DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#1420717 - 2011-03-16 21:15:36 淺論吸引力法則 *****
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
最近「秘密」這本書很紅,帶動了吸引力法則的熱潮。為此,我曾經寫了一篇文章來描述福報跟吸引力法則的關係。當然新時代的擁護者是嗤之以鼻的,認為是舊時代宗教的舊思維,不能理解新時代的「高層次」理論所致。

其實,能量法則不會因為時代的新舊而有所差別的,舊時代的靈性導師也不會比現在的通靈大師遜色。佛陀的證悟難道會比賽斯差嗎?顯然不是如此的。

相信很多人都照著吸引力法則去做了,但請摸摸良心,真的有效嗎?你真的吸引到你要的人生嗎?還是,你的「正面思考」只是個白日夢,毫無任何的助益?

吸引力法則本身並沒有錯,只是被簡化過度成「只要正面積極的思考,就能心想事成。」,這時候就大錯特錯了。這是典型的幼兒想法:認為宇宙像是自己的父母,會無限制的照顧你,給你任何想要的東西。

但事實上,宇宙是沒有偏好的,它不會特別去照顧誰、供應誰、滿足誰的;換言之,宇宙是無情的,它只遵照自己的本然運行。把它想成是無限的提款機或者是偉大的天父(天母?),都是我們人類慾望的投射。

那麼,問題出在哪裡呢?為什麼我們使用就無效?別人(其實是少數的特例)就有效?關鍵在於哪裡?

在此,我想提出吸引力法則幾個重要的、被許多人忽略的部分,加以闡述,就能解開這個疑惑:

首先,宇宙永遠是先給予,才有收穫。所以我之前才特別強調福報的重要性。福報,就是我們之前的給予所累積的能量。沒有這個部分,就好像沒有根的植物,是無法開花結果的。所以許願不能夠用未來的結果來許諾佈施,這樣是不會應驗的,要得,就必須先給。廣修佈施供養,你的福報才會源源不絕。

再者,在所有祈願之前,清除障礙是必要的,不然事倍功半。在所有秘密的傳承中,都明白說明:所有的祈禱、祝福,要有效的應驗,必須達到天人互感的境界,才會發生。如何天人互感?就是你的內在要非常潔淨無染而開放,才能感而遂通,如斯響應。若我們內心充滿慾望、渴求、恐懼等等的雜染,所發出的心念如何能純淨?宇宙又如何回應你雜亂互相矛盾的心波?

所以,所有的秘密傳承,在做此類祈願的東西之前,都非常強調自身的淨化。在佛教裡的說法就是「淨業」,都強調淨除自己的業障到達一定的程度後,所有的事業法(增益、懷愛)才會有效驗,不然收效甚微。

我先舉一個真實的例子。在之前,我曾經教過幾位朋友「儀式曼陀羅祈願祕法」,有的人用來求姻緣,還很勤勞的做,做了一段蠻長的時間,但就沒啥用,所以就放棄了。

但我的環保房客,當時她的父親身體出現危機,她非常的擔心,叫要我教她做息災的曼陀羅,然後就很誠心的做。結果,做了一陣子(49天),他父親的身體果然就很迅速的復元。

後來,她先生的母親身體器官產生嚴重問題,被醫生宣佈放棄。於是,她又做了息災法,結果做完後,到北部醫院檢查,卻奇蹟似的發現,她丈夫的母親,雖然器官的狀況依舊,但身體的機能,卻回覆到一定的程度,沒有生命危險了。

有趣的是,當她正在修這些息災法的時候,還產生了副作用,就是幾乎心想事成。比如他想吃葡萄,正要去買時,就有人送他;她煩惱她班級教室學生的桌墊要怎麼找,就看到有人正出清一大堆桌墊,讓她可以免費接收;天冷想要手套,就莫名其妙的走到一家店,用極為便宜的價格(台幣20元左右),買到相當精美的毛線手套。嚇得她說,以後修這個法的時候,要注意自己不可以產生惡念,不然傷害到別人就慘了。我笑稱她為現代女巫,以後沒工作的話,可以以此為業。

問題是出在哪裡呢?為什麼同樣的方法,會有這樣大的差異?

我認為跟我說的兩個重點有很大的關係,就是福報和清除障礙的問題。我的環保房客,她是個很善良又單純的女孩子,之前他有一些困擾,所以我就教她持咒淨業,以脫離她的困擾。於是她就很認真的,毫無懷疑的持誦咒語,並且持之以恆,數量以萬計數。況且她定期的捐助慈善機構,已經超過十年,純粹是於心不忍,也不要求回報。你說這樣的人修法不有效,誰會有效呢?

其實這些原則,都很簡單,只要持之以恆去做,再使用一些方法,自然就容易心想事成,漸入佳境。反之如果你使用吸引力法則,只是為了滿足個人私慾,同時又吝於付出,也不淨除自己的障礙,這樣自私又貪婪的心念,想要天人互感,獲得感應,除非你的福報真的很大,不然那無疑是緣木求魚。
廣告
#1420736 - 2011-03-16 22:12:43 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
市隱 離線
終日乾乾
文章數: 140
美國科學歷史學家 Michael Shermer 曾在科學人雜誌專欄發表一篇相關文章,以科學角度解構吸引力法則,轉貼於下供參考:

成功的秘密 平方反比定律打敗了吸引力法則

撰文╱薛莫(Michael Shermer)
翻譯/潘震澤

有個打著賺錢秘方招牌、並已成經典的行銷騙術,就是教人寫本如何賺大錢的書,然後以郵購方式販賣。當買了書的凱子收到書一看,會發現這個秘方是:寫本如何賺大錢的書,然後以郵購方式販賣。

與此類似的鬼祟伎倆,可在伯恩及一批教人自助的宗師編寫的書《秘密》(The Secret)及拍攝的同名DVD中找到。由於歐普拉(Oprah Winfrey)的背書,迄今該書及DVD總加起來已經賣了超過300萬份。其中的秘密是所謂同性相吸的「吸引力法則」:從你身體散發出來的正面想法,有如磁能一般,會以任何你所想像的形式回歸,好比說金錢。書中告訴我們:「任何人錢不夠的唯一原因,是由於他們本身的思想把錢給擋住了,讓錢進不來。」該死的肯亞窮人,你們別那麼怨天尤人就好了。該影片的促銷預告片裡,充斥著自負虛榮的求財真言,像是「我能點石成金」、「我是吸錢機」,以及我最喜歡的一句:「此刻還不斷有更多的錢在為我印製。」在哪裡印?影印店嗎?

預告片裡有一票衣著光鮮的快樂名流向觀眾打包票,《秘密》根據的是科學:「科學已然證明,正面想法要比負面想法強大個上百倍。」沒這回事。「人體生理製造疾病,為的是給我們反饋,讓我們曉得自己的觀點不夠平衡,愛心及感恩之心也都不足。」那些癌症病人難道不知道感恩嗎?「你體內所含的能量,足以提供一整座城市的照明之需達一週之久。」沒錯,如果你可以利用核分裂,把體內所有的氫原子轉變成能量的話。「我們的思想不斷發出磁性訊號,並將相同的訊息吸引回來。」不過以磁鐵而言,異性的正極與負極才會相吸。「人的每種思緒都有特定頻率如果你不斷重複某種思緒,你就會把該頻率發射出去。」

人腦當中的神經元使用離子流在突觸間傳遞訊息時,確實會產生電性;根據馬克士威公式,任何電流都會產生磁場。不過,美國加州大學洛杉磯分校的神經科學家波爾德瑞克(Russell A. Poldrack)向我解釋,人腦磁場極其微小,只有在嚴密隔絕外在磁場的房間內,使用極其靈敏的超導量子干涉儀(SQUID)才檢測得到。再者,我們還得記住平方反比定律:從某個源頭發出的能量波強度,隨測定點與源頭的距離平方成反比。兩個大小相當的物件,其中一個與能源的距離是另一個的兩倍,它所接收到的能量就只有後者的1/4。人腦的磁場強度在10-15特士拉左右,並從腦殼向外快速遞減,很快就被其他的磁力源給蓋過了,更不要說地球本身的磁場有10-5特士拉,那是腦磁場強度的10-10倍!

在一切條件相同的情況下,正面想法當然要比負面的好,只不過在現實生活裡,不論你的想法有多樂觀,其他條件就從來不會完全相同。這一點,你只要問問納粹集中營裡的倖存者就可知道。如果說吸引力法則是真實的,那麼猶太人,連同被屠殺的土耳其亞美尼亞人、被姦淫的南京中國人、被殘殺的美國原住民,以及被奴役的非裔美國人,不就是咎由自取了?上述最後一個例子,對照歐普拉在其網站對《秘密》的支持,更讓人心酸:「你貢獻給宇宙的能量,無論好壞,都會照樣回到你身上。也就是說,你每天所做的決定,就造成了你生活的環境。」難道說非洲人當初製造了讓歐洲人奴役他們的環境?

歐普拉,請你收回對這本可笑廢話的支持,一如你在發現佛雷(James Frey)的回憶錄《百萬小碎片》只是「百萬小謊」後所做的舉動,並請告訴你的廣大追隨者,成功來自相當程度的努力及創意,一如當初你所做的。

【本文轉載自科學人2007年7月號】
#1420742 - 2011-03-16 22:18:23 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
留學生 離線
飛龍在天
文章數: 481
healer大大釐清了很多重要的觀念 很讚的文章

站長,我們推薦的讚 可不可以不要facebook login勒?
↑回到頂端↑
#1428338 - 2011-04-08 21:27:06 菩堤智慧有還無?慈悲喜捨行或悟? [Re: healer]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
感謝閣下,花費心力,分享令人省思的文字。

依閣下所張貼的文字,令人心中有所疑惑,
請問:這些文字所表達的心得,真的是「您」自己的生活體悟嗎?
還是,您只是順手將別人的心血,使用剪貼方式,輕易地佔為己有?

這裡不是想表達,不可以在D網張貼他人的心血文章,
而是想要陳述,大量分享他人心血著作時,
請至少在「文章標題」前方,多寫個「轉貼:」的字樣,
若是願意,至少在文章內容最後,加個「原出處的網址連結」、或說明,
以便讓人可以區別,哪些文字是閣下的心得?哪些文字是他人的心血?

不是想消遣閣下,而是想表達:「文字有神」。

能夠運用文字,寫出這樣心得的人,必定在實際人生中,有令人贊嘆、感動的體悟,
而這類令人無法以言語形容、不可思議的實際體悟,
通常是令人生不如死、身心憔悴、不堪聞問、不忍回首的,
心得卻令人身心悟達、感恩無我、隨順因緣、法喜充滿的。

您如果沒有經歷過這種過程,卻常常張貼這類文章,
說句實在話,對您個人的人生體悟、或待人接物的遣詞用字~沒有好處。

舉例來說,因為,
神秀終其多少年的學習體驗,方才悟出
「身是菩堤樹,心如明鏡臺,時時勤拂拭,勿使惹塵埃」

而六祖,亦因其因緣,得以表達自己的學習成果:
「菩堤本無樹,明鏡亦非臺,本來無一物,何處惹塵埃」

短短幾個字,卻令人體驗出,中國文字的「言」、與「不言」之妙。

您若己經習慣張貼他人的文字,您會以這類文字的心態,在您的生活中來應對進退,
當您開口閉口,都是令人深省、旁人可遇而不可求的文字之後,
您個人的心靈,卻沒有同步提昇,進入類似體悟時,您就會漸漸地:
目中無人、語意相輕(您會覺得,這麼簡單的事,怎麼都搞不慬?...),
妄自尊大、自以為是(心態類似:是菩堤本無樹,不是身是菩堤樹,還執著在身,表示沒悟慬無我...)。
(以上二行,純屬個人推測,並非指貼文者,己有類似我慢言行)

而這類心態,在人生的舞台,應當學習的「感恩、謙虛、慈悲、禮儀」,
都是往反方向去實際驗證的。

若是軒凱在言語有所冒犯,還請原諒軒凱的自以為是,
在此也感謝閣下,花費心力,在網路無邊的浩瀚世界中,找出這麼多令人反省的文字,
也願更多人,能夠巧遇這類文字,心中昇起另人贊嘆的慈悲喜捨。

菩堤智慧有還無?
慈悲喜捨行或悟?
皆在身心己當如,
方解如來......
↑回到頂端↑
#1428380 - 2011-04-08 23:04:17 Re: 菩堤智慧有還無?慈悲喜捨行或悟? [Re: healer]
healer 離線
一元復始
文章是我親自撰寫
如果軒凱大德認為我是抄襲剪貼
請提出證據!
沒證據就做這樣的指控
這樣已經涉及公然汙辱了

請自重
閣下若再做這種沒有根據的指控
我也會為了自己的名譽,做出該有的行動的

我向來轉貼就說是轉貼
自己寫的就自己寫
其實我寫的東西
多讀一點書,多做些思考和下一點功夫
都能寫得出來
並沒什麼了不起的

如果你要說我沒啥體會
只是將先賢、佛法的東西,再經過消化吸收,寫出來而已
那我倒可以接受
但是你說我剪貼或竊佔別人的文字
又提不出證據
我給予澄清後,仍然這樣做
那我是會採取法律行動的!
請你自律

編輯者: healer (2011-04-08 23:15:17)
#1428415 - 2011-04-09 00:51:53 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
軒凱 離線
亢龍有悔
文章數: 607
真是抱歉,本人一時失查,在「奧修論壇」看到某文與閣下所貼之文完全相同,
http://www.osho.tw/osho/upload/viewthread.php?action=printable&tid=1633
因為個人誤解,以為「奧修論壇」是收集整理「奧修」先生的相關說法,
沒有留意作者實為閣下本人,方才言辭冒犯,還請大德大人不計小人過,原諒軒凱的無知才好。

軒凱閱讀閣下前文,實在是因為無知,所以有些內容不太了解,
若是大德不計軒凱前過,還請大德慈悲指導,謝謝您。

>我先舉一個真實的例子。在之前,我曾經教過幾位朋友「儀式曼陀羅祈願祕法」,有的人用來求姻緣,還很勤勞的做,做了一段蠻長的時間,但就沒啥用,所以就放棄了。

大德前文提及「您」曾經「教過」幾位朋友「儀式曼陀羅祈願祕法」,
請問大德:「儀式曼陀羅祈願祕法」是什麼樣的秘法?是否能簡單教導軒凱,這是什麼樣的秘法?

>但我的環保房客,當時她的父親身體出現危機,她非常的擔心,叫要我教她做息災的曼陀羅,然後就很誠心的做。結果,做了一陣子(49天),他父親的身體果然就很迅速的復元。

請問大德:只要誠心的做這樣的秘法,是否只要「49」天,就可能可以見效?

>後來,她先生的母親身體器官產生嚴重問題...於是,她又做了息災法...身體的機能,卻回覆到一定的程度,沒有生命危險了。

前文提及這二個例子,一位是其父親,一位是其先生的母親,都是與其有關之人,
請問大德:該法是否僅及於自己身邊有關之人?還是不認識的、或是仇人、敵人,只要作法者是誠心去做該法,也有可能會有效果出現?

>我的環保房客,她是個很善良又單純的女孩子,之前他有一些困擾,所以我就教她持咒淨業,以脫離她的困擾

前文提及,大德也教人「持咒」來淨業,
請問大德:不知是持哪種咒語?不知能否簡單介紹?

其實大德許多觀點,皆與軒凱的認知相似,
這二天自己在讀一些國外的心靈文章,發現部份觀點,也與閣下觀點相近,
看來,大德心中對於某些現象,己然了了分明,己然有「方解如來菩提樹」情境,真是令人贊嘆大德風彩。

軒凱無知,向您道歉,對不起,
大德若肯原諒,還請多少提點一下,在此先謝謝大德無私,
不便之處,尚請見諒,
祝福大德:法喜充滿。

附加檔案

↑回到頂端↑
#1428432 - 2011-04-09 07:21:19 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
真是抱歉,本人一時失查,在「奧修論壇」看到某文與閣下所貼之文完全相同,
http://www.osho.tw/osho/upload/viewthread.php?action=printable&tid=1633
因為個人誤解,以為「奧修論壇」是收集整理「奧修」先生的相關說法,
沒有留意作者實為閣下本人,方才言辭冒犯,還請大德大人不計小人過,原諒軒凱的無知才好。

我是奧修門徒
有文章,發表在奧修論壇很正常
奧修版主我也認識啊!
我文章也不只貼一個地方
難道貼文只能貼一個地方嗎?
況且奧修不可能這樣講話吧?
我想我文章的風格跟奧修差異極大
應該望一眼即知

回應:
大德前文提及「您」曾經「教過」幾位朋友「儀式曼陀羅祈願祕法」,
請問大德:「儀式曼陀羅祈願祕法」是什麼樣的秘法?是否能簡單教導軒凱,這是什麼樣的秘法?

到底你還是懷疑我嘛!不然為什麼在[您]字上加引號?
不相信是我寫的就不要信啊~
不然假裝客氣,然後又質疑我
彎彎曲曲的
這就是我常覺得「佛教徒」很虛偽的原因
整天說感恩,但是其實只是口頭禪
每天口上阿彌陀佛,其實一點不想去西方,真的要他現在就去,馬上挫賽~

曼陀羅密法,是我得到的訊息所出
我也只開過一次課,學的人也不多
因為教這個我也是要承擔業力的
要不是訊息要我教,我是不太願意教的
人少,正稱我心,基本上,我也不打算大量教的,我沒那個GUTS
簡單說,就是畫一張曼陀羅,再加上供物和儀軌,然後火化
算是一種簡單的火供

回應:

請問大德:只要誠心的做這樣的秘法,是否只要「49」天,就可能可以見效?

我不是說過了有人做了很久,沒效嗎?
我可沒掛保證吧?
這個還是要看對方的福報和淨業的程度
淨業程度好的,做一次就見效
業重的,就沒效
最好是沒效,不然我還要負連帶責任...

回應:
前文提及這二個例子,一位是其父親,一位是其先生的母親,都是與其有關之人,
請問大德:該法是否僅及於自己身邊有關之人?還是不認識的、或是仇人、敵人,只要作法者是誠心去做該法,也有可能會有效果出現?

我除了用在自己的親人好友上
沒試過在別人身上
事實上,我鮮少使用術法
訊息下來時,沒交代它的效力範圍
所以我不知道
而且我教他門時,
我也只告訴他們我自己所實驗的有效範圍
其他的,我沒試過,所以我沒辦法確定

回應:
前文提及,大德也教人「持咒」來淨業,
請問大德:不知是持哪種咒語?不知能否簡單介紹?

我就教他持地藏滅定業真言和準提咒
這都是顯教的咒
隨處可見,網路上介紹也很多,不贅述
每個人持上個四十萬遍
都會有改變命運的作用
也不用錢
就只差在恆之一字罷了

回應:

其實大德許多觀點,皆與軒凱的認知相似,
這二天自己在讀一些國外的心靈文章,發現部份觀點,也與閣下觀點相近,
看來,大德心中對於某些現象,己然了了分明,己然有「方解如來菩提樹」情境,真是令人讚嘆大德風彩。

這個書讀多一點,就會知道
我沒那麼厲害
就是彙整一下我認同的部分
只是這樣
我也不敢說這就是真相,就是我認為正確的部分而已
#1428438 - 2011-04-09 07:45:14 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
lifeman 離線
或躍在淵
文章數: 304
相信很多人都照著吸引力法則去做了,但請摸摸良心,真的有效嗎?你真的吸引到你要的人生嗎?還是,你的「正面思考」只是個白日夢,毫無任何的助益?

<<<< 這句話真的只是白日夢嗎?人是有思考才會有行動的產生,好比你要吃飯延續生命;因為肚子餓了,人身體系統傳達給腦,腦中形成思考,我肚子餓了需要吃東西;因此才會有吃這一個行動。當你思考中並沒有正面思考,你會想要去求生存甚至去求得你想要的成就嗎?答案應該是否定的。如果這句話是肯定的,那麼我們可以說世界上成功的人都在說騙人的話。那麼很多的名人傳記或是自傳根本不值得一看,因為成功的人說的話都在騙人,裡面充滿了太多的正面思考。國父 孫中山在騙人?美國國父華盛頓在騙人?佛陀在騙人?耶穌在騙人?因為他們說的思想都是正面思考。
吸引力法則本身並沒有錯,只是被簡化過度成「只要正面積極的思考,就能心想事成。」,這時候就大錯特錯了。這是典型的幼兒想法:認為宇宙像是自己的父母,會無限制的照顧你,給你任何想要的東西。
但事實上,宇宙是沒有偏好的,它不會特別去照顧誰、供應誰、滿足誰的;換言之,宇宙是無情的,它只遵照自己的本然運行。把它想成是無限的提款機或者是偉大的天父(天母?),都是我們人類慾望的投射。

<<<這句話的對也不對,宇宙是一個自然的環境,在一種自然科學下的規則理論中運行。正面思考類似於黑暗中的光明,好比宇宙中有黑暗跟光明的存在。在科學理論當中,長期生活於黑暗的生物;眼睛將因為環境而退化,將看不到光明底下美麗的事物。研究也證明,長期處於負面思想的人將會變得悲觀、燥鬱以及憂鬱。正面思想的定義或許你跟我不一樣,但我對於正面思考的方式不是一種只想獲得的思考模式。就
像愛因斯坦的相對論,如果說能量跟質量的互換是守衡的,那麼正面思考是因為負面情境或是遭遇所相對而生的;那人如果因為負面情緒跟負面思考造成公式的不平衡,是否就是崩潰的開始?科學家也證明宇宙的膨脹,因為暗物質(負面能量)的存在而促成了實體宇宙(正面能量)的不斷膨脹。

那麼,問題出在哪裡呢?為什麼我們使用就無效?別人(其實是少數的特例)就有效?關鍵在於哪裡?

在此,我想提出吸引力法則幾個重要的、被許多人忽略的部分,加以闡述,就能解開這個疑惑:

首先,宇宙永遠是先給予,才有收穫。所以我之前才特別強調福報的重要性。福報,就是我們之前的給予所累積的能量。沒有這個部分,就好像沒有根的植物,是無法開花結果的。所以許願不能夠用未來的結果來許諾佈施,這樣是不會應驗的,要得,就必須先給。廣修佈施供養,你的福報才會源源不絕。

<<<這句話沒有錯,說的好。
再者,在所有祈願之前,清除障礙是必要的,不然事倍功半。在所有秘密的傳承中,都明白說明:所有的祈禱、祝福,要有效的應驗,必須達到天人互感的境界,才會發生。如何天人互感?就是你的內在要非常潔淨無染而開放,才能感而遂通,如斯響應。若我們內心充滿慾望、渴求、恐懼等等的雜染,所發出的心念如何能純淨?宇宙又如何回應你雜亂互相矛盾的心波?

所以,所有的秘密傳承,在做此類祈願的東西之前,都非常強調自身的淨化。在佛教裡的說法就是「淨業」,都強調淨除自己的業障到達一定的程度後,所有的事業法(增益、懷愛)才會有效驗,不然收效甚微。

<<<其實你說的清除障礙就是清除負面的思考,如何清除負面的思考就是利用「正面思考」。你憎恨一個人,如果用負面思考來當作你的精神中心;試問你要如何祁願?還是變成一種詛咒?你當然沒有辦法去種福田,哪裡會有福報?
若我們內心充滿慾望、渴求、恐懼等等的雜染,所發出的心念如何能純淨?
沒有正面思考的力量你不會放棄這些雜念,負面思考會讓你充滿貪欲、瞋恚、愚癡等三種煩惱。為什麼別人過得比我好?我要不擇手段去擁有,於是心理充滿罪惡的思考模式,所以負面思考不斷的增生。

我先舉一個真實的例子。在之前,我曾經教過幾位朋友「儀式曼陀羅祈願祕法」,.....,然後就很誠心的做。結果,做了一陣子(49天),他父親的身體果然就很迅速的復元。

<<<<為什麼要用這些方式來改變?這也是正面思考,我想要讓這種不利於我的情況改變;所以我想藉由這些方式來達到改變這些不利於我的情況。這也是正面思考的方式。負面思考的方式會認為這些都是沒用的,既然負面的情況存在,那我就要去接受他去承認他;因此他不會想要藉由任何可能的方式去改變。
問題是出在哪裡呢?為什麼同樣的方法,會有這樣大的差異?

我認為跟我說的兩個重點有很大的關係,就是福報和清除障礙的問題。我的環保房客,........,也不淨除自己的障礙,這樣自私又貪婪的心念,想要天人互感,獲得感應,除非你的福報真的很大,不然那無疑是緣木求魚。

<<<我對正面思考的定義不是那麼狹窄。滿足個人私慾一定是正面思考嗎?一種利用各種犯罪或是利己主義的思考是正面思考嗎?對我而言那是一種負面思考。鼓動利己主義的思考,其產生的負面能量並不能稱為「正面思考」。因為那會產生犯罪,那會傷害他人讓他人有負面情緒跟負面思考;那不是真正的「正面思考」。正面思考的能量就像是「光」,能帶給大地萬物生長的能量;生命的一種喜悅。劣者淺見,僅供參考。

編輯者: lifeman (2011-04-09 07:47:02)
亦如過去無量佛,為彼群生大導師。
能救一切諸世間,生老病死眾苦惱。
我行決定堅固力,唯佛聖智能證知。
縱使身止諸苦中,如是願心永不退。

↑回到頂端↑
#1428440 - 2011-04-09 07:51:57 Re: 淺論吸引力法則 [Re: 軒凱]
lifeman 離線
或躍在淵
軒凱大德,好久不見。

阿彌陀佛。

能承認錯誤比一些偽善、偽言論的人真實多了。讚

編輯者: lifeman (2011-04-09 08:17:22)

↑回到頂端↑
#1428443 - 2011-04-09 07:57:01 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
留學生 離線
飛龍在天
這裡是怎麼了啊 這麼烏煙瘴氣的...
這樣的口氣 跟這版想領導人自覺覺人的修行背道而馳吧
大伙都該收斂一點 先想想再發言吧

編輯者: 留學生 (2011-04-09 08:00:42)
↑回到頂端↑
#1428525 - 2011-04-09 14:29:06 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
lifeman大德:

雖然你寫文反駁我的文章
但我並不會生氣
你可能是覺得軒凱大德已經道歉了
我還這麼不客氣
你看不下去
所以替他抱不平,寫了這些東西

但是
請你仔細看看軒凱大德的回應
表面上很謙虛,也道歉
但中間一大段,
他的遣詞用字(特別是把"您"加上了引號)以及問一些細節問題
其實是想要用問這些問題試探我,是不是真懂儀式曼陀羅密法?
也就是說,他至少懷疑儀式曼陀羅這段不是我寫的文字

都不相信文章是對方寫的了,還加以稱讚?
都還覺得自己的判斷是正確的,認為我有剪貼別人的文字,還道歉?
既然還保持懷疑,那前面和後面的道歉和稱讚,不就很虛偽?

我向來對這樣的態度,是不會太客氣的
因為直心才能修行
如果他說他還是有所懷疑,問我相關問題,我還會敬重他一點,
但又稱讚又道歉,然後又刺你一刀,質問你、試探你
那我沒辦法對這種行為產生尊重的心意

至於你的反駁,我回應如下

回應:
<<<< 這句話真的只是白日夢嗎?人是有思考才會有行動的產生,好比你要吃飯延續生命;因為肚子餓了,人身體系統傳達給腦,腦中形成思考,我肚子餓了需要吃東西;因此才會有吃這一個行動。當你思考中並沒有正面思考,你會想要去求生存甚至去求得你想要的成就嗎?答案應該是否定的。如果這句話是肯定的,那麼我們可以說世界上成功的人都在說騙人的話。那麼很多的名人傳記或是自傳根本不值得一看,因為成功的人說的話都在騙人,裡面充滿了太多的正面思考。國父 孫中山在騙人?美國國父華盛頓在騙人?佛陀在騙人?耶穌在騙人?因為他們說的思想都是正面思考。

說正面思考是騙人的是奧修
我可沒說過
所以你批錯人了吧?
請你先去看奧修說的那篇文章再說吧
這樣你就知道奧修為什麼這樣講
雖然我也贊同奧修的說法
但我不會用這麼激烈的措辭

再者
你大概沒看過吸引力法則「叢書」的內容
所以不知道我在說什麼
請先去了解一下再批評這段話
我要澄清的的就是吸引力法則系列的
「只要正面思考,什麼都不必做,你就會達成願望」這樣錯誤的看法
我不是說正面思考就是白日夢,這是有很大的差別的

回應:
<<<這句話的對也不對,宇宙是一個自然的環境,在一種自然科學下的規則理論中運行。正面思考類似於黑暗中的光明,好比宇宙中有黑暗跟光明的存在。在科學理論當中,長期生活於黑暗的生物;眼睛將因為環境而退化,將看不到光明底下美麗的事物。研究也證明,長期處於負面思想的人將會變得悲觀、燥鬱以及憂鬱。正面思想的定義或許你跟我不一樣,但我對於正面思考的方式不是一種只想獲得的思考模式。就
像愛因斯坦的相對論,如果說能量跟質量的互換是守衡的,那麼正面思考是因為負面情境或是遭遇所相對而生的;那人如果因為負面情緒跟負面思考造成公式的不平衡,是否就是崩潰的開始?科學家也證明宇宙的膨脹,因為暗物質(負面能量)的存在而促成了實體宇宙(正面能量)的不斷膨脹。

你批評的並不是我要表達的重點,焦點對不上,會雞同鴨講
因為我的重點不是說正面思考不對
而是為什麼很多人正面思考了,還是沒獲得成功?原因何在?漏掉了什麼?

所以你花了許多文字的反駁,都沒反駁到我文章的核心
換句話說,你攻擊錯目標了

是什麼原因讓正面思考,變成白日夢呢?
原因是,這個正面思考只是成功的因素之一,其他沒提到的也很重要!
希望你去看看我的文章: 在物質層面實現的關鍵(上)(下)
http://destiny.to/ubbthreads/ubbthreads.php/topics/1424506#Post1424506
再來討論吧~

回應:
<<<其實你說的清除障礙就是清除負面的思考,如何清除負面的思考就是利用「正面思考」。
沒有正面思考的力量你不會放棄這些雜念,負面思考會讓你充滿貪慾、瞋恚、愚痴等三種煩惱。為什麼別人過得比我好?我要不擇手段去擁有,於是心理充滿罪惡的思考模式,所以負面思考不斷的增生。

這個部份我不贊同你的看法

正面思考並不會讓負面思考消失!
如果正面思考會清除負面思考,
那佛為何要宣說苦諦?說五蘊皆苦、世間皆苦?
那不是很負面思考嗎?可是這卻能導致解脫?那不正好推翻你的理論?
佛法中,阿羅漢都是思維苦諦解脫的,
照你的說法,應該思維「樂諦」才會解脫吧?
這要怎麼解釋呢?

舉另外一的例子
你發現你的籃子裡有壞的蘋果
加入了好的蘋果,壞的蘋果就會消失?
想要用放入好蘋果來消除壞蘋果,那是不可能的
不對,正確的做法,是拿掉壞的蘋果!
當你發現一個地方很臭
猛灑香水,臭味就會消失?並不會
除非你把臭味的源頭去掉
不然臭味無法清除

所以
清除負面,不是用正面
而是放下負面
如果你陷入以正除負的觀念當中,那就求出無期了~

回應:
<<<<為什麼要用這些方式來改變?這也是正面思考,我想要讓這種不利於我的情況改變;所以我想藉由這些方式來達到改變這些不利於我的情況。這也是正面思考的方式。負面思考的方式會認為這些都是沒用的,既然負面的情況存在,那我就要去接受他去承認他;因此他不會想要藉由任何可能的方式去改變。

這一樣是打錯點了
我沒說正面思考不對
而是說沒辦法成就的原因
所以你打錯稻草人了

回應:
<<<我對正面思考的定義不是那麼狹窄。滿足個人私慾一定是正面思考嗎?一種利用各種犯罪或是利己主義的思考是正面思考嗎?對我而言那是一種負面思考。鼓動利己主義的思考,其產生的負面能量並不能稱為「正面思考」。因為那會產生犯罪,那會傷害他人讓他人有負面情緒跟負面思考;那不是真正的「正面思考」。正面思考的能量就像是「光」,能帶給大地萬物生長的能量;生命的一種喜悅。劣者淺見,僅供參考。

你把正面思考窄化
我也沒說滿足私欲是正面思考
但是把它當正面思考的人大有人在
所以所謂的「正面思考」其實是負面的,故沒辦法吸引成功啊~
這也是我要講的重點
我們的看法其實是雷同的
不過你基於維護軒凱大德的義憤
應該是看不清這點的

回應:
能承認錯誤比一些偽善、偽言論的人真實多了。

我加上一句
如果那個道歉是真誠的話,那這句話成立
#1428543 - 2011-04-09 15:49:22 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029
我加上一句
如果那個道歉是真誠的話,那這句話成立
=============================

如果大大最後覺得連頭腦都會是個問題

那麼我相信大大是奧修的門徒

xx

真理就是真理不須辯護..就像一千元的鈔票掉到臭水溝去一樣..它絕不會只剩800元

奧修曾說..他人要怎麼說那是他們的問題

xx

一個人有需要為開悟而煩惱嗎

何須羨慕別人的家道..不論我行經何路..我終將到家

xx

從我們來到這世間開始..就是被耍了..釋迦牟尼發現了..奧修也發現了..很多人也都發現了

不好意思..路過多嘴了

參考

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1428613 - 2011-04-09 19:21:27 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
喜喽喽 離線
或躍在淵
文章數: 301
[quote=healer] 

正面思考並不會讓負面思考消失!
如果正面思考會清除負面思考,
那佛為何要宣說苦諦?說五蘊皆苦、世間皆苦?
那不是很負面思考嗎?可是這卻能導致解脫?那不正好推翻你的理論?
佛法中,阿羅漢都是思維苦諦解脫的,
照你的說法,應該思維「樂諦」才會解脫吧?
這要怎麼解釋呢?

舉另外一的例子
你發現你的籃子裡有壞的蘋果
加入了好的蘋果,壞的蘋果就會消失?
想要用放入好蘋果來消除壞蘋果,那是不可能的
不對,正確的做法,是拿掉壞的蘋果!
當你發現一個地方很臭
猛灑香水,臭味就會消失?並不會
除非你把臭味的源頭去掉
不然臭味無法清除

所以
清除負面,不是用正面
而是放下負面
如果你陷入以正除負的觀念當中,那就求出無期了~

@這個講法後學基本上認同 ,後學路過說一點個人感想勿見怪.
因為你找到問題的源頭~或是成因 ,其實也不能敢說一定會解決掉問題,還是要用

很多其它方法來幫助(就好像你要灌大量的清水不停的稀釋,且還要停止再去將毒素倒入);不然我若看到原因跟你講出原因,照理說應該就要負面轉成正面思考不

是嗎?雖然事實上或多或少ㄅ是有幫助,但結果上仍有很多無法排解,毒素的源頭雖說是三毒,那為何還是很多人無法去除?(三界火宅,正因為玩得高興不亦樂乎!不

知其身在火宅!另外一種其實就是缺乏正知正見,所以連方法都不知道,更不用說要不要去做了.)

其實,是有方法的,而且一般不能只用一種方法,因為各人的輕重程度不同,
像是占星大師王中和說:(鍛鍊自己,培養高等文化活動;聖教經典聽聞薰習,就是一

種方法),只是有的人仍無法導引進去(有做和不做,差別就在這裡了) ...

編輯者: 喜喽喽 (2011-04-09 19:22:14)
#1428616 - 2011-04-09 19:29:00 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
lifeman 離線
或躍在淵
說實話我覺得你很不錯讚,很有自己的思想而且能夠透過奧修的理論來透悟。
我本身看奧修的作品已經是十幾年前的事了。那時我喜歡看各種哲學神學的書籍,不過後來我並沒有延續奧修的哲學思考。
因為我已找到自己想要的道。佛法說:八萬四千法門。
你跟軒凱兄都滿令我欽佩的,社會上充斥太多黑暗面跟負面思考。你跟軒凱兄都是正面的力量。讚
切莫因為意見上有所歧見而讓有益的思想交流有所遺憾。
我相信軒凱兄是誠心跟你道歉的,我也相信你是有大量的人。
軒凱兄的問題是因為他有疑問想跟你請教,不信請你去看他以前的文章;他是一個喜歡學習跟吸收的人。
如果有任何感到不快的地方,也請多所見諒。
雖然我也有很多想要跟你們分享的想法,但是礙於我時間並不充裕;所以也無法寫作長篇大論。不過如果有空我倒是樂意來分享點意見。
很多事情換個角度跟想法,心情就不一樣了。
也感謝喜喽喽大的分享讚

祝順安!

編輯者: lifeman (2011-04-09 19:32:19)

↑回到頂端↑
#1428618 - 2011-04-09 19:36:41 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
喜喽喽 離線
或躍在淵
文章數: 301
@不過這個樂諦能不能成為一種解脫法,我是認為不能說它不正確,

但是要由有智慧的人來宣說出來比較不會被人曲解.

( 這是後學的一點小小見解上的異議,來日若我有能力,有較

完整的見解,會隨緣分享.)

@謝謝,我喜歡分享,也喜歡聽你講,這沒什麼啦!

編輯者: 喜喽喽 (2011-04-09 19:49:07)
#1428623 - 2011-04-09 20:00:09 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
如果大大最後覺得連頭腦都會是個問題
那麼我相信大大是奧修的門徒

我說我是奧修門徒是因為我去了普那接受了點化
但是基本上,我的思想的根,還是佛法

回應:
真理就是真理不須辯護..就像一千元的鈔票掉到臭水溝去一樣..它絕不會只剩800元
奧修曾說..他人要怎麼說那是他們的問題

我覺得該捍衛的就去捍衛
其實我寫的東西
已經不只一次被懷疑不是我寫的
多年前我寫了:解牌(塔羅牌)的五個途徑
只是因為他們覺得台灣人寫不出這樣的東西
就說我寫的是抄外國人的內容
而且他也拿不出證據
後來我懸賞二十萬台幣,只要有人能找到證據我就給他
結果當然到現在沒人領到錢
當時我如果不自清,那麼是否就是默認了呢?
現在也是一樣
該表達憤怒時,我就會表達

回應:
一個人有需要為開悟而煩惱嗎

何須羨慕別人的家道..不論我行經何路..我終將到家

嗯,這個我保留
有時候,這真的只是自我感覺良好而已
大需審細...
#1428627 - 2011-04-09 20:12:20 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
因為你找到問題的源頭~或是成因 ,其實也不能敢說一定會解決掉問題,還是要用很多其它方法來幫助(就好像你要灌大量的清水不停的稀釋,且還要停止再去將毒素倒入);

這裡我可以談談一些我的看法
如果我們有「看到」痛苦的真正成因(集諦)
問題必然解決
如果無法解決,
那就不是真正看到原因,只是頭腦上的認知
或看到的不是真正的原因

對治法,有它的價值,也有它的效用
但是要真正的、根本的解決問題
不能用對治法

回應:

不然我若看到原因跟你講出原因,照理說應該就要負面轉成正面思考不是嗎?雖然事實上或多或少ㄅ是有幫助,但結果上仍有很多無法排解,毒素的源頭雖說是三毒,那為何還是很多人無法去除?(三界火宅,正因為玩得高興不亦樂乎!不知其身在火宅!另外一種其實就是缺乏正知正見,所以連方法都不知道,更不用說要不要去做了.)

其實,所謂的清除負面,只是放下對負面想法或情緒的執持,不是把它消滅掉;
但很奇妙的,當你放下負面的時候,正面也同時被放下了。
然後,回到的是----無限本身。

回應:
其實,是有方法的,而且一般不能只用一種方法,因為各人的輕重程度不同,
像是占星大師王中和說:(鍛鍊自己,培養高等文化活動;聖教經典聽聞薰習,就是一種方法),只是有的人仍無法導引進去(有做和不做,差別就在這裡了) ...

相對的方法
都有它的價值
但要論及根本
正反都是要同時被放下的

編輯者: healer (2011-04-09 20:32:54)
#1428628 - 2011-04-09 20:23:12 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
healer 離線
一元復始
回應:
說實話我覺得你很不錯讚,很有自己的思想而且能夠透過奧修的理論來透悟。

其實我的體會主要是佛法的
奧修並不是我的核心
他是我的老師之一
但論感情,佛陀還是第一名

回應:
我本身看奧修的作品已經是十幾年前的事了。那時我喜歡看各種哲學神學的書籍,不過後來我並沒有延續奧修的哲學思考。
因為我已找到自己想要的道。佛法說:八萬四千法門。

恭喜你
找到自己的道是很幸福的
我也是讀很多的東西,經歷一些方法
慢慢找到自己的理路

回應:
你跟軒凱兄都滿令我欽佩的,社會上充斥太多黑暗面跟負面思考。你跟軒凱兄都是正面的力量。讚
切莫因為意見上有所歧見而讓有益的思想交流有所遺憾。

我和他不是意見之爭
如果意見不同,我很能接受
每個人都會有他認為比較好的看法
但是說我是剽竊抄襲,那我是不可能接受的
這是人格上的汙辱

回應:
我相信軒凱兄是誠心跟你道歉的,我也相信你是有大量的人。
軒凱兄的問題是因為他有疑問想跟你請教,不信請你去看他以前的文章;他是一個喜歡學習跟吸收的人。

我最在乎的是他把"您"加上了引號
這個已經是懷疑的表示了
如果今天不是healer被質疑,而是閣下,看到這樣的語詞用法
你會如何理解?

回應:
如果有任何感到不快的地方,也請多所見諒。
雖然我也有很多想要跟你們分享的想法,但是礙於我時間並不充裕;所以也無法寫作長篇大論。不過如果有空我倒是樂意來分享點意見。
很多事情換個角度跟想法,心情就不一樣了。

我很歡迎討論甚至激辯
我認為那是看到自己漏洞的好機會
所以歡迎討論^^
#1428683 - 2011-04-09 23:16:01 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

古云..八風吹不動..一屁過江來

看到很多人緊抱著如是我聞的經典..還有一些像奧修這樣覺者的書不放

但終究還是連裡面的一句話都沒聽進去

xx

也許只有覺者才知道其他覺者在講什麼吧

參考

在祇樹給孤獨園,佛來佛去,令人興奮難耐,心中雀躍不已。
小丑之角,驅使著正義,月下愚者,懷著虛妄之心。
剎那之間...光芒萬丈。
釋迦牟尼宣說:如果現實世界將我們逼入絕境,此生此世寧願中二到底。

==============
↑回到頂端↑
#1428711 - 2011-04-10 00:28:22 Re: 淺論吸引力法則 [Re: healer]
留學生 離線
飛龍在天
之所以介入發言 本來是覺得這樣一個好主題 被網路紛爭給岔了題好可惜
但是現在看來 這些紛爭與文章往來 倒不失為讓大家都好好反思與看清 各個不同層次的覺(悟)與執(迷)
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 59
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141964 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo