DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1755330 - 2015-01-21 13:48:16 忌妒為什麼它這麼傷人? *****
少奶奶 離線
雙喜臨門
文章數: 2247
忌妒來自比較。我們一直被教導要比較,我們被比較制約住,總是要比較。某人住比較好的房子,這個人有好身材,那個人比較有錢,另一個人有比較迷人的性格。比較,不斷地拿自己跟每一個經過你身邊的人比較,結果就是極大的忌妒,它是比較這個制約下的副產品。

否則,如果你不比較,忌妒就消失了。那麼你就只是單純的知道你就是你,你不是別人,也沒有必要成為別人。還好你不跟樹比較,否則你會非常忌妒:你為什麼不是綠色的,為什麼上帝對你這麼不公平?––沒有花。還好你不跟鳥兒、河流、山岳比較,因為你只被制約在跟人比較,所以你不會跟孔雀或鸚鵡比較。否則,你的忌妒會越來越多:你會被忌妒壓垮而活不下去。

比較是一種非常愚蠢的態度,因為每一個人都是獨特且無法比較的。一旦你確實有此了解,忌妒就會消失。每一個人都是獨特且無可比較。你就是你自己:從來沒有人像你這個樣子。而且你也不需要像別人的樣子。

上帝只創造原版,祂不相信有拷貝的。

一顆足球滾進一塊有一大群雞的院子裡,然後停在院子的中間。一隻公雞搖搖擺擺地走上前研究這顆足球,然後說:「不是我抱怨,女孩們,但是看看隔壁人家下的蛋。」

隔壁門有極好的事情發生著:芳草更綠,玫瑰更紅。每一個人似乎都快樂––除了你之外。你還在比較。別人也一樣,他們也在比較。或許他們認為你院子裡的草比較翠綠,從遠處看總是感覺比較綠;你的太太比較漂亮……而你已經厭倦了,你無法相信自己怎麼會被這個女人綁住,你不知道如何擺脫她,而你的鄰居或許正忌妒你有這麼一位美麗的太太!或許你也羨慕他……

每一個人都忌妒著別人。因為忌妒,我們創造出這樣一個地獄,因為忌妒,我們變得這麼卑鄙。

一個老農夫正憂心的看著洪水過後的荒地。
「希蘭!」鄰居喊著「你的豬都被沖入河流裡了。」
「湯姆森的豬怎麼樣了?」老農夫問。
「也沖走了。」
「拉珊的呢?」
「也一樣。」
「哇!」老農夫突然喊出來,歡欣鼓舞的說:「沒有我想的那麼糟嘛!」

如果每個人都受苦,如果每個人都損失,那令人感覺不錯。如果每個人都快樂且成功,那嚐起來是很苦澀的。

然而為什麼別人的事會最先進入你的腦海中呢?再讓我提醒你一次:因為你不允許自己的活力流動開來,你不曾讓你自己的喜樂成長、不讓自己綻放。因此你感到內在空虛,然後你看著每一個人的外在,因為你只能看到外在。

你知道你的內在,然後你看見別人的外在:於是創造出忌妒。他們看見你的外在,知道自己的內在:於是忌妒就出現了。沒有別人知道你的內在,你知道你什麼也沒有,毫無價值。而別人從外表看起來是這麼的笑溢。他們的笑可能是假的,但是你怎麼會知道是不是假的呢?可能他們的心也在微笑著。但是你知道你的微笑是假的,因為你的心一點也笑不出來,它可能正在哭泣或流淚。

你知道你的內在,而且只有你知道,沒有人會知道。然後你看到每一個人的外表,他們把外表弄得很亮麗。外表是展示品,很容易騙人的。

有一則古老蘇菲的故事:

有一個人被他的痛苦拖累著。他每天都向上帝祈禱:「為什麼是我呢?每個人似乎都很快樂,為什麼只有我這麼受苦呢?」有一天,出於絕望,他對上帝祈禱說:「你可以給我任何人的痛苦,我準備好接受它。但是請拿走我的,我無法再忍受下去了。

那一天晚上他做了一個美夢,美妙且有所啟發。那個晚上他夢到上帝出現在空中,對每一個人說:「把你們的痛苦都帶到廟宇來。」每個人都厭倦了他自己的痛苦。事實上,每個人偶爾都祈禱著:我要接受任何別人的痛苦,但是把我的拿走,太多了,受不了了。

所以每個人都把他自己的痛苦收集到袋子裡然後到寺廟中,他們看起來非常快樂:這一天終於到來,他們的祈禱被聽見了。當然這個人也衝進寺廟來。

然後上帝說:把你們的袋子放在牆邊。所有的袋子都被放在牆邊,然後上帝宣佈說:現在你們可以選。誰都可以拿任何一個袋子。

最令人驚訝的是:這個老是祈禱的人在搶先別人選到他的袋子之前選了他自己的袋子。然而他更驚訝的是,每個人都搶他們自己的袋子,而且每個人都很高興能夠再選到它。到底怎麼了呢?––這是第一次,讓每一個人看到別人的痛苦,他們的袋子跟自己的一樣大,有的甚至更大!

另一個問題是,每個人都已經習慣於自己的痛苦。現在要選別人的,誰知道袋子裡面會是什麼?幹麻這麼麻煩?至少你熟悉自己的痛苦,而且你也習慣它們了,你也還受得了它們。你已經容忍它們這麼多年了,為何要選個不熟悉的呢?

然後每個人都快樂的回家。什麼也沒變,他們都帶著相同的痛苦回去,但是每個人都快樂、微笑且高興他們能夠拿到自己的袋子回去。

早晨的時候他向上帝祈禱說:謝謝你顯示給我的夢,我不會再要求。任何祢給我的,對我而言就是好的,一定是好的,那就是為什麼祢把它給我。

因為忌妒,你不斷地受苦,並且對別人卑鄙。也因為忌妒,你開始變虛假,開始假裝。你假裝成為你沒有、不是你本然的樣子。你越來越矯揉造作,模仿別人,與別人競爭,你還能做什麼呢?如果某人有什麼而你沒有;你不能天生就擁有它,唯一的方法就是找一些便宜的東西代替它。

我聽說吉姆與萳希今年夏天在歐洲渡過一段美好時光。當一對情侶終於有機會真的生活在一起那真是太棒了。他們到各個地方,做每一件事。巴黎、羅馬……你想得到的,他們都去了。

但是當他們回家經過海關時真的很尷尬。你知道海關人員是怎麼搜你個人的東西的。他們打開一個袋子,拿出3頂假髮,絲質內褲、香水、染髮劑……真的很尷尬。而這只是吉姆的袋子而已!

看看你的袋子裡面,你會找出很多的人造膺品,為什麼呢?你為什麼不能是自然且具自發性呢?因為:忌妒。

忌妒的人活在地獄中。丟掉比較,忌妒就會消失,你卑鄙吝嗇的行為就會消失,虛假就會消失。但是只有當你內在的寶藏開始成長時才會丟掉它,沒有其它的方法。

成長,讓自己成為更真誠的個體。愛自己並且敬重自己本然的樣子,馬上,天堂之門就會為你打開。門一直是敞開的,只是你根本沒看它一眼。
↑回到頂端↑
廣告
#1756300 - 2015-01-25 15:27:31 Re: 忌妒為什麼它這麼傷人? [Re: 少奶奶]
向日葵花季 離線
一元復始
文章數: 1361
好文章。忌妒來源於比較。
↑回到頂端↑

板主:  留學生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
愛因斯坦 79
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 60
rblin 53
jcj 51
紅兒 43
yungshow 42
小休 37
hui 32
圓仔寶寶 30
九流術士 27
yichinyichin 27
最新議題
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
23:42
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
23:06
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
23:01
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
13:54
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
12:21
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
08:18
學佛可別學成魔
by rblin
03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
誰在線上
6 線上使用者 (fallinlove72, Nguyễn DuyTuan, 4 隱形), 260 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
CandyWu, jtchu16, 維謄, Wush77, 劉劉
81739 註冊使用者
討論區統計
81740 使用者
54 討論區
220803 議題
2141144 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo