DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#785663 - 2006-09-14 11:56:13 關於胡的vcd,別人的評價.
coolwind 離線
久盛不衰
文章數: 9708
引用 信心希望工程師的貼文,

希望胡大信徒,有意見回文至此,別再到精華區亂貼了.

======================================================
剛好以前看到這篇文章~
http://www.longyu.com.tw/talk/Detail.asp...tismeqbtnny5fdx
順手轉貼
------------------------------------------------------------------------------
本來看到「佛光大學新竹城區部討論板」中,胡說大師自己所介紹的八字VCD,
還蠻想買的,但因價錢太貴了,有些猶豫,後來看了某人貼的"買後感言"
有點竊喜,還好沒買。
現將此篇文章轉貼至此,供同好參考。
(因為今早再去逛以上網站時,發現這網站"恰巧"已經掛掉了,還好當時沒時間仔細看完全文,有將此篇存檔準備慢慢看的)按此在新窗口瀏覽圖片

出處http://www.monkey.com.tw/fgu/bbs/bbsresp.asp?idx=92
佛光大學新竹城區部討論板~話題與回應
vcd能學到什麼程度?
作者:化地  日期:2005/5/4 下午 08:22:50 
胡老師的vcd能學到什麼程度?再跟胡老師學是要再十五萬嗎?又能學到什麼程度?

第1篇 作者:vcd  日期:2005/5/5 上午 05:19:13 
你的八字讓胡老師先算一下嘛。讓他說說你今天的情況怎麼樣﹖胡老師算準了﹐那就跟他買。胡老師算不準﹐那。。。。。。

第2篇 作者:糊塗  日期:2005/5/9 下午 02:26:14 
唉~~~買了胡大大的VCD,看完了13片,連論命的理論都還不會,後悔~~~~花了5萬元~~~~~
Disk#1剛開始看,內容覺的很精采,一開始的時間與空間的理論提出了重點,不過講了快20分鐘,有一點浪費,畢竟50000/16=3125(元),一集的VCD要3125元,再來,天干的解釋,另有一番看法,尤其天千的合化方面,講的很精彩,但是,後面的命例中,天干都只講合,沒有提過化,枉費第一集中作這麼多的解釋。另人傷心的事,第一集就開宗明義的說,流年的遁法不會教,需要私下求授,唉~~花了五萬元,聽到這一句,信心已經大減了一半,看完 13片,也沒見到有流月的教法。

Disk#2第二版,就是網路上的試看,就是看了第一片才決定買胡大大的VCD,這一片也是非常的精采,地支的六合,要命例中也是只講合不講化,但是很予盾的地方,後面的命例中不只一次強調『申卯』可合(Disk12),但是上課卻沒有交代why?????,或許是胡大大的口誤,但白板的命例卻被合,一直想不懂????聽說目前只有一位提出發問,覺的不可能,至少我就好幾個問題想問???

Disk#3藏干的由來,子午卯酉的藏干講的很好,但後面的四長生及四庫土的藏干講的有一點亂,依照胡大大的記憶法,反而更容易搞亂,不過對於胡大大把三合、三會重新解釋,與書本上的觀念不同,是可以接受,往後的命例均以此為基礎,但,五行的相剋的觀念卻為沒有詳細的交待為什麼是『金生水,水生木,木生火』,而不是論『水生木,木生火,火來剋金』,這也是往後命例中各人看八字,結論各不同,好像排列組合似的,這一點沒有講清楚,後面的依正五行相剋的命例也不用看了~~

Disk#4八字的排法,我認為講的最差的一片,這種素質的課程,不應該賣到五萬元,不過後面用天干的五合來取代五虎遁與五鼠遁,是唯一可聽之處,至於八字的排盤用星僑的軟体就可以達到胡大大所講大運來立春過9個月又6天,每逢庚或乙年交大運了~~~~~

Disk#5這一部份在講十神與的日主的關系,這一部份講的不錯,以天干五合方式來推,有一點類似潘文欽之的VCD中的九蓮遁,但人家19片才1900元,可是胡大大16片要5萬,還是太貴了~~~~

Disk#6健康關係,把一些常用的疾病作個整理,不過現埸氣氛真的太悶了,看了都快睡著的感覺,還有一些現埸發問的同學的問題,都聽不見在問什麼問題。

Disk#7格局的解釋與取用神,這一部份也講的很差,與一般命理沒有什麼突破性的發展,胡大大把格局分成正格與變格,這一部份很多書都是這麼區分,但VCD中,卻沒有交代,身強與身弱怎麼區分,只有簡單的帶過去,至於用神,更別提了~~~~

Disk#8命例的解說,一個命例連續Disk7的部份講了一個多小時,之前的片子就有陸續的講,但就如同前面所講的,五行的生剋沒有交代清楚,身強、身弱也沒有交待清楚,流月的遁法也沒有交待清楚,乍聽之下覺的很有道理,但如有一個你完全沒有接觸過的命例,你還是呆在那邊不曉得該如何下手,而且當重覆看 VCD你會愈有更多的疑問....

Disk#9、Disk10自然的道理,講得不是理論,而是那些大自然的災害,如地震、股市、水災,與八字論命好像幫不上什麼忙,而且要以一個初學者學習這些東西,好像沒有什麼作用,又不是要當個預言家,原本還以為一些自然的現象來輔助你八字功力提升,像造化元鑰或是滴天髓這一方面的觀念,結果,很失望,就如果胡大大在D網談論地震一樣,對我而言不感興趣,又白花了3125*2=6250(元),來聽這些理論

Disk#11六十甲子交替,這一片,講真的,看不到重點,這一片,不如看司螢居士的『八字洩天機』中冊,講的還比胡大大說的清楚多了~~~,胡大大又用一個命例帶過,而且看到這裏,你會發現,VCD的畫面有作簡接的動作,課程與上課那些人的課程是不一樣的,看到這裏,已經很失望,VCD很想不要看了 ~~~

Disk#12喜用非一成不變,這我也知道上課的VCD又是用命例帶過去,

唉~~~~~~看至13片的心得有幾點:1、看完16片,並不會像胡大大所講的,你的功力會大大的提升,比坊間的命相館功力高很多2、如果讓我評估這一套 VCD價值多少,8000元的水準而已3、VCD的課程,好像是選擇性的錄影,有像有次等公民的感覺4、基礎課程,講的與命例的論法,不太有關

第3篇 作者:mins  日期:2005/5/9 下午 10:00:28 
糊塗阿糊塗,其實16片中我最想要的是六十甲子交替這一片,胡老師在書中提過,難道丙子,丙寅,丙辰,丙午,丙申,丙戍這六個流年的丙火皆從丙申月開始嗎,(我忘了書中是否以丙來論,但意思一樣),VCD中有提到嗎?若有我想是有價值的,因為畢竟是胡老師多年來的心得,可以說目前找不到的祕訣吧,若沒有,那16片可以不看了.另外VCD中解釋的命例是否為書上的命例,有沒有像第16片透露一些祕訣,像用印的人偏財運差,但若印過旺時,以比劫剋去印星反而有偏財運之類的.我是沒錢買,很羨慕你.

第4篇 作者:糊塗  日期:2005/5/10 上午 08:06:19 
VCD中流年根本都沒有講,所謂六十甲子交替,也是列出約六十甲子的天干地支(沒有全部列出來),光寫完六十甲子又浪費了幾分鐘,幾百塊又不見了,六十甲子中沒有提及流年的起訖點,也沒有流月的起訖點,上課如丙寅、丁卯、戊辰、已未、...是所謂木火土大運,每隔不同性質的大運轉換就有現象會發生,難道我會不知道這是木火土大運嗎????結論是,根本沒有提到什麼重點~~~~我個人覺的,這一套VCD對一個初學者,根本不適合,講的很沒有系統,對於一個稍有八字的人,像我,覺得,重點根本都沒有說,或許流年的遁法需下私下教,但至少五萬元的VCD也該講到流月、流日、流時的遁法吧~~~~,這也是想買這 16片VCD的原因,但,看完13片(不想再看下去了),真的很失望。我覺得,不應該捨近求遠的去追求,相信光16片VCD可以讓你的功力大增,八字,還是按步就班的來,要學習胡大大的理論,把司螢居士與光蓮居士的講義看看,比較踏實一點。所以胡大大的風水VCD,我也不相信了,二個小時可以把你教會 ~~~

第5篇 作者:回應糊塗  日期:2005/5/10 上午 09:23:08 
可否借來一看,或便宜出售 ?

第6篇 作者:糊塗  日期:2005/5/10 下午 12:01:54 
你說我花了五萬元可以借看嗎??????所謂便宜出售是多少3萬5仟元,你願意接受嗎????看來還是一筆不少的數目上來發表,是讓還沒買的人多了一個參考的心得而不是向D網,覺的胡大大的VCD不錯都一面倒D網中有一位花了二至三天看完VCD我花了十天看完13片,其中你們可以比較看看三天看的比較用心,筆記作的比較多,還是我十天看的比較用心16片五萬元,胡大大所講的每一句都是錢,3125/50(一片/50分鐘) = 62.5平均一分鐘要62.5元~~~~~你說,我不會仔細聽嗎~~~~~~~

迴向
希望我的老師可以長住於世.利益眾生.
律己
所有的錯誤,都從自己要求開始反省.罵別人是沒用的.

網路終將對政治產生革命性的變化.
基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
廣告
#785664 - 2006-09-14 12:02:58 我肯定每個人都有其智慧
coolwind 離線
久盛不衰
所以胡大必有其過人之處,
才會有死忠的信徒.

但我批評其他人的說法,並不代表我就是真理,
只是我有我的朋友學生,會參考我的意見.

什麼叫做為難,胡大及其信徒呀?
我真搞不懂,難道自己是神,不能罵的嗎?
人家罵我講我不對,我也是自己好好反省.我也不會覺得人家再為難我呀!

真的擋人財路,就會被攻擊嗎?這些人心胸也太小了吧!
若有發言太過份,請講明,到底那一點,叫做為難.
有意見也不行,是說當版主的,就應該安靜,不要有想法.單純管理版面而已嗎?

迴向
律己

基本要素,還是無謂粉飾?中心本質,還是操作技巧?大勢所趨,還是一時流行?創新突破,還是精進改善?
統派才是主流,慈悲才是真正的力量,應設定世界村的標準,來整合各個成員.若不此途,只是自絕生路於邊陲.
慈悲統一世界村.這是我對佛教的體悟.獨是錯的,強調自我的意識是沒有必要的.自私的人只是更笨而已.與慈悲的價值顛倒.
↑回到頂端↑
#785665 - 2006-09-14 12:03:02 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
coolwind大大,不是我多事,而是.....
你這樣一轉貼,不怕被胡的徒弟攻擊說你居心叵測嗎?

看起來我該慶幸沒去買.

coolwind大大的火來了,善哉善哉...
↑回到頂端↑
#785666 - 2006-09-14 12:11:11 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
abc121802 離線
一路發發發
文章數: 18027
真的擋人財路,就會被攻擊嗎?這些人心胸也太小了吧!

吾支持你 --開館莫怕人來挑 

沒反對黨何來進步豈不成嚕一言堂 --獨裁
**如認同吾所述 請至吾專頁 按 讚 ..謝謝**

http://www.facebook.com/ZiWeiDestiny
↑回到頂端↑
#785667 - 2006-09-14 12:47:19 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
小柳 離線
一元復始
文章數: 1151
一人一想法,一人一造化
很多事情大家心知肚明就好
版主大 您也消火
很多事情有一正必有一負
從精華區看到這邊
柳妹是很愛吵
這種東西見仁見智
怎麼吵沒意義
不過每個人都有意見
就讓她們去說吧
攬在自己身上
氣自己又傷身,不是嗎?

一點意見

重複說給你聽

就像那夜的你 安靜的 溫柔的 依戀的

在我懷裏
↑回到頂端↑
#785668 - 2006-09-14 12:54:08 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
coolwind 離線
久盛不衰
我並沒有生氣,發火,

只是很好奇,他執疑我,為難他.我真的很好奇.是那一點為難他了.

他要把我貶低,就貶低吧,我也沒什麼意見,反正各人有各人的福氣緣份.
他要捧他的胡老師,就吹吧,總是有人會信的,總是有人會討厭的.

迴向
律己

↑回到頂端↑
#785669 - 2006-09-14 13:06:33 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
暗光鳥 離線
三陽開泰
文章數: 3323
回應:

我並沒有生氣,發火,

只是很好奇,他執疑我,為難他.我真的很好奇.是那一點為難他了.

他要把我貶低,就貶低吧,我也沒什麼意見,反正各人有各人的福氣緣份.
他要捧他的胡老師,就吹吧,總是有人會信的,總是有人會討厭的.

沒錯阿,本來就不需為虛名所擾,虛名總是空,貶低又如何,
對得起心中的佛就好了。
↑回到頂端↑
#785670 - 2006-09-14 14:03:41 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
鎖千智 離線
或躍在淵
文章數: 335
我知道這個胡說是誰
當初他也在數位一再吹噓自己
講的內容是預測陳水扁當總統
結果引起很多人不滿
板主刪除他的文章
他不忿
改名再貼
人家再刪

他的臉皮很厚
大概有很多分身來此作秀吧
目的只有一個
賣他的VCD!!!
呵呵~!!
#785671 - 2006-09-14 15:31:41 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
CHC 離線
久盛不衰
文章數: 9182
其實胡大大的論法,
常常只是很薄弱的證據,
就認定會怎麼樣。
這跟他所說的預測地震模式一樣。
這種方式,
事後很容易找到理由,
但基本上,沒有什麼預測價值。
明眼人,是不會去管他的。
↑回到頂端↑
#785672 - 2006-09-15 00:31:50 Re: 關於胡的vcd,別人的評價.
coolwind 離線
久盛不衰
我想了那麼久,才慢慢理解,聽翁蓋仙的意思是,

我亂刪他的文章,或者是我批判他的文章.

他以為[我認為他擋到我的財路],我心生報復,才針對他.

我刪的文章,他認為我心胸狹窄,好吧,算我心胸狹窄好了.
刪之前,我已警告過所有人了,別再聊天了.

或許沒去捧他或胡大,就是針對他們.

我自認不是心胸狹小的問題,我的問題主要在目空一切.
看不起別人的理論.所以我意見很多,並不是針對胡及其所有弟子.
他把自己抬的太高了.我對每個人的理論,都不肖一論.

如果,有學生,要去給他們騙錢去,我都不太會阻止,反正大家沒被騙過,
總是要經驗過不同的老師,才知道,真東西在那裡.
只是學生看不懂他們的東西,最好找他們.

所以,我一定會講這句,[每個老師都有他的價值啦,]
只是你覺得貴或便宜,學生自己心理有數.
我才不管你要跟我學,或者跟別人學.

他認為擋我財路,所以針對他,所以他才針對我,
就針對我吧,我也沒在怕什麼挑戰,理都不再理他了.

人家要找他問問題,就去吧,要找我問問題就來吧.
隨緣就好.

如果有本事擋到我的財路,就請便吧!我的心恐怕不是他想像中,那麼的小的.

當我保留胡大的言論自由,有關地震的文章,
他怎麼不覺得我是針對他們呢?我並不欣賞他們的研究模式,
但我也沒有去刪他們的文章呀!

我覺得之前他們論的物價問題,的研究模式,也有問題.
也只是針對邏輯性的疑問來批判而已呀!

真的是為了,他擋我財路,才關心他們嗎?我真的覺得他們真的很無聊.
他們想報復,就請便吧!

迴向
律己

↑回到頂端↑
#785673 - 2006-09-15 00:35:17 Re: 沒想到coolwind板主是這卑鄙!!!!!!
翁蓋仙 離線
或躍在淵
文章數: 261
回應:

我想了那麼久,才慢慢理解,聽翁蓋仙的意思是,

我亂刪他的文章,或者是我批判他的文章.

他以為[我認為他擋到我的財路],我心生報復,才針對他.

我刪的文章,他認為我心胸狹窄,好吧,算我心胸狹窄好了.
刪之前,我已警告過所有人了,別再聊天了.

或許沒去捧他或胡大,就是針對他們.

我自認不是心胸狹小的問題,我的問題主要在目空一切.
看不起別人的理論.所以我意見很多,並不是針對胡及其所有弟子.
他把自己抬的太高了.

如果,

回應:

回應:

有意見,請到命理資訊,然後連結到此主題過去做相關回應.
或引言過去...
http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/show...c=1#Post2344974
離題者刪了.

我說您這位大阪主呀!
為什麼只刪我的貼文不刪別人的呢?
您這種行為不覺得心虛嗎?不絕得可恥嗎?
您見不得別人好狹小的心胸好可怕!!
大家認為花錢買vcd的目的是什麼??
是想學還是想幹嘛!
不懂又不來問.
又不敢留住址.
這是什麼心態!!
這種心態跟板主您很像呀!.

回應:

胡說 回覆於 2005/5/18 下午 12:01:26
  此人說看了VCD之後仍有許多不明白.每位VCD的學員都享有詢問的權利.問到會為止.
但此人一直沒有發問.這是何心態.實在讓人納悶.
他又說VCD要轉賣外加進退氣法.這又是一個騙局.
他若懂進退氣法還須買我的VCD嗎?我也還沒教此法呀.現在網路上到處是騙子請大家小心.

回應:

太陽餅 回覆於 2005/5/18 下午 12:37:17
  我是從別的網站過來的,看了這一篇我總有說不出的奇怪感覺,不知道是不是我太敏感,因為我看了胡老師的vcd之後,感覺與這篇文章內容的說明有很大的落差,我看了胡老師的八字vcd之後讓我在八字的認知領域有種豁然開朗的感覺,覺得原來八字是這麼樣的簡單,就只是用五行就可以對八字作解答,而且拿我全家的八字來看也都是十分的準,我當然也看過一些老師的vcd,但是總是讓我摸不著頭緒,最後我歸納原因後發現,原來別人的都是用格局當主要的判斷,五行的生剋就放到一旁了,我看完胡老師的vcd之後,也是有些不懂的地方,也有打電話去問,發現胡老師對於我的問題,都會不厭其煩的詳盡解釋,而且十分親切,但是看了這篇文章後,總覺得為什麼一樣都是買胡老師的八字vcd,看的都是一樣的內容,為什麼落差這麼的大.

回應:

F9310042 回覆於 2005/5/19 下午 08:45:06
  胡老師也說過了, 如果有問題的話, 都享有詢問的權利, 問到會為止.
是上面那個學生自己放棄發問的權利嗎? 如果是這樣, 就怪不得別人了.
其實我覺得每個老師的做法都不同,
胡老師他這樣的做法並沒有錯,
(我上面有提過, 外面的老師是要真的跪下來拜師的, 且要有正式的拜師儀式, 還要對神明詛咒發誓的.)
且胡老師他可以讓人問到學會為止, 並不是不准人家發問的.
不要再指責別人了.

回應:

胡說 回覆於 2005/5/20 上午 09:56:49
  引用G9309062的文章:引用太陽餅的文章:總覺得為什麼一樣都是買胡老師的八字vcd,看的都是一樣的內容,為什麼落差這麼的大.
我個人覺得,上面那一篇也不是在胡說
畢竟他把每一片的內容都說的很清楚,那證明,他真的有看完VCD
是不是胡大大把標題下的太聳動,那就不得而知

回應:

好消息...胡一鳴八字教學VCD已發行

1.天干[陰陽.相生.相剋.相合].
2.地支[月.時.方位.溫度.陰陽.節氣.生.剋.沖.合.三會.三合.].
3.藏干.大運的由來.保護神的觀念.
4.八字正確排法.
5.日主與其他干支的關係.十神與日主的關係.
6.五行與健康的關係.
7.格局的論法.取用神.
8.命例解說.
9.10.自然的道理.
11.六十甲子寒署之交替.
12.喜用非一成不變.
13-16.命例解說.

這是我VCD發表的標題和介紹.您認為聳動嗎?
發表上篇文章的買主他一來时就有些不對勁.
大部分買主都是匯款然後我依地址寄去.(除非較近的人).
此人本人大老遠跑來又不肯留住址給我.
我一直呼籲不懂就來問.電話問或親自來問都行.到目前還沒來問.
試問您們買陳老師的VCD若有不懂.您們是會發問還是會發表文章批評呢?

彭泉源有種您就打敗我.
而不是濫用你的職權封殺我.
這麼卑弊的行為要如何面對您的學生呢?

你只封殺對胡先生有利的文章.
若是個男人就接受翁某公開挑戰.不要只做縮頭烏龜.

#785674 - 2006-09-15 00:43:31 煩呀,吵什麼
站長 離線

六六大順
文章數: 6668
煩呀,吵什麼
罵人卑鄙已有觸法之虞,議題封鎖存證

站務區內的文章我一定讀。而其他板面文章我甚少閱讀。
因此,若有事聯絡指教,麻煩請至站務區內貼文,謝謝。

✨ Twitter : http://twitter.com/destinynet
✨ 站長Facebook : http://www.facebook.com/Destiny.Pro

↑回到頂端↑

Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最新議題
算盤要會打
by rblin
03:01
今年是否能夠順利轉學
by hihi0933729
20:57
台灣四門已乍辟,侍等突如其來。
by golden621
17:41
請問小女子適合從事建造業/ 土木工程相關工作嗎?
by xiaoyung
14:34
請問身體狀況及如何投資理財?
by hongrong51
13:58
姪女目前的感情狀況
by 2xxiilll
11:14
請各大師幫忙看看財運和事業運,謝謝
by ALFREDLEE827
10:36
從中國聯合利劍環島軍演,卜問臺灣未來之象
by 少室山野人
09:26
遲早都得還
by rblin
03:09
請問如何才能讓夫妻感情更好?
by hongrong51
最新使用者
hihi0933729, derick, WolfTsai197802XXXX, a8565, 哈尼尼
81754 註冊使用者
討論區統計
81754 使用者
54 討論區
220954 議題
2142496 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo