DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#908345 - 2007-06-25 15:17:48 曼陀羅內在整合初階課程第二期
healer 離線
一元復始
文章數: 1273
曼陀羅內在整合初階課程第二期

<簡介>
曼陀羅技法,
是古印度宗教的一種繪畫方式
它是在一個圓內,
表現出一個世界或宇宙的一種繪畫方式

近代心理學大師榮格,
利用它來做內在整合的工作
隨著曼陀羅繪畫的過程,
我們會逐步的進入潛意識
經歷內在清理、理解、洞察、然後進一步整合
這個過程是螺旋式的深入
很適合對靜心和自我成長有興趣的朋友們參加

這一期的課程,
在治療技術方面跟第一期有所不同
可能採取下列方式隨機選用:
(1)生物能迴圈(Bio-energy Loop Circuit):呼吸與咒音
(2)內在小孩/父母人格排列(or 對話技巧)
(3)NLP技術:能量圈與時間線
(4)催眠認知轉化技術

歡迎新舊生報名!

<課程方式>
人數限制:最多10人(不含助教)
7/14(六)開始上課
共六週,每週六晚上7:00~9:30
六週時間內,必須做曼陀羅日記
如能完成30幅以上曼陀羅
並於最後一次上課繳交1000字心得
將退回保證金1000元

<自備用具>
一本B5或A4大小的繪圖本(圖畫紙)
水性色鉛筆(12色或以上)+水彩筆,或者慣用媒材
圓規、尺、鉛筆

<費 用>
新台幣3000元(內含保證金1000元)
舊生2400元(內含保證金1000元)
舊生當助教免費,限額兩名(其中一名已被大樹預定了喔~)
請及早報名!

<地址>
北市承德路三段51巷23號2F

<報名辦法>
請洽:趙大樹0937267804
或email至[email protected]
寫上真實姓名及聯絡電話

<第一期部分成員成果>

難行雲的行跡
http://nympheatracks.blogspot.com/

大樹的曼陀羅日記
http://myblog.pchome.com.tw/extree/

joe的曼陀羅日記
http://tw.myblog.yahoo.com/joe070310-mandala/

晶的曼陀羅日記
http://chingmandala.blogspot.com/

Fillanzea的遊樂場
http://www.wretch.cc/blog/fillanzea&category_id=7006444

編輯者: healer (2007-06-25 15:19:29)
廣告
#908346 - 2007-07-30 12:33:17 曼陀羅課程第二期學員心得
healer 離線
一元復始
「火の呼吸」-初識 2007/07/28

這天好幾個學員請假,
也因此我加入呼吸的行列。

「火の呼吸」-
來自於印地安。
另外還有 地、水、風 療法,
都是屬於自然派系(笑)。
使用全部的七大脈輪,
算強烈等級的呼吸法,
可快速改善能量盔甲。
從海底輪至頂輪,依序漸進,
共有12組步驟,
整個跑一遍算一次循環。

看到大家排成迴圈,
心底就開始在暗叫不已。
果不其然,才吸沒幾口氣,
身體就出現了大量的發麻症狀;
再多吸幾口氣,
直接變成抽筋狀態,
還是嚴重到手捲起來的程度。

真驚訝!其釋放的速度跟量,
超過之前上的任何一堂課。
這表示我比過去更會累積負能量!?
因為承受力提高了?

大致簡視了一下反應部位...
胸腔-感到整片不是很厚的束縛盔甲,
左側肋骨有一痛點。
肩部-整片是很硬的盔甲,
這是我一直很難改善的部位。
雙臂-徹底抽筋到手掌卷曲無法打開,
右手前臂微微向上往外打開。
右手腕處有一個嚴重的暗色淤積點,
那是我手腕常酸痛的地方。
頸部-整片盔甲覆蓋,喉部有一淺淤積處。
雙頰-雙頰有盔甲。

整體看起來,
反應了在表達方面有拒絕、壓抑問題的。
蠻符合近況的。
和父親關係只處理到一半、
和同事也有點不愉快...身體好誠實阿!

後來腹部感到暖和起來,
眉心部位也一跳一跳的在騷動;
想再多觀察時,這階段結束了。

亂語時間的表現,只能用『痛快』來形容!
這是只能在隔音不錯的場地,
才能這樣沒顧忌的吼叫。
在其中發現了一些憤怒、不滿的情緒
宣洩出來了。
原來我對自己還蠻糟的,
老把這些情緒埋起來。

Healer用泛音在幫大家作微調時,
我沒法跟著發出聲音;
因臉頰麻痺還沒消退,
嘴巴張不太開,試了幾次後放棄,
改用聽的。

音波震動很細微,但是感覺很舒服,
音調也很適合。
還有模仿風聲的口技,
很像空曠地疾風吹過的聲音;
這個我較容易發聲,
但若要學到大師級的雙簧口技...再說吧。

再經過stop的沉澱,甦醒的舞動身體,
抽筋已大部分消退,
身體變的很輕鬆,盔甲消掉了很多。
才一次循環功效就如此顯著,
實在好高興。

休息時,學員們踴躍提問,
看樣似乎都有感覺...被電到了?(笑)
連盔甲很厚的學員都發問。
這個「火の呼吸」還真厲害!

Healer:
「印地安人一次都作7個循環,
加上泛音,需耗費1天時間。」
.....那是非一般人可以做的程度吧!?
身體跟精神都要很強才行吧!
若做到7次循環,
7個脈輪應該會感覺活跳跳吧?
畢竟都充滿能量了。(笑)

Healer形容「火の呼吸」像幫浦,
逐步把各脈輪充滿能量。
我覺得像火,
逐步點燃各脈輪始其溫暖,
像野火燎原般的擴大全身(笑)。
形容不同,但說的都是同件事,很好玩。

總之,這個「火の呼吸」釋放的經驗,
令人印象深刻。

----------------------------------------------------------

另外,當天晚上做了個夢。
場景在公司的工廠,
卻在和人對練太極拳,
一旁有廟宇的祭拜人員。
整個有某種程度的真實感,
場地、人物都是現實有的;
某些情節卻顯的很有關鍵的突兀感,
令我不得不注意。

推想這些是壓力的來源,
但我一直沒好好處理,
而形成了不協調。
#908347 - 2007-07-31 09:02:06 Re: 曼陀羅課程第二期學員心得
healer 離線
一元復始
這是JOE的心得

這週的火的呼吸
讓我意識到
~我還早勒 哪是盔甲沒了 還多得勒~

不用說手腳都在麻
臉也麻
很多地方都在麻

而且呼吸後進入泛音與吹哨的階段
繼續小麻

最後結束前
手掌還在小麻

這次的經驗不錯喔
很愛流淚的我
還忍著鼻塞泛音
快要呼吸不過來

老實說這天之前心情壞了一週
但是做完這個火的呼吸
居然還是能感到一種平靜與寧靜
還有愉悅
和唱誦金剛誦效果很像

雖然每次要做動態呼吸都讓我覺得很怕
但做完之後都會有加倍的回饋
只能說是絕對值得經歷

雖然這次還是一樣當學員
但我覺得這次往下清理的感受
真的更深刻了些
雖然每日都要寫些東西
對於想偷懶的心是很排斥的工作
但是
我竟然甚至覺得應該要來個三次完整的曼駝羅
才能清理到一個基本的狀態
阿!
我會不會太自虐了些ㄋㄜ

很高興每一次都遇到不同的學友
因為這和上課的收穫一樣重要
人生的相遇真是不可思議

一起闖關吧!!
#908348 - 2007-07-31 09:04:07 Re: 曼陀羅課程第二期學員心得
healer 離線
一元復始
這是花香滿衣的心得

第一期課程曼陀羅課程得知時,我剛好在處理找工作,找房子,搬家跟整理新租的地方
為了思考及安排能不能配合課程,花了一段時間,等決定報名時,已來不及報名就額滿了
只好跟大樹要求上第二期的課程,等了好久都沒消息
偶然某一天在MSN看到HEALER上線了,他又說他課剛結束要休息一陣子...
叫我還是要跟大樹連繫,請他在課程招生時,記得通知我
又等了一陣子,終於來信通知要開課了,我就立刻報名
等啊等...終於開始上課了

這段時間因為期待很大,也知道我應該上這門課,總覺得度日如年><
但是真的到了要上課的那一天,我卻又開始自我懷疑我能不能當個好學生了QQ

===============================================

第一次上課時的靜心,我發現我跟不上大家,因為我的呼吸一直卡住,搞到是呼是吸都弄不清楚,情緒也開始焦燥了起來,最後只好按照自己的步調走,不管其他人了
心也漸漸定了下來

進行亂語時,我一開始的氣是很短的,只在舌頭,但在連續不斷的發出聲音後,我發覺自己的氣是可以很長的,喉嚨跟肺部跟心臟非常的配合,漸漸發出聲音非常的響亮又好聽,那個聲音不斷在旋轉而且越走越高,我把自己累積的情緒及壓力籍著高音向外丟出去

在進行到慶祝時,我明顯的發現自己一點都不知道要慶祝什麼,甚至覺得身體存在不值得慶祝,它根本就覺得很痛苦,不是空泛的無病呻吟,而是深刻的感受及體悟
我剛開始頭腦還會想要學著其他人慶祝,可是身體的排斥很明顯,我只好卡在當下
因為身體根本不聽頭腦的指揮,頭腦的命令很明確清楚,可是完全沒身體的法子,當下是沒有控制力的
平時喋喋不休的頭腦,也很清楚狀況,竟然也不多說,就讓身體自己決定
漸漸的,我感受到身體的各個部位,手.手腕,手肘,上手臂,腳,腳踝,小腿,大腿,身體
心臟....漸漸的開始運作了起來,它們的動作很僵直,我的感覺也很陌生,似乎頭一次從另一個面向去發覺自己的身體

==============================================

畫圖時,因為很久沒畫了,愛畫畫愛塗鴉的我,早就忘了塗鴉的快樂
手在拿起畫筆是那麼熟悉及快樂,但頭腦卻是完全不配合的空白成一片
我無法構圖,只能順著心念,想用什麼色就用什麼色,想畫什麼就畫什麼
頭腦也不理解自己在畫些什麼

==============================================
HEALER說回家後做很特別的夢,在星期六時並沒有
但在星期日隔天要上班時,我夢到了我乾媽的死亡訊息
我也夢到了她的三個兒子,其中二哥已死亡多年,在夢中是她大兒子跟我說的,我還跟他求證,他一直給我肯定的答案
我受到很大的衝擊,因為乾媽跟乾爸都對我很好,很關心我,比我親生的父母還好
可是我很不喜歡去他們家,更不懂要怎麼跟他們相處
但是我一直都很清楚的感受到他們對我的愛
小時候的志向就是買一棟大樓,要他們來跟我們都住在一起,這樣我就不用二邊跑來跑去了(因為從小每年過年我都要去他們家住個好幾天)

醒來發現是夢,時間又還早才凌晨3點左右,怕上班時打瞌睡,雖然很驚慌,還是又回去繼續睡
這次場景換成我殺了我妹,在純粹及絕對的憤怒及清明中殺了她
沒有後悔或難過或溫情...沒有任何情緒及批評...那個畫面持續很久,直到我的憤怒消失....

醒來後才有意識及覺得我怎麼會動手呢?
到了公司,沒多久我妹就進來了(我現在跟我妹同一公司),我鬆了一口氣
後來就一直在忙公司的事情,雖然心中掛念著乾媽的情況,可是我又害怕我的夢成真,到了下午終於有點空了,就打電話給我乾媽她沒接,這時我身上開始冒冷汗,冷靜一下去上個廁所後再打,她接了,原來她去接孫女下課
跟她講了幾句,她要我8月份,我媽從日本回來時,再跟我媽去她那裡走走,我虛應了一下就掛斷電話了

第二次上課,我們學了金剛誦的呼吸法
別人的念誦我都很有感應,身上的細胞都會被振動到
可是自己的持誦卻會很混亂不協調
這二次的靜心,我發覺了,我的頭腦,身體,心念根本是無法合諧的
各自的力量都很強大又主觀
尤其是身體,我接受了刮痧治療二個多月了,身體的感受不再被壓抑住
痛就是痛,不舒服就是不舒服,累就是累,完全不打折
可是卻也沒有其他方法可以協助它,只能讓它自己把累積的東西丟出來

=============================================

第二次時,HEALER要我們每個人都開始評圖,對別人的曼陀羅有什麼感想就說出來
在說與聽的過程中,保持覺知,瞭解自己在說時的心念是什麼,在被解說批評時又是什麼感受,都要能清楚明白

其實我一點都不想說話,可是我發覺到自己的那一部份,就要自己開口說,說多說少都要說一些

印象較深刻的事是大樹的圖讓我很恐懼,我又清楚明白那是他的恐懼不是我的
晶晶的則是覺得她的心輪有狀況了

那天回家時,我發現恐懼跟著我回家了
它不能拿我怎樣,但它又一直想告訴我什麼,要求我的協助
但是我學乖了,不再任意出手,害自己惹的一身腥

=============================================

昨天是第三次上課,做的是火的呼吸
一樣,身體不聽頭腦的指揮,心念又在一旁碎碎念做保護
但又可以發覺到與之前二次的不同之處

今天的靜心,讓我的喉輪打開了,之前我就知道自己喉輪的狀況,可是因為我覺得對我而言算是好事,讓我可以沉潛一段時間,不用一直說一些自己都不明白的情形,也就不用再多幫其他人做些什麼了,雖然我還是一樣雞婆性,可是確實少了一些多餘之事了

但也發覺自己的心得都寫不出來,一點都不想表達,一堆人在等我發表心得或感想,可是我就是不想寫不想說,只想讓自己知道我發生了什麼事,卻不想再被人評判或跟隨了,到後來則是想表達也表達不出來了
但還是覺得隨遇而安好了,該"發聲"時,我自然就會"開口"了

結果今天就通喉嚨了,靜心後HEALER要我們多喝水可以排毒,可是我一口都吞不下去,身體跟喉嚨都不想喝,不想接受水,硬要逼自己開口喝水時,竟然開始噁吐...
連試了幾次就是不想喝而且喝不下><

HEALER就要我含著水就好,不喝就不要勉強,但要滋潤喉嚨,能喝水時就要多喝

===============================================

回家時,不知為何,我不想那麼早走
可是能做的都做完了,大家也都走光光了,只好拿起鞋子跟物件回家去
到了捷運站地下入口時,我突然更不想下去,就想走去承德路路口那邊,看有沒有公車可以回去,看了一下,都沒有可以回家的公車,才在思考要不要冒險去站牌時,有個中年男子的身影漸漸出現,他讓我感覺不太舒服,我就轉身走下入口
發覺他竟然也跟在我身後下樓梯,而且漸漸拉近距離,我回頭看了他二次,他就會慢下來
可是我跟他的距離卻漸漸接近中,雖然我一直在加快腳步
我開始思考如果有狀況時,要怎麼應變
還好對面有人走過來,而且每隔一段距離就有1人到2人走過來,他沒法子再拉進距離
有人出現時,前一二次時,我有發現他會放慢,沒多久他又會想拉近距離,可是在可視距離之內,一定都會有人出現,他才開始行走變慢

我則趁機快速進捷運去,進了車站時,我還回頭看了一下沒跟過來,但在下手扶梯時,我又看到他跟著進站了
走到往新店的路線那邊時,我發現了先行的同學們,就跟在她們身後入了車廂

想提醒同學們,尤其是女生,以後下課時最好還是一起走去搭車吧
昨天我的運氣好,雖然晚了,但還有人出站,之前可是整條地下街都沒其他人呢/ \
#908349 - 2007-08-03 08:51:36 Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:佩琪
healer 離線
一元復始
:: 第二期曼陀羅學員心得:佩琪 ::

上次夢見自己
在天花板底下飛來飛去,
昨天睡午覺醒來前
又夢見了房間裡
有整面牆爬滿了南瓜藤
及又大又漂亮的綠葉
和由綠轉橘的南瓜葉,
可是沒有南瓜

下午就接到了老闆(我姐)的解聘書.
可是看了周公解夢裡
只要是有樹的茂盛的都是吉祥的順遂的.
於是我又有了一個正面的想法
就是終於結束了親情壓力干擾的工作.

可是身體是誠實的,
晚上睡覺甫閉上眼,
左側下巴裡有一個點不斷發出疼的感覺,
我直覺是我沒有為自己辨白,
可是我一直厭於玩人是我非的遊戲,
總覺搞不好弄得一身腥羶.
離去也罷!

上了曼陀羅的課後,
生活中的種種狀態.關係好像更加明顯,
甚至心之所向也慢慢浮現.

這週做了兩次第一次上課教的呼吸法,
這次不害怕頭暈了!
因為healer說會頭暈就放慢點,
果真昏的感覺上來時我就輕點呼吸,
但一下就好了
就可以用力呼吸.
而且後來更有力量做呼吸.
發洩時竟發出了很深沉的悲傷的哭聲
還可以拖很長的抖音.
這時感覺房間水泥牆裡的樑柱
持續間斷在發出啪~啪~的聲音,
我想這次哭的夠有深度了吧!
但今天為了要
把工作上的不愉快發洩出來
卻沒有感動"樑柱"再與我共鳴!

三週來的曼陀羅畫風都不同,
應該是隨著healer的課程
在每週都帶入了新的狀態吧!
使我更好奇自己還能畫出什麼東東來!
#908350 - 2007-08-06 09:55:01 曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii
healer 離線
一元復始
:: 學員心得:kawaii ::

做火的呼吸時,
從手指尖端開始有電流的感應.
原本以為那已是我能感覺到的極限了,
沒想到, 在一次又一次的呼吸中,
電流逐漸加強並漫延到全身,
只有在因口乾而沒做呼吸時,
電流才會稍稍停住.

在靜心時, 全身的電流逐漸消失,
但是, 兩手仍處於被電到麻木的狀態.
原以為會維持那個狀態直到下課(木頭人?),
但, 在聽到音樂後,
兩手的麻木狀況, 也隨著音樂被帶走了.

可是, 做完呼吸後,
只覺得全身軟軟的,
處於一種暴風雨後的寧靜狀態.
上課後畫出的曼陀羅, 感覺上像用頭腦畫的,
有一種不真實的感覺,
也沒啥動力繼續畫第二幅, 就收起了東西.
因為之前做了呼吸後,
心輪部位都會不舒服,
老師說是因心輪卡住了,
所以, 現在在清理那部份~~~,
希望能早日打通.

在上完課後的那一週,
就經常覺得整個人很清醒,
但是, 較無雜念.
(很多同學說會做夢,
可是, 我是變得不太會作夢了) .
也不想畫畫,
上網看了大家的討論,
但提不起勁一起討論.
(應該是碰到三一律了吧).

上泛音時,
老師要每位同學一位一位的發聲.
因為我容易緊張,
所以, 就在心中自我心理建設.
等輪到我時, 真的是很緊張,
聲音也抓不到位置...
(雖然後來不緊張時,也抓不太到)

後來做生物能迴圈練習,
做完後, 滿頭都是汗.喉嚨也有些不舒服.
(有點懷疑剛才的發聲,是否都在用喉嚨).

在身體活動時, 雖然老師要我們動,
但是, 因為不習慣做的時候的姿勢,
所以腳麻了, 動不了 (雖然也不太想動)
畫圖前,覺得不想畫.
沒想到畫完第一張,
接著就又畫了, 總共畫了四張.
突破了之前的最高記錄.
(還是上次上課後都沒畫圖,
所以累積的壓力爆走了)

下課後, 有玩大樹的音缽,
隨著音階的不同,
身體不同的地方會產生振動.
像兩肩的關節處就有強烈的振動. 真好玩.
(雖然老師說是那些地方有問題 )

在上完前幾週的課程後,
左手的手指尖端, 經常有風流動的感覺.
老師說是那邊有些氣脈通了.
回家的途中,
不曉得是否是玩過音缽的關係
(玩音缽前,沒啥感覺),
右手的手指似乎也有感覺了.

這次做的課程, 感覺上後勁很強,
回到家後, 有各種的感覺在心輪處攪動著.
彷彿心臟被抓起來扭動,
可能等會兒得做亂語....

PS.最近很多人都說我氣色變好了,
真是預期之外的改善呀
#908351 - 2007-08-06 09:56:16 曼陀羅課程第二期學員心得:JOE
healer 離線
一元復始
有兩個感覺想要分享:

感想ㄧ.

這一次練泛音
發現真有意思
理由是這間隔上回教授泛音的課程的時間裡
我幾乎一次也沒有在家練習過
但是也許因為對於這樣的發音有種熟悉感
很像小時候玩過的口技
雖然發音的時間有時卡著呼吸量有限時間不能太長
但發音起來沒有太大的困難
只是聽到老師與同學說我發的音有一點哨音的感覺
讓我好驚訝
因為打上次聽見老師撥放哨音的cd時
我突然~很喜歡~很喜歡~哨音
而這次不小心似乎有發出
讓我有一種發神經的狂喜

~~~我要當原住民拉~~~

實在很喜歡大自然裡的東西

這次的集體泛音練習
雖然我只有手指尖略有麻感
但我覺得若大家的音發得更準一些
我們的身心一定會有更大的回應與改變
(因為在練習時大家一起的嗡聲 讓我的頭有些痛 好像快被撥開 )

感想二.

這週在幫一位個案做花精診測時
突然發現
我復活的!!!!
因為在用手指觸碰個案的同時
我的內在居然能感受到她的某些情緒
原本這樣的能力在很久很久以前有過
那時也不需要摸人的身體就可以感覺到
但很久很久以後的現在
常常很鈍
感覺不到

我想經過這幾次的能量課程
以及我自己經常必須使用這些能量的東西之故
體內有些復甦
我實在太高興了
可以不必那麼活死人地活著了

這一輪的曼陀羅課程給我的感受真的和第一次不一樣
第二輪比第一輪更有豐富的感受

當然天助自助者
一切的改變還是要靠自己來突破的

感謝老師與一起參加的同學!!!
#908352 - 2007-08-06 10:01:54 Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍
healer 離線
一元復始
其實在第一期上課也有上到泛音,
但是卻在昨天,抓到訣竅的那一剎那,
那一大聲 喵 的音也讓我自己嚇一跳,

上完課後,不知為何就覺得肚子怪怪的有點不太舒服。
也沒太在意。結果當今早練習到火的呼吸搭配金剛誦後,
原本以為比起其他認知得動態靜心的“混亂呼吸法“或是“骨盆腔呼吸法“,
火的呼吸就純粹只是呼跟吐的動作而已,應該還好吧!
結果~出乎意料之外,
做完之後,開始暈眩跟超級噁心,
好像有東西卡住胸口跟喉嚨,很不舒服,並很想嘔吐,
當下,就想說;既然從昨晚就有這個現象了,順其自然的....

果然...我還是比較重口味,
火的呼吸讓我的後腦勺下半部鬆掉,
整個頭部比起做完吾嘉義呼吸後更清爽許多,
再加上我催吐動作,也讓我的胸口整個輕鬆起來,
火的呼吸!!真讚!

儘管我已經上過第一期曼陀羅和一整天的呼吸靜心課程,
可是~我好像常很遲鈍的並沒有察覺到自己身體有“能量盔甲“這東西,
因為肩膀酸痛,腰痠背痛,或是頭痛等明顯症狀,我很少有過,
只除了長期性的失眠
以及 自己給自己很大的壓力或是呼吸不順暢,
需要多運動來解壓跟幫助睡眠之外,
所以我壓根沒意識到我有所謂的能量盔甲~

所以直到昨晚聽到同學的問題,我才突然意識到~
為何我從沒有覺知到“能量盔甲“
或是“畫曼陀羅的前後反應的解釋“這幾件事呢?

直到我很直接的詢問難行雲跟喜樂這個問題後,
我才知道~我有能量盔甲耶! 好神奇!!
我只能說~魔羯座真的是太耐壓,
只有等到臨界點爆炸後才會顯現,
平常只能用“風平浪靜“~

粉期待我的第二張大曼的完成!!

大家也要加油喔!!
努力畫曼陀羅圖累積能量,
儘管畫大曼時是很暢快的一件事,
但是也非常需要很多的能量累積才有辦法完成的!
#908353 - 2007-08-06 10:08:46 曼陀羅課程第二期學員心得:大樹
healer 離線
一元復始
上個星期沒和大家一起做火的呼吸
實在可惜
於是今天早上就來試試
呼吸的過程中,我有點昏沈
後來有沒有每個步驟都做完
我自己也不清楚
身體某些部位有些微發麻的現象

這個火的呼吸果然厲害
後來發泛音的時候,
身體開始有種被充滿的感覺
然後腹部有剌剌的一股能量移動著,
慢慢往上移
不久後,就覺得鼻子通了(我常鼻塞)
過程中些微的昏沈,但人是喜悅的
後來跳舞的時候,
就一直想鬆動後背脊椎的部份
昨天晚上的靜心後,我也是這樣
只是今天開始打嗝,
而且比昨天舒服多了
看來短時間內是不可能打開這個地方
但是開始鬆動了,
這件事就可喜可賀
(感恩曼萍和難行雲兩位仙姑的指導和加持)

後來發生了我想了很久,
卻一直沒動手做的事
我打掃整理了我的房間…
真是神奇
原來身體清理過了之後
也自然的會去清理房間
哈哈哈哈…

對了
還有另一件事
以前我在打字或是寫東西的時候
都會覺得背後有“一大群人”在看
所以我一直不太想寫
(不寫就不寫,還怪背後靈)
今天打字時,
突然覺得,那群人怎麼沒見了
到那去啦??
哇哈哈哈哈,我出運啦!!!!
(你以為這次可以打這麼多字是怎樣,
當然是有原因的)
#908354 - 2007-08-10 09:58:03 曼陀羅課程第二期學員心得:思逸
healer 離線
一元復始
我從以前就很喜歡塗鴉,
所以自從我知道曼陀羅這種有趣的東西之時,我真的很開心。
後來學習輔導時也接觸了藝術治療,
這種非語言性治療也成為諮商輔導界中的一種龐大勢力。
但是我還是沒有去學習,一直到這一堂課,我終於畫了第一篇曼陀羅!

那個過程我只有一個信念;我透過我的手畫出我的內在。
所以我不選色也不修圖(這對學過美術輔系的我來說實在很詭異)

初次讀圖,喜樂跟一些同學說我的圖中有生命力也有治療力,
其實我的內在沒有太多感覺,因為我覺得我只是畫出我的感受,
但是我又仔細觀察其中的我,我很確定其實升起了一絲喜悅,
就像是內在被看見的喜悅,但是又有一點擔憂,
擔憂這種圖會被頭腦所蒙蔽(我常常覺得我其實很頭腦)

不過連續畫了兩週的畫之後,我發現我其實不用喜悅也不需要擔憂,
我只要保持誠實面對我的畫(常常畫完之後才有一種回神的感覺),
而我也發現每一張畫都象徵我的某一種面向,
當我看著某一幅畫靜心時就會有一些特定的畫面升起,
一些有趣的畫面(等我可以po圖之後就會詳述)

而我也很喜歡呼吸,這是我比較弱的領域,但我很想學的部份!

第一次作的火山呼吸跟生物能迴圈,
讓我的兩肩以及雙腿內側有一種極度酸痛的感覺,
但是隨著幾天的休息以及畫曼陀羅,
我發現這酸痛就逐漸好轉,好轉之後感覺到十分的輕鬆。

我其實很喜歡生物能迴圈,
因為那一種能量在中心不斷震盪又強力旋轉的能量流
感覺彷彿在能量的海流中沖洗,
我的汗水彷彿都帶著記憶以及毒素揮撒出來,
我的負面情緒也隨著搖晃而鬆解。

那天晚上走在回家的路上,每一步都有一個微笑出現,
雖然很多地方都很酸!呵呵

不過做火山呼吸跟生物能迴圈時我比較少出現麻感,
但是酸感就像是螺絲一樣不斷鬆出來,
我感覺自己是不斷鬆出螺絲釘的機器人。
#908355 - 2007-08-14 19:03:15 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍
healer 離線
一元復始
曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍

上個禮拜接近快上課的幾天,
在畫曼陀羅圖時,
覺得很不想畫,
所以就這樣有兩天的時間,
我停掉手中曼陀羅圖,
但卻又莫名的想說;
如再不畫,
心中的焦慮會愈來愈深,
所以只好不得不拿起畫筆,
結果心情就在一筆筆
畫出不知所云得畫時,
逐漸變好,

但是也在同時,
很想搞破壞把第一層圖弄糊掉,
所以,
心情也就在一邊搞破壞
覺得很爽得同時,
又覺得很害怕
不知會把圖
搞毀到什程度的矛盾中出爐了。

此外,
因為我已經習慣
畫很大張的曼陀羅圖尺寸,

但是在上第二期課程第二堂課後,
明顯感到 在畫曼陀羅圖 時
能量明顯不足,
心情一直很焦躁跟鬱悶,
直到那天聽到喜樂的建議;
拿大曼出來補充能量,
當晚就拿出來當棉被蓋在身上,
那晚就突然睡得很好,
就這樣連續做了幾天,
並同時也坐在大曼上面,
念金剛誦,
念完後,心很定,
感覺有比較多能量
可以繼續畫曼陀羅圖,

而此時曼陀羅圖
也開始出現 像 咒文得符號,
那些符號我可是一個都不認識,
只覺得在外圍的圓
加持畫出 咒文
感覺很像在設定結界
在保護那些能量不外洩。

在上第一期的課時,
我大部分的曼陀羅
都是畫超出圓之外,
超不喜歡那個圓的界限,
再加上我得情緒
好像有許多的負面能量
一直想要藉著
畫曼陀羅圖暴力的筆觸
發洩出來,
所以
我就漸漸的從A4紙
畫到A3現在尺寸的紙,
上一期唯一覺得心比較定
並充滿能量得時候,
是跑去參加大甲媽祖進香那一週,
因為晚上走路三小時,
白天時就休息,
一天照三餐吃
沿路信徒提供的食物和飲料,
每天拿著令旗去十幾家廟拜拜,
身體很累,
但是心卻很安定且充滿能量,
所以那幾天畫出的曼陀羅圖
就很有能量。

相比較之下,
這一期得曼陀羅圖,
開始呈現 不知所云的咒文符號之外
也比較安分得畫在圓內,
平日如當心情不是很好,
或是心中又產生一些小惡魔話語時
我習慣開始盤坐,
然後念梵音,
因為念梵音
氣是沈到丹田,
而讓心情頓時很定,
也同時讓思緒很清朗,
又開始可以畫曼陀羅圖了。

平日沒念梵音
但是有到公園快步一個小時,
只能畫一張。
如念梵音,一天可以畫兩張,
如是星期六上完課,
當天晚上可以畫到2張半得能量,
但是做完火的呼吸,
卻是可以畫到3張,
所以~我大力推薦
大家要做“火的呼吸“ .....

一週兩次,
覺得火的呼吸,
比起生物能迴圈
或是混亂呼吸或是骨盆腔呼吸,
比較不會產生
“讓人誤會的聲音“,
很適合在家裡做,效果也大。

不過~
我也很喜歡 吾嘉義 (勝利者)呼吸
因為會讓頭腦得思緒很清醒,
也很適合在家裡做。
#908356 - 2007-08-15 23:51:30 曼陀羅課程第二期學員心得:peichi
healer 離線
一元復始
曼陀羅課程第二期學員心得:peichi

第一週: 混亂呼吸+發洩+靜心舞蹈
很期待的這天終於來了,上課前家人問我去上什麼課,
我也答不出全然來,就說是去上畫畫課。
從一早起來我便莫名的過敏起來,到了教室後症狀更多,
大樹問我是否有在持咒而沒有迴向?
很巧的那時都愛聽快樂咒、綠度母心咒的音樂cd,
當下就默念迴向文,後來也少聽咒語的cd了,怕忘了迴向,至今也沒再過敏。
上課前半段還在懷疑坐在圓圏前面
看起來像二十歲出頭的人
到底是不是喜樂老師呢?
我以為喜樂該是個上了年紀有點白髮,掉些牙齒的老學究.
但是內心是懷抱著純真的遠大夢想.
才會在能量醫學.神密學.宗教信仰等摸不著邊際的領域中發展出專業.
不過後來喜樂也自己提到過今年三十六歲.果然駐顏有術.

做混亂呼吸是以生物能迴圈的方式,
左邊的男生好用力的踩在我的腳上,
(厚!用力呼吸又不是叫你用力在腳上!)
也更加提醒我要小心自己踩在別人腳上的右腳.
平常不太運動的我一下做這麼劇烈的動作.
我怕會頭暈反胃撐不到最後,
於是一開使就用力呼吸但不至於用盡全身力氣,
有些學員後來似乎後繼無力,我還是保持一樣的頻率,
鼻子較暢通,腦也較醒了,整個體腔有股通暢感. 

接下來做發洩時,覺得一直哭是好軟弱的感覺,
好像有股憤怒想出來,又覺得生氣是很難看的事.
後來好心的助教拿了枕頭給我,
我摔了幾下摔得很沒力氣,想必力氣用完了.
那就繼續哭吧!
靜心之後如重生般的舞蹈,好想盡情的扭擺舞動著,
可是大家好像都不太動,
當我發現我竟獨自在圓圈中跳舞時動作又漸漸羞澀起來了.
音樂也漸漸結束了.

回家後幾個晚上都能很專心的畫畫.
這是接下來幾週都沒能達到的品質.
這週畫了一幅讓思逸聯想到死人花的mandala.
我上網查到了一段形容死人花的佛經:『彼岸花,開一千年,落一千年,花葉永不相見。』
意指花開時看不到葉子,有葉子時看不到花,花葉兩不相見,生生相錯。
令人有一種悵然的感覺。

第二次上課喜樂在白板上寫了細脈和粗脈.
我心想才看過中醫為我開的藥單上寫『脈象:細』
沒想到今天教的持咒可以清淨細脈.
由於總是覺得累,便覺得持咒要待手邊事忙完又精神佳的時候再唸,
後來發現永遠可以有做不完的事就不做了.就順利的持了幾天咒.
但在家持咒至今左心室偶會隱隱作痛,
我覺得是換氣不足的關係,現在不持咒也會痛,
如果去看醫生一定又會說是心臟血液流入或流出不足
導致胸腔肌肉力量不足…

第三週上火的呼吸 一個非常靜態卻有很強power的呼吸,
身體的感覺是一開始就從指尖開始麻到手臂,
直到結束都沒再察覺其他麻的地方.
在上課時做完火的呼吸時會全身發汗.在家做便不會發汗,
可能不夠集中心念吧!
火的呼吸做完後躺在地上有點涼意,
直到跟著音響傳出的泛音一起張口發聲時,
體內頓時生起一股暖意,就知道要跟著唸是對的.
偶而在家練習時,還會發展不同的音域出來, 有點像在練聲樂.
在口腔內產生的共鳴也好像不是來自自己的聲音,
唱誦完都會有種精神愉悅的感覺.

第四週喜樂用超大螢幕放『OM:泛音的教唱』
讓我們看到了費特大師和幾位高人的發音示範.
也更進一步了解哨音的美和望塵莫及的大師口技.
這週教五嘉義呼吸,哈!我小時候常鼻塞,這種類似鼻塞的呼吸法我可會了!
沒想到還可以補充眉心輪的能量.
五嘉義呼吸和唱誦泛音做完之後真的很不想動!
很舒服很靜很空.
嗯!真的想時間在那時停止久一點!
不過右腳也麻到動不了,花了點時間才站起來.
這週畫圖前腦袋會跑出些想法想畫出來,
但下筆時就又添幾筆減幾筆的總畫出不一樣的.
每每畫完總是新奇的感覺,怎畫出啥也不是的東西勒!
在畫畫的過程,感覺總是很好!
如果是用畫畫來發洩什麼的話,對我來說是沒有什麼力量的,
還是要用真正的”發洩”才能清除負面情緒.

第五週上時間線.
我非常好奇怎麼每個人都能輕鬆直接說出過去和未來的方向,
到底時間線是什麼感覺呢?
幫kawaii指引時,緊張的盯著筆記本沒注意kawaii的表情總是皺著眉頭.
還好大樹有注意到給了提醒.
可是kawaii說感到光很弱,我請她再放鬆再把光的能量確認下來,
多走幾趟.
以為喜樂說最好不要去調整過去和未來的距離,
於是壓根忘了最後要做確認距離的動作,
還好難行雲有注意到及時幫忙做調整,
真是一次難忘又好玩的經驗!

很難相信六次的課
就這樣上過了五次了,感覺好像才開始…
很感謝喜樂和兩位助教的指導,
還有謝謝隔音很好的教室,讓大家很自在的做練習!
還有謝謝舒服的蓮花座墊,還有謝謝很棒的音響,
謝謝優雅的廁所,謝謝喝不完的水…謝謝所有!

也希望喜樂的課能一直開下去,
像我的夢中想的一樣,
在一間別墅一樣的大廳裡上課,
#908357 - 2007-08-23 22:14:01 Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:思逸
healer 離線
一元復始
曼陀羅心得記錄:思逸

以前就很喜歡塗鴉,
所以自從我知道曼陀羅
這種有趣的東西之時,
我真的很開心。
後來學習輔導時也接觸了藝術治療,
這種非語言性治療
也成為諮商輔導界中的一種龐大勢力。
但是我還是沒有去學習,
一直到這一堂課,
我終於畫了第一篇曼陀羅!

第一週

這是我第一次作生物能迴圈與火山呼吸,
當我們圍在一起的時候
空氣中就有一種強烈的熱感,
一開始我們的呼吸速率與頻率
幾乎是完全不能同調的,
但是隨著音樂已經彼此的調整,
那一種接續的呼吸感漸漸的出現,
我感覺整個人已經要昏厥過去了,
雙手以及胸腹部都出現強烈的麻感,
也冒出涔涔不斷的汗水。
而我也發現越呼吸
我的身體起幅度也就越大,
吐氣時幾乎要將頭甩到地上去。

而接下來進行的發洩喊叫
也讓我像一隻受傷的野獸,
我感覺到湧現出來的
是無盡的哀傷與呼救,
像是一匹尋找母狼的迷路小狼,
不斷發出怪異的嚎叫,
但是叫完之後有一種解脫的感覺!

回家休息時
我的兩肩以及雙腿內側
有一種極度酸痛的感覺,
但是隨著幾天的休息以及畫曼陀羅,
我發現這酸痛就逐漸好轉,
好轉之後感覺到十分的輕鬆。
我其實很喜歡生物能迴圈,
因為那一種能量
在中心不斷震盪又強力旋轉的能量流
感覺彷彿在能量的海流中沖洗,
我的汗水彷彿都帶著記憶
以及毒素揮灑出來,
我的負面情緒也隨著搖晃而鬆解。

那天晚上走在回家的路上,
每一步都有一個微笑出現,
雖然很多地方都很酸!
但是這一週在畫圖的時候
不斷有一種身體能量
以螺旋狀整合的畫面,
就像是從頭胸腹背等處
一直透出一種旋轉的電流。

很久沒有作夢的我
也在第四天夢見有關於食人魔的惡夢,
已經很久沒有作惡夢的我
卻有一種能量解放鬆弛的感覺,
非常有趣。

第二週

介紹金剛誦的技巧,
這是我並不陌生的領域,
一直以來我都很喜歡金剛誦持法,
在唱誦的過程中
彷彿身體的每個細胞
都打開接受能量的按摩,
像是全身都坐在按摩浴缸一樣舒服,
而且此時毛孔會泌出汗水,
這些屬於釋放後的能量毒素
總是比一般汗水還要具有黏性。

而大家一起唱嗡音的迴盪效果
真的會令人受到清洗。

初次讀圖,
喜樂跟一些同學說
我的圖中有生命力也有治療力,
其實我的內在沒有太多感覺,
因為我覺得我只是畫出我的感受,
但是我又仔細觀察其中的我,
我很確定其實升起了一絲喜悅,
就像是內在被看見的喜悅,
但是又有一點擔憂,
擔憂這種圖會被頭腦所蒙蔽
(我常常覺得我其實很頭腦)。
後來我發現我其實不用喜悅也不需要擔憂,
我只要保持誠實面對我的畫
(常常畫完之後才有一種回神的感覺),
而我也發現每一張畫
都象徵我的某一種面向,
當我看著某一幅畫靜心時
就會有一些特定的畫面升起,
一些有趣的畫面。

上完這次的課程之後,
我發現我的圖出現了很多十字形,
更正確的說法是看見了我自己的圖
有很多十字形或是四種力量頂立的畫面,
這對我來說或許展現了
我對於地球的感覺,
也象徵我對於自己內在力量的觀察。
有趣的是
畫完二十九號的圖之後
我竟然就買到我想要的響器與皮鼓
而那一天的圖也很印地安,
我想這真是共時性
以及內在力量展現之後
外境也就會重新排列。

第三週

因故缺課,
但是在畫圖的時候感覺到跟前兩週不同,
練習火山呼吸(鼻吸鼻吐)的時候
雙手的麻感似乎有減少一點,
而體重竟然比上個月少了快兩公斤,
這真是一個很有趣的現象。

畫圖的速度似乎變得更快,
似乎圖像早就出現只是等待我去完成,
而且我開始使用粉紅色,
以前我很討厭粉紅色,
但是某一天我竟然使用他完成整張圖,
畫完之後
右邊的胸口肌肉突然放電震動了一下,
全身出現了酥麻感,真是有趣得緊!

第四週

泛唱的練習,
我一直以來都都很喜歡使用聲音的震動
來作為治療或是調整能量的工具,
或許是因為我本身對於薩滿文化的興趣,
所以對於泛音的使用也很有興趣。

使用泛音進入的能量非常的細微,
似乎會從上三輪進入,
像是電流進入電路版一樣,
快速的流竄在頭頂與眉心,
接著是一陣清涼感
像是被雨傘罩住一樣包覆住身體能量場,
像是一把琴正在調音一樣,
有很多身體部位會有放電的顫抖反應。

回家之後我也是瘋狂的練起泛唱,
每次抓到共鳴位置的時候,
就會感覺到一種幸福感,
全身就像是被快樂撫動的琵琶。

而且這一週接下來的曼陀羅
都呈現著輕快明亮的色調,
構圖也變得簡單不複雜,
甚至出現具象物,
我想那是我內在之中
有一些物質開始沈澱,
而某些明亮的質地或許開始浮現,
而我也發現我會不自覺的在畫圖時微笑,
就算接了不少能量調整的個案,
似乎有一種更能輕鬆面對的感覺。

有一些沈重的問題出現,
牽扯到我的自信與自尊感,
我發現畫了兩天圖之後,
變得很容易將這些事情用以談笑風生,
而不將他當作是一件天塌地裂的問題。

第五週

上課前兩天練習作火的呼吸,
我只能說這是一個
強制將壓抑住的能量打開的呼吸,
當我做到臍輪與太陽輪的呼吸連線時,
彷彿有一股強烈的氣流向上衝到胸口,
有一種胃酸快要溢滿出來的感覺,
整個腦袋根本沒有辦法思考,
手指頭跟身體都呈現非常麻的狀態,
像是全身接滿了正負電流到處流竄的感覺,
這是一種奇妙的感覺,
因為當我做完這個連線進行下一段的時候,
我只能說就像是全身突然像擠出水的海綿,
不斷從身上冒出汗水,
整個枕頭應該都已經濕了。

做完的當天晚上
左邊跟右邊的唇上方都各冒出一顆痘子。
(後來每次作火的呼吸都會冒痘子)

而上課的時候,
我只能說我非常喜歡時間線的練習,
也意外的發現我的時間軸竟然是並進的。
當我前往我的死亡時,
就會一直看見城門的心靈映象,
帶有紫色的青銅門,
我想或許這代表了目前我對於死亡的看法
真的就像是面對一扇高聳入天的大門,
似乎也無力去將他推動。
而當我穿梭自己的時間線時,
可以感覺到有某一些位置
會特別的溫暖明亮,
某一些位置真的感覺到微冷,
我想這應該不是純粹的冷氣作用吧!
因為當我去將過去的強烈光明能量
帶入我整個生命歷程的過程
是非常的順利,
而且可以明顯感覺到整條時間線的力量
以及溫度有明顯的提升。

而背對自己的時間線時
以及面對無限的時候
都會有一種被羽毛翅膀包覆的感覺,
就像是被一隻溫暖的大鳥摟住
有一種幸福的感覺。

上完這次的課程之後,
我回家翻了所有的圖,
突然發現了自己的圖中
不斷的在重複透露我的生命數字的狀態,
一種渴望穩定
卻又希望從中獲得新生的感觸
從整個圖面中浮現,

我想或許這也是一種
我即將從某一個階段跨向另外一個階段。
總之,
我想我還是會持續找到時間來畫圖,
雖然個人我的本質是一個懶鬼!

再一次謝謝喜樂
也謝謝所有的同學以及助教們!
#908358 - 2007-09-02 09:55:16 Re: 曼陀羅課程第二期學員心得:曼萍
healer 離線
一元復始
進階大曼陀羅心得記錄:曼萍

我現在才看到這個大標題;有關大曼.....
真的有夠遲鈍呀...抱歉!現在才開始要寫~
雖然已經時隔多個月了......可能有些記憶已經模糊

5/20日前晚,
幫大樹作核心轉化,大樹的描述方式跟天空的完全不一樣,
天空的是可以“感覺“到圖像,
而大樹的則是描述“事件的過程跟感覺“,
但這兩個人,另一點很不一樣的地方是,
大樹會卡住....我就不知道該如何繼續,
所以我只好想說;試看看“更換詢問的問題方式“
看能不能突破大樹卡住的點...結果不管怎麼問,
好像他的問題是卡在他本身頭腦思考
想要把他 覺察到部份 否定掉,
他甚至很排斥 使用“潛意識“這三個字主詞來問,
而改用“妳“... 跟他堅持到最後8點多,
覺得有點累之外,也被他似乎 “接近核心“部份的反應驚嚇到,
所以再反覆的詢問類似的問題都是得到相似的答案時,只好停住,
然後我也就回家了,回家的路上就傳簡訊給喜樂,
我忘記說了什麼,只說;我被大樹嚇到了....而那時其實心中覺得很抱歉,
好像沒有幫大樹做到核心轉化的部份,
而當晚因為驚嚇到就做了很多夢,睡得不太好。

第二天昏沈的起床,還在想說;
精神狀況不太好,不知有沒有辦法畫大曼....
也在想不知會有幾個人今天會去畫大曼...
就這樣.....那天早上,一出捷運站,
就往反方向走錯路,所以繞了一大圈後,終於到了.....

然後因為遲到,有點緊張之外,
又看到旁邊有個不熟的人坐在旁邊看,
再加上我們從沒有在大白天上過課,
所以我一直無法專心跟得上大家心輪的靜心活動,
直到晶晶察覺到我的需求,然後就走到我的前面來,我才慢慢的跟上~

後來在做 時間線的確認上,
是大樹幫我做的,
(那時其實對於大樹的指令還是有些殘留的畏懼感....)
我在走向過去時,
曾經在國小跟國中時期的那階段(跟父母分開住的創傷)
暫停一會補充能量後,
就繼續重新確認,
走到我的未來的方向時,
我停在“現在“時點的位置上再往右踏一步(對於很近的未來點,有不確定感),
用核心能量把那個點補充後,
再走向最終點死亡(我害怕死亡),
我也在那個點用核心能量補足後,
回到 “現在的點“上,
然後等到踏出時間線外時,那種感覺很詭異,
因為覺得那好像跟我沒關係的樣子,但是又有某種程度的關係,
除此之外,也覺得時間線好像在宇宙裡沒有任何意義一樣,
那時候覺得 我的眼睛看到的 空間不是我所熟知的界面,
而是有種發亮的異世界。

下午大家開始在持咒靜心時,
我的右邊是喜樂,左邊是大樹,前方是玥霖(她那天的 帶來 補充能量得 工具最多),
所以,持咒到後來,我覺得我好像被很強的能量補充到之外,
也開始有股熱氣在身體內翻滾,就這樣開始畫大曼了。

第一步,我先把布打溼,
然後就莫名的撒上紫色,然後藍色,
到最後覺得好像筆不能夠讓我盡情地畫,
所以~我就甘脆把雙手、雙腳上了紅、黃全用上,
那時只覺得好像在大曼上面打拳,打得很爽,
但慶幸的是:我的意識還在,不然~我可能會很容易把地板弄髒.....
最後,上了大量的白,差點就把大曼給毀了,
不知為何,就很想用白色把整個對比很漂亮的圖整個糊掉,
還好最後卻又住手,保留那個中心...
最後遠看整個大曼也才發現到;
那個保留的中心,有個很像颶風在山丘上飄懸...

畫完時,其實不覺得累,
是那晚回家後,睡得很熟,才意識到其實我也是疲累的。
#908359 - 2007-09-02 09:56:26 曼陀羅課程第二期學員心得:JOE
healer 離線
一元復始
第六週
大家又一起火的呼吸了

我也是趕不上兩次快節奏音樂階段呼吸完七輪
(我只到喉輪吧!)

內心卻異常地平靜
呼吸細長而緩慢
沒有“趕快“的需要
我想是我為預防生理不適
用了一整天的花精的良好副作用吧(哈!)

我也分心
左邊
右邊的夥伴
激亢到不行

平靜到可以睡一覺

當然中間我也有小小的激動
因為感受到右邊夥伴的心情
開始時我明白那不是我的情緒
之後我也想到我自己的事
小小難過一下
又平靜了
沒事人般

課程在結束前
卻又很累很累
幾乎要打瞌睡了

最近常常沒事一個人在呼吸之後
想人
想很多人
想他們正在怎樣的狀態
從一個人
跳到另一個人
我覺得那時的自己
心似乎在一個轉換器裡
自然而然地玩著
感受人這件事

阿!
真是一個窮極無聊的人
靜心的好處居然拿來這樣亂亂用

哈哈哈哈!

編輯者: healer (2007-09-02 09:59:30)
#908360 - 2007-09-02 09:58:40 曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺
healer 離線
一元復始
昨天請意雅幫我做時間線,覺得很奇妙,很想上來分享! GOODJOB

我的是微笑型的弧線,未來在左邊過去在右邊.

第一次走向出生時,覺得一路有微微光暈,

於是就走到一個(壁燈下)最亮的地方,

感覺很溫暖就想應該是到了出生點了.

第一次走向未來時,眼前一片紫光,
然後紫光轉成粉紅光,再從粉紅光轉成紫光,

一路不斷交錯著...

後來幾次來回,因為我都一直講話,

就沒看到紫光和粉紅光了.

跨在時間線外向內看時,過去是黃綠光未來是黃橘光,

背對時間線時,有種像是站在地球的頂端,

看著浩瀚無垠的宇宙,有自我渺小敞開與空無的感覺.

在時間線上來回補光時,過去和未來都變得好亮,

但過去仍無法向未來一樣亮,我想應該是場地燈光位置的影響.

再向未來繼續補光時,廣播突然放起優美的古典樂,

讓我有種幸福得想掉眼淚的感覺...

再多走一趟確認亮光維持一樣強度(真的很亮ㄛ,比之前亮很多!)

過去和未來的距離也都是一樣適切就離開了.

做完後意雅問我有沒有很有精神,有積極的感覺,

因為她有而且還維持了兩天.

而我當下的感覺是很放鬆又有些興奮,

能量提振是一定有的,回家後也做了火的呼吸了.

今天還要再做一次就完成本週的三次低標了.
#908361 - 2007-09-21 11:43:33 曼陀羅課程第二期學員心得:佩綺
healer 離線
一元復始
其實自八月十日離職後,我既沒應徵工作也沒開啟104的履歷.

心想既然是存在最好的安排,就看看接下來會發生什麼事!

於是每天我都做著自己喜歡的事,

上網.買書.看書.聽音樂.做推拿.畫小曼.唱泛音.做呼吸.喝咖啡...

腰痛也恢復的很快!

很少的時候心底小小的憂慮跑出來,說:工作不好找...要有穩定收入...

通常我會打斷這個聲音, 告訴自己不用擔心, 漫不經心

生命是值得慶祝的,要做讓自己開心的事...

極少的時候,我順應著憂慮,去買報紙.上網找工作,

耗費了一堆能量,毫無進展,然後在疲憊中睡去...

自從接觸了曼陀羅的課程,心裡就像開啟了一扇窗,

作畫中偶有驚喜的畫面出現,生活中常有恬淡寧靜的陪伴...

有一次為了鼓勵一位失意的朋友,我脫口而出將來我有錢的話,

我們一起住在陽明山有游泳池的別墅裡,每天游泳去...

當晚我突然看懂歐林的[創造金錢],

豪宅.游泳池的畫面就此保留在腦海中了...

隔天一個要落新居在南坎新大廈的舊同事打來,

希望我住在那接小孩上下學寫功課,工作時間不到五小時,

供食住月薪三萬,要帶我去買我喜歡的寢用具...

我把每月交通費和網路費扣除,就沒辦法接受這樣的薪資了.

昨天另一個被我推辭了的工作又來找我,下週一開始...

薪資:三萬二起,隨機調薪.

地點:可供食住的信義計畫區豪宅.有游泳池...

時間:13~21點 (我可以像現在一樣睡到自然醒)

內容:我喜愛的學齡前幼兒教育.還可以每天游泳或到公園玩!

老闆:溫柔.謙卑.認真.很多的愛.為別人著想...

福利:一年有多次國內旅遊及每年出國遊玩.進修的機會

伙食:美味的中.晚餐及飲料.點心

看來環境蠻符合我腦海中的畫面.

尤其上週我連做了時間線和核心轉化,

還有火的呼吸三次,小曼十幅,睡前冥想...

我告訴自己,如果這一切是自己想要的,

(因為母親非常關心我的工作),

那就要認真的做好!這讓我感到壓力...

上週五晚為了第一次要做核心轉化也失眠又做夢...

昨晚為了今天的面試失眠到四點...

也忘了做吾嘉義呼吸.

今天應允了工作卻開始緊張不安...

我想我把能量用在擔心害怕上了!

我要去找點好玩的事了!

(不經懷疑自己的抗壓性是否太低了...)
#908362 - 2007-09-21 11:45:00 曼陀羅課程第二期學員心得:kawaii
healer 離線
一元復始
在做了七心輪靜心+能量圈強化+走時間線+雙親烙印後,
原本覺得能量滿滿, 加上覺得構圖並不複雜,
想在星期六當天畫好大曼.
但是, 因為有些顏色顏料不夠. 加上, 那間美術社又休息...

等買到顏料後, 能量卻開始不足了 ,
不想畫大曼,
而且, 有點兒想拿其他色蓋掉大曼,
但是, 畫小曼卻ok.
只能等休假時, 再來努力畫好大曼.

最近上班時, 感覺上自己的行為模式有變更,
以前不會採取的態度跟言行都出現了,
比以前更有行動力.
也許是核心轉化過的關係...

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 223
CHC 81
kit13 80
元利 72
rblin 59
jcj 54
Quantacy 50
紅兒 47
cheng1969 45
bluenwater 45
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
世上有四件事無法長久
by rblin
06:20
想請教大家應否買房子?
by Shing008
20:48
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
16:33
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
11:47
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
10:48
如何刪除文章
by Rie
09:04
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
07:44
曾經的夢
by rblin
03:02
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
想請老師確認命盤~
by Miss chih chih
測"俋"請託朋友教我
開車,他願意幫忙嗎?

by 雷克雅維克
修行人認份很重要
by rblin
誰在線上
9 線上使用者 (愛因斯坦, Nguyễn DuyTuan, braudel, 6 隱形), 192 Guests and 122 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220881 議題
2141912 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo