DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 3 1 2 3 >
議題選項
議題評分
#285914 - 2003-10-08 02:40:18 關於新網站主機以及募款方法
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
為了替換本站舊的網站伺服器 (註:只是網站伺服器,不包含資料庫主機)
本站即將進行第二次募款... (第一次募款是三年前的事了, 當時募得九位網友 14600 元
這次本站打算新購如下的配備:
Tyan 主機板
Adaptec SCSI 卡
SCSI 硬碟
Registered ECC DDR RAM 2GB
Intel EEPro 網路卡 x 2 (如果主機板上有內建,則這就省掉)
價格不詳,大概五六萬跑不掉
我最近會去調查價格

募款我打算募一半,剩下一半我自己出就好了。
等確定新主機機形以及價格,我會公佈我的帳號,大家可以用 ATM 轉帳進來
每位使用者轉帳上限為 2000 元 , 我將定期(一兩天)公佈當天轉帳金額
如果到達總金額的一半,我將請大家停止轉帳,超收的帳款將退回各位。

所有購買收據或是發票將會掃描公佈在網站上 , 發票若中獎將無條件捐出

如果,各位朋友有認識 Tyan 主機板經銷商能夠幫我湊好整個系統那當然是最好囉!
麻煩請私底下發信給我 ( 最好是位於新竹以北)

這是我初步的構想,如果各位有任何意見(關於配備或是贊助方式) , 歡迎在此公開討論。

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
廣告
#285915 - 2003-10-08 03:07:37 Re: 關於新網站主機以及募款方法
littleboy 離線
潛龍勿用
文章數: 407
贊成啊!
h.k.用那間銀行呢?
↑回到頂端↑
#285916 - 2003-10-08 04:42:24 Re: 關於新網站主機以及募款方法
phototalk123 離線
或躍在淵
文章數: 258
那國外的想捐款如何辦理
↑回到頂端↑
#285917 - 2003-10-08 05:18:42 Re: 關於新網站主機以及募款方法
K書ㄚ忠 離線
亢龍有悔
文章數: 990

小弟也會出點綿薄之力的~~~
^^~~~
#285918 - 2003-10-08 05:32:31 補充一下,這三年來資料庫容量暴增狀況
站長 離線

六六大順
剛剛翻到三年前的募款文章,裡面提到這一句話:
回應:

目前這個資料庫的容量已經高達 8MB,如果線上人少那還無所謂;可是有時候(尤其是晚上)人一多,各位就會明顯感受到速度變慢了

如今的我回顧三年前這段話,不禁想笑出來...尤其看到「高達」8MB 這幾個字
當時資料庫容量 8MB 以現在的眼光來看根本是小兒科啊!
現在每天備份出來的資料庫檔案可是高達510 MB 呀!

呵呵,三年後,也許我再回顧這段高達510 MB 呀,也會想笑,
未來我也許會說:哈哈~510 MB 算什麼,現在資料庫長到 5GB 囉!

電腦的世界就是這樣子...
知識的累積也是這樣子...
本站知識的累積的速度似乎比墨爾定律(18 個月增一倍)快出許多

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑
#285919 - 2003-10-08 05:36:41 國外匯款Re: 關於新網站主機以及募款方法
deniseyang 離線
亢龍有悔
文章數: 777

有人問起國外匯款之事。
站長也可以問問銀行,你的哪個帳號可以接受國外匯款。

另外主機的事情真的5.6萬就可以解決嗎?
。。。。。。 。 Maktub 。 。。。。。。 丁卯-丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好學不倦,膽大細心。配偶能幹多智。 稽首慈雲大士前,不升淨土不升天, 願為一滴楊枝水,灑到人間並蒂蓮。 --------------清朝女詩人馮小青 願大家平安喜樂,圓滿幸福! →2003年8月起人間各種感情的49首情詩創作←2006.05.05.22:36 01-25-1600起 Rb-Pl-Nd
↑回到頂端↑
#285920 - 2003-10-08 05:39:51 我不知道能否接受國外匯款耶
站長 離線

六六大順
我不知道能否接受國外匯款耶
我手邊只有兩個銀行帳號
一個是土地銀行,另一個是合作金庫
我只是開活儲帳戶,這樣子可以接受國外匯款嗎?有點懷疑...
如果不行的話,那就暫且不考慮國外匯款囉.

↑回到頂端↑
#285921 - 2003-10-08 05:46:52 Re: 我不知道能否接受國外匯款耶
deniseyang 離線
亢龍有悔
文章數: 777

問問唄!

我想那是他們的一點心意!

然後,突然想到,有沒有成立基金會的可能啊!
這一點是我胡思亂想,請站長不要理我!
。。。。。。 。 Maktub 。 。。。。。。 丁卯-丁火坐卯木,木能生火,丁火能源充足,精力好,好學不倦,膽大細心。配偶能幹多智。 稽首慈雲大士前,不升淨土不升天, 願為一滴楊枝水,灑到人間並蒂蓮。 --------------清朝女詩人馮小青 願大家平安喜樂,圓滿幸福! →2003年8月起人間各種感情的49首情詩創作←2006.05.05.22:36 01-25-1600起 Rb-Pl-Nd
↑回到頂端↑
#285922 - 2003-10-08 05:58:14 Re: 關於新網站主機以及募款方法
焱焱 離線
七星高照
文章數: 8470
回應:

等確定新主機機形以及價格,我會公佈我的帳號,大家可以用 ATM 轉帳進來
每位使用者轉帳上限為 2000 元 , 我將定期(一兩天)公佈當天轉帳金額
如果到達總金額的一半,我將請大家停止轉帳,超收的帳款將退回各位。

只是大家對命理網的一點心意, 為何站長好像說成換領什麼東東似的...要先到先得
我們一直以來也白吃白喝站長的, 回饋一下也應該丫
#285923 - 2003-10-08 07:23:57 是可以從國外電匯的
sysmatrix 離線
見龍在田
文章數: 56

只要公佈站長的電匯帳號, 就可以從國外電匯錢入帳戶內.

↑回到頂端↑
#285924 - 2003-10-08 07:37:16 Re: 是可以從國外電匯的
ralph 離線
亢龍有悔
文章數: 646
回應:

只要公佈站長的電匯帳號, 就可以從國外電匯錢入帳戶內.

Yeah! But it is going to charge us transfer fee.
For me, It costs $USD 42. (42*33.78 = 1418.76)
I try to send money, but the charge fee is expensive.
#285925 - 2003-10-08 08:01:51 Re: 關於新網站主機以及募款方法
天生 離線
亢龍有悔
文章數: 860
回應:

Intel EEPro 網路卡 x 2 (如果主機板上有內建,則這就省掉)

我這有兩張intel的網卡
不知有符合需要嗎?
型號要一樣嗎?
#285926 - 2003-10-08 08:35:47 Re: 關於新網站主機以及募款方法
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
回應:

....

很開心能有機會再為站上略盡棉薄之力
但是..覺得總金額不要設限比較好耶
應該讓有心人都有機會回饋這裡呀!

#285927 - 2003-10-08 09:29:54 Re: 關於新網站主機以及募款方法
kit13 離線
六六大順
文章數: 6524
回應:

但是..覺得總金額不要設限比較好耶
應該讓有心人都有機會回饋這裡呀!

jasmine姐姐,您想捐好大一筆錢?我這個白吃白喝的小妹妹先向您致敬啦...

只是,我想站長有他的考量.

這個站幾乎以義務服務為主,除了站長的mozilla與底下的linux...,看不到其他"可能的"財源.

站長或許不希望本站變成營利用途,因此超收的錢,沒有必要,自當退回.

另外,這是自發性捐款,大家要捐錢,頂多就是兩千.一來不會對大家有"比貢獻"的壓力,再者也不希望有"太上站長"的大金主出現(以免日後封ID時會手軟...^^).

最後,還是請大家群策群力,一起來維護這個"家"吧.
#285928 - 2003-10-08 09:48:05 哈!您真是了解我~
站長 離線

六六大順
回應:

大家要捐錢,頂多就是兩千.一來不會對大家有"比貢獻"的壓力,再者也不希望有"太上站長"的大金主出現(以免日後封ID時會手軟...^^).

哈!您真是了解我~ 心思都被您摸出來了!
還有一點,為什麼我只想募款一半?
因為我至少想掌握 50% 的「股權」,(商場上大家不是都在爭那 51% 的持股嗎?) 以後如果突槌的話,比較沒有壓力...呵呵...

↑回到頂端↑
#285929 - 2003-10-08 10:04:15 Re: 關於新網站主機以及募款方法
jasmine 離線
五福臨門
文章數: 5075
kit13 妹妹~~

哈哈))))
看了妳的回覆不禁莞爾
這裡還有華阿姨溜
太上站長..還輪不到偶們啦

偶是想說..大家群策群力..幫站長存些娶站長夫人的"娶某本"咩
若大家參與度很高的話
另一半的費用也由大家來分攤,不也是很好?

但是還是尊重站長的百分之五十的獨裁權啦..

#285930 - 2003-10-08 10:29:59 Re: 關於新網站主機以及募款方法
江水寒茶 離線
亢龍有悔
文章數: 834
到時備齊就請站長發布正式消息 我們也好幫個忙
↑回到頂端↑
#285931 - 2003-10-08 10:55:19 Re: 關於新網站主機以及募款方法
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
穩定的財源,可以創造更好的環境,

使用者付費,是必然的趨勢,

也許單純的非商業環境,有其必要的存在價值,
但不會否定,同時有商業營利存在的可能.

換句話來講,也許不必改變現在的網站,只要另外創設另一獨立的網站,子站.
用互連的方式,就不會干擾到原先的非商業母站.
用子站的商業收費機制來養,這位大家已經依賴很深,習慣難以改變的母親.
至少母親是乾乾淨淨的,一點點廣告影子的都不必沾染到.[除了自己這個子站的連結]

當然要另創新的環境,尤其是商業經營模式,是更煩複,站長,或許工作量,會更沈重.
但只要願意資源或者利益分享,相信能夠投入協助的人才,是不會找不到的.

是單兵獨立作戰,輕鬆點呢,還是團隊合作,容易的多,
答案相信是很清楚的.
我相信對的事情就是該堅持,

人才值得花錢來留住,不論是命理上的或者是,網站環境維護的...人才.

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#285932 - 2003-10-08 11:01:18 Re: 關於新網站主機以及募款方法
deepblue 離線
一元復始
文章數: 1647
蠢者以為:

請問能告知!匯款要匯到哪個帳戶呢?

站長的德行令蠢者佩服!蠢者希望能略盡綿力,貪討其公德!
#285933 - 2003-10-08 11:23:35 Re: 我不知道能否接受國外匯款耶
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
回應:

我不知道能否接受國外匯款耶
我手邊只有兩個銀行帳號
一個是土地銀行,另一個是合作金庫
我只是開活儲帳戶,這樣子可以接受國外匯款嗎?有點懷疑...
如果不行的話,那就暫且不考慮國外匯款囉.

合庫沒問題
我收過國外匯款
你只要打電話問一下你的合庫外匯部即可
↑回到頂端↑
Page 1 of 3 1 2 3 >

板主:  站長 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 235
CHC 75
kit13 75
元利 73
rblin 60
jcj 55
bluenwater 46
cheng1969 46
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
今天 at 14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
今天 at 13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
今天 at 11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
今天 at 11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
今天 at 09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
今天 at 09:21
不是得到就是學到
by rblin
今天 at 03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
昨天 at 13:43
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
昨天 at 13:06
世上有四件事無法長久
by rblin
昨天 at 06:20
誰在線上
6 線上使用者 (下雨天留客, Haydn, terence1220, 3 隱形), 242 Guests and 100 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220892 議題
2142008 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo