DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#606262 - 2005-10-13 21:43:46 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
文章數: 551
男 屬老鼠 冬至生
工作不想做了
問未來狀況如何?

2005年10月13日 21:36
乙酉年 丙戌月 庚午日 丁亥時
雷天大壯(六沖) 變 澤天夬 空亡:戌亥

西元 2005 年 10 月 13 日 21 時 9 分  陰曆 94 年 9 月 11 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│丁庚丙乙  戌 申 卯 丑 酉
└─────────────────┘亥午戌酉  亥     未
         坤土四世卦:雷天大壯      坤土五世卦:澤天夬

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 螣蛇         兄弟— —庚戌土      丁未土 兄弟— — 兄弟
 勾陳         子孫— —庚申金 ╳ ——→丁酉金 子孫———世子孫
 朱雀        世父母———庚午火      丁亥水 妻財——— 妻財
 青龍         兄弟———甲辰土      甲辰土 兄弟——— 兄弟
 玄武         官鬼———甲寅木      甲寅木 官鬼———應官鬼
 白虎        應妻財———甲子水      甲子水 妻財——— 妻財
↑回到頂端↑
廣告
#606263 - 2005-10-14 18:50:33 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
公司不放人....
↑回到頂端↑
#606264 - 2005-10-14 20:01:54 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
文章數: 292
你想問甚麽?
是你的事途嗎?

如是你的事途,大約可以這樣解
此卦六沖
世爻臨父而得旺,你現在的工作很忙碌。
而且你亦不喜歡這份工作。沖命爻之故。
但你現在仍繼續在這裡工作。
看來你找到一份喜愛的工作,但人工,福利不高,有意轉工。
但你現在的這份工作不會不放你,你是可以離開的。
但你離開後,我不敢肯定你能不能做得到,我只能說機會五十五十(解卦功夫不夠)

另外,你的工作是不是要經常說話,而且要常走來走去,是不是屬火的行業?
祝你好運

p.s.:我學卦術不久,未必事事皆中,請多包涵
#606265 - 2005-10-14 21:13:33 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
這是一份資訊的工作...要是離開也是做資訊應該屬金或木(朱雀主文書^^)
是要常常協調..也會出差

他們會放..如果我堅持走的話...她們當然沒辦法
會留是因為工作位置很重要...也很難短時間替代

壓力滿大的..薪水不多...
↑回到頂端↑
#606266 - 2005-10-15 19:31:07 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
可以切磋一下ㄇ?
你說要常說話的原因也是看到朱雀ㄇ?
會走來走去...偶而會去桃園出差<==這是看到父母ㄇ?

不會討厭現在的工作..但是跟本來的專長不太一樣
↑回到頂端↑
#606267 - 2005-10-15 20:04:34 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
當然可以,會走來走去的原因是外卦反吟,即外卦中的本卦和變卦相沖,是來來回回的象徵。
沒有錯,會說話是朱雀,也可以是訊息。
而沖命爻者為不合自己,所以以為你不喜此工作。
#606268 - 2005-10-15 22:04:12 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
剛開始不太喜歡...因為壓力大...又不是自己的專長
但是現在已經習慣了
但是...因為沒交接常常被罵(這個位置本來不是要給我做)

您看的出來..子孫化進神是何義ㄇ?
↑回到頂端↑
#606269 - 2005-10-15 22:29:38 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
首先,你是不是找到另一份工?

是不是你常常只顧著享樂?/或者是你的另一份工給別人當了,沒有你份。
#606270 - 2005-10-15 22:50:33 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
目前還沒找到另一份工作

享樂....應該沒有吧
我的生活滿簡單的
除了上班就是練吉他
假日有教教學生
↑回到頂端↑
#606271 - 2005-10-16 08:14:14 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
那我不知道了,起初解卦時也有留意到這爻,因為不知道它表示甚麽,所以沒有解到。
#606272 - 2005-10-16 08:34:33 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
是否表示公司會賺錢?
或是小人受剋...(玄官=土匪)???

財爻不旺表示前賺的不多
卦身在初爻表示主體在應方(公司)

五爻動是表上面說的2個意思
還是只是表示官事有變化?

國事 戌 --- ---
官事 申 x
人事 午 世--------
家事 辰 --------
身事 寅 --------
心事 子 應--------

或是公司最上面的不喜歡我
要把我幹掉

編輯者: bryan (2005-10-16 08:51:09)
↑回到頂端↑
#606273 - 2005-10-16 20:05:26 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
其實你有機會被公司開除,因卦為六沖,沖者主散事,但我不肯定,所以斷時沒有說出。亦是我說你未必找到另一份工(我曾說你五十五十機會找到工的原因),因六沖卦。

至於五爻化進就不得而知了。
#606274 - 2005-10-16 21:00:50 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
開除...
我已經提辭呈了....

她們希望我交接完後再說...
想想就繼續做到月底吧

六沖表示互相不喜歡..有可能散掉..就是我會離開
但是當天很明顯的公司有些退讓(包跨所有主管為我開會...)
不過那也不重要..她們對在公司做了10年的員工都很無情...
做10個月算的了啥?

批准辭呈就好了..不用開除

她們也滿摳的...能省下年終獎金...不知道有多高興

編輯者: bryan (2005-10-16 21:08:34)
↑回到頂端↑
#606275 - 2005-10-16 21:30:17 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
再起一卦...提辭呈後的結果...
西元 2005 年 10 月 16 日 21 時 24 分  陰曆 94 年 9 月 14 日
┌─────────────────┐時日月年  空 驛 桃 貴 羊
│ DESTINY命理網 手動起卦 │      亡 馬 花 人 刃
│Destiny.xfiles.to│癸癸丙乙  戌 亥 午 卯 丑
└─────────────────┘亥酉戌酉  亥     巳
         艮土二世卦:山天大畜      艮土本宮卦:艮為山

【六獸】【伏  神】  【 本  卦 】       【 變  卦 】
 白虎         官鬼———丙寅木      丙寅木 官鬼———世官鬼
 螣蛇        應妻財— —丙子水      丙子水 妻財— — 妻財
 勾陳         兄弟— —丙戌土      丙戌土 兄弟— — 兄弟
 朱雀 子孫 丙申金  兄弟———甲辰土      丙申金 子孫———應子孫
 青龍 父母 丙午火 世官鬼———甲寅木 ○ ——→丙午火 父母— — 父母
 玄武         妻財———甲子水 ○ ——→丙辰土 兄弟— — 兄弟

自己斷看看..
戌月空亡...本月填實...
月底走人
↑回到頂端↑
#606276 - 2005-10-16 21:42:21 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
???
你想知道會起得到嗎?
但...
我應為你不一定找不到另一份工...
所以...
都是...不要請辭好一點
雖說卦像如此,但我不肯定有沒有斷錯
#606277 - 2005-10-16 22:03:19 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
當我跟廠商說我不做的時候...
就有廠商問我有沒有意願去她們那做...
我說我想考個證照後再工作...沒有答應她們

辭呈已經提了..但是上面沒批准..等餘沒提
你剛剛說的有點道理...
因為最上面都不知道我再做啥
也不知道我再做啥(因為我是公司的主要外交窗口...有7成的工作對外)
如果一直悶不做聲...上面真的有可能把我開除

這次一鬧...上面的好像知道我的工作性質
所以表面上有點退讓

2個卦..一個是提辭呈前
一個是提辭呈後

到月底..看狀況再說

就算月底不走..
明年戌年...還是填實空亡

編輯者: bryan (2005-10-16 22:05:01)
↑回到頂端↑
#606278 - 2005-10-17 09:26:49 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
我看,第一卦的五爻子孫所生,是指有一間公事找你做工,而這間公司規模是很大的,但卦為六沖而無合,應該是你在那公司做的機會不大。

編輯者: 張山風 (2005-10-17 09:28:27)
↑回到頂端↑
#606279 - 2005-10-17 09:50:05 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
以此卦來看,世爻生午火伏爻,出伏來沖應爻,而且世爻又化出午火來沖,沒錯,是你自己請辭了。

三爻辰土生伏爻申金,申金出伏,出伏沖尅世而生應,可能會在今月請另一人。

世爻併至上爻,可能有另一份工可做。但申金沖世,世無生無合,又休囚,應該未必能成。

另外,初爻子水化辰土,入墓回尅,雖今月受月沖出墓,但下月訧不能了,下月可能會有破財,小心小心。

祝你好運
#606280 - 2005-10-17 09:51:23 Re: 不想幹了....
張山風 離線
或躍在淵
另外,我想知道你是否辭請兩次?
#606281 - 2005-10-17 18:54:01 Re: 不想幹了....
bryan 離線
飛龍在天
只有一次..預告
本來滿緩和的
然後時間到了就提

這ㄇ說...預告一次
正式一次
就這樣...

有人邀請至其他相關工作單位...性質跟這裡差不多
但是我想先考DBA(資料庫管理師)證照...所以都沒答應

難道您認為我應該答應ㄇ???
沒認真準備是考不上的...

破財...付補習費吧....
倒是變爻成艮為山..表示未來運勢有很多困難與挑戰...

倒是公司總經理竟然要請大家吃飯(前所未有...)

已經請了...10月初上班....還要再請一個ㄇ???
給我加薪沒加多少..請2個來做我的工作不可能吧???
不過我的工作大約是4人份的....

編輯者: bryan (2005-10-17 19:57:58)
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 35
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
學佛可別學成魔
by rblin
今天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
昨天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
昨天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
昨天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
誰在線上
5 線上使用者 (迷路人乙, Nguyễn DuyTuan, 文茂, Zorro, 1 隱形), 95 Guests and 33 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81738 使用者
54 討論區
220796 議題
2141057 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo