DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1008204 - 2008-02-18 21:38:39 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢!
moonplant 離線
見龍在田
文章數: 33

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天天龍 |天截天 |空恩天 |天解天 |
|
輔月哭池 |廚路才 |亡光虛 |福神巫 |
|陷
|旺 | |廟陷 廟 |
|
23| 24| 13| 14|
|4-13 辛巳|114-123 壬午|104-113 癸未|94-103 甲申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
紫天天台 | |天鳳翡 |
|
微相官輔 | 陰男國曆 74 年 4 月 10 日 戌 時生 |貴閣廉 祿|
|得得廟
| | |
|
22| 乙丑農曆 74 年 2 月 21 日 戌 時生 | 15|
|14-23 庚辰| |84-93 乙酉|
------------------
命宮在巳 身宮在丑 命主武曲 身主天相 ------------------
|
天巨祿 | |天寡旬 |
|
機門存 | 金四局[白鑞金] 生肖[牛] 重 3兩 2錢 |傷宿空 |
|旺廟廟
| |旺 |
|
祿 21| 流年 97 歲次戊子 大限己卯 虛歲 24 | 16|
|24-33
己卯| |74-83 丙戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
天孤 |太太地火三八破身財|武天天封 ||
|
空辰 |陽陰空星台座碎|曲府使誥 ||
|平平 陷廟
|不廟 得 宮宮|旺廟得 |廟 |
| 天 20|
19| 18| 17|
|34-43 壽戊寅|44-53
己丑|54-63 戊子|64-73 丁亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

各位前輩好,小弟目前正在當兵,還有半年退伍,
由於近幾年家中狀況不好,本身又背負近20萬學貸要還,
這幾年打工的錢,總是留不住,總會發生很多事,讓我花錢消災
經濟壓力頗大,目前已開始準備找工作,(備資料)
逢今年換大運,故提早準備規劃退伍後的生活,以免蹉跎光陰,
目前打算回之前的公司上班(大學在那打工,待遇不錯,是從事工程設計,我本科是機械設計),
目前投資ㄧ個投資型保單,算是強迫自己儲蓄,
有一女友(甲子年生,屬鼠),經過分分合合最終仍在一起,感情穩定,
父,丙申年生,屬猴
母,己亥年生,屬豬
兄,甲子年生,屬鼠
妹,丙寅年生,屬虎

懇請各位前輩大大們,針對我的事業和財運給我ㄧ些建議。謝謝!!
1.從事工程設計,適合我嗎?還是有其他更好的選擇呢?
2.適合投機的投資嗎(股票等)?還是可以和人合夥呢?
↑回到頂端↑
#1008223 - 2008-02-18 22:06:08 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: moonplant]
ERIC 離線
雙喜臨門
文章數: 2960

>1.從事工程設計,適合我嗎?還是有其他更好的選擇呢?

工程設計, 若區分 2 類

1. 無中生有

2. 改善現況

你非常適合 1

>2.適合投機的投資嗎(股票等)?

一生不宜

>還是可以和人合夥呢?

35 歲以後再問

ERIC 02-18-2008
斗數卦問事
E-MAIL : [email protected]

↑回到頂端↑
#1008271 - 2008-02-18 23:36:24 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: ERIC]
genwei 離線
見龍在田
文章數: 42
~~~我回應的跟斗術無關~~~^_^
我本身也有學貸,剛退伍時約19萬.
之前是計畫每個月的理想目標是2萬元.每月薪水約25K~28K.
那順利無意外的話,一年內應該就OK了~~~這是在順利的情況下....
我到目前實際工作時間約一年五個月,學貸下個月應該就OK了.

所以如果可以盡量減少不必要的開銷,那學貸的負擔你不用太擔心~~~
我的心態是當作學習工作經驗,技巧,及還債....反正債先還清最重要,以後的錢就是自己的啦!

P.S.我個人無另外投保,亦無女友^_^....

編輯者: genwei (2008-02-18 23:58:23)
↑回到頂端↑
#1008739 - 2008-02-19 19:34:56 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: ERIC]
見龍在田
謝謝ERIC大大,看來我要朝研發邁進囉!
在請問今年換大運,看似很好(有祿),
但真的是如此嗎?會不會真的那麼順遂呢?
可以就這十年大運,給我ㄧ些建議嗎?謝謝!
↑回到頂端↑
#1008740 - 2008-02-19 19:36:16 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: genwei]
見龍在田
感謝genwei大大關心,我會努力的。
↑回到頂端↑
#1008764 - 2008-02-19 20:42:31 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: moonplant]
artast 離線
三陽開泰
文章數: 3257
1984年11月23日~1985年5月20日存在著月朔與閏月的轉換問題,不過目前資料還不明確,可能此命盤有定盤的必要,不知有沒有比較重大的事情可以提供參考定盤?

平時胃會不會不舒服,容易脹氣?
平時壓力大時會出現憂鬱、躁鬱的情況嗎?
近視重嗎?

辛 13-22    
巳 兄 弟 四  

壬 03-12   
【命宮】三 

祿
癸       
未 父 母 三  
  天右 天紫
  鉞弼 府微

甲      
申 福 德 二 

庚 23-32    
辰 夫 妻 四  

流年︰戊子         陰 
 年齡︰24歲     三 乙 男 
           月 丑   
 1985-04-10     二 年 木 
           十 ︻ 三 
 妻 母 父     一 民 局 
 ︰ ︰ ︰     日 國   
   己 丙     戌 74 楊 
   亥 申     時 年 柳 
  48 45       ︼ 木

乙       
酉 田 宅 二  
      祿

己 33-42   
卯 子 女 五 

丙 83-92    
【事業】五  

戊 43-52  
【財帛】五 
火地     
星空     

己 53-62    
丑 疾 厄 六  
   天文 天廉
   魁昌 相貞

戊 63-72    
【遷移】六  

丁 73-82   
亥 僕 役 五 
設計:子 由  列印命盤      No. 01-06-04日期:2008-02-19

論命需知:
1.若為雙胞胎或多胞胎請提前告知
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#1009193 - 2008-02-20 18:52:34 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: artast]
見龍在田
多謝artast大大,以下為比較重大的事件:

1.國曆92年祖母過世
2.國曆94年父親輕微中風,目前復建中
3.國曆93年暑假開刀,頭部長出一顆粉瘤和左眉梢的一顆痣病變,同時開刀取出,取出後的粉瘤,經切片檢查皆為良性。
4.國曆94年第一次交女友(約該年國曆9~10月交往),直到96年6月以後我們感情才逐漸穩定,而這段時間分分合合多次,對象都是同一個。

小弟也正在學習紫微,目前初學階段,
所以請問各位大大們,此大運作雙祿雖有洩,但仍應不錯,該如何把握呢?
謝謝各位!
↑回到頂端↑
#1009236 - 2008-02-20 20:24:42 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: moonplant]
artast 離線
三陽開泰
祖母幾年次?

頭部長出一顆粉瘤和左眉梢的一顆痣病變-->這算是皮膚類的腫瘤嗎?

平時胃會不會不舒服,容易脹氣?
平時壓力大時會出現憂鬱、躁鬱的情況嗎?
近視重嗎?

以上這些情況如何?

論命需知:
2.私信詢問論命網友請見諒;個人時間有限,論命全憑緣份,私信通常不回覆
↑回到頂端↑
#1009450 - 2008-02-21 06:34:04 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: artast]
見龍在田
祖母幾年次?這我不曉得,要回家查一下資料。

頭部長出一顆粉瘤和左眉梢的一顆痣病變-->這算是皮膚類的腫瘤嗎?應該算是,當初掛診皮膚科。

平時胃會不會不舒服,容易脹氣?不會,不過本人肝比較不好,易疲勞,聽我母親說,剛出生時,黃疸過多,醫生一度建議全身換血。
平時壓力大時會出現憂鬱、躁鬱的情況嗎?遇到瓶頸時會,不過一兩天就調適過來了,自認天性樂觀
近視重嗎?大約200度左右

請問artast大大,你貼的盤,似乎與我的時辰不符,我是農曆74年2月21號戌時生。
謝謝!
↑回到頂端↑
#1010116 - 2008-02-22 17:39:50 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: moonplant]
artast 離線
三陽開泰
這個要解釋說來話長,斗數是用陰曆來計算,不同於八字所用節氣,因此陰曆的月份日期對斗數來講,十分重要,但斗數不是用一般的農民曆來計算,應使用真正的曆理規則,依循月亮的變化,理論上農民曆就是依循月亮的變化,但事實上會有誤差,因為月亮真正交朔的時間不會準時發生在每月初一的子時…1984年11月23日~1985年5月20日之間本來是有一個閏月的,但依照曆理規則,兩個月朔之間是沒有閏月,因此這個閏月實際上是不存在,變得這段期間出生農曆都要往後延一個月,閏十月直接為十一月,沒有閏十月,以此類推…,故應以3月21日記,非2月21日。

有興趣者可用子由排盤或子由萬年曆推算看看。

容易疲勞未必就是肝的問題,有時是腎的問題,當然水木相生兩者息息相關,有時也互相脫不了關係。黃疸偏向肝的毛病,不過有罹患過黃疸的,也有人長大後反而沒有肝方面的明顯毛病,肝出竅於目,若真是肝不好,可能眼睛也不會很好,最直接的就是影響到視力,但是你的近視200多度並不會很深,而2月21日這張命盤不只貪狼木受剋,父母的雙忌星同時打在寅申宮的鈴陀,日月主雙目也傷的很重,若是有呼應凶象,應該會更嚴重才對。

若以出生時有黃疸而言,3月21日盤,第一大限武曲化忌來引動金剋貪狼木,兩旁水不能生木,就有此現象,較為符合命理跡象。

論命需知:
↑回到頂端↑
#1036594 - 2008-04-27 11:41:41 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: artast]
憂鬱的熱帶 離線
亢龍有悔
文章數: 711
 張貼者: artast
這個要解釋說來話長,斗數是用陰曆來計算,不同於八字所用節氣,因此陰曆的月份日期對斗數來講,十分重要,但斗數不是用一般的農民曆來計算,應使用真正的曆理規則,依循月亮的變化,理論上農民曆就是依循月亮的變化,但事實上會有誤差,因為月亮真正交朔的時間不會準時發生在每月初一的子時…1984年11月23日~1985年5月20日之間本來是有一個閏月的,但依照曆理規則,兩個月朔之間是沒有閏月,因此這個閏月實際上是不存在,變得這段期間出生農曆都要往後延一個月,閏十月直接為十一月,沒有閏十月,以此類推…,故應以3月21日記,非2月21日。

您好,有個問題想請教您;可否麻煩您解釋何謂「兩個月朔之間沒有閏月」?我聽說1987年好像也是有閏月但與84年的情形有類似現象,能否也煩請您詳細說明,謝謝您打擾您了。
↑回到頂端↑
#1036787 - 2008-04-27 20:43:02 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: 憂鬱的熱帶]
artast 離線
三陽開泰
你好,之前我有發現子由排盤程式所排的命盤與子由萬年曆所排日期有落差,請教子由前輩後,他說應以子由萬年曆為主,子由萬年曆是以曆理置閏,後來子由排盤程式也依循子由萬年曆做了變更。

依照子由的說法是以曆理為準,就像調整月朔時間一樣的道理,詳情請收信。

當然這部份應該要多印證命盤來看看是否合理。

論命需知:
↑回到頂端↑
#1036812 - 2008-04-27 21:42:17 Re: 學貸多,財壓身,何時可以真正賺到錢! [Re: artast]
憂鬱的熱帶 離線
亢龍有悔
文章數: 711
 張貼者: artast
你好,之前我有發現子由排盤程式所排的命盤與子由萬年曆所排日期有落差,請教子由前輩後,他說應以子由萬年曆為主,子由萬年曆是以曆理置閏,後來子由排盤程式也依循子由萬年曆做了變更。

依照子由的說法是以曆理為準,就像調整月朔時間一樣的道理,詳情請收信。

當然這部份應該要多印證命盤來看看是否合理。

您好artast大大,收到了您的來信,謝謝您,總算讓這一懸案在我心中落幕了,再次謝謝您。
↑回到頂端↑

板主:  黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 59
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141964 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo