DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#565905 - 2005-08-13 01:31:51 強烈的工作倦怠感
purincute 離線
見龍在田
文章數: 96
最近我在心境上出現一點問題,不知是否有人可指點迷津?

這半個月以來對工作產生很大的倦怠感。不想做業績,也沒有好心情,更別說什麼對客戶笑容可掬勒!連對自己的徒弟都開始沒有什麼耐性,我感覺得到她很害怕問我問題了..
甚至我會因為有別家公司招考的訊息而浮躁,現在很想很想跳槽換環境。

其實我心裡很不好受,主管也頻給我關愛的眼神。我卻怎麼也無法說服自己消除過度的負面念頭。知道某個主管很關心我,我卻會因為其他同事而不斷滋生厭倦的念頭....

我想問,再繼續在現在的環境待著,會好嗎?有沒有機會可以換公司?(同行壓力是差不多的,但薪資福利會較好),還是留在原公司努力再努力會更好呢?
最近家裡有大幅整修,且有搬家的計畫。(在這一兩個月,就看建商何時交屋) 我打算在新居整頓好之後,在工作之餘準備明年的升學考試,或是繼續衝刺工作上需要的專業知識。(原則上我目前已經打算未來都要從事金融服務業,所以不管升學或是專業進修,都是相同領域。)不知升學是否有望呢?

先謝謝大家的指點,不論是命盤上給我的建議,或是情感上的安慰都可以,我現在很需要讓我轉換念頭的當頭棒喝!感謝萬分。以下附上我的命盤。謝謝。

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
天天空破 | |紫破左右天封寡 | |
|
傷福亡碎 | |微軍輔弼使誥宿 | |
|廟
|廟 |廟旺 |陷 陷 |
|
27| 26| 天 25| 36|
|55-64 癸巳|65-74 甲午|75-84 壽乙未|85-94 丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
| |祿天恩天天 |
|
祿| 陰女國曆 70 年 5 月 9 日 巳 時生 |官光哭才 |
|旺
| |旺廟廟 |
|
28| 辛酉農曆 70 年 4 月 6 日 巳 時生 | 35|
|45-54 壬辰| |95-104 丁酉|
------------------
命宮在子 身宮在戌 命主貪狼 身主天同 ------------------
|
武七| |解天 身夫|
|
曲殺| 土五局[壁上土] 生肖[雞] 重 5兩 6錢 |神空 |
|利旺利
| |旺廟 宮宮|
| 29|
流年 94 歲次乙酉 大限庚寅 虛歲 25 | 34|
|35-44 辛卯| |105-114 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天天|天龍鳳旬 |三旬 |廉貪天台孤翡 |
|
同梁|貴池閣空 |台空 |貞狼巫輔辰廉 |
|利廟
|廟 |旺 |陷陷 |
| 30| 31|
祿 32| 33|
|25-34
庚寅|15-24 辛丑|5-14 庚子|115-124 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#565906 - 2005-08-13 02:03:47 Re: 強烈的工作倦怠感
derek87014 離線
或躍在淵
文章數: 358
命主本身嘴巴說話蠻甜的 , 個性上呢 ? 即使心急但是動作卻是跟不上 , 較喜歡清閒的生活 , 也就是怕麻煩~~呵呵 亦注重生活品質,有時又喜歡與人抬槓 , 顧家也孝順 , 是否跟媽媽會有代溝呢? 錢財較守不住 , 理財能力較差 , 住家附近是否有較有名的景點或建築物呢 ? 腸胃較不好 , 今年開始是否有精神較不容易集中 ,忘東忘西的狀況產生呢 ?以上先跟你對對盤

編輯者: derek87014 (2005-08-13 02:05:40)

學斗數 或 預約付費批論者可聯絡我老師的信箱或MSN

MSN : taiwan_start@hotmail.com

震官無極 - 部落格

http://tw.myblog.yahoo.com/dere87014

擺渡綜合五術命理網 : www.bydo.idv.tw

QQ : 1683769046

fb紫微斗數社團 : http://www.facebook.com/groups/bydo.idv.tw/
↑回到頂端↑
#565907 - 2005-08-13 02:27:59 Re: 強烈的工作倦怠感
見龍在田

1. 命主本身嘴巴說話蠻甜的 ,

還好耶。前幾天主管請了位大師來看姓名八字,說我如果要業績好一點,要笑容多一點,嘴巴甜一點才行!這話連我主管都認同呢~

我說話蠻直接的,同事都說我就是標準七年級生。-.- 我不會說阿諛諂媚的話,真是職場一大忌阿!

2. 個性上呢 ? 即使心急但是動作卻是跟不上 , 較喜歡清閒的生活 , 也就是怕麻煩~~呵呵

老牛拖慢車。恩~旁邊的人急得要命,我往往都悠哉的把事情做完。恩,該快的時候還是會快啦!倒不是因為喜歡清閒的生活才如此。

3. 亦注重生活品質,有時又喜歡與人抬槓 , 顧家也孝順 , 是否跟媽媽會有代溝呢?

生活品質不是很注重耶!否則我怎麼能在這個天天工作時間達12小時的工作一年多呢?我是還蠻喜歡跟人聊天的啦!有些客戶來辦事情我還是可以偶爾搭上個一兩句緩和氣氛。 跟媽媽是比較有觀念或想法上的歧異。

4. 錢財較守不住 , 理財能力較差 , 住家附近是否有較有名的景點或建築物呢 ?

恩,每次薪水下來是都剩不多,不過至少三分之一以上都是投資用。
  住宅附近有火車站,算建築物囉?

5. 腸胃較不好 , 今年開始是否有精神較不容易集中 ,忘東忘西的狀況產生呢 ?

恩,消化比較不好,不太能吃大餐,否則會不舒服一星期。這半個月來身體微恙,前陣子還因為感冒引起的腸胃炎去看過醫生呢!今年開始工作上的確有精神較不集中的情況,忘東忘西倒是還好。

謝謝您。
↑回到頂端↑
#565908 - 2005-08-13 03:57:59 Re: 強烈的工作倦怠感
小苦 離線
五福臨門
文章數: 5275
原則上我目前已經打算未來都要從事金融服務業,所以不管升學或是專業進修,都是相同領域。)

非常好.

請問父母農曆年次呢?
↑回到頂端↑
#565909 - 2005-08-14 00:45:26 Re: 強烈的工作倦怠感
見龍在田
回應:

非常好.
請問父母農曆年次呢?

不好意思,我只知道國曆

父 1954年10月 屬馬
母 1957年12月 屬雞
↑回到頂端↑
#565910 - 2005-08-14 02:22:25 Re: 強烈的工作倦怠感
見龍在田
對了,剛剛去排了子由系統的盤。謝謝您。

ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
破天截ˉˉˉˉˉ天
碎使空ˉˉˉˉˉ福
ˉˉˉˉˉˉˉ二
55-64ˉ絕病指白
巳【僕役】ˉ符背虎
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ天
ˉˉˉˉˉˉˉ廚
ˉˉˉˉˉˉˉ四
65-74ˉ胎大
【遷移】ˉ耗
ˉˉˉˉ右左ˉ破紫
ˉˉˉˉ弼輔ˉ軍微
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
寡天ˉˉˉˉˉ天封
宿傷ˉˉˉˉˉ壽誥
ˉˉˉˉˉˉˉ四
75-84ˉ養伏月吊
未【疾厄】ˉ兵煞客
陀火ˉˉˉˉˉˉˉ
羅星ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
陰ˉˉˉˉˉˉˉˉ
煞ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ六
85-94ˉ長官亡病
【財帛】生府神符
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
截ˉˉˉˉˉˉˉ
路ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ二
45-54ˉ墓喜天龍
【事業】ˉ神煞德
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉ年ˉ流ˉˉˉ身ˉ命ˉˉˉˉˉˉ陰ˉ
ˉˉ齡ˉ年ˉˉˉ主ˉ主ˉˉˉˉˉˉ女ˉ
ˉˉ︰ˉ︰ˉˉˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉ25ˉ乙ˉˉˉ天ˉ文ˉˉˉ四ˉˉ辛ˉ
ˉˉˉˉ酉ˉˉˉ同ˉ曲ˉˉˉ月ˉˉ酉ˉ
ˉˉ歲ˉ94ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ年ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ六ˉˉ︻ˉ
ˉ1981-05-09ˉˉˉˉˉˉˉˉ日ˉˉ民ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ國ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ巳ˉˉ70ˉ
ˉ友ˉ母ˉ父ˉˉˉˉˉˉˉˉ時ˉˉ年ˉ
ˉ︰ˉ︰ˉ︰ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ︼ˉ
ˉ己ˉ丁ˉ甲ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ 壁 土ˉ
ˉ酉ˉ酉ˉ午ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ 上 五ˉ
ˉ58ˉ46ˉ43ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ 土 局ˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉ祿
ˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
天ˉˉˉˉˉ天天恩
哭ˉˉˉˉˉ才官光
ˉˉˉˉˉˉˉ六
丁ˉˉˉˉ沐博將歲
酉【子女】浴士星建
ˉˉˉˉˉˉ七武
ˉˉˉˉˉˉ殺曲
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
天ˉˉˉˉˉˉˉˉ
虛ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ三
35-44ˉ死飛災歲
卯【田宅】ˉ廉煞破
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
天ˉˉˉˉˉˉˉ解
空ˉˉˉˉˉˉˉ神
ˉ ˉˉˉˉ三
戊ˉˉˉˉ冠力攀晦
戌【夫妻】帶士鞍氣
ˉˉˉˉˉˉ天天
ˉˉˉˉˉˉ梁同
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
大劫天ˉˉˉˉˉ八
耗殺月ˉˉˉˉˉ座
ˉˉˉˉˉˉˉ三
25-34ˉ病奏劫小
寅【福德】ˉ書煞耗
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
旬ˉˉˉˉˉ天鳳龍
空ˉˉˉˉˉ貴閣池
ˉˉˉˉˉˉˉ五
15-24ˉ衰將華官
丑【父母】ˉ軍蓋符
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ
ˉˉˉˉˉˉˉˉ祿
天旬ˉˉˉˉˉ三
刑中ˉˉˉˉˉ台
ˉˉˉˉˉˉˉ五
05-14ˉ帝小息貫
【命宮】旺耗神索
ˉˉˉˉˉˉˉ貪廉
ˉˉˉˉˉˉˉ狼貞
ˉˉˉˉˉˉˉˉˉ
孤蜚ˉˉˉˉ天台
辰廉ˉˉˉˉ巫輔
ˉˉˉˉˉˉˉ三
己ˉˉˉˉ臨青歲喪
亥【兄弟】官龍驛門
設計:子 由ˉˉˉ
列印命盤ˉˉˉˉˉ
ˉˉˉNo. 02-04-12
ˉ日期:2005-08-14
↑回到頂端↑
#565911 - 2005-08-15 22:20:13 Re: 強烈的工作倦怠感
查拉圖斯特拉如是說 離線
終日乾乾
文章數: 111
命宮石中隱玉,雖自化祿,但逢四煞,不免吉象大失,又成巨火陀之局。為人頗知上進,但性情陰沈,喜怒無常。會集四顆桃花星,但也被空劫沖淡,待人不免流於表象。

身宮在戌,雖為旺宮,但太陰擎羊,人離財散,也主較關心自己的感覺。逢魁鉞,也有助人之意。但空劫在,總予人一種隔離感。

太歲在酉,府相朝垣,所以命造是相當熱衷於工作的。祿文同宮還有科星在,作事謹慎有條理,昌曲會,求知慾強。但空劫夾文昌忌,為一大缺點,三方四正正好也構成鈴昌陀武(陀羅由忌星補)的凶格。行事作風就有可能為循小利,而冒險投機,得不償失。再者凶格總是象徵突發的災難。

限運進入庚寅限,大限本宮天同化忌,雖是強宮,但也有四煞會入,屬於定不不心,奔波辛苦的運程。

建議:
構成命造性格特質的宮位,格局都很大,但也都暗藏凶險。所以勸妳不要投機不要走偏鋒,凡事多停停多想想,人生求的是長遠。
↑回到頂端↑
#565912 - 2005-08-15 23:10:42 Re: 強烈的工作倦怠感
見龍在田
>命宮石中隱玉,雖自化祿,但逢四煞,不免吉象大失,又成巨火陀之局。為人頗知上進,
>但性情陰沈,喜怒無常。會集四顆桃花星,但也被空劫沖淡,待人不免流於表象。
>身宮在戌,雖為旺宮,但太陰擎羊,人離財散,也主較關心自己的感覺。逢魁鉞,也有助
>人之意。但空劫在,總予人一種隔離感。

這部分我覺得蠻正確的。尤其是這幾個月以來,常常會因為小事情生氣,過了幾個時辰
之後可能突然想通了,就又開開心心的繼續工作。有時候也會覺得自己對客戶越來越表
面。我爸也說,如果我不笑,臉上不掛笑容的時候看起來很嚴肅很兇﹔同事也有同感。
朋友也說我很熱心助人,不過要跟我比較熟識的人可能才會覺得我很熱心吧..

>太歲在酉,府相朝垣,所以命造是相當熱衷於工作的。祿文同宮還有科星在,作事謹慎
>有條理,昌曲會,求知慾強。但空劫夾文昌忌,為一大缺點,三方四正正好也構成鈴昌
>陀武(陀羅由忌星補)的凶格。行事作風就有可能為循小利,而冒險投機,得不償失。再
>者凶格總是象徵突發的災難。

恩,我的確有希望步步高升的企圖心,從去年六月至今公司規定的證照也在一年內考齊。
這一年之內也很少有短少或溢出現金的狀況發生。至於循小利冒險投機這個我可能要再想
想看有什麼因緣際會可以讓我這樣子..(恩,有時候的確會有這樣的念頭啦!但不一定真
的會去做。個人覺得蠻缺少動力的,很多想法可能僅僅是想法,不一定會去做,不論好壞)

另外,突發的災難是指我一生當中偶然會發生的災難嗎?
我在 1992 年的 12 月月底(國曆)有發生過一次車禍,不知這是否可供您驗證?

>限運進入庚寅限,大限本宮天同化忌,雖是強宮,但也有四煞會入,屬於定不不心,奔
>波辛苦的運程。

所以這會讓我時時刻刻都有想跳槽的念頭嗎?

感謝您的建議。^_^
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 236
CHC 76
kit13 76
元利 70
rblin 60
jcj 56
cheng1969 51
bluenwater 47
紅兒 44
yungshow 41
Quantacy 36
圓仔寶寶 35
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
各學各的,都好,都讚嘆
by rblin
03:05
蔡英文卸任前,台海會否開戰?
by golden621
02:27
請問我兒子發展遲緩有什麼方式可以改善?
22:11
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
21:13
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220901 議題
2142053 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo