Re: 一時有感
小津 離線
萬事如意
文章數: 16611
>>也因此,我常勸那些朋友,「珍惜眼前人」,能夠遇到一個雙方都喜歡的人殊不容易丫。

對呀,到了失去的時候後悔就遲了.
#192574 - 2003-02-05 19:00:24 Re: 一時有感
終日乾乾
回應:

回應:

這是最佳寫造(也是我最喜歡的歌詞之一)

這也是我很喜歡的一首詞。讀書時曾以這首詞作為論文,那時候也頗有一番感觸,還取得挺高分的呢。如今卻覺得「少年不知愁滋味 愛上層樓 愛上層樓 為賦新詞強說愁 而今識盡愁滋味 欲說還休 欲說還休 卻道天涼好個秋」(辛棄疾〈摸魚兒〉)。

下面這首就是元好問的〈摸魚兒〉,裏面講兩隻雁子的故事很感人。我想金庸作品中《神雕俠侶》中李莫愁常講的這句詞,應該也是從這裏來的吧。

摸魚兒 元好問

乙丑歲,赴試并州,道逢捕鴈者,云今旦獲一鴈殺之矣。其脫網者,悲鳴不能去,竟自投於地而死,予因買得葬之汾水之上,累石為識,號曰鴈邱。時同行者多為賦詩,予亦有鴈邱辭。舊所作無宮商,今改定之。

問人間,情是何物,直教生死相許?

天南地北雙飛客,老翅幾回寒暑。

歡樂趣、離別苦,是中更有癡兒女。

君應有語,

渺萬里層雲,千山暮雪,隻影為誰去?

橫汾路,寂寞當年簫鼓。

荒煙依舊平楚。

招魂楚些何嗟及?山鬼自啼風雨。

天也妒,未信與,鶯兒燕子俱黃土。

千秋萬古,為留騷人,

狂歌痛飲,來訪鴈邱處。

↑回到頂端↑
#192575 - 2003-02-05 19:19:47 Re: 一時有感
終日乾乾
回應:

醉過方知酒濃,愛過方知情深.

一時有感??
莫非您正受情所累?

緣聚緣散!
只能看開,讓時間使傷口結疤癒合,別無治療之法。

祝福您~~

謝謝您!有些事情,越是執著,越是無法放開。只能歎一句「天意弄人」。主要是今日要再次面對那件自己至今都無法面對的現實,所以一時有感。

昔日沉醉於夢幻世界之中,也是很久沒有執筆寫東西,那篇作品令您們見笑了。或者某方面這次的打擊也是一個很好的機會讓自已重新站立起來,以及做回自己以及平時喜歡的事情。

如今,我也正在努力之中。

↑回到頂端↑
#192576 - 2003-02-05 19:42:43 Re: 一時有感
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
回應:

無題

緣份>>緣至則份內緣盡則份外

佛言五蘊環扣相生是內外皆份
既內又外此相非真非真即假藉
以假修真似幻還真若真且是假
份內且喜份外則惡曰隨緣不攀

半仙一悟

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#192577 - 2003-02-05 20:08:06 Re: 一時有感
終日乾乾
回應:

>>也因此,我常勸那些朋友,「珍惜眼前人」,能夠遇到一個雙方都喜歡的人殊不容易丫。

對呀,到了失去的時候後悔就遲了.

始終會覺得兩個相愛的人能夠在一起是一種恩惠,也因此見到他們因小事而吵架,或者是不懂得為對方著想,有時候自己反而會覺得可惜。

這種珍惜,可以是一句關心的話,或者是做多一點點事情,或者是在有爭吵時,互退一步...

對情人如此,對我們的親人也應該如此。「珍惜」二字值千金丫。
↑回到頂端↑
#192578 - 2003-02-05 20:13:56 Re: 一時有感
終日乾乾
回應:

緣份>>緣至則份內緣盡則份外

佛言五蘊環扣相生是內外皆份
既內又外此相非真非真即假藉
以假修真似幻還真若真且是假
份內且喜份外則惡曰隨緣不攀

緣至緣盡,真的沒有人能夠預測何時會來,何時會走。世內之人,有多少人能夠看透這份真真假假的緣份呢?
↑回到頂端↑
#192579 - 2003-02-05 21:02:01 Re: 一時有感
黃半仙 離線
一路發發發
文章數: 18669
緣至緣盡,真的沒有人能夠預測何時會來,何時會走。

見至離盡 迷來悟走 真至真盡真來真走 ????

世內之人,有多少人能夠看透這份真真假假的緣份呢?

是人就看不透.....難得糊塗....真真假假假假真真假假.....

不就是這般緣份 呢?...該得也不得

教學 與 進一步詳論者,潤金收費,請聯絡Mail 下址
Hspace03949@gmail.com

請詳我的論壇:

http://eternity.why3s.net/index.php

紫林居士 斗數命例輯..索引 .陸續增補
紫林居士 陽宅準確案例輯-2(A...;extra=page%3D1

紫林居士的一些風水圖文寓意詩.. -索引
紫林居士-12生肖分類 姓名案
↑回到頂端↑
#192580 - 2003-02-06 15:44:47 Re: 一時有感
honeybee66 離線
見龍在田
文章數: 38
只是一時之快
↑回到頂端↑
#192581 - 2003-02-07 00:36:45 Re: 一時有感
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
千古以來,多少英雄人物也是困於一個情字,愛德華王子不愛江山愛美人,吳三桂為了陳圓圓而反
-----------------------------------------------------------------------------
那我們這些不是美人的,如也幻想著有英雄般的人物深愛著我們,就會很痛苦.不過這不是我的重點,我的重點是,如果我們的眼睛只看得到對方的內心,也許世間男女會少受一點折磨.
我又浮上來胡說八道了.
↑回到頂端↑
#192582 - 2003-02-07 10:13:03 Re: 一時有感
終日乾乾
回應:

那我們這些不是美人的,如也幻想著有英雄般的人物深愛著我們,就會很痛苦.不過這不是我的重點,我的重點是,如果我們的眼睛只看得到對方的內心,也許世間男女會少受一點折磨.
我又浮上來胡說八道了

那些英雄人物的愛情故事主要是因為出較出名,大家耳熟能詳。我覺得愛情是沒有分級別以及性質的,任何愛情歸終也是一份發自內心的真實感情,只不過不同的人用不同的表達方式罷了。最令我感動卻並非那種生生死死的愛情故事,而是那份發自內心的感情,以及一份誠意,這也許是一句關心的話,又或者是一兩件令人你覺得很傻但又覺得很溫暖的行為。

「如果我們的眼睛只看得到對方的內心」,我想這也許就是我所講的「珍惜眼前人」吧?眼中僅能容下對方是愛情,而這種包括了解、尊重與體諒的「珍惜」,應該算是相處之道吧。這樣,也會如妳所講,世間男女的折磨也會少些。

如果當你去珍惜一個人的時候,那人卻不去珍惜你,這種痛苦也不好受。可惜世上就是太多這種兜兜轉轉令人猜不透看不明白的愛情了。也因此,如果遇到兩人都重視對方的愛情,是一種幸運,也更應該去好好珍惜。
↑回到頂端↑
#192583 - 2003-02-07 10:42:44 Re: 一時有感
silver_rate 離線
萬事如意
文章數: 10864
愛有親情﹐愛情﹐兒女情﹐情之所至。

斗術外國星系
https://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/293369/

↑回到頂端↑
#192584 - 2003-02-08 00:46:13 Re: 一時有感
Andrea 離線
一元復始
文章數: 1403
最令我感動卻並非那種生生死死的愛情故事,而是那份發自內心的感情,以及一份誠意,這也許是一句關心的話,又或者是一兩件令人你覺得很傻但又覺得很溫暖的行為。
-------------------------------------------------------------------------
您對此話題真的有深入思考,說的話很有道理.
如果您珍惜對方而對方不珍惜您,是您不夠了解他?還是您不夠了解自己?

編輯者: Andrea (2003-02-08 00:59:51)
↑回到頂端↑
#192585 - 2003-02-08 11:22:35 Re: 一時有感
終日乾乾
回應:

您對此話題真的有深入思考,說的話很有道理.
如果您珍惜對方而對方不珍惜您,是您不夠了解他?還是您不夠了解自己?

這個世界有很多事情並不是我們想怎樣就怎樣,有時候你默默地守候在一個人身邊許多年,兩人就算很了解,對於他來說,也許僅是一個好朋友而矣。等到有一天,你發現在他眼中原來是另外一個女孩子,那麼只能說這是不屬於我們的緣份了。

有時候,就算是我們了解我們自己,知道我們想要些甚麼,但能不能夠得到,又不是必然的事了。得到,固然要珍惜,得不到,也要學著去接受。人生,並不是我們想像中般簡單。只能說,每個人有不同的考驗,謀事由人,成事在天,怎樣去面對,則要看我們自己了。
↑回到頂端↑
#192586 - 2003-02-09 22:10:31 Re: 一時有感
sar 離線
見龍在田
文章數: 73
拍手鼓掌!:)

局外人容易看透,局內人愛自我折磨
雙面人一方面看透,一方面享受折磨

板主:  華阿姨 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 210
CHC 84
kit13 84
元利 72
rblin 59
Quantacy 51
jcj 48
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
哀鳳孬塞福 36
hui 32
圓仔寶寶 31
魯夫 28
最新議題
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
22:21
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
20:29
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
16:46
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
14:53
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
14:49
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
10:34
最好的“護身符”
by rblin
03:03
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
請問該如何改善跟老公的關係?
by hongrong51
請問國曆113年7月以後,我有沒機會升官

by sungyu
堅固我們的魂,我們的心思、情感、意志
by bluenwater
有病吃藥,病好還吃藥,就有病
by rblin
誰在線上
5 線上使用者 (Pirosh, 4 隱形), 155 Guests and 92 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
洞房花燭夜, KKleaung, Tmy, Ich美羊羊, Perona
81746 註冊使用者
討論區統計
81747 使用者
54 討論區
220878 議題
2141843 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo