DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1195962 - 2009-05-27 00:09:36 利貞居士解析巨門星
beag 離線
或躍在淵
文章數: 385
資料一:

巨門-黑暗之星
斗數中有稱為黑暗天使,指的就是巨門,且這黑暗天使真的有時令人不敢領教,因為它化暗,可是不能每一個巨門坐命的人都說他是黑暗天使,一定要看巨門所落的位置,也就是落陷的巨門,巨門在巳或午一定是落陷的,尤其在巳,稱為雙暗交馳,因為太陽在亥,這兩顆星都是暗的。

只要是落陷的巨門,這一生就容易與是非解下了不解之緣,也就是小人之星,之所以被稱為小人星,是因為巨門人講話不得體,這一生很容易得罪人,當一個人容易得罪人時,他的背後一定有許多放冷箭、扯後腿,凡是放冷箭、扯後腿的人就稱為小人,可是有時會說自己犯小人,殊不知自己就是別人口中的小人。

主暗昧,疑是多非,為孤獨之數,巨門坐命的人疑心病較重,沒有安全感,對人處事會表裏不一,對人常抱著猜忌之心不能以誠待人,但只在三方見到廟旺的太陽,就不能以此而論了,因為太陽的光可以解巨門的暗昧,最怕巨門落陷又不見廟旺的太陽,此乃為疑是多非為孤獨之數。太陽最好是在對宮,其次是三方,再其次是只要命盤的太陽是廟旺,就可解巨門的暗。

別名稱為隔角煞,意思是說巨門坐命的人都與六親的緣份會比較淡,算是一位獨行俠,這緣份淡並不表示他對親人不關心,而是孤獨慣了,他比較能擺脫六親的包袱,這緣份淡嚴重的話可能有生離死別的現象

資料二:

巨門又稱天璇,在斗司暗星,在數司是非,巨門坐命的人在面相上要注意嘴形,唇形要好,最起碼嘴角要有收,因口又代表慾望,此慾望是飲食男女的慾望,會因慾望而造成是非或暗味不明的事情,所以巨門坐命的人慾望一定要禁的起考驗、擺在陽光下。

文章來源:

資料一:http://www.lijanfate.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=67&page=3

資料二:http://www.lijanfate.com/bbs/dispbbs.asp?boardID=2&ID=47&page=2

資料一的巨門特性算是講得很中肯...

但是看完後,情緒也很低落...

因為自己並不想成為一個孤獨、善妒、多疑之人。

資料二的最後一句──

「巨門坐命的人慾望一定要禁的起考驗、擺在陽光下」,

是我至今看過

研究巨門這顆暗星最實際也是最積極的改革之方;

畢竟,我們沒有理由要照著命盤走。

命盤顯示的優點需善用並發揚光大,

而缺點,雖往往讓當事人難以接受,

卻也是──讓自己進步的最佳時機──

就從知道自己缺點的那一刻開始。

引述嚴定暹老師的一句話:

「算命,就是要『算不準』」。
↑回到頂端↑
#1195977 - 2009-05-27 00:43:26 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
ChinaRose 離線
見龍在田
文章數: 22
beag 不用低落了,星只代表一定的特性,不管吉星煞星大小星,
有好的一面,也必定有壞的一面;有壞的一面,也必定有好的一面。
如果用一顆星就能解釋一個人,那麼人類不是比藻類、水母還簡單?
這位居士把巨門的缺點列了一大串,那麼優點跑哪去了?
嘻嘻...你就把他當我們H大說的王祿先好了偷笑
↑回到頂端↑
#1195984 - 2009-05-27 01:01:24 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: ChinaRose]
beag 離線
或躍在淵
王祿先...不是半桶水嗎?@.@

我想...利貞居士應該不只半桶水吧?

的確...不能用單星來論命,

但星耀特性卻也是值得參考的一面...

我都告訴自己...不能逃避現實...

只看好的...不看壞的...( ← 因為我會這樣 ^^||)

如果不改變...就會如他所言,照著資料一走...

情緒低落是看資料一...

而資料二倒是給我一個方向...

嗯...凡事盡量攤在陽光下...

不要把想法藏在心裡

有結就要試著打開,不管用什麼方式都好,

但千萬別「只想以自己的方式過活」...

人就是要互相切磋琢磨,心胸才會更加開闊,眼界更加寬廣~

最後...還是謝謝大大的鼓勵ㄛ...^^
↑回到頂端↑
#1196085 - 2009-05-27 08:48:30 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
君無邪 上線   content
五福臨門
文章數: 5009
王祿仙不等於半桶水,你不要誤會了..
王祿仙是指一個人很會蓋,自吹自擂的.能吹的天花亂墜的..
但是有沒有本事呢,有些還是真有本事的..
替一間仁心仁術的診所推廣..
診所名稱:可為診所.
主治:胃腸肝膽的疾病及胃腸的內視鏡檢查.其他健康檢查
地址:台北市萬華區青年路24號(青年公園附近)

↑回到頂端↑
#1196115 - 2009-05-27 10:01:46 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
太虛君 離線
久盛不衰
文章數: 9374
巨門看你怎麼看他就是怎麼樣的他.....

想想多疑善妒..是誰來的?

是自己來的...沒人強迫你要多疑要善妒...你喜歡就把巨門的沉重心門給打開

不是在藉由太陽來照亮他的暗昧...這是一種緣外求..有基本六張盤就得不到太陽的關照了

太陽照進了他的心房真的是能解開他的陰暗嗎?

你把門+日看看=間

此間如何?

就是一個分別的空間..如何去無差別看待他人?

看人的不好造成自己的黑暗...卻不檢討自己如何給人的看法...是不是把自己放在"無間"之內...地獄不是上天給人的懲罰...神不是愛世人的嗎?
既然神愛是人又為什麼造了一個地獄或任憑地獄的存在呢?

那就是人自己去做來的找來的.....

犯小人也是看他自己一舉一動...試問哪個背後不說人?哪個背後無人說?

你做的再怎麼八面玲瓏還是會被人消遣~~~!!!

巨門是要化忌?還是要化祿?還是要化權?

獨獨就是少了化科!!!

說一個笑話..巨門不用化科也就夠出名的了...只要他的那張嘴不好好管一管..早晚頂港有名聲下港真出名....人生妒婦我算看得多的了..修行修到一隻嘴說一套做一套

說人對公婆如何的不孝.....結果自己對公婆也不怎麼樣!!!

算一算最討人厭的是巨門化權...是非對錯帶進棺材也就算了
算一算最幸福的是巨門化祿....能有口福一隻嘴吃天下..吃甜甜明年生好生

講一句好話...人也比較得人疼..不然講好話是講給誰聽的?
當然也是給他人聽的..講給自己聽的能幹嘛呢?

算命不是要算不準

算命是讓人自己活在快樂自在的生活裡

準也是過日子
不準也是過日子

看不開的人就去讀讀了凡四訓.....看得開的人一顆心也就夠了

20年前跟我說你會活多久...我還會不舒服
現在跟我講活多久..對我沒什麼意義...該做的事做完了...隨時都可以走

好壞都是隨人想......

紫微斗數論命3600元,若經濟上有困難之處可以私議,其他風水.陽宅鑑定等服務另議
新竹論命處:新竹市建功一路49巷27號3樓
台北.台中可安排時間外診
如需私下論命請洽私人站上信箱或[email protected]

2023年紫微斗數課程--欽天四化與斗數古文班--台北班請點此連結

五行闡微錄─天卷

五行闡微錄勘誤表更新
↑回到頂端↑
#1196355 - 2009-05-27 17:07:47 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: 君無邪]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: 君無邪
王祿仙不等於半桶水,你不要誤會了..
王祿仙是指一個人很會蓋,自吹自擂的.能吹的天花亂墜的..
但是有沒有本事呢,有些還是真有本事的..

不是說 王祿仙 等不等於半桶水 而是沒本事的王祿仙 叫半桶水喇叭王祿仙 皺眉

王祿仙 在台灣鄉村大家所說的是那種騙吃拐幹的 皺眉

通常有本事的 算虎濫的過去 沒本是想唬濫的 可能就被抓包了吧 皺眉

像什麼加奇門遁甲的阿 我都趕說那是喇叭的 這個我還敢說我可以接受挑戰 笑翻

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1196823 - 2009-05-28 18:20:41 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: Holan]
cyndiwen 離線
亢龍有悔
文章數: 810
嘿嘿....巨門人應該算是很懂得看情況說話啦!
不過小弟巨門化祿在命,每次出門在外都有得吃,而且都不是自己付款的那一種。所以確實可以說有很多吃喝的機會就是了。
#1197291 - 2009-05-29 20:20:37 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: cyndiwen]
beag 離線
或躍在淵
嗯嗯...謝謝大大們的回覆...

原來我誤解王祿仙的意思了...^^"

也謝謝太虛君大大的回覆...

看事情要從多面的角度去看...嗯...

謝謝大家喔~ ^^
↑回到頂端↑
#1197462 - 2009-05-30 02:00:05 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
御真- 離線
終日乾乾
文章數: 173
對啊 我內心的暗陰面還真多
但我做事都光明磊落的

p.s 我是巨門的
↑回到頂端↑
#1197976 - 2009-05-31 01:41:10 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: 御真-]
beag 離線
或躍在淵
謝謝御真大大的回覆...

嗯嗯...做事光明磊落比較重要!

不管是什麼星坐命的人都一樣...:D

p.s.
嗯嗯...為什麼我會這麼強調要光明磊落...

因為...我常會有「不光明」的時候...@.@

想法上...行為上...嗯嗯...

愛八卦、說長道短...很...小人行為...

ˊ.ˋ
↑回到頂端↑
#1198355 - 2009-05-31 22:26:15 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
無能用 離線
終日乾乾
文章數: 105
我是巨門化忌在子的,
就心里時常有東西悶著悶著不快樂,而且是莫名其妙無原因那種...
另外隱私比較強,有些東西不想讓別人知道...
但是我覺得我本身還是善良的:)
↑回到頂端↑
#1200363 - 2009-06-04 22:45:16 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: 無能用]
力宏 離線
一元復始
文章數: 1069
太虛大大說得真好.........拍手
↑回到頂端↑
#1200382 - 2009-06-04 23:22:23 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
Holan 離線
雙喜臨門
文章數: 2669
張貼者: beag
謝謝御真大大的回覆...

嗯嗯...做事光明磊落比較重要!

不管是什麼星坐命的人都一樣...:D

p.s.
嗯嗯...為什麼我會這麼強調要光明磊落...

因為...我常會有「不光明」的時候...@.@

想法上...行為上...嗯嗯...

愛八卦、說長道短...很...小人行為...

ˊ.ˋ

陽梁最光明磊落 ˇ ˇ

專門踢爆喇叭人士 對遍吃拐幹人 恨之入骨=_=

最不光明的就是陰星 太陰 貪狼 巨門 會陰煞 十足小人 絕對會得寸進尺 皺眉

即使你跟他比武 他輸了 在你轉頭要走之前 他還會拿起刀 從你背後砍一刀

所以當你碰上這種人 可以把殺氣昇華到最高點 殺無赦 笑翻

一生多是非的 巨門坐身宮 化忌坐身宮或命宮 或者限步逢此二星=_=

這種是非的引起 目前我碰過的有二種
1.禍從口出 例如 太愛風神 說話讓人覺得太臭屁 惹人厭 武曲化忌 (武曲坐命的人 很愛風神 被人念一下眼框就紅了 可以自己驗證看看=_=)
2.遭人忌妒 小人刻意加害

編輯者: Holan (2009-06-04 23:31:30)

呼口號: マゥミ!マゥミ!マゥミ!マゥミ!
↑回到頂端↑
#1200566 - 2009-06-05 12:22:31 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: Holan]
beag 離線
或躍在淵
Holan大大

謝謝分享驗證的經驗...

嗯嗯...你的回覆也讓我提醒自己──

「我要改頭換面!我不要當一個小人!」

對了...關於武曲...

我姊是武曲天府坐命...+= =

雖然到現在還不是那麼了解他的個性 = =||

但有一點可以確定...就是...

「她很愛面子!」以及

「不喜歡輸的感覺!」

稍微唸一下...就哭成淚人兒了...@.@

(每次一發生口角,她都躲到廁所,

可是我們都知道她在廁所那麼久不出來就是在哭 = =||)

不喜歡以弱者姿態出現在人前...= ="

那麼ㄍㄧㄥ...不好
↑回到頂端↑
#1225620 - 2009-07-31 22:32:46 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
明爾 離線
終日乾乾
文章數: 123
那麼太陽巨門同坐命官,性格仍保有巨門的特質嗎?
↑回到頂端↑
#1225691 - 2009-08-01 01:27:37 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: 明爾]
beag 離線
或躍在淵
明爾 大大您好~

不好意思~插個嘴...

針對您的問題~我也想發表我的看法~

我的看法如下:

「那麼太陽巨門同坐命官,性格仍保有巨門的特質嗎?」

我認為是有的,只是性質可多可少、可大可小。

拿我自己來說好了,我是天同巨門坐命宮,

天同這顆星...感覺就是會被別的星牽著鼻子走的一顆星...

對其他星沒有影響力,反而還要擔心會被影響,而出現天同的負面特質~

再來就是看這顆「搭配的星」的亮度~

像我是天同落陷,可想而知,天同的缺點不僅容易顯現,

也因沒亮度(就像沒主見一樣~),

命主無法發揮這顆星的特質,而被巨門牽著鼻子走...

所以,我覺得,天同跟巨門比的話,巨門的影響力大過天同~

而太陽跟巨門比的話,我認為是不相上下耶。

如果是這樣的話,我就會著重星的亮度了~

比較亮的那一顆~會有比較大的影響力,

而且是好的~能夠帶動另外一顆星~往好的一面發展~

例如,你的太陽比較亮,巨門相對比較暗的話,

那巨門的負面特質,應該會被太陽的亮度影響,而能有正向的特質發揮出來~

相反,若巨門比太陽亮的話,

那應該是,命主本人,比較給人有「巨門的感覺」~

也就是說,巨門這顆星的特質會相對被彰顯出來~

以上是我的想法啦... ^^a

沒啥根據的理論~單純靠我的想像力~

而這也是學習命理好玩的地方~實在是太多地方可以讓想像力發揮了~
↑回到頂端↑
#1225804 - 2009-08-01 11:53:37 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: beag]
明爾 離線
終日乾乾
文章數: 123
假如巨門,太陽均是廟旺,怎麼計
↑回到頂端↑
#1225816 - 2009-08-01 12:51:04 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: 明爾]
arthur張 離線
見龍在田
文章數: 80
若同為強旺,則兩顆星的特質都能完全發揮。

亦即兩顆星的優缺點都毫無保留的顯現出來;至於太陽強旺能解巨門之暗,可說是星的性格上的彌補,但太陽本身也有自己的缺點,只是在大家眼中,比較能容忍太陽星的缺點,對於巨門星的缺點,大家恐怕就比較不能接受。

但這是在於我們中國文化之下的論點,這樣的論點在西方或是某些地區的文化又有不同的變化,因此論命還需參考命主所處的社會文化以及全球局勢。
↑回到頂端↑
#1225820 - 2009-08-01 12:55:17 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: 明爾]
arthur張 離線
見龍在田
文章數: 80
兩顆星同坐命宮會產生出一種新的特質,但這要看星跟星還有宮跟宮之間的牽引制化,才能完整斷定這兩顆星所產生出來的特質為何。

其實就好比在炒菜一樣,如果你光吃鹽巴,你會有"鹹"的感覺,但是把鹽放到菜中,你卻覺得別有一番滋味而不是單單只有鹹味了。
↑回到頂端↑
#1226947 - 2009-08-04 15:29:29 Re: 利貞居士解析巨門星 [Re: Holan]
陽光阿宅 離線
潛龍勿用
文章數: 16
張貼者: Holan

一生多是非的 巨門坐身宮 化忌坐身宮或命宮 或者限步逢此二星=_=

這種是非的引起 目前我碰過的有二種
1.禍從口出 例如 太愛風神 說話讓人覺得太臭屁 惹人厭 武曲化忌 (武曲坐命的人 很愛風神 被人念一下眼框就紅了 可以自己驗證看看=_=)
2.遭人忌妒 小人刻意加害

糟糕...小弟就是巨門坐身宮的.....
自認為是個很低調的人 所以不愛風神....
那不就要隨時提心吊膽 防範小人? 感覺好累啊~~
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  太虛君, 黃半仙 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 103
元利 79
kit13 76
bluenwater 71
愛因斯坦 67
Quantacy 59
rblin 53
jcj 48
紅兒 42
yungshow 40
小休 35
圓仔寶寶 32
hui 32
九流術士 28
yichinyichin 27
最新議題
學佛可別學成魔
by rblin
今天 at 03:01
試占美國最近校園亂象。
by CHC
昨天 at 15:23
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:59
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
昨天 at 07:54
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
昨天 at 03:01
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
昨天 at 01:31
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
今天又面試了一工作, 這個能成嗎?
by 百忍成金
想請教各路大神關於小弟的姻緣
by 維謄
母親開刀是否平安順遂
by jutfq
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
心量要夠大
by rblin
以"舒"測農曆四月份
運勢

by 雷克雅維克
2024年5月20日前,中共會否引致台海
爆發戰爭?

by golden621
試占"越南政局暗潮洶湧&quo
t;之意象。

by CHC
占卜問這次4/9全球6億人可觀看的日全食
意象

by 一言
夫妻常吵架
by rblin
想請教創業運程注意事項,感謝
by HankHuang
我想剷除所有文章謝
by h0116
誰在線上
8 線上使用者 (君無邪, CandyWu, Rie, 哀鳳孬塞福, braudel, 2 隱形), 217 Guests and 51 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
維謄, Wush77, 劉劉, PG, fonien
81737 註冊使用者
討論區統計
81739 使用者
54 討論區
220796 議題
2141060 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo