DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#911377 - 2007-07-03 07:49:32 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
饅頭 離線
見龍在田
文章數: 39
我弟從國二起,遇到一個嚴苛的導師後,脾氣就變得很不好,也很叛逆。弟弟在家排行老么,是唯一的男生,家人蠻疼他的,尤其是母親,為了以和為貴,總是讓他予取予求。他一直都像我們家裡的大少爺般。只要稍微不順他的意,就大發脾氣。

在大學、當兵階段,不是很順遂,他不時嚷嚷著要自殺~讓家人非常頭痛煩惱。
尤其是我爸在今年1月猝世(據多位神明說,我爸好像是因為到溪邊游泳救了太多人,被抓去當交替替代的....>__< ~唉~這件事對我們全家打擊都很大),剛好過幾天就是弟弟退伍,弟弟後來和父親感情甚篤,回到家竟然看到的是父親冰冷的屍體,對弟弟的打擊尤其大!這應該是他一生中最大的打擊了!而且才剛退伍回家就要扛起當"戶長"的責任,
對他來說也真的不輕鬆。

從一月到現在,我弟脾氣一直都很不穩定~動不動就發脾氣,家裡沒人敢惹他~
由於不愛人管的個性,他也不出去找工作,整天待在家裡,一直在等待他未來的"老婆"
出現~問題是,他根本踏不出去,如何找到女朋友呢? 弟弟個性固執又自恃甚高~
我們實在只能對他任性的行為不斷包容在包容。我想他自己內心也很徬徨空虛無助。
我媽一直很擔心,是不是因為"卡陰"!?的關係?

我想拜託版上高手忙看看我弟的命盤~
1.請問何時會有事業?
2.何時會有婚姻?
3.面對我弟的暴躁脾氣,我們家人該如何與之相處?尤其是每天在家陪他的媽媽?

我們全家人真的快被他搞瘋掉了~~真的很無助。 請求版上高手的協助。謝謝。
以下是我弟的命盤
--------------------------------------------------------------------------------

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
|地火 |封寡 |紫天天天|
|
|空星 |誥宿 |微府姚馬祿|
|旺廟
|廟 廟 |陷 |旺得陷 |
| 26| 27| 28|
29|
|16-25 乙巳|26-35
丙午|36-45 丁未|46-55 戊申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |天天天 |
|
| 陽男國曆 71 年 9 月 30 日 巳 時生 |傷廚貴 |
|廟
| |旺廟 |
|
25| 壬戌農曆 71 年 8 月 14 日 巳 時生 | 30|
|6-15 甲辰| |56-65 己酉|
------------------
命宮在辰 身宮在寅 命主廉貞 身主文昌 ------------------
|
| | |
|
| 火六局[覆燈火] 生肖[狗] 重 5兩 8錢 | |
|平
| |廟廟 |
| 36|
流年 96 歲次丁亥 大限丙午 虛歲 26 | 31|
|116-125 癸卯| |66-75 庚戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
截解八龍天 身夫|破旬 |廉天三鳳翡 |祿天天天台 |
|
路神座池才 |碎空 |貞相台閣廉 |存喜使巫輔 |
|廟
宮宮|旺 |平廟 陷 |旺|
| 35|
祿 34| 天旬 33| 孤天32|
|106-115 壬寅|96-105 癸丑|86-95
壽空壬子|76-85 辰空辛亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#911378 - 2007-07-03 07:53:01 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
請提供父母出生年次生肖。

本人出生至分鐘及出生地點。

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#911379 - 2007-07-03 11:01:57 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
饅頭 離線
見龍在田
您好。您需要的資料如下:(以下全是國曆,我們全家都出生在「屏東」。)

父親:民國44年3月27日,下午約2~3點生。生肖屬「羊」 。亡故於民國96年1月11日
母親:民國47年2月13日生(出生時間不詳,只知大約是在清晨雞啼時候)生肖屬「雞」。
大姊:民國67年12月7日,寅時生,生肖屬「馬」。
我 :民國69年8月1日,戌時生(晚上8:20)。生肖屬「猴」。(女生)
弟弟:民國71年9月30日,早上10:30分生,生肖屬「狗」。

以上,就麻煩各位老師了。非常感謝。懇請各位老師幫我弟弟和家人找個出路~謝謝。
媽媽喪偶之痛已經夠難受的了,還得忍受弟弟的頤指氣使和大少爺脾氣~
看在我和姊姊眼中,覺得蠻難受的。還請各位老師幫幫忙。謝謝。
↑回到頂端↑
#911380 - 2007-07-03 20:54:21 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
artast 離線
三陽開泰
對於父親的事還請節哀順便

令尊是因什麼原因去世? 說是猝世,但不像意外,像肝或心方面的疾病。

妳弟弟肝好像不太好,眼睛視力如何?

論命需知:
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#911381 - 2007-07-03 21:38:30 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
饅頭 離線
見龍在田
父親的死因說起來很離奇~應該是被水鬼帶走的吧....~~
請容我不便多說~因為那會讓我不禁回想起一些可怕的畫面....~~
至於弟弟的視力,目前還算不錯~肝的狀況我就不清楚了~他的作息並不是很正常..~
我想請問老師,弟弟可能要什麼時候比較能走出去?何時會有姻緣呢?謝謝老師。
↑回到頂端↑
#911382 - 2007-07-04 03:07:41 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
    天文 
    鉞昌 

六
乙 16-25  
巳 【父母】  
火地     
星空     

二
丙 26-35   
午 【福德】   

二
丁 36-45   
未 【田宅】   
     天紫
     府微

五
戊 46-55 
【事業】

六
甲 06-15   
【命宮】   

年 流          陽 
  齡 年      八 壬 男 
  26 丁      月 戌   
  歲 亥      十 年   
           四     
 1982-09-30     日 ︻ 火 
           巳 民 六 
 妻 母 父     時 國 局 
 ︰ ︰ ︰       71   
   丁 乙       年 覆 
   酉 未       ︼ 燈 
   46 44         火 

五
己 56-65   
酉 【僕役】   
    天右 
    魁弼 

四
癸      
卯 【兄弟】  

四
庚 66-75   
【遷移】   

四
壬       
寅 【夫妻】   

祿
      三
癸       
丑 【子女】   
     天廉
     相貞

三
壬 86-95   
【財帛】   
     祿

四
辛 76-85  
亥 【疾厄】  
設計:子 由  
列印命盤    
  No. 10-03-05
日期:2007-07-04

↑回到頂端↑
#911383 - 2007-07-04 03:30:45 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
喜來樂 離線
一元復始
您好:

命宮.身宮.太歲宮位.以及福德宮.會到的都是北斗星與忌煞組合.

會煞太多.本身不耐靜.沒有ㄧ顆平靜的心.隨時處在不穩定的狀態.

他的精神有時是很緊繃.有時又過於閒散.懶散無氣.正面積極的態度出不來.

ㄧ個不高興.就弄得人仰馬翻.坐在桌上讀書.可能也不是很久.ㄧ下子就下桌.

或者趴著看書.ㄧ下子東跑跑西跑跑.晚上不睡覺.白天睡整日.日夜不分..

這種命格要晚婚才好.不必看夫妻宮的好壞了.年紀越長.心情才容易平靜下來.

最好家裡有點財產.讓他自行花用.當然我指的不是浪費.因為有菱有角的人.

在社會不容易順服.長官.朋友.也許朋友問題不大.但問題是以他的命格來看.

對生意.事業有利的朋友不會太多.

自己心情起伏很難控制.他自己也很難過.也許他只是不說.為何自己運會這樣吧.

剩下的.

請收信:)

↑回到頂端↑
#911384 - 2007-07-04 06:35:00 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
木頭123 離線
或躍在淵
文章數: 247
安時處順:妳好!

以妳弟弟的命盤而論…六煞聚集、不利在外(意外較多)…今年大小限又是遷移宮化忌…建議妳、今年不要鼓勵他外出較好!(包括找工作)!

妳弟弟是吃軟不吃硬的人…妳應該讓他知道你們家【需要】他扛起責任…而不是他【必然】得扛起責任!

明年他就會有工作!勸妳和家人再給他一點時間…如果現在逼的太緊…怕會誤入歧途?

~~~僅供參考~~~木頭
#911385 - 2007-07-04 07:56:34 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
artast 離線
三陽開泰
既然不便多說,我亦不便多問。

想再問幾點以確定令弟的命盤。

1.令弟本身讀書方面表現如何?相較於16歲之前,16歲之後成績有沒有比較進步?
2.眼睛視力沒有問題,有沒有聽說過有散光之類的?
3.呼吸系統有沒有特別的毛病,平常會拉肚子,或皮膚比較不好?
4.在家表現脾氣比較不穩,那知道在外對朋友是如何嗎,他在外人緣怎麼樣?
5.他花錢的習慣如何,會不會喜歡的東西就不計較得失的買?

論命需知:
↑回到頂端↑
#911386 - 2007-07-04 09:53:48 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
饅頭 離線
見龍在田
我盡可能進我所知回應以上老師們的問題喔!
首先很謝謝以上喜來樂老師&木頭123二位老師的提點~
您們提出的看法,和我們家人心中的想法還蠻雷同的。

我弟個性很剛強,能力頗強卻性情高傲,也許是以前遇到的人都不是很好,
他不輕易信任別人。心事不容易對外人吐露,身旁沒什麼知己。
難得他現在對我的男友愈來愈有好感,於是我便把男友特地從台北找回屏東陪他。
弟弟會把很多心事跟他說~進行他們的man's talk.他常說「女人不懂男人」。
因此很多事情,他都會悶在心裡。然後自己又很會胡思亂想~尤其他對於"鬼神"
之類的事情,又有特殊的興趣和研究,媽媽很擔心他走火入魔。

弟弟自己內心的確也相當矛盾掙扎~而家人也不敢給他壓力,不會逼他找工作,
只希望他能踏出去稍微到外面透透氣。
因為家父的驟世,讓他不敢面對外人的眼光,整天悶在家裡,不敢出門。
擔心外人異樣的眼光。尤其我們家住在鄉下小村莊,周遭鄰居不免指指點點。
弟弟個性有時雖然蠻橫跋扈,卻也有細膩多愁善感的一面。
我們現在都只能順著他,只要他開心就好。
謝謝二位老師的提醒。我們會再耐心陪伴他的。謝謝。^_^
↑回到頂端↑
#911387 - 2007-07-04 09:57:06 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
饅頭 離線
見龍在田
to喜來樂老師:
您說的「請收信」~是有寄信到我的站上信箱嗎?還是寄到[email protected]
這個信箱去了~總之~我等等去收收看哦!非常謝謝熱心的老師喔!^__^
↑回到頂端↑
#911388 - 2007-07-04 10:15:18 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
饅頭 離線
見龍在田
再回應artast老師的問題:
1.令弟本身讀書方面表現如何?相較於16歲之前,16歲之後成績有沒有比較進步?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我弟頭腦記憶力算是全家最聰明的了!我雖然念的大學是台灣第一學府,但自認為
還沒有弟弟聰明。只要他肯用心唸,他幾乎可以過目不忘。大體來說,16歲之後的
學業表現確實是比之前來得好。他的腦袋好像瞬間變聰明的感覺ㄟ!

2.眼睛視力沒有問題,有沒有聽說過有散光之類的?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
眼睛是沒有近視~不過他好像遺傳到我老爸,會不自覺地一直眨眼睛~
至於有沒有散光,聽我媽說是有輕微散光,不過就診後,有改善。
坦白說,我也不大敢跟他講話~我老弟是我全世界最怕的人了....
~真是好可怖的"惡犬"啊...>.<

3.呼吸系統有沒有特別的毛病,平常會拉肚子,或皮膚比較不好?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
這些毛病似乎較不明顯~或者是因為我不常在家,我在北部工作,不常回南部~
所以不是很瞭解~不好意思喔~

4.在家表現脾氣比較不穩,那知道在外對朋友是如何嗎,他在外人緣怎麼樣?
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
我弟就是那種對家人頤指氣使,可是對外人又超級好的那種~但是他不喜歡的人
當然就另當別論。我弟很愛恨分明的。
家人對他的付出好像都是理所當然,可是外人對他稍微好一點,
他就會懂得感恩回報~唉~說起來,當他的家人還真是有點悲哀.....。
我弟大學一年級以前,人緣還蠻不錯的!因為他有很搞笑的一面,又有才華,
在系上活動表演都還蠻受矚目的。可是自從他大二當選了系學會長後,他的
強勢領導作風、要求完美、正直不阿的個性,給他招惹了很多麻煩~從那時候,
他心靈受創很深....。

5.他花錢的習慣如何,會不會喜歡的東西就不計較得失的買
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
老師您說對啦!他就是那種對於喜歡的東西就會不計較得失的買。
不過因為我家不是很有錢,我老爸為了供養我們上大學又超級節儉,
所以他稍微還會收斂一下下~但是錢到他的手中,真的很容易敗光ㄟ~~
他是那種會省小錢,卻無形中花大錢的人~ 幾乎沒有什麼理財觀念。....-__-
↑回到頂端↑
#911389 - 2007-07-04 10:23:35 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
喜來樂 離線
一元復始
您說的「請收信」~是有寄信到我的站上信箱嗎?

對.是本站信箱!

↑回到頂端↑
#911390 - 2007-07-04 20:51:11 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
artast 離線
三陽開泰
是啊,我看你弟弟的確蠻聰明的,要是有機會,多鼓勵他再讀上去。

妳弟弟落在第二大限時,剛好是乙干太陰化忌,太陰是田宅主,所以他會把比較不好的情緒發洩在家裡,尤其當他在外也有委屈的時候,對外的怨氣只好落在家裡解決。

不過我看他在26歲漸漸進入丙午大限後半限,反而不會再對家人頤氣指使,情形會漸漸好轉,至少不會再那麼嚴重,只是要多給他點時間去改變。

只是他有今年這一關要過,這一年他的情緒很低點,暗星有傷,羊陀來夾,整個人會干於縮在暗處自暴自棄,尤其又有廉貞的問題,精神方面就很不穩定,但其實精神方面早在乙巳大限就很不穩,而他也將這些發洩在家裡。

我有點看法,令弟可能有一些類似躁鬱、憂鬱症的症狀,要稍微注意一下,現代人很多壓力,有這種文明病的人很多,令弟又恰逢家中變故,更要多加注意一下。

但我想令弟在這個運限在後半限就會慢慢打起精神。

你說弟弟跟父親後來感情甚篤,是不是也是大概16歲以後的事?小時候倒沒這麼好。

論命需知:
↑回到頂端↑
#911391 - 2007-07-09 13:18:07 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
饅頭 離線
見龍在田
嗯~我弟的確超級聰明!可是他目前不想再繼續唸書,他想工作賺錢,卻又不知什麼工作適合他?
他確實有點躁鬱的狀況,但是以他的脾氣,是不大可能乖乖去就醫的。從大學時候,在北部唸書遭遇挫折時,動不動就鬧自殺~而且以他激烈的性格,他是真的會去做的那種。每次家裡都讓他鬧得雞犬不寧。當兵時候也是想自殺。我爸死後也是有聽他提起~他現在跟我大姊感情比較好,較多心事會跟他說。他說看我老爸死了後好像都沒有煩惱了,感覺好像蠻不錯的!?.....-___- 唉~真叫人無能為力。

我弟似乎是16歲以後跟我爸感情好些,以前常跟我爸打打鬧鬧的。尤其到22歲以後更是漸入佳境。現在我和大姊都外出工作,家裡只剩下媽媽陪弟弟。媽媽常說自己大概是上輩子欠弟弟龐大的債務,這輩子才會還得那麼辛苦。媽媽要我拜託版上老師,幫忙看看她的命盤~
該如何與弟弟相處?希望老師們能夠提供一些寶貴的意見。謝謝喔!

以下是媽媽和弟弟的命盤。(皆為國曆)

母親:民國47年2月13日生(出生時間不詳,只知大約是在清晨雞啼時候
,我猜想,大約是清晨3-5點那時辰)生肖屬「雞」。農曆47年12月25日,生肖屬狗?
弟弟:民國71年9月30日,早上10:30分生,生肖屬「狗」。
↑回到頂端↑
#911392 - 2007-07-09 16:02:55 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
文靜的太陰星 離線
雙喜臨門
文章數: 2433
妳弟弟年輕的時候不當運
不過到了46歲以後會漸漸步入佳境
晚運很好

每個人的人生都是起起落落
有些人的好運是留到中晚年走
做家人的妳們在他年輕時可能要多費心點
↑回到頂端↑
#911393 - 2007-07-09 16:44:28 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
清淨觀 離線
或躍在淵
文章數: 238
您好 今年您要多留意弟弟的身體狀況 還有防有憂慮症的困擾~其實今明兩年都是.
可能的話 也注意一下他的往來朋友 也多叫他出去走走 不要關在自己的象牙塔裡.
#911394 - 2007-07-10 20:40:27 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
artast 離線
三陽開泰
如果問題真是出在病痛,這個不解決,要怎麼相處都沒用吧。

論命需知:
↑回到頂端↑
#911395 - 2007-07-10 21:55:44 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
叛逆女 離線
亢龍有悔
文章數: 884
命作武曲....
位天羅地網....
他的一生的目標是啥.....
又座地劫....
這個結果又是啥....
座生年忌....
字化科...
有解嗎.....
不要看一個自化科
和一個大運文昌....
就一直說他會讀書......
這個大運....
要引導他真實的價值觀....
或許還有機會學好.....
不過狗改不了吃屎....
要錢不要命.....
#911396 - 2007-07-10 23:13:38 Re: 求助!我家令人頭痛的弟弟!>.<
leeming 離線
一元復始
文章數: 1629
忌星坐命,多思多慮,丙運照忌,流年又見羊陀夾忌,內心恐怕紛擾難平,家人應多關懷,少苛責。
歸根覆命澄思見
真空原來是本性
--------------------
一點福神到,再點財神來,沒事點點點,迎福加納財。

↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 196
CHC 101
元利 88
kit13 83
bluenwater 70
Quantacy 60
rblin 58
紅兒 55
jcj 50
yungshow 41
哀鳳孬塞福 33
cheng1969 33
hui 32
圓仔寶寶 30
小休 28
最新議題
懂因果你就敢放下
by rblin
03:00
神賜給我們有能力、有愛、並清明自守的靈
by bluenwater
23:12
工作面試有什麼需要注意的?
by xiaoyung
13:55
請問各位師父, 我的小孩學業及命宮如何?
by Happy213
13:08
1 Corinthian 歌林多前書 2:15
10:20
我適合哪種工作,以及接下來的仕途運
by Blacksheep081
03:57
不要跟自己過不去
by rblin
03:04
曾有一段7年多的感情,分開後已單身8年,
還有結婚的可能嗎?

by slcy2537
01:59
請問能否找到兼職工作?
by xiaoyung
請問這間公司會聘請我嗎?
by xiaoyung
問求職
by bhcqr
幫幫忙看父母六親
by Jonnycw
Genesis 創世紀 2:7
古法風水改運之法
by 乃哥
路在那裡,要不要走隨你便
by rblin
請問我老公婚姻感情運如何?
by hongrong51
1 Timothy 1:3-5 提摩太前書
請問我兒子讀準公幼是否會比公幼好呢?
by hongrong51
面相行為相中六賤相
by yes
面相忍功
by yes
面相行為相
by yes
面相木行人忌禿頭
by yes
面相望診、致中和
by yes
西方通靈人的預言
by yes
為何有些人不適合常看政論?
by yes
誰在線上
1 線上使用者 (1 隱形), 90 Guests and 36 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
Perona, 金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16
81742 註冊使用者
討論區統計
81742 使用者
54 討論區
220840 議題
2141562 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo