DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1549295 - 2012-07-20 02:36:30 選出牡丹第一枝 (問找工作)
mu0316 離線
潛龍勿用
文章數: 11
個人因計劃錯誤,造成失業又找不到工作,
已待業超過半年多,苦無工作機會,
今天下午到媽祖廟拜拜並求籤。

請示媽祖找工作的方向指示,
求了好幾次才有3個聖杯同意賜籤,
又抽了好幾支籤,才獲得3聖杯的確認。

求得第26籤 (戊寅)

選出牡丹第一枝
勸君折取莫遲疑
世間若問相知處
萬事逢春正及時

個人之前在光電業擔任工程師,此次求職也想找類似工作,
一方面有經驗比較能上手,另方面也是不知道要改做什麼工作?
且因為家庭因素只能在家鄉找工作,所以工作機會本來就不多,
這陣子幾乎都沒消息,精神壓力和現實的經濟壓力都很難受..

個人是丁巳年小龍 男性,求各位先進幫忙解籤,非常感謝。
↑回到頂端↑
廣告
#1549365 - 2012-07-20 11:36:39 Re: 選出牡丹第一枝 (問找工作) [Re: mu0316]
dponkn 離線
或躍在淵
文章數: 397
選出牡丹第一枝
勸君折取莫遲疑
世間若問相知處
萬事逢春正及時

此簽寓意是好的。
可再多方較多嘗試的相近工作機會,
應該會有些消息,再從中選出第一的選擇。
且叫您莫遲疑,要先抓住機會,
等挨過了冬,春天就不遠了,之後應該會更有好的運勢等著您。

祝福您..
↑回到頂端↑
#1553694 - 2012-08-06 14:37:39 Re: 選出牡丹第一枝 (問找工作) [Re: dponkn]
mu0316 離線
潛龍勿用
先謝謝dponkn大的解籤,感謝!

但從抽到這籤到現在,也快一個月了,
卻還是沒有動靜,不知道是那裡出了問題?

是我沒有把握住機會,還是籤詩另有指示?

可以請dponkn大再幫我看一下嗎?謝謝!
↑回到頂端↑
#1553710 - 2012-08-06 16:02:59 Re: 選出牡丹第一枝 (問找工作) [Re: mu0316]
ariel_2009 離線
亢龍有悔
文章數: 771
告訴過你要等了
有工作就做
要簽約更好

誰知道後來你怎麼找工作的?

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1553713 - 2012-08-06 16:26:03 Re: 選出牡丹第一枝 (問找工作) [Re: mu0316]
mu0316 離線
潛龍勿用
謝謝ariel_2009大大的指教,謝謝!

我當然是持續的找工作,沒有設限的..
除了各種求職管道外,也請同學朋友幫忙,
但都沒有回應,投出的履歷表都沒消息!

這期間除了那些保險直銷性質的工作外,
只有一位大學同學找過,是要幫他妹的工廠找人,
要賣加工食品的,算業務工作。

但要求我要先出本錢批貨,所以我推掉了..
因為我沒有那麼多錢去批貨,而且她們才剛成立,
根本還沒有客源,我覺得這樣風險太高,
或許有人會覺得我太過保守不敢冒險吧?

我只是想先找個工作,先求有再求好,
而且因為家庭因素,我只能留在家鄉這邊,
無法遠赴外地求職,相對機會就少了一些..

但我仍然持續的找工作,希望能趕緊先有個工作穩定下來,
再計劃往後的生活安排,只是不知道各位先進所說的的「等待時間」,
是時間還沒到?還是又被我錯過了?我才會再度的發問請教,謝謝!

謝謝各位的批評與指教,非常感謝!
↑回到頂端↑
#1553901 - 2012-08-07 12:22:16 Re: 選出牡丹第一枝 (問找工作) [Re: mu0316]
亢龍有悔
本錢批貨...

有合約嗎?

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑
#1553969 - 2012-08-07 16:58:35 Re: 選出牡丹第一枝 (問找工作) [Re: mu0316]
mu0316 離線
潛龍勿用
回ariel_2009大大:

沒有合約,他們大概就像盤商批貨,
只是跟他們批貨,沒有實際的聘僱關係,
雖然名為業務,但要先出錢把貨吃下來,
然後自己再想辦法賣出去..
(我覺得這跟某些直銷商的手法很類似)

我考慮到的是:

1.) 我從無業務經驗,連舊客戶都沒有,如何陌生開發?
2.) 已失業一段時間,沒有本錢再去批貨,這等於還沒賺錢先背債?
加工食品是有時效限制的,過期了也就不能賣了。
3.) 個人以前都是上班族,也希望先去上班存點錢,再做後續打算。

如果我有正職工作(固定收入),我可能會考慮把這當副業,
但目前狀況如此無法承擔太多風險,所以我拒絕了。

以上說明請了解,謝謝!
↑回到頂端↑
#1554094 - 2012-08-08 08:53:24 Re: 選出牡丹第一枝 (問找工作) [Re: mu0316]
亢龍有悔
第26籤 (戊寅)
選出牡丹第一枝
勸君折取莫遲疑
世間若問相知處
萬事逢春正及時

求籤的時候已經是仲夏要入秋了,很合你的情況,錯過了時機。

問的是找工作的方向指示,所以這裡的逢春不是時間。

「選出牡丹第一枝,勸君折取莫遲疑」是說你考慮的太多了,所以會不斷的錯過機會。

「世間若問相知處,萬事逢春正及時」是說你心裡有答案該找什麼工作。

籤詩的故事是范丹洗浴遇賢妻,范丹因為想拋下過去,重新開始,因此下水洗浴結識妻子。
你的情況只有你自己最清楚,所以不清不楚的情況下,有時多會變成亂解。
是不是該重新開始? 你自己有答案,這籤對你而言,應該是要你把握當下,珍惜你的每一個機會。

往往是找不到的

天下萬物的來和去

都有他的時間
↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 258
kit13 74
CHC 74
元利 65
rblin 57
cheng1969 51
jcj 51
紅兒 44
yungshow 41
bluenwater 38
Quantacy 35
圓仔寶寶 33
魯夫 31
hongrong51 28
Zorro 25
最新議題
遇到晃點的客戶,還要再繼續合作嗎?
by 雷克雅維克
16:19
試占"拜登政府的台灣牌 越來越帶有戰爭味道"以美為世,
台為應。

by CHC
10:09
釜底抽薪
by rblin
03:03
談易經中的萃卦與升卦(十二)
by valley
02:22
他有外遇嗎?
by 禾平
02:04
一二三四,是個【澤】字
by golden621
20:57
113年5月17日的國會暴力事件是否會擴
大激化政治暴力活動

by 少室山野人
16:43
国际现货黄金于今年何月做空最合适?
by 零妖王
16:37
人生的意義不是只有賺錢養家,而是要操練作
神指示的事

by bluenwater
15:07
請問我
by hongrong51
14:27
最新使用者
6287194362, 郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung
81749 註冊使用者
討論區統計
81749 使用者
54 討論區
220906 議題
2142109 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo