DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1836668 - 2016-01-28 14:48:46 罪性本空。心不空便須受報
天光微亮 離線
亢龍有悔
文章數: 629
記得在一星期前,有位女居士前來請問我說:「師父,有人說定業不可轉,如果是真的如此,則我們懺悔、念佛、修善都沒有用了,反正該受的果報就是要受,修行根本沒有用,是不是?」我問她:「這話是什麼意思呢?」「我父親已病一年多了,我什麼都做了,譬如到廟裡燒香許願,替菩薩裝金身,也供養了僧眾,請他們誦了《地藏經》,拜了水懺,也積極地參加了梁皇寶懺的法會,可是我的父親並沒有好轉起來。」「你父親現在多大年紀?」「八十三歲。」

接著我告訴她:「業」雖然有定與不定的問題。可是「罪性本空」,罪業的本性是空的,只因為你的心不空,所以會受報。如果你的心已實證諸法無我,則無罪、無業,當下即是解脫。

於是她要我教她父親心空的方法,如果心空業消,病就應該好了。問題是她的父親能夠觀色即空嗎?能夠觀法無我嗎?若不能則心不空,業也未消。如影隨形走,不能說只要身體而不要影子。除非心無執著,既無分別,也沒有心,無心就無我,無我當然亦無罪業的果報體了,一旦心病醫好,身體的病也會轉好,這是消災延壽的最高法門。這位女居士聽後非常地高興,希望趕快回家告訴她的父親,心空就可消業除病的好方法。不過,我也告訴她,若依念佛法門,縱然未得心空,也能業消病除。

對凡夫而言,希望求生西方極樂世界,就必須在生時勤於念佛,勤修供養,廣種福田,以報恩的觀念來消自己的業障。這也是我們法鼓山提倡「提昇人的品質,建設人間淨土」的理念,用此來協助凡夫多消一點罪業,生前多消一分罪業,西方的蓮花品位,也就跟著升高一點、長大一些。

聖嚴法師《念佛生淨土》

聖嚴法師說,罪性本空,但若心不空,業也未消。

這是甚麼意思呢?原因就在於自我感。凡夫有自我感,隨著因緣俱合不斷在生命中造就善惡業,並且不斷感覺到有個實體的我,在承受善惡業的果報。所以凡夫因為有我,因為心不空,所造的業也未消。

悟者不會執著有一個實體的我,不會將隨因緣變化的色受想行識,誤認為我,而能觀法無我(知道一切現象都是變動不拘的,沒有一個不變的獨立的我存在),身體感受想法行為等色受想行識,乃至善惡行的動機過程和後果,皆是眾因緣合而有因緣散去而滅,皆不是我,都只是空性所幻化,不斷變動的現象,因此罪性本空。

但凡夫卻不可因罪性本空而造惡業,因為有自我感必會有受報感。而悟者則根本不會有造惡業的想法,他們已進入無緣大慈同體大悲的境界。

悟者由於有身體的報身,仍要受老病死之身體痛,但他們法眼已睜,能遍觀一切諸法實相,他們超越自我的好惡,身體感受想法皆是因緣所生不斷變動,不會誤認其是我的身體我的想法我的感受而去執著,因為不會對一切發生的事物起自我的執著與分別心,也就不產生心裡的苦,他們在事項上和實務上,還要接受未悟前造各種業的後果,心理上則是清淨自在的。

至於聖嚴法師說念佛消業,我倒不是很相信念佛就能消業障這種事,念佛和消業間或許有間接關係,因為念佛有助心的清淨與定力,但更重要的可能是個人是否有懺悔心,我總想歷來這些祖師大德說念佛消業障,是為了方便接引總想得到報償的人性使然,是個方便法門,因為念佛念得誠,能間接引導人生慧向善。產生自助人助的良性循環。
↑回到頂端↑
#1837503 - 2016-02-02 14:37:13 Re: 善有善報 惡有惡報 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
妹妹任職學校的校長和主任,據她說,是難得的好人,雖會在公務上使一些手腕,但大體上為人正直而善良,不過兩人聊天時,表明不信善有善報,惡有惡報,說世界上運行的現狀,根本不是這麼一回事,即便,他們願意做好人。

老實說,或許我無法像彭祖活得夠久,完整看到善有善報惡有惡報的完整顯現過程,對善惡這件事,釐清得也還不完全透徹,只是,許多人似乎簡化了善有善報惡有惡報,以至於非因計因非果計果。

其中包括,我做了善事所以我的家人該受善報,我去廟裡拜拜,我捐錢給了慈善機構,所以我的財富姻緣事業全部都要有好的結果。

首先,做了杯水車薪的善,卻想要得到金山銀山的報答,最好老天爺會應允這種貪心,其次,更犯了因果錯置的誤會,家人要得善報,他最好自己去行善才比較對吧。

而做善事後,卻責問老天自己為什麼會病會老會面臨死亡,那更是大哉問,每個人都會面臨因病因意外而死亡,並不因做善事就可以不病不老不死的,而且我們做的善事,和免除他人的老病死有充分直接的正相關嗎?若有,或許的確可延長壽命,但還是不能免除老病死的。若善事和老病死關連小,則自然不該有延長壽命的預期。有此預期是因果錯置。

然後,自己若想要在健康財富姻緣事業上有好的果報,要自己分別在財富姻緣和事業等各個項目上,親近到正確的善知識,採行了正確的方向持之以恆的努力,等到因緣具合時,結果就顯現了,而非去拜拜捐錢及改運之類的,這實在是簡化因果這件事,也犯了非因計因非果計果的問題。

而校長和主任以為善惡未有報,也是非因計因非果計果,也許這些惡人在事業或婚姻或健康上,用了非常大的努力和大致正確的經營方式,所以在世俗上得到了一定程度的果報,但行惡,顯示這個人是自身慾望和習性的奴隸,他們是無法得到心的平靜的,慾望或者有時能得以滿足,但世間是生滅法,不超越仍是自苦。更何況行惡在世俗得惡報的風險,比行善要大,夜路走多了,遇到鬼的機會自然增加了。

至於善有善報惡有惡報,則是在我們每個善心善行或惡心惡行的當下顯現的,許多人一天中就在六道裡跑了好幾趟(有時在天道人道,有時在餓鬼畜生道),人在作惡或惡意批評的當下,不斷以醜陋的思想和感受造成自身的不平靜和身體精神的緊張,老讓自己處於地獄惡鬼畜生道,就算此人有邪定,但負面的意識流還是會開始在心底深刻化,養成習性,影響身心健康,頭腦天生的記憶效果,更不時在往後的人生跑出這些事件,提醒我們自己做了甚麼事,實在是在為自己打造苦不堪言的往後人生阿。

所以行惡笨不笨呢,可以做心的主人,卻偏偏跑去做慾望的奴隸笨不笨呢。
↑回到頂端↑
#1839249 - 2016-02-14 13:50:34 Re: 意念與命運的關聯 [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
這幾天,在傑克康菲爾德的一本書"智慧之心"中讀到他的一段句子。

大致上,他是這麼說命運的:

意念產生行為,行為造成習性,習性造就性格,性格形塑命運。

似在強調發起意念的重要性,寫下來,給自己和有興趣的朋友參考。

↑回到頂端↑
#1839414 - 2016-02-15 14:52:44 Re: 意念與命運的關聯 [Re: 天光微亮]
2xjilidl 離線
一元復始
文章數: 1706
"表明不信善有善報,惡有惡報,說世界上運行的現狀,根本不是這麼一回事,即便,他們願意做好人。"

其實想做所謂的壞人
也不是人人想做就可以做的
那是必需有特定時間才可能做得出來的
做壞人也有特定人格特質才可以的
不然,還做不出來的

在大自然動物界中
羊就是羊,不可能變成老虎的
#1839790 - 2016-02-17 14:10:44 Re: 意念與命運的關聯 [Re: 2xjilidl]
天光微亮 離線
亢龍有悔
那你有沒有看過本來性格純良的人,卻走向歧路,或者,又有沒有犯過重罪的刑犯,卻做了更生人,洗心革面。

你覺得這是什麼原因?

↑回到頂端↑
#1843004 - 2016-03-08 13:11:23 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
如何心想事成呢?

傑德麥肯納認為,大多數成年人其實都還停在「人類孩童」的階段,活在虛假的偽裝和身分認同裡,被自我緊緊束縛住,動彈不得。

而心想事成則是「人類成人」的生活常態,因此想要心想事成,要踏上從「人類孩童」轉化為「人類成人」的旅程。

「人類成人」的特色是臣服,順隨生命之流,為自己的情緒和生命負起完全的責任,和宇宙的頻率同頻共振。

他同時認為,算命占卜只對「人類孩童」有用,「人類成人」則並不需要,因為他們已具有心想事成的顯化能力。

有興趣的朋友,可以看看他一系列的書籍。 眨眼

↑回到頂端↑
#1843395 - 2016-03-10 12:55:04 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
如上所述,傑德麥肯納認為,要心想事成,必須從「人類孩童」轉化到「人類成人」。

人類孩童到人類成人的轉捩點,又是什麼呢?

他認為是停止對抗,不再將所有能量灌注到防衛上面,這個簡單的作法,就是一切事物的關鍵,是從分離到融合,從人類孩童到人類成人的轉捩點。

自我是阻礙,臣服則是流動,臣服是成長的基礎與前兆,是精華之所在。

這其中沒有捷徑或權宜之計,及任何替代途徑。你可以假裝臣服,許多人都這麼做,但這樣不過是自欺罷了。

在我執的限制下,成長毫無可能,只有好像在成長的幻象。阻礙我們成長的是我執,那個軟弱無知分離的自我。一旦從那種有毒又虛假的瑣碎生命中解脫,就會達到和諧一致。

在此之前,我們不過是愚蠢自以為是老鼠般渺小的生命,但在我們不再緊抓著虛妄的分離之後,我們就會與自己所融入的生命之海,處於相同的空間和浩瀚中。

他認為,人們閉上雙眼,從分離的觀點看待這些無形的力量,然後貼上許多標籤,但唯有睜開眼睛,從融合的觀點看待事物,才能真正擁有並發展這些塑造現實的力量。

↑回到頂端↑
#1843400 - 2016-03-10 13:06:48 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
這種想要獲得某些控制手段的急迫感,直接來自閉上雙眼,以恐懼為基礎的觀點。他是分離狀態的症狀,表示在背後運作的是恐懼和不信任,表示你依然緊緊握著人生的舵炳,感覺你的心智、你的小腦袋在掌控,感覺自己是個不速之客,處於一個有敵意的世界,必須武裝自己才能生存與發展。

一旦進入融合狀態,知道了自己的方向,這些迫切感就會被遺忘殆盡,在分離狀態裡,占卜之類的方法可能說得通,但是找到進入融合狀態的途徑更有意義,因為在那裏,你根本不須依賴這類方法。

…………………………………………………………………………

事物真正運作的方式是一種天衣無縫的展開,完美得無法改善,任何改變只可能阻礙他。唯一可以讓它運作得比較好的方法,就是除去自我。一旦強加自己的信念於過程中,必然會開始偏離軌道,即使是加入你對時間與空間的信念,或是你對因果關係與二元性的信仰,都是在削弱他。

一旦開始主張自己的信念,你就開始把這個過程的層級降低到你的程度,而不是讓自己向上敞開。

而當事情似乎不順利時,那必然是更寬廣藍圖的一部分,即便自己當下不一定清楚了解。

此外,這個過程其實是關於清醒的存在,關於我們是誰、能做甚麼,以及所處的位置,逐漸對此過程有更深刻的了解,就是真正有所進步與成長。

作者:傑德麥肯納
書名:靈性的自我開戰

↑回到頂端↑
#1843404 - 2016-03-10 13:24:21 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
天光微亮 離線
亢龍有悔
打心底進入融合狀態,不再感覺自己與他人是分離與孤立的,說起來簡單,做起來不容易,我有一些淺見。

可以修習內觀,當你現觀到萬物都是因緣的流動與交錯時,包括看起來是固體的肉身,其實也是因緣無時無刻的交織,所謂自他或內外的分別根本就是假象,自然而然就進入融合狀態了。

用愛對待別人,不要以欲望瞋恨和恐懼去待別人,前者是融合狀態會有的行為,後者則是分離狀態的表徵。心甘情願以愛待人,可以打造進入融合狀態的心性的。

↑回到頂端↑
#1843448 - 2016-03-10 18:21:40 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
leonardoe314a 離線
八面春風
文章數: 8395
有個疑問

貝多芬是臣服命運的人 還是超越命運的偉人呢 你會佩服哪個他?

看過書上尼克胡哲及乙武洋匡這些沒手腳如何擺脫自卑 但發現他們是很相信對自己的觀點 加上努力才克服 但第一條件是自我暗示[相信自己與眾不同...或..上天生你是讓你做到一般人做不到的事] 絕不懷疑這自我認同>>>>>這已經不算是臣服命運 而是有超越與抗拒的鬥志+堅定我執

建議吸收的知識多和現實資料相比對 會發現修身理論不是放諸天下皆對 會有相對性

編輯者: leonardoe314a (2016-03-10 18:58:03)
↑回到頂端↑
#1843449 - 2016-03-10 18:24:30 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
八面春風
還有阿羅漢的直覺並不能取代占卜 並非常常準確

所以占卜並不是[人類成人]可取代的 仍可是[人類成人]可能需要的
↑回到頂端↑
#1843714 - 2016-03-12 12:33:02 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
八面春風
假使釋迦牟尼實施不靜觀前 先問卦 知道會死60多人 他就不會做笨事了

編輯者: leonardoe314a (2016-03-12 12:35:44)
↑回到頂端↑
#1843727 - 2016-03-12 14:34:27 Re: 如何心想事成呢? [Re: leonardoe314a]
天光微亮 離線
亢龍有悔
甚麼叫超越命運?

有殘缺而活出響亮的名聲就叫超越命運?

不過我尊敬這些人,殘而不廢,並為世界做出了貢獻。

事實上,我覺得當一個人不接納自己當下之所在,以其為立足點努力,卻做著超越命運的大夢,那是不可能的。

然後我不贊同你對尼克胡哲及乙武洋匡的觀察和發現。

再者,

你覺得自己在人類成人的融合狀態嗎?如果不在人類成人的狀態,卻說人類成人需要占卜,就像你沒有吃過香蕉,卻說香蕉難吃,這樣的意見沒有參考價值的。

如果你要這麼說,請你在處於這個狀態後,再發表這樣的意見,會比較有意義。

你可以有看法,但如果他並未建立在堅實的基礎和經驗上,對於自己未全盤了解的事物,總習慣預設立場加以否定,養成這樣的慣性,那會損及自己的視野和進步的可能性。

當然,如果你滿意於在固有的自我的思想中陶醉和沉睡,還是可以繼續。你有這個權利。

有些人發表意見只為一個爽字,你當然也可以。

↑回到頂端↑
#1843733 - 2016-03-12 15:48:56 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
八面春風
尼克胡哲及乙武洋匡的那些自我肯定並不能稱之為[真正接納自我] 還有大眾對他們的看法也不脫離抗拒與超越>>>可以查關鍵字
若接納自我就是承認自己是殘缺的不足的不如正常人 而非要自我肯定[與眾不同甚至天命](可以看這篇凤红邪言談https://www.zhihu.com/question/20694013)

而貝多芬雖然超越命運 但從他的言談紀錄中 仍是躁鬱症的狂妄

試想看看 若貝多芬若真臣服命運 他會有鬥志寫出好曲子? 可能只會整天去當包租公或逛草原罷了

鬥志與臣服 極難兩者並行 甚至不可能 如同水與火

當然嚴格來講無從判斷誰超越命運 因為命運如何及是宿命還自我決定 是千古至今討論無法論定

我說過 臣服命運修心有相對性 可能只適合正常人 或有些人不適合反而改走超越 才是我的本意

除非你能舉出>>>>非常殘缺而臣服接納又能超越的人例子 很可能你找不到 畢竟你沒他的心理言談紀錄

至於人類成人 我就已經舉出釋迦牟尼的最大失敗例子了

我沒說人類成人需要占卜 只是可能 畢竟無法取代 ps.先前條件是卜卦要絕對準

若此人是大團體領導人 就不是決擇自己負責就好

從你最後的言談中及上次說[有人把你的文章當屎] 你雖然喜歡發修身理論帖子 卻無法接納多次否定的反駁 可見也無多大謙卑包容涵養

畢竟你發在修身板 當然會有各種意見 怎能不接納討論

我對你的看法是 [靈性有餘 理性不足] [以自己的標準去選擇真理 已經未必是真理]

我已經很久沒反駁你 只是這次看到不算正確的地方 加以指出 (本來想誇獎你最近發的帖子有些帖子不錯說 )

編輯者: leonardoe314a (2016-03-12 17:22:26)
↑回到頂端↑
#1843751 - 2016-03-12 18:10:45 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
八面春風
尼克胡哲是臣服還抗拒 我起卦問天

雷天大壯九二 仍有衝撞戰勝抗拒意思 但屬於中庸 冷靜 並非臣服之卦象

翻頁抽字典字 覆 翻轉之象

建議別爭論 我本來反駁出發點並不是想爭論

編輯者: leonardoe314a (2016-03-12 19:24:16)
↑回到頂端↑
#1843780 - 2016-03-12 22:07:39 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
八面春風
我不否認尼克胡哲本身也多少接納臣服自己命運 但是他的出發點是[自己是特別的] 這點就不算真正臣服

再翻頁抽字典字 問他改變命運當中有幾分臣服命運接納自己 66-2 [倆] 兩成 其他還是鬥志

當然我問別人的是不一定準 但這與修身思想有關 多少會準

我一開始的出發點就是 事物有相對性 而不是要完全反駁你

編輯者: leonardoe314a (2016-03-12 22:10:22)
↑回到頂端↑
#1843858 - 2016-03-13 13:06:37 Re: 如何心想事成呢? [Re: leonardoe314a]
天光微亮 離線
亢龍有悔
臣服是甚麼意思?我想這部分可以做個確認,以免對名詞的定義不同而彼此雞同鴨講。

以下引艾克哈特托勒和提問者的互動。

問:
你多次提到「臣服」,我不喜歡這個觀念。它聽起來有點教人認命的意味。如果我們接受事物的本然,就不會有改變事物的動力。在我看來,不管對個人還是人類集體,唯有不接受當下的限制,努力突破,創造更美好的環境,才能帶來進步。若非如此,人類大概現在還是住在洞穴裡。我們到底要如何才能在臣服和採取行動之間取得平衡呢?

艾克哈特.托勒:

有些人以為,臣服具有消極的意涵,意味著接受失敗、放棄、經不起生活的挑戰、退縮、怠惰等。然而,真正的臣服與此截然不同。它並不表示你應該消極地忍受發生的一切,無所作為,它也不表示你應該停止制定計劃或採取任何積極行動。

臣服是一種簡單而深邃的智慧,是要人順著生命之流,而不要逆流而游。你能夠經驗生命之流的唯一時刻就是當下,臣服意味的就是無條件和無保留地接納此時此刻,停止對本然做出內在抗拒,停止好惡評價並擺脫負面情緒。人遇到逆境的時候,特別不容易臣服,因為這時心智所希望的和當下本然會出現巨大的落差,那是一個讓人痛苦不堪的落差。如果你活得夠久,就會知道逆境是人生常有的事。然而,也正是在逆境的時候,人們最需要學會臣服,如此才能化解你的痛苦與哀愁。臣服於本然,可以讓你即時擺脫心智的桎梏,與本體重新連結,抗拒其實就是心智運作的產物。

臣服純然是一種內在狀態,它不表示你不能對外採取任何行動,改變你的處境。事實上,你需要去臣服的不是整個的處境,而只是其中一小個部分,那就是當下。

當你陷入泥淖,你不會對自已說:「好吧,我認命了,讓它困住我吧。」認命並非臣服。你不需要接受不喜歡的人生處境,不需要歉騙自已說,陷在泥淖中沒什麼要緊的。剛好相反,你最需要充份認知到的,就是你想要脫離困境。如此,你將聚焦於當下時刻,不會幫它亂貼標籤,這表示你不會去評斷當下。如此,你將不會對當下有所抗拒,不會產生負面情緒,你會接受當下的本然。在這之後,你就可以採取行動,想辦法讓自已脫離困境。這些行動,我稱之為正面行動,它們要比發自憤怒、絕望和挫折的負面行動有效多了。直到達成目的為止,你應該持續臣服於當下,不去替當下貼上任何標籤。

讓我打個比方,假若你晚上沿著一條路向前走,四周濃霧瀰漫,但你手上卻有一支強力手電筒,它可以穿透濃霧,為你照亮眼前一道狹窄卻清晰的空間。那濃霧就好比是你的人生處境,包含了過去和未來;而手電筒就是你的臨在,清晰的空間就是當下。

不臣服的態度會僵化你的心理形相,換言之是僵化小我的外殼,製造出強烈的人我分離感。如此一來,圍繞在你四周的世界就會看似充滿威脅性,甚至連大自然也都會被你視為敵人,這是因為你對事物的觀點與理解都受到了恐懼所主導。這是一種失調的意識狀態,而我們所謂的迫害妄想症只是這種狀態略為強烈的表現。

抗拒心理不只會僵化人的心理形相,也會僵化生理形相,即身體。它會讓身體各部位緊繃,讓整個身體緊繃。生命能量可否自由流動,原本對身體的健康就極為重要,但它現在受限了。運動和某些生理治療可以幫助你舒緩症狀,但除非你平常即厲行臣服,否則任何方法都只是治標,因為症狀的根本原因(即抗拒模式)並未因而解決。

內在有個真實本相是不會受到起伏的人生處境影響的,但只有透過臣服,才可望碰觸到它,它就是你的生命、你的本體,它永恆存在於無時間性的當下領域。耶穌曾這麼說,找著它,你就是找著了「唯一不可少的一件」。

- 摘自 Eckhart Tolle 《當下的力量》

↑回到頂端↑
#1843863 - 2016-03-13 13:20:06 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
八面春風
這就很好 比風虹邪的理論更深刻 而且貼近尼克胡哲的臣服2成挑戰8成

也是我所需要的

所以文章要有先後 才不會引起彼此誤會

編輯者: leonardoe314a (2016-03-13 13:21:38)
↑回到頂端↑
#1843870 - 2016-03-13 13:58:17 Re: 如何心想事成呢? [Re: leonardoe314a]
天光微亮 離線
亢龍有悔
然後,我還是不同意你對佛陀阿羅漢陳樹菊和德瑞莎修女的批判。

不斷在一大堆帖子裡拼老命發表你這樣的論點,拼命對一堆事情貼標籤。

對於自己修養未到的境界,對於自己不全盤了解的事,慣性採取負面表述,不但沒有說服力,而且不但傷害別人的名譽也傷害你自己的。

自己這麼看待他們不說,別人或我不同意你,還要不斷被你轟炸。

用善意看待別人很難嗎?

當你這樣不斷批評他們時,我真為他們感到不值與心痛,他們明明做了這麼多,但以他們的心胸,實在也不會和你計較。

他們有說自己是聖人嗎?是眾人景仰他們給他們冠上的吧。

他們或許不完美,沒有人是完美的,我也相信他們會犯錯,但我只是非常地尊敬他們,也想善意看待你而已。

我覺得他們的貢獻是很大的,然後你的行為是在造口業,附合你是害了你,如此而已。

就完美的定義來說?誰又是沒罪的?我們有甚麼資格這樣惡意批判別人?

一群猶太人抓到了一個犯通姦罪的婦女,把她放在眾人當中,大家想丟石頭把她砸死。當激動的人們握著石頭準備執刑時,耶穌卻只是在婦人旁彎著腰,用指頭在地上的砂礫中畫著字。眾人不斷叫囂,耶穌對憤怒的群眾說:

「你們中間誰是沒有罪的,誰就可以先拿石頭打她。」

↑回到頂端↑
#1843876 - 2016-03-13 14:06:02 Re: 如何心想事成呢? [Re: 天光微亮]
八面春風
我只是點出種種神聖化的錯誤 指出真實

這並非造口業

是你過度看事理想化 或許你是女的才會這樣

不再回應爭論
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  deepblue 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 229
CHC 75
元利 73
kit13 73
rblin 60
jcj 56
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
yungshow 41
Quantacy 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
節,適度、節制、止損
by kit13
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
不是得到就是學到
by rblin
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
世上有四件事無法長久
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (Quantacy, 6 隱形), 303 Guests and 100 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220890 議題
2141982 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo