DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#672234 - 2006-02-22 00:48:59 找用神幹什麼? *****
潘文欽 離線
星象學家
四季平安
文章數: 4215
找用神幹什麼?
每當學生問我這個八字的用神是啥?我總是反問他:找用神幹什麼?
找用神幹什麼?在坊間所有的八字書籍都說論命先求辨格局、尋喜用,大部分用神大師會告訴我們:走喜用神大運、流年會百吉雲祥、無往不利、會大發!但是卻很少大師會告訴讀者,吉在哪裡?好在何方?
走喜用神大運當真就百無禁忌、迎福納祥了嗎?
先想想,結婚算是喜事吧!很多八字書上會說走喜用或三合財星之流年會結婚!(雖然應驗度很低)姑且信之!但是我手邊卻有很多案例是結婚不久就出事的,有結婚不到一個月父母生病中風的;也有結婚不到三個月死了老公的!請問這論吉?還是論凶?
再說生子吧,應該也是喜事連連的好事吧!可是卻有人小孩子一生下來,爸爸死了!還有爺爺死了!或者是小孩帶先天疾病!請問這是走喜神運還是忌神運?
有人中彩卷,沒多久妻離子散或拋家棄子;也有人夫妻反目成仇!
有人升官發財,卻子息重病….
請問,這是走喜神運還是忌神運?
找用神幹什麼?
我翻遍所有的八字書籍,找用神的作用大概只有改運用途吧!坊間書上會告訴你 命裡喜火,宜多穿紅衣服、床位朝南、多吃豬心…..等,真正實驗下來…有沒有用?誰知道?
現在坊間還有命理直銷公司,你命中缺水,他就賣你五行屬『水』的『藥』,讓你天天補水!命中缺金,他就賣你『金』藥,讓你天天補金,呵呵..大概只有這一類的改運產品需要找喜用神吧!有沒有用?天知道!
找用神幹什麼?
值得大家去仔細思考!
↑回到頂端↑
#672235 - 2006-02-22 01:49:13 Re: 找用神幹什麼?
twj 離線
或躍在淵
文章數: 368
剛剛看完潘大的dvd
終於解了我這幾個月的疑惑
為了自身的麻煩事
到處請教 求神問卜
從不信命運的我也不免的入了祿命術的迷
因為 從不同的 神通 米卦 鳥卦 姓名學 到八字
通通指出我自身遇到的問題核心 也都可以算出我自身的成就格局
請教過許多板上的大師 斷我問題都可以摸到些邊 斷我成就就可有點差異
然而若真要細究 卻又真說不上十分準確
喜忌用神在我看來 有點準卻又不準 判斷困難 以我自身八字 有說強有說弱的
有可任財官 有不可任財官的
這樣一來 結果便會南轅北轍
或許對於一些五行生旺死囚非常明顯的八字 可以很容易判斷
但是對我這種建祿格又盤中其餘干支官殺財只一傷官者
真是很難

當大家都說我身弱不可任財官
可我就是奇怪 那我今天所得之財 從那來

剛好去了香港一趟辦點事 去了黃大仙拜拜祈求平安
找了一位看來功力不錯的老師算命
在此之前 我已算過幾次不同算法的命 都是職業命師
所言都大同小異
這次 想看看職業八字命師技法如何
所得結果與之前同樣
然而他未講身強身弱 也未言格局 反倒是 一柱管十五年的論
流年大運地支 還可三合成局論五行套入
各柱干支合著論
本想多套一些技法 然而他也似乎察覺不宜再述 我也不想為難他
所以結束了半個小時的論命 花了五百港幣
雖然不免俗的 他還是說了句我命中缺水 要多如何如何等等的話

回來後收到dvd
看過之後

發現的確 潘大所述方式解了我許多困惑
雖然還未請教潘大一些 須親自詢問的技法
然而 看起來 與那職業命師有異曲同工之妙
重點是 干支合起來 四柱八字 四柱在前 八字在後
八字論命該是先論四柱本身一個個看才對

那些喜忌用神 應該是其次吧

命中註定 有些真是不得不信 就我而言 我是信了
喜忌用神 也是一種方式 但是真要論到細節 似乎終究該要回到一柱一柱看

許多古文書訣 當了解了這個重點後 回過來看 才有原來如此之感

小弟發發牢騷 諸位莫怪

↑回到頂端↑
#672236 - 2006-02-22 11:13:22 Re: 找用神幹什麼?
JungChen 離線
或躍在淵
文章數: 257

其實我在本網也常強調喜用神不是唯一

現在台灣很多人都以格局喜用切入 是因為書店的書大都只有寫這些 而開館授徒的業界 很

多並非如此 如果十幾年前就已經不是如此 這十年中的業界能人當然更有進步 這是不必再

討論的事情

類似潘大這樣的 有各類不同論斷技法的命師 所在很多 如果要開館授徒 招覽生意 還是要

注意招覽的手法的後遺症

一個人命運是否可以多方突破 跟本身的思維複雜度有很大的關係 不懂算命 一樣有很多其

它的方法論 可以改善你我的命運 但是網路上的問命者 問多了免費算命 吸收了論命者的觀

念 其實充其量只是瞭解了一些命理術語 對於命理概念要談判斷 還差的很遠很遠 但是刻板

印象已經造成 反而變成問命者去驅動斷命者 討喜忌神 討格局 這不過是自誤罷了 問命結

束後 問命者自己的命運還是要自己去面對 因此就算付了錢 善問命者所得 當然比不善問命

者所得要多得多 這就算付錢 也一樣是如人飲水 冷暖自知而已 命理界仍然很廣大的 有各

種騙術 也有遇到神人而不自知 隨便對待的 也有以惑解惑 以盲導盲的 要能夠有銀貨兩契

雙方滿意的機率 事實上是蠻低的 問命者跟斷命者本身 要有這樣的認知才行 根本不是準不

準的問題 江湖法分析你的情狀 一樣鐵口ㄟ 我遇到的江湖人 哪個不鐵口 哪個不準啊 準不

準是可以跟理論切開的 很多人都不曉得 可以這樣 沒人講真話 網路發達 卻是小世界

靠資訊不對稱來賺錢 現在賺到 後面大多都是賠到 應該慎思

阿漫

歡迎參觀 http://www.wretch.cc/blog/gnuj53

↑回到頂端↑
#672237 - 2006-02-22 12:44:43 Re: 找用神幹什麼?
twj 離線
或躍在淵
陳兄所言不虛
但是就小弟經歷
不言其他
就只給了八字資料
命師決不再問你任何一句
便滔滔不絕的說出完全正確的我之過去現在

小弟也深知 應對之中或有可供命師猜測之處
故我去論命從不多言

若是命師多問是不是 對不對
那就不是有功力了吧
↑回到頂端↑
#672238 - 2006-02-22 12:58:15 Re: 找用神幹什麼?
北海ㄚ忠 離線
五福臨門
文章數: 5438
有時你認為他是用紫微或八字~~~
但他所運用的~~~
不只是給你表面上看到的~~~
有些東西說破了就不值錢了~~~
我覺的能趨吉避凶才是重點~~~
抓到趨勢跟軌跡~~~
我們通常都太一廂情願的要我們所學的老師像神一般~~~
如何活出價值應該才是探討的重點~~~
被神不神準不準迷惑很容易落入邪道~~~
研究為何會準~~~
為何可以抓到軌跡~~~
學理是甚麼~~~
像是版上一些老師他們的學理是甚麼~~~
如何抓到軌跡~~~
例如泉大潘大黃大們了論命方法跟觀念~~~
這樣成長就會很快的了~~~

諾那華藏論壇
--------------------
是對是錯且不管你,笑聲歌聲傳我傳奇,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥把戲,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
是正是邪不處理,要愛要情隨便你,管不了是是非非,
那恩恩怨怨啥道理,作人管不了這許多,不過是一齣戲。
讓我們找開心快活去,讓我們尋開心快樂去,
快樂的人生一切是遊戲,歡樂的人生是我和你,
笑一聲醉醒之間,難得糊塗,開心做一齣戲。
萬事由天莫苦求。子孫綿遠褔悠悠。飲三杯酒休胡亂。得一帆風便可收。
生事事生何日了。害人人害幾時休。冤家宜解不宜結。各自回頭看後頭。
↑回到頂端↑
#672239 - 2006-02-22 23:08:26 Re: 找用神幹什麼?
ioplkj123 離線
終日乾乾
文章數: 111
條條大路通羅馬
但是其實有的是直路
有的是塸路...
如何得之...我想就看誰得到誰的緣份...^^
#672240 - 2006-02-23 00:07:38 Re: 找用神幹什麼?
貴人 離線
終日乾乾
文章數: 125
區區的3600元和幾篇吐嘈文章就可以激怒師生從他網到本網互批

一些非理性的字眼都出現

這芝麻綠豆的事情都可以吵成這樣子 處理成那樣

如何指點別人迷津?(我那完全不懂命理的老婆邊看邊偷笑)

談命運談用神談秘訣?太沉重了吧

談談情緒管理吧
↑回到頂端↑
#672241 - 2006-02-23 01:04:47 Re: 找用神幹什麼?
貴人 離線
終日乾乾
 對一柱與取不取用神 我沒興趣也沒專業能力論述
 對潘大的行銷手法我非常的贊賞 獨述一格
 是目前網上各網眾多老師中最傑出的
 以講座方式兼錄影販售 再開新議題討論由學生推薦
 增加買氣
 我的朋友把此當成專案在研究中 
 師生的互批及因應對策也列入該行銷方式的得失研究

每個老師的路線不同 
 有的走出書 
 有的走廣告
 有的走電視
 有的走救國團教課
 有的走直銷

各有利敝 

有心以命理賺錢的人 可以參考

↑回到頂端↑
#672242 - 2006-02-23 01:06:30 Re: 找用神幹什麼?
twj 離線
或躍在淵
我想諸位切莫氣憤
如同貴人兄所言
為此用不用喜忌神 用不用訣 起了爭執
不須要的

我寫文章 最怕就是看的人不仔細看
大家靜下心來想想
其實我或其他所有人也並未完全否認喜忌用神

只是我自己經驗是
看了很多書
總只強調找喜忌 找格局

偶爾透露一些小祕訣
但就未有講出為何是這樣 是如何演變出這樣

當然 作者本人賺錢本事也在此 所以不會讓我們花個區區幾百就得到

坦白說 潘大的論命法切入方式 可以補足一般找到喜忌 格局後
如何判斷更細微的部份 不管六親 財 官等等

而我自己所嘗試 直資深專業命師 似乎也是以此類似方式論命

在這有專研多年的大師 也有像小弟般的初探者 除了要靠此賺錢的人外
我想大家都是以興趣為出發點 希望彼此切磋 能少掉探索的時間

我想
古今中外 文人相輕 同行相忌 天經地義
但是
若大家在此輕鬆點看待此事
不也快意些

若是大家都提供一些自己應證心得 我想 對像小弟這樣有興趣研究者 可真是福音

像我這兩天又讀了些書 應證一些

在淵海子平中

丙子、丁丑、戊寅、己卯,生人遇此,皆因前道。 ====> 我父親
辛巳、壬午、甲申、乙酉,俱是坐下財官,逢之富貴不少。 ====> 我

巧的是 我與我父親月柱天干都是偏財
也都是自己創業當老闆 也都賺了不少 雖然我父親後來也虧了不少 家道中落

女命若也傷官旺,坐下傷官會罵夫;朝暮喃喃口不絕,百年終見帶刑孤。===> ?
真的是如此 我親身體驗的

其實 從許多古文中 可以找出很多好玩可應證之事
當大家把心思放在這裡 不要總是以本位主義看待他人的作事作法
這裡可以是大家都高興討論的地方 也不會看文章看的氣呼呼的吧
↑回到頂端↑
#672243 - 2006-02-23 01:24:46 Re: 找用神幹什麼?
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
貴人兄,酒席都散了還拿著酒瓶?

您可能閒著無聊吧?幹嘛又扯到研究版來?

旁觀者建言剛剛好就很完美,太多就無事找事了。
↑回到頂端↑
#672244 - 2006-02-23 01:58:07 Re: 找用神幹什麼?
貴人 離線
終日乾乾
酒席散了 ? 轉抬而已 
別人轉抬 我改喝果汁 
↑回到頂端↑
#672245 - 2006-02-23 02:01:36 Re: 找用神幹什麼?
貴人 離線
終日乾乾
 我不想惹麻煩 公親變事主
 就此打住 
 得罪之處見諒
↑回到頂端↑
#672246 - 2006-02-23 02:07:04 Re: 找用神幹什麼?
minchin 離線
終日乾乾
文章數: 131
論起來準,用起來好用,我就認為是好東西,我腦筋不好,面相總是背的七零八落,背東漏西背西漏東,但一些特殊徵兆就是好用,曾經在其他命理網上見有人批評面相不入流,不算命理之術,但我用就是覺得有準到,他批他的,我用我的,誰能奈我何?

編輯者: minchin (2006-02-23 02:10:53)
正在努力練卜卦技術,請多多指教。 五龍遁法真好用!! 老師的部落格: 潘老師的部落格 好朋友的網站: 火鳳凰身心靈健康美容學苑 一柱論命的學習心得: 課程錄音檔要多聽,DVD要重覆看,很多重點要訣都在裡面,也許第一次聽時不覺得有什麼,多聽幾次,多在裡面找答案,就會找到很多好東西,沒去上課只買VCD的網友,請多打電話問老師,因為一些重要的訣是要直接問老師的。 幫老師打廣告: 『實用文王卦』DVD函授招生!從基礎到實戰,24小時DVD教學一氣呵成! 函授課程定價$24000\推廣期特價16800\現在即日起至四月底預約只收$13800
↑回到頂端↑
#672247 - 2006-02-23 06:00:36 Re: 找用神幹什麼?
騙人布 離線
五福臨門
文章數: 5029

看來還是被你發現了

既然你已經知道了路線

那麼介紹你去看張忠謀所說的...知識經濟

喜用神也在裏面

這些零頭充其量只不過是某些人吃一餐的費用

內行人看門道外行人看熱鬧

看到這裡內行人就知道該跟潘大學什麼

不過俺想他應該是牛刀小試而已

追求卓越..許自己一個美好的未來

↑回到頂端↑
#672248 - 2006-02-27 21:28:12 Re: 找用神幹什麼?
一頁書nc5 離線
三陽開泰
文章數: 3129
個人覺得這個話題給了我幾點想法

1.找用神 就好比每個人在使用excel一樣
同樣的結果或答案 但因每個人的想法不同而有不一樣的做法
例如做合計 有的人不知道用函數sum 就用儲存格一個一個加
就算知道用函數 有的人直接用打字輸入 有的人則用點選或功能鍵
方法不一 但結果相同 所以面對更高深的數學程式或計算
每個人的方法更是有多樣的變化
如何能整合?? 及評斷方法是否符合一定的標準??
目前沒人可以統一說法 更沒有一個權威可以作為標竿...

2.科學的理論 會因時代的進步 有新的理論去取代
好比最初物理界發現了原子 後來發現 離子.中子.電子.核子....
愈來愈細 愈來越小 一樣....
所以命理的東西 也該如此
或許該考慮 不同的事件都有一個用神 也說不定ㄚ...

3.過去命理只注重到時辰 加上過去在同一時辰出生的人少 不如現在的多
單靠時辰來解決已是不夠了 應該要用更精確的時間單位來推命 好比占星術
而且過去因相同時辰的八字少 現在比較多
相對的其應考慮的變數或因素 應該也要增多 才能正確的解析一個人的命運
例如推命時 要不要考慮父母.兄弟姊妹.家境.地點.風水....等
這些應該是命理八字應該要改變的地方吧...

4.加上時代的快速進步 我們可以考慮的是除了十年一運.流年.流月之外
能創造出一個新的週期嗎?? 或者稱為一個新的元素(方法) 來改變所謂吉凶的時效性....

以上 僅供參考

一頁書 95.2.27. 21:28

~~ 一頁書 ~~
命理網--論命平台:http://ask.destiny.to/consultant/nc5/

【個人言行,不代表學社。】

日落申山月沈寅,火不西行水流東。

↑回到頂端↑
#672249 - 2006-03-17 12:00:25 Re: 找用神幹什麼?
少年 離線
終日乾乾
文章數: 110
既然講究算命就是要算的准,那麼真的覺得自己有九陰真經八字比傳統死抱用神的強,版上八字問題多的很,等證明自己的真才實學,再來嗆嘛!動不動一會占星、一柱論命、心易...擺明「 鼯鼠五技而技窮」嘛。
↑回到頂端↑
#672250 - 2006-03-17 16:21:44 Re: 找用神幹什麼?
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
回應:

既然講究算命就是要算的准,那麼真的覺得自己有九陰真經八字比傳統死抱用神的強,版上八字問題多的很,等證明自己的真才實學,再來嗆嘛!動不動一會占星、一柱論命、心易...擺明「 鼯鼠五技而技窮」嘛。

少年兄,雖然我跟潘大及他的學生翻臉過,但我認為一柱論命還是
有他的功能跟存在的價值,我個人的體驗是他對我的論命角度還是
有很大幫助。雖然在論命精緻度上,比不上傳統論法那麼精確(流
月或流日,這個說法是以小弟的程度來判斷),但對於一個初學者
甚至中上程度來說,絕對是很好用的工具。例如:看個性或看六親
關係,個人認為一柱有其獨到之處。如果是老鳥,感覺應該會很像
複習課。

八字傳統論法跟一柱,本來就是兩套不一樣的系統,拿來一起比很奇
怪。精通一柱的可能比不怎麼精通傳統論法的利害。而精通傳統論法
的,比不精通一柱的人還厲害,也是可以想像的。

至於用神的部分,潘先生說一柱不論用神,我們是這樣學的沒錯。但
我本身融進用神的看法,也很好用。我甚至認為用神的概念是絕不能
忽略的,重點是怎麼從一柱去看出用神。個人認為以一柱觀用神就比
四柱觀用神還方便很多,不過這只是我經過實驗的看法,不代表一柱
的論點。

八字命理奇奇怪怪的論點很多,只要準又用得慣就好了。

如果您這段話只是疑惑一柱的功用,我以過來人的看法告訴你不用質疑。
如果你是要套出一柱的實務論法,不好意思,這種事我已經
做過太多次。你從一柱學員以前的貼文應該可以看得出來。

簡單說明,勿怪。沒有甚麼東西是萬能的。
↑回到頂端↑
#672251 - 2006-03-17 20:31:21 Re: 找用神幹什麼?
John Bill 離線
或躍在淵
文章數: 260
請問,一柱算命是用的那一柱?年柱還是日柱?另外還需要提供什麽信息嗎?

謝謝
↑回到頂端↑
#672252 - 2006-03-17 21:03:26 Re: 找用神幹什麼?
少年 離線
終日乾乾
文章數: 110
不管怎樣包裝,一柱能離開干支的刑衝剋害嗎?即使連宋英成先生浸淫八字年深的高手,雖然也批評以用神為規鎳,但也不會忽略喜用的作用。只不過有點疑問而已:如果一柱真的那麼神,潘樓主何必涉獵那麼多,一門深入不就可以嗎?不太懂,忽然想到荀子的話而已──沒問題吧!

至於閣下想到套招,那真的是什麼人想什麼主意。我的八字既非初學也非中上,對一柱論命沒啥興趣。若真想瞭解滋味,倒不如先去找鍾一鳴的書,來看看究竟是啥快些。有趣味再來套,還不遲吧!喔,順便告訴你一件事,花3600學一柱論命,倒不如花360買一本宋英成先生的著作。
↑回到頂端↑
#672253 - 2006-03-17 21:18:58 Re: 找用神幹什麼?
歡迎交流 離線
或躍在淵
文章數: 377
我也覺得宋英成不怎麼樣
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  一頁書nc5, 小苦 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 111
CHC 105
元利 86
kit13 77
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 35
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
情是否完了?
by Serena
今天 at 18:24
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
今天 at 10:05
路不會白走
by rblin
今天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
昨天 at 18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
昨天 at 16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
昨天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
8 線上使用者 (愛因斯坦, 哀鳳孬塞福, lotus, 3 隱形), 219 Guests and 58 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220810 議題
2141251 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo