DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1760093 - 2015-02-09 23:01:46 這間公司會聘我嗎?
禾平 上線   content
亢龍有悔
文章數: 809
起掛者:本人
起卦方式:電腦
本人基本資料:女/1991羊/155~160cm,50kg/小麥膚色/個性有時候較隨性,遇到工作比較認真/頭髮黑短軟
相關者:欲應徵公司總部在美國,有人力仲介在香港
職業:語言工作者
現居:台灣

起卦時心中所想:這間公司會聘我嗎?

現況:欲應徵的公司也是在船上工作的。因緣際會知道這個工作機會,所以剛剛寫信去應徵了。信中有告知對方我目前是另一間同類型的公司的員工。但在這個行業這種狀況應該算正常,所以我就誠實告知了。對方說會安排我跟美國總部面試,想問問這間公司會聘我嗎?可以先看到我面試時需要注意什麼問題嗎?

西元2015年2月9日 22時56分42.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│己丙戊乙      
└─────────────────┘亥辰寅未         
         震木二世卦:雷水解       乾金遊魂卦:火地晉

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 青龍         妻財▇ ▇庚戌土 ╳──→己巳火 子孫▇▇▇ 官鬼
 玄武        官鬼▇ ▇庚申金     己未土 妻財▇ ▇ 父母
 白虎         子孫▇▇▇庚午火     己酉金 官鬼▇▇▇兄弟
 螣蛇         子孫▇ ▇戊午火     乙卯木 兄弟▇ ▇ 妻財
 勾陳        妻財▇▇▇戊辰土 ○──→乙巳火 子孫▇ ▇ 官鬼
 朱雀 父  庚子水  兄弟▇ ▇戊寅木     乙未土 妻財▇ ▇父母
↑回到頂端↑
廣告
#1760108 - 2015-02-09 23:26:46 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
黃奕誠 離線
三陽開泰
文章數: 3494
張貼者: 禾平
想問問這間公司會聘我嗎?

機會高,但是這公司可能沒有你想像中的好
可以先看到我面試時需要注意什麼問題嗎?

將過去的工作經驗當故事說給對方聽就可以了
部落格二: https://reurl.cc/OjRNlr
↑回到頂端↑
#1760118 - 2015-02-09 23:43:57 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
亢龍有悔
謝謝老師提醒,我會注意的。如果實際上進入面試階段,會再回饋,謝謝:)
↑回到頂端↑
#1760160 - 2015-02-10 09:11:06 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
謝尚橗 離線
萬事如意
文章數: 12356
1.兄弟爻寅木值月建來沖克應爻官鬼申金==》主有競爭者來搞破壞嗎?

2.日辰沖脫上爻妻財使它不能來生官鬼爻-辰土是世爻-是你本人壞事嗎?

3.世爻得變爻巳火回頭生來生官鬼爻-主你能喜歡此工作-不過應爻沒和你有交集==》小弟覺得錄取的機會不高
Whatsapp : +6593957745
Telegram :@smsek38
↑回到頂端↑
#1760550 - 2015-02-11 23:15:33 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
acfty 離線
見龍在田
文章數: 72
1 你是不是看對方薪水定的比較高所以想去?
2 競爭者多...實力不輸於你,你要錄取機率滿低了
3 這點我猜測了 不知道你是不是長期為錢所困..或所苦走不出來之累了
4 對方敷衍你吧!另找別人應徵吧
5 總結部會錄取

僅供參考 請斟酌參考之

↑回到頂端↑
#1760561 - 2015-02-11 23:44:29 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
亢龍有悔
競爭者有沒有搞破壞我不知道耶。我自己當然不會破壞囉...

---

1. 其實對方薪水稍低,但因為雙方船期應該都不長,我希望在目前公司休息期的時候,來這間公司工作,才不會休息太久沒有收入。

2. 這次他們是公開徵人,所以競爭者應該會變多。我有跟他們說我有實際經驗,且已經適應船上生活,不曉得對他們來說這會不會加分。

3. 過去幾年一直為錢所困,但最近幾個月狀況算ok。自己有點工作狂的情況,不工作、沒收入會靜不下來

4,5. 如果過幾天都沒有消息,我在上來回饋囉~
↑回到頂端↑
#1760636 - 2015-02-12 12:15:35 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
bigapples 離線
三陽開泰
文章數: 3699
應該不會
#1760693 - 2015-02-12 16:21:36 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
clasic80 離線
或躍在淵
文章數: 239
主要是妳自己也顧慮很多不知如何是好,怕無法適因為可能沒有比原本的好。
↑回到頂端↑
#1760895 - 2015-02-13 15:50:46 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
亢龍有悔
謝謝各位老師,
那可以請問老師們,這間公司會安排我面試嗎?還是在履歷階段就被刷下來了呢?

西元2015年2月13日 15時48分41.0秒
納甲系統:京房易之納甲法,伏神系統:王洪緒之《卜筮正宗》
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 電腦起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│甲庚戊乙      
└─────────────────┘申申寅未         
         巽木一世卦:風天小畜      艮土歸魂卦:風山漸

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】        【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟▇▇▇辛卯木     辛卯木 兄弟▇▇▇官鬼
 勾陳         子孫▇▇▇辛巳火     辛巳火 子孫▇▇▇ 父母
 朱雀        妻財▇ ▇辛未土     辛未土 妻財▇ ▇ 兄弟
 青龍 官  辛酉金  妻財▇▇▇甲辰土     丙申金 官鬼▇▇▇子孫
 玄武         兄弟▇▇▇甲寅木 ○──→丙午火 子孫▇ ▇ 父母
 白虎        父母▇▇▇甲子水 ○──→丙辰土 妻財▇ ▇ 兄弟

編輯者: 禾平 (2015-02-13 15:51:04)
↑回到頂端↑
#1762042 - 2015-02-19 13:07:09 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
亢龍有悔
結果今天早上七點多收到美國總辦直接寄信來,說要改之前談好的面試時間,但我根本沒跟他們談過面試時間,但我還是答應要面試。九點多才發現人力仲介昨天就試圖在我不在線上時用skype聯繫我,而不是像以前那樣寄信。
↑回到頂端↑
#1762097 - 2015-02-19 18:12:01 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
ilona 離線
潛龍勿用
文章數: 12
官爻月破。不會錄取這個職務。
↑回到頂端↑
#1762874 - 2015-02-23 23:34:46 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
亢龍有悔
剛剛面試完,和大家報告一下狀況

2/19收到美國總部來信要約時間,才發現他們早就跟大陸方面的人力仲介談好面試時間,但對方告知我的方式很奇怪,導致我第一時間沒收到消息。

當天就喬好 2/23, 2/24都要面試。 2/23由聯絡我的工作人員面試,2/24由人資主管面試。
幾天前我有跟大陸仲介談了一下,對方說目前應徵我這個職位,被總部選中要面試的只有我一個而已。其他都被刷掉。

To 天地元黃老師:
公司沒有我想像的好的部分,的確,我這些日子有稍微上網查一下,發現他們員工對公司的抱怨很多。
對方今天先跟我說他們的規則,提到工作時間長達12~14小時,制服公司會提供但要自己買,從第一次的薪水中扣。

我目前的公司,一天工作7~10小時,責任制,時間自由,我想去吃點心、回房睡覺都可以,只要我準時把東西交出來即可。制服則是200美金的額度讓我自己買,實報實銷。就算是一般員工,公司也會提供免費制服。

面試的時候,對方的問題的確都是針對我履歷上寫的經歷問,包括我在目前的公司做什麼工作,在其他公司的工作內容等。也沒問其他的了。

To 謝尚橗老師:
有競爭者搞破壞這點,我目前是沒遇到。
但我知道這份職缺,是有個競爭者無心告訴我,結果我也報名了,聽說那個人履歷被刷掉,我的被選上。所以說不定我才是對方的競爭者(?

至於我自己有沒有可能搞破壞,我前天之前都很確定自己想要這份工作。但前天目前的公司表明要長期用我,不會讓我像以前那樣有一頓沒一頓,加上我很喜歡這間公司的文化,所以我對於今天面試的公司興趣小了一點,也誠實告知我接下來會為目前的公司工作兩個月。之後才有空。

To clasic80老師:
原本只有小顧慮,是到了我目前的公司給我新的工作以後,顧慮才變多。
如前面所言,的確今天應徵的這間公司沒有我以為的好,的確有點怕難適應。

另外今天面試,對方說他還不確定要把我放在哪個位置。(這點我覺得很奇怪,我的履歷、經驗都表明要我目前的職位,但對方好像一直在看我還有什麼能力,可以放到哪些位置)我之前聽過同事說有些公司會這樣,想要儘量讓面試者做一些比較低階的工作,才能用低薪請到高能力。

所以我直接跟對方說我喜歡我應徵的這個職位的工作。

心裡暗想如果錄取的不是這個工作我也不會去了。
↑回到頂端↑
#1762950 - 2015-02-24 11:18:09 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
clasic80 離線
或躍在淵
文章數: 239

To clasic80老師:
原本只有小顧慮,是到了我目前的公司給我新的工作以後,顧慮才變多。
如前面所言,的確今天應徵的這間公司沒有我以為的好,的確有點怕難適應。

另外今天面試,對方說他還不確定要把我放在哪個位置。(這點我覺得很奇怪,我的履歷、經驗都表明要我目前的職位,但對方好像一直在看我還有什麼能力,可以放到哪些位置)我之前聽過同事說有些公司會這樣,想要儘量讓面試者做一些比較低階的工作,才能用低薪請到高能力。

所以我直接跟對方說我喜歡我應徵的這個職位的工作。

心裡暗想如果錄取的不是這個工作我也不會去了。

所以你還要另外等他們通知?
聽起來確實很奇怪?
↑回到頂端↑
#1763147 - 2015-02-25 00:01:00 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
亢龍有悔
原本今天有一場面試,這間公司的主管會面試我+告知我將會負責的職位。
結果約台灣晚上11點skype,我等到11:30都沒人,我有寄訊息和信,問今天約好的面試還會舉行嗎,結果11:40昨天那位小姐才回「我不確定,我要去確認」。但這根本是他約的面試啊!

我只好寄信說現在台灣很晚了,我今天沒辦法參加。
對方回信說會在通知我時間
↑回到頂端↑
#1763190 - 2015-02-25 09:05:28 Re: 這間公司會聘我嗎? [Re: 禾平]
亢龍有悔
昨晚凌晨收到來信,昨天面試我的小姐說,因為我昨天面試有跟他說我和目前的公司還有合約,4~6月,所以她們主管覺得如果我沒辦法馬上為她們工作,就沒必要現在面試我,所以沒上線。要我之後如果還有興趣再跟他們連絡。

說真的我蠻火的,加上覺得她們公司蠻剝削,所以對我來說還好是這樣,如果真的錄取我,我還不知道要怎麼回絕呢。

所以各位老師說對囉,最後不會錄取。

如果六月還有什麼變動的話,再回饋。
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 263
CHC 73
元利 69
kit13 69
rblin 59
cheng1969 55
jcj 46
紅兒 46
yungshow 44
bluenwater 38
圓仔寶寶 35
Quantacy 34
魯夫 32
Zorro 26
Serena 24
最新議題
歐盟外長:不會承認台灣國家地位
by 魯夫
問5/18生活狀態:汝今行運未全通
by 圓仔寶寶
精神病
by rblin
我需要擔心伴侶不利於我嗎?
by 禾平
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
釜底抽薪
by rblin
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
他有外遇嗎?
by 禾平
一二三四,是個【澤】字
by golden621
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220910 議題
2142181 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo