DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1467803 - 2011-08-19 08:27:27 修行要落到實處,才有意義
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
看到許多靈性成長圈子的亂象
許多走這條路的朋友,經濟狀況有一點窘迫
因為一開始走這條路的時候,
他們有點不屑物質生活,追尋精神的成長,
也忽略謀生技能的培養

不過人總是要有吃穿用度的需要,
但他們除了這套輕飄飄的玄想之外,別無長處
導致他們為了生活,開始做一些奇怪的事,

比如說
主動告訴別人身上有附靈,要清除,
最近會有關卡要小心,並暗示自己可以解決

或是不斷的告訴別人,
他自己有什麼特殊能力或修持境界,
或能通高靈、天使、神佛,可以代言
暗示別人應該向他學習、尊敬他、供養他、甚至敬畏他

不然就是賣一些產品,
但誇大到彷彿用了它就可以通天徹地、百病不生

之後食髓知味,越來越誇張,
有時候誇張到一個神奇的境界
我看了很感慨

我認為,所有的修行都該落到實處
不該飄在半空中,整天談神說鬼,談光說愛,高來高去
還記得有人在FB中說:「有了愛,你就沒有任何的需要」
聽起來很美,很吸引人,引來一片掌聲
但我冷冷的
在上面留一句:
「愛可以讓你肚子不會餓,沒有吃飯的需要?」
登時,讚美之聲就啞火了
沒錯,愛和光很重要,也很美,
但是不會讓你變成不用吃、不用穿、沒有物質需要的仙人

真正的愛是實踐出來的,
比如陳樹菊女士,
他的愛,
是在汗水和辛勞中、一把菜一把菜中,被實踐出來的
這才是真的愛

整天在那邊吹著冷氣,
想像著光明和愛,就是會有愛?
那不如說是在意淫!
冥想了光和愛,
就想著高人一等,要人尊敬膜拜,
這樣的人格有愛?
我認為是狗屁!

我不是說這些冥想沒有用,
而是要強調:
「任何的修行,
沒有落實到生命的實處,對自己的行為態度有所改變,
那這種修行,是在自欺欺人。」

所有的修行,都要回過頭檢視自己,
看看自己實際的生活、行為,
是否和自己的修持方向越來越一致?
修愛的人,是否越來越願意為人犧牲?越來越體貼?
越來越願意身體力行去實踐自己的愛?

如果修愛的人,
整天只會泡著咖啡在冷氣房裡大談光和愛,
卻連去街上流汗服務一秒鐘都不肯
那說他多有光和愛,
大家心裡就有數,應該不用我多說了

共勉之!
廣告
#1467818 - 2011-08-19 09:41:41 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
p寶 離線
飛龍在天
文章數: 457
實作比空想好~~

D網的好友們,有人要一起分享養寵物的經驗嗎 !

我家拉豆長壯壯 粗長腿兒胖胖肚
大大耳朵笑笑臉 叫起聲來汪汪汪
↑回到頂端↑
#1467819 - 2011-08-19 09:55:04 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
其實這就像是一部佛經,有人看了,卻只偏執其中幾句,是同樣的道理呀。

「有了愛,你就沒有任何的需要」

這二句都是正確的,但因眼見的差異,而產生了不同的解釋。

文字相就是如此,因為每個人對文字的解釋不太相同。
有人見萬物是佛,佛是萬物,一即一切,一切即一。乃非以相見相,故有此等見解。

何必去如此批評他人呢?行與言,其實都是一種行為。
如此...  這人所做的莫非不善?便成了破壞了呢?

倘若不以字面表相去看,而直接給予修正的讚美性建議... 或者恐怕比如火般的冷水來得好。
一個人哪怕是要說句善心之言那是何其不易呀...

「言語是無形的行為,行為是無聲的言語。」

相信你必不偏廢,否則又如何出此言感想呢?

這些現象不就是末法的現象嘛?你身此末法時代,自然應該明白。

就是因為人們在入世時不循入世之法...

習出世時又不循出世之法...

哪能二具足呢?

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#1467941 - 2011-08-19 18:58:15 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
「有了愛,你就沒有任何的需要」
這是無限上綱法
前提是錯的,以後的推論還會是對的嗎?
這樣的敘述方式,只會讓人更腳根不著地而已
頭腦清楚的人,是不會用這種自我矛盾的話來催眠自己的
也許他是善心,但如果頭腦不清楚,可能好心做壞事

而且這只是一句空話
它的前提是[有了愛]
卻沒提如何有愛?
舉例來說
那跟人說,[有了錢,你就可以買房子],是一樣的,沒有什麼意義
問題是[如何有錢],不是[有了錢就能怎樣],不是嗎?
畫大餅是這類人最會做的事了~
要懂得拆穿這樣令人迷惑的話術,這樣受騙的機會才會減少

這世上,只會說不會做的人太多了
我其實只是想提醒許多人
在面對這類聽起來很美,
但其實飄飄不著地的言論時
要多加警覺
要仔細觀察他本人的作為
免得自我催眠,然後被騙財騙色,還執迷不悟
甚至以為那個人是在大愛,帶天命服務眾生呢~

編輯者: healer (2011-08-19 19:00:20)
#1468040 - 2011-08-20 00:49:38 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
「一乘法的境界中正確,然而三乘法的境界中卻錯誤。」

一個人他認知的 "愛" 是沒有分別時,愛便是一切存在。

既已擁有一切,試問又有何需要呢? ︿_︿

若如你的認知的 "愛" 乃是有種種等等分別時,自然也就不能同等視之。

因此在邏輯上就產生"是錯誤"的認定,站在你此時境界的觀點來說,也確實如你所知了。

為惡的人連三惡道的未來都沒在怕,又豈會只因為你 "說了這些話" 就改變呢? ︿_︿

你是否得 "做出點成績" ? 你想渡那人的方法也是只出一張嘴不是嘛 ?

「己所不欲,勿施於人。」 -- 其實你這篇文章是最適合你自身的自省可不是嘛? ︿_︿

===

易卦「蒙」: 童蒙求我,再三瀆,瀆則不告。蒙以養正,聖功也。

這句便是說:"人都是不喜歡被人教導的。除非懇求賜教,否則便不該教他,以貽養聖功。"

若非是懇求賜教...

那麼哪怕是只有一丁點不合你意,佛言也不過是魔言。八風吹不動,一屁打過江。

終是心懷不岔... 再三瀆了...

↑回到頂端↑
#1468073 - 2011-08-20 07:49:35 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
「一乘法的境界中正確,然而三乘法的境界中卻錯誤。」

一個人他認知的 "愛" 是沒有分別時,愛便是一切存在。

既已擁有一切,試問又有何需要呢? ︿_︿

是啊,如果是這樣
請他闢穀千日,來證明他說的是對的!
既然擁有一切了,那可以不用吃飯啦,不是嗎?
難道吃飯喝水不是需要?說不定說這句話的人,還需要做愛呢?!
請先把心理需要和生理需要分清楚吧?別硬ㄠ
這種說法,是感性的浪漫,通不過理性的檢核~

做不到的,不要說得好像自己證到了
如果愛是一切的存在,那為何會出現我會來反對呢?
理上說得通,不代表事上你證到了
更何況這個話連理上都自相矛盾
最有愛的耶穌,他得到的是背叛和被釘在十字架上
如果你說的是正確的,愛是一切,那這又要如何解釋?

回應:
若如你的認知的 "愛" 乃是有種種等等分別時,自然也就不能同等視之。

無分別,不是泯滅分別
不然你有了無分別的愛,是不是可以天天吃大便為生?
反正無分別嘛!
這樣理解無分別,是很大的錯誤,根本是一團漿糊
無分別是:[善能分別諸法相,於第一義而不動]
絕對不是把所有東西混成一團,泯滅差別的退化觀點

越了解無分別的人
越能尊重承認種種差別!

回應:
因此在邏輯上就產生"是錯誤"的認定,站在你此時境界的觀點來說,也確實如你所知了。

呵呵~
別擺出一副高人一等的姿態啦~
很多口說無差別的人,自己差別可大的
你都把自己擺在境界高人一等的位置上了,還跟人論無差別、平等心?
這不就很顯然的言行不一致?

修行,要照顧腳跟啊~
講得很高,不代表自己境界高
反而境界越高的人,越覺得自己平凡無奇
不然你可以去問佛菩薩,他會覺得他自己本質上高我們一等嗎?
所有說出來的話,都要拿來幾驗自己是否做到,跟自己的生命狀態是否一致
不然,很容易變成自Hi的幻想
這類人看得多了啦,嘴巴上都很解脫,邀他去做服務,逃得不見蹤影~

會覺得自己高別人低,然後又屁一些無差別的大愛之類的言論
要人供養膜拜,尊敬於他
這樣的行為,我才不相信他有什麼無差別的大愛

回應:
為惡的人連三惡道的未來都沒在怕,又豈會只因為你 "說了這些話" 就改變呢? ︿_︿

這邊文章,主要是提醒尚未被這些人欺騙的人
要看他實際的作為,而不是只聽他說的言詞
這樣就已經可以過濾掉很多騙子了
減少被騙的機會
同時,若拿來檢驗自己
也減少了自欺的可能
對自己誠實,我覺得是修行最重要的基本功

至於那些人,不是我想要說話的對象
我沒有要改變他們的偉大理想

回應:
你是否得 "做出點成績" ? 你想渡那人的方法也是只出一張嘴不是嘛 ?

抱歉,我沒有想要渡人
純粹就是分享自己的看法
我是何許人也?有啥資格度人?我也沒野心當大師撈錢~
所以更不用說要做出啥成績來了~

回應:
「己所不欲,勿施於人。」 -- 其實你這篇文章是最適合你自身的自省可不是嘛? ︿_︿

所以我不是說[共勉之]?
我也歡迎別人用這個東西來檢驗我啊~
檢驗的標準,本來自他就要一致
我沒有啥大愛的,自私又小氣,也很斤斤計較,這些我完全承認
我沒有當大師的欲望,不需要為自己粉飾門面裝架子
就是一個愛嘴炮的的人
呵呵~

編輯者: healer (2011-08-20 08:07:24)
#1468078 - 2011-08-20 08:06:21 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
但我冷冷的
在上面留一句:
登時,讚美之聲就啞火了

======

那麼,同樣的,如上如此令你不快的討論。

這也是等同此心的示現。未知這道菜合不合你的胃口呢?

-- 一個人說出話,乃是由心裡思想後說出的。

-- 一個人做出事,乃是由心裡思想後行出的。

善或惡,豈不皆由你的心境而定?

你的心境是有高低的嘛? ︿_︿

這都是在你內心裡爭戰辯辨的,你具足一乘至三乘。且看你自己如何選擇了... 

阿彌陀佛~~ ︿_︿

↑回到頂端↑
#1468080 - 2011-08-20 08:25:03 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
那麼,同樣的,如上如此令你不快的討論。

這也是等同此心的示現。未知這道菜合不合你的胃口呢?

呵呵~
既然貼文,當然要有被挑戰的準備
我倒沒啥不快啦~
沒有只好不壞的反應

回應:
-- 一個人說出話,乃是由心裡思想後說出的。

-- 一個人做出事,乃是由心裡思想後行出的。

善或惡,豈不皆由你的心境而定?

那可不一定啊
我也很想娶林志玲當老婆啊
用想的就能決定?
心念很利害沒錯,但沒這麼神啦

回應:
你的心境是有高低的嘛? ︿_︿

當然有高低啦
我何時說我有平等心?
平等心,無差別,是你說的啊~

回應:
這都是在你內心裡爭戰辯辨的,你具足一乘至三乘。且看你自己如何選擇了

又放大絕啦?
難道你是我的分身喔?我自己開一個分身跟自己吵架,炒熱板面?
這真的只是我自己內心的爭辯嗎?難道就不是你自己內心的爭辯?
用你的話來說,既然我出現在你的面前跟你爭辯
那代表你內心有這樣的種子在吸引我,不是嗎?
只有我愛爭辯,你很超然?這招很老套啦
刮別人鬍子前,請先把自己的鬍子刮乾淨!

你跟我意見不同,你覺得一乘比較偉大,三乘比較低,
又以一乘見解自居,要我自己選擇
這樣的態度,是一乘(無差別)還是三乘(有差別)?
自己高下差別心這麼大,還以一乘見地自居,你看到自己的矛盾了嗎?
言行合一,內外一致,是需要常常去自我檢視的
所以我強調誠實的重要
如果不一致,那要自我檢討

編輯者: healer (2011-08-20 08:26:03)
#1468111 - 2011-08-20 11:48:30 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
呵呵呵~~~

這些都是你覺得。豈有我覺得呢? ︿_︿

-- 你怎麼會覺得 "一乘法就是高?三乘法就是低?"

-- 你怎麼會覺得 "我的境界比你的高?奇了... 人人自性不都有這些嘛?"

老大老三都是父母生的,其實父母眼中並無高低。然而每個人都各有其角度和觀點而已...

你又如何知道時間一定是順著走的?
你想娶誰的心念... 豈又不會成真?
成真之時... 你可還記得現在嘛?

︿_︿

言盡於此... 我又要放大絕了呢~ 呵呵呵...

還請珍重努力~ 阿彌陀佛~ ︿_︿

↑回到頂端↑
#1468331 - 2011-08-21 07:29:18 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
這些都是你覺得。豈有我覺得呢? ︿_︿

你若無所感覺
豈會留言回應?
這句話是空話
不要自欺欺人了

回應:
-- 你怎麼會覺得 "一乘法就是高?三乘法就是低?"

擺的姿態就說明一切
而且你如果沒有高下的分別
為何語意裡暗示我該選擇一乘?
你有沒有這樣的預設,自己心裡應該有數
撇這麼清,是要作什麼?

回應:

-- 你怎麼會覺得 "我的境界比你的高?奇了... 人人自性不都有這些嘛?"

你擺的架子和態勢還不夠說明?
到現在你的態度和語氣,還是居高臨下啊~
有分別就有分別,不用裝超然啦~
分別也無礙啊

回應:
老大老三都是父母生的,其實父母眼中並無高低。然而每個人都各有其角度和觀點而已...

想不到你又把自己提到比一乘還高的位置
一乘之上還有父母啊?
在父母眼中無高低,父母和孩子有有沒有高低之分?
你看你又分別了,至少父母就比孩子高一階啦~
當你心有有分別時,一直自以為無高低,其實說的話本身就在分高低!
我只看你的行為,不會被你的話所迷惑的

回應:
你又如何知道時間一定是順著走的?

那很簡單,
如果你有能力讓太陽倒著走,
讓全世界的人都看到
我就信你
空口說白話,誰都會
拿出實力來證明啦!
修行不落到實處,都是在嘴砲

回應:
你想娶誰的心念... 豈又不會成真?

回應:
成真之時... 你可還記得現在嘛?

哈哈~
你自己做得到再說啦
反正你這種說法,死道友又不是死貧道,是吧?
你能做到幾分,就說幾句話再說
不然就是不負責任
你都能倒轉時間了,
給你個十秒鐘變成世界首富,應該是小CASE吧?
好吧,三天後,就證明給大家看你說的東西是真的吧!
如果你能做到
我相信,你可以度上千萬人成為你的信徒
成就你的偉業!

回應:
言盡於此... 我又要放大絕了呢~ 呵呵呵...

還請珍重努力~ 阿彌陀佛~ ︿_︿

你的大絕,都是叫別人做,自己納涼,真是輕鬆啊~
如果佛菩薩那麼好當,那滿街都是啦~
所有的佛菩薩,都是身體力行自己的誓願的
沒有像你一樣,自己做不到,還要別人做的
這種大絕,呵呵~看多啦,能不能換一招?
#1468346 - 2011-08-21 10:28:48 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
哈哈哈~~~ ︿_︿

太有趣了,您的父母又比孩子高一階了... 這家子肯定不和樂喔~~~ ︿_︿

你說說... 這到底還算不算是一家人呢?哈哈哈...

所以說呀,一種相,千萬人見之,成了千萬種解釋。 -- 萬般由心。

如如不動,但甲伏於地,說這人自視太高;而乙於二樓望下,說這人過於自卑;丙則平視之,說這人平易近人。

真是有趣不是嘛?哈哈哈~~~ ︿_︿

本來無一物,何處惹塵埃。

修行... 表面上是修正行為,實質上豈不是修正內心嘛?

話語文字也是一種行為呀。莫非佛陀是用血汗種菜捐款所以做佛的呢?

這種事又有什麼好誇耀的呢? 不就是本來就應當去做的嘛? ︿_︿

你不把這事當成本來自然就應當做嘛? ︿_︿

又如何體會 -- 百姓皆謂: "我自然。"

這句大同時代地上仙國裡... 人人皆心明清楚的一句話...

======

善男子... 善女子...

是何故世間亦如慈濟這般濟度事業這麼多... 而人世間正法卻一去不返?

如果這便是真理真道... 那証嚴上人當是佛陀... 你們豈不應當拜她?

又豈需轉輪聖王下界呢? ︿_︿

這種事你們都當成了不起的事呢... 其實那才真正是顛倒不是嘛? ︿_︿

看呀... 濟度那窮苦之人的身體固然是重要的...

殊不知呀~

濟度你們這人貧困潦倒的內心,那才是正法的真正本質和目的。

↑回到頂端↑
#1468394 - 2011-08-21 14:39:48 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
哈哈哈~~~ ︿_︿

太有趣了,您的父母又比孩子高一階了... 這家子肯定不和樂喔~~~ ︿_︿

你說說... 這到底還算不算是一家人呢?哈哈哈...

父母比子女輩分高就不是一家人?你的邏輯真奇怪

回應:
所以說呀,一種相,千萬人見之,成了千萬種解釋。 -- 萬般由心。

如如不動,但甲伏於地,說這人自視太高;而乙於二樓望下,說這人過於自卑;丙則平視之,說這人平易近人。

真是有趣不是嘛?哈哈哈~~~ ︿_︿

沒關係
你就自HI吧~

回應:
本來無一物,何處惹塵埃。

修行... 表面上是修正行為,實質上豈不是修正內心嘛?

沒有行願,不足以成就菩薩道
在冷氣房裡,耍耍嘴皮就能成就菩薩道?我沒看過一個經典是這樣說的
每尊佛菩薩都有其本願和他的實踐
但從來沒有在家裡打坐就能成佛的
不然你舉出經典的例證吧!

回應:
話語文字也是一種行為呀。莫非佛陀是用血汗種菜捐款所以做佛的呢?

哦?釋迦牟尼佛是在家裡說法就成佛的?
觀世音菩薩也是動動嘴皮子就成就他的果位的?
請舉經典的例證

回應:
這種事又有什麼好誇耀的呢? 不就是本來就應當去做的嘛? ︿_︿

問題是,你做了嗎?
沒去做過,就沒資格說他是本來應當做的
在我眼裡看來,有做比沒做在那理嘴砲要強十萬倍

回應:
你不把這事當成本來自然就應當做嘛? ︿_︿

不會
實踐是很難的,我向來讚嘆願意實踐的人
看到實踐者,我向來是有著一份敬意的
我認為比在冷氣房裡說法說得天花亂墜,更要值得尊敬

回應:
又如何體會 -- 百姓皆謂: "我自然。"
這句大同時代地上仙國裡... 人人皆心明清楚的一句話...

在哪裡啊?可不可以介紹地址,我好去登門參訪?

回應:
是何故世間亦如慈濟這般濟度事業這麼多... 而人世間正法卻一去不返?

如果這便是真理真道... 那證嚴上人當是佛陀... 你們豈不應當拜她?

我啥時說這就是真道?這是你的幻想吧?

回應:

這種事你們都當成了不起的事呢... 其實那才真正是顛倒不是嘛? ︿_︿

比起只會嘴巴說說,一步都不做來的好得多了!

回應:
看呀... 濟度那窮苦之人的身體固然是重要的...
殊不知呀~
濟度你們這人貧困潦倒的內心,那才是正法的真正本質和目的。

連做都不願做,為眾生流一滴汗都不願的人
說他懂得真理?呵呵~

編輯者: healer (2011-08-21 14:42:27)
#1468409 - 2011-08-21 16:26:48 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
修行要落到實處,才有意義。 ︿_︿

↑回到頂端↑
#1468420 - 2011-08-21 17:18:51 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
[1]未知大德每天有沒有大便呢? 您大便是否到廁所? 您又為什麼去廁所?

[2]未知大德每天有沒有吃飯呢? 您吃飯用碗筷還是用手挖? 您又為什麼要用碗筷?

[3]未知大德怎麼稱乎那生您的女子一起的那位男子? 您為什麼這麼稱乎他呢?

[4]未知大德為什麼說"本來就該這樣呢"? 您為什麼心裡覺得"本來就該這樣"?

[5]未知大德為什麼說"這人如何?"或"那人如何?" ... 您為什麼心裡如此覺得?

[6]未知大德所謂的"喜樂"究竟是什麼呢?是否罵一個人就會喜樂呢?

[7]未知大德為什麼討厭自己呢?又為什麼想喜歡自己呢?

[8]未知大德究竟是於何時開始落實修行呢? 

[9]未知大德此生一共做了多少件實修的善行呢? 又是哪些善行呢?

[0]未知大德所說的"眾生"究竟是在何處呢?

修行要落到實處,才有意義。 ︿_︿

有興趣的善男子善女子... 可以試著看看以上問題...

行住坐臥吃飯睡覺呼吸,心念聲音體態動作行為。

倘若不知真理而妄行...

可就可怕了呢....

======

-- 那人就會肆意毀謗人,又靠猜測去下結論。(相信這罵的不是劣者... 呵呵呵~)

-- 又以為自身行為端正,卻屢屢口出諸惡言。(沒有心念又哪來言語? ︿_︿)

-- 又說自己追求是喜樂,卻是一時行惡之樂。(罵一句你就樂了... ︿_︿)

-- 又高舉一人說是榜樣,那人所為豈有干係?(他做是他得... 跟你無關係...)

======

感謝大德積極演出... 阿彌陀佛~ ︿_︿

善男子~ 善女子~

修行不是修那表面的。 -- 而是修那最根本的... 是一個念頭也都要是喜樂為善呀!

你們要修... 就當修那最根本的...

從那最根本的心念來落實!才有意義。 ︿_︿

↑回到頂端↑
#1468661 - 2011-08-22 18:19:00 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
[1]未知大德每天有沒有大便呢? 您大便是否到廁所? 您又為什麼去廁所?
[2]未知大德每天有沒有吃飯呢? 您吃飯用碗筷還是用手挖? 您又為什麼要用碗筷?

無意義的問題
所以我選擇不回答

回應:
[3]未知大德怎麼稱乎那生您的女子一起的那位男子? 您為什麼這麼稱乎他呢?

也是無意義的問題
不回答

回應:
[4]未知大德為什麼說"本來就該這樣呢"? 您為什麼心裡覺得"本來就該這樣"?

[本來就該這樣]這句話是你提的
應該問你才是吧?
怎麼反過來栽贓說是我提出的?
我從不認為有個本來,
一切法均因緣和合而成,沒有第一因

回應:

[5]未知大德為什麼說"這人如何?"或"那人如何?" ... 您為什麼心裡如此覺得?

因為我有我內心的標準
所以有評判
我可是很有差別的
心胸狹小又愛計較
比不上你的一乘法教啦~

回應:

[6]未知大德所謂的"喜樂"究竟是什麼呢?是否罵一個人就會喜樂呢?

我沒罵人啊?我只是提出我的看法
我只說明,我不會只相信他說的話,我會看他言行是否一致
如果只會說,卻啥都不做,我就認為那個人在嘴砲,不足採信
如果這叫罵人,那就算罵吧~

如果我自己是這樣
我也會討厭自己
標準是一樣的

回應:
[7]未知大德為什麼討厭自己呢?又為什麼想喜歡自己呢?

因為喜歡自己會比較開心啊!
人都會做一些自己不是那麼認同自己的事
我只是希望盡量讓自己內外合一而已
就算要當小人,也要作真小人,不做偽君子

回應:
[8]未知大德究竟是於何時開始落實修行呢? 

我從來不敢說自己在修行
到現在為止,我都只是在做修行的準備功夫罷了~

回應:
[9]未知大德此生一共做了多少件實修的善行呢? 又是哪些善行呢?

很抱歉,我不會去數它啦~
就看到,因有所感,就隨手做
更何況,嚴格來說,
我還算不上做善行
就只是看不過去就做,圖個心理舒坦罷了

回應:
[0]未知大德所說的"眾生"究竟是在何處呢?

我啊!我就是道道地地的凡夫眾生
不像你是高人嘛!

回應:
行住坐臥吃飯睡覺呼吸,心念聲音體態動作行為。
倘若不知真理而妄行...
可就可怕了呢....

這個不可怕
因為像我這種凡夫眾生,天天如此,比比皆是

可怕的是
自以為自己懂了真理了
被自己的慢心欺騙,
到處指點江山自HI,那才可怕!

回應:

-- 那人就會肆意譭謗人,又靠猜測去下結論。(相信這罵的不是劣者... 呵呵呵~)

我有說你是我說的那種人嗎?
我只說[我]會瞧不起那種人而已
如果你要對號入座
那我也只好嘆氣囉~

回應:
-- 又以為自身行為端正,卻屢屢口出諸惡言。(沒有心念又哪來言語? ︿_︿)

我行為一點都不端正
不然我還在這裡大放厥詞?
我都以小人自居的啦!
至於是不是惡言
你自看吧~

回應:

-- 又說自己追求是喜樂,卻是一時行惡之樂。(罵一句你就樂了... ︿_︿)

哈哈~我真樂了~你真有娛樂效果

回應:

-- 又高舉一人說是榜樣,那人所為豈有干係?(他做是他得... 跟你無關係...)

我尊敬他,又與你何干?你管那麼多做啥?
要跟你一樣批坪他不夠究竟、不夠解脫嗎?
抱歉,我做不到!

回應:
修行不是修那表面的。 -- 而是修那最根本的... 是一個念頭也都要是喜樂為善呀!

所謂的[為善],也要看角度啦~
罵人就不善?那你指責反對我,算善還是不善?

回應:

你們要修... 就當修那最根本的...
從那最根本的心念來落實!才有意義。 ︿_︿

這句話很好啊~
也回贈給你
共勉之!

編輯者: healer (2011-08-22 18:25:10)
#1469053 - 2011-08-24 10:03:07 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
慈航一字師 離線
飛龍在天
文章數: 524
我覺得這篇開版文章很好 吾父曾訓

就好像看了一系列書 希望行善會得福報

叫你去學校廁所夾屎糞 為民服務 卻又不想吃苦

如果作不到 那就不要空想那些!!

你應先在這世間佔的住腳 有餘力再來照顧其他人

而不是希望行善會有福報

世局如卦 變化莫測 哭遍俠客
↑回到頂端↑
#1469144 - 2011-08-24 15:49:58 Re: 修行要落到實處,才有意義 [Re: healer]
黃中 離線
一元復始
還是感謝大德盛情演出。 ︿_︿

這世間重要的並非人人是否願意做這夾屎挑糞的行為...

糞通知覺我人,道通知覺道人。

倘若風不行風,雷不行雷,水不行水,火不行火,山不行山,澤不行澤... 則天地混沌。

人若各正其位,為所當為,則是為有常,是為自然,是為無為。

人若以常道奇,而為人為,則是為失常。

===

夫正法者,便是在教你這些本就是人所當為之事。

人若失了教化,即與野獸無異,沒有文明。

夫教化之根本在於心,你心裡接受了,方才能有這些行為。

否則你即便大聲疾呼,又與狼嚎何異?野獸是聽不懂人話的...

一個人的行為話語萬般由心而出。

如同碗裡滿溢而出... 裝滿喜樂的就溢出喜樂...

裝滿惡毒的就溢出惡毒... 軀殼裡裝滿的... 就溢出於外...

是故,行道如履薄冰。

===

無病的人用不著醫生,是故... 凡聖雜處,龍蛇混雜,是渡也。

↑回到頂端↑

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 60
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220884 議題
2141966 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo