DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#380500 - 2004-06-23 17:07:13 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
文章數: 2485
媽媽 年老 (69歲) 在頸椎 第6及7節 生骨刺壓神經線 及 第6及7節 已經 連在一起, 媽媽 已經 有數次 頭痛 頭暈 及 暈倒 的 情況.
帶她去看 骨科中醫師說 已經 沒有方法可醫, 現 有一名 內外全科 醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?

藥名 : 唯得力, viatrils
有一名 內外全科 醫生 說可幫助增生 軟骨組織, 是否 真的 ? 因 小妹 以 "骨刺" 做 搜查, 很多 醫療網站 及 骨科醫生 只說 以 運動 可 減輕 壓到 的 神經線, 如果 是 嚴重 就 須要 以 手術 切除 增生 骨刺, 並沒有 說 有 此 藥物 注入 後 令 人體 增生 軟骨 組織. 媽媽 已經 預約 了 下星期一 去 注射 此 療程, 共 十二 支 針藥, 現給 她 止痛藥.

各大大 如果 知道 有關 資料, 請 告訴 我. 感激 不盡.

[color:"blue"]<<<<
生死無懼 ----- 索甲仁波切
1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
* 業,創造萬物,如藝術家;
*
* 業,構成萬物,如舞蹈家。

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
廣告
#380501 - 2004-06-24 01:48:45 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
戈巴契夫 離線
亢龍有悔
文章數: 1202
Trinity大大安安:
坐骨神經痛俗稱骨刺
起因在於軟骨增生不足,又因長年累月的脊椎骨壓迫所造成

建議您老媽,多做些柔慢性的脊椎運動,如轉腰及繞脖子等等,若吃飲養攝取方面,建議每天250cc的鮮乳,當然,最重要的是去大間醫院去問診,以免花冤枉錢

於此謝謝~~~感恩!!!
↑回到頂端↑
#380502 - 2004-06-24 03:28:24 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
青青 離線
或躍在淵
文章數: 262
Trinity 大大先祝您母親早日康復

也許您要找的藥是 Viatril-S or Viatril S
化學藥名: GLUCOSAMINE

http://www.arthritis-pain.com/whatsnew/glucosamine3.htm

此藥也有口服劑 不見得是要用注射的
↑回到頂端↑
#380503 - 2004-06-24 11:04:20 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
青木 離線
終日乾乾
文章數: 125
諸位大大安安

關於坐骨神經就我所知一般只有做牽引床復健(用機器把脊椎拉直,我是覺得蠻舒服的啦,但是可能不適用有骨質酥鬆的的老人家)或是開刀這兩條路線,在醫院的哥哥是建議我只做復建,必竟開刀風險大...做完復建的成效也不錯喔

看完醫師的建議,我覺的老人家的骨質問題比較嚴重,但是這種增生的藥有一種是噴鼻子吸收,(需冷藏,台灣有符合條件的病患可以用健保給付,有點貴的藥)不用挨針...

所以我比較偏向其他大大的說明,再找一間大醫院檢查和討論

祝老人家吉祥平安
↑回到頂端↑
#380504 - 2004-06-24 14:11:56 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
青青大大
謝謝您的資料, 以您所說的藥名 搜查, 有很多網頁 提供 了 很多有用的資料.

資料大致如下 :
維普力(Viatril_S) 維普力是關節軟骨營養代謝劑, 在美國非常流行, 主要用於退化性關節患者。 可使用看看, 若用一個月仍舊無效, 大概可停止使用。

沒有副作用, 也沒有發現有 後遺症 (這是 我最 想知道的問題) 非常感激.............

我的醫生 朋友 說 沒有 大作用, 不要 浪費 金錢.
但 我 媽媽 的 朋友 曾經 經 此名 內外全科 醫生 治好 此種 痛症, 所以 媽媽 已經 決定 要 打 此 十二針.
我想 要 是 沒有 副作用, 也沒有 後遺症 , 也可 試 一 試.

感謝 ...................

1.18 業並不是宿命和命定,而是指我們有創造和改變的能力。
業具有創造性,因為我們可以決定如何及為何行動;我們可以改變,未來掌握在自己手中。
[/color]

* 佛陀說:
*
*

[color:"orange"]*** Trinity Homepage ***[/color]

[color:"red"]*** Trinity 星空漫談 ***[/color]
↑回到頂端↑
#380505 - 2004-06-24 14:22:00 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
戈巴契夫 大大

多謝 您的 建議
我媽媽 是 每天或隔天 去做晨運的.
如您所說 : 起因在於軟骨增生不足,又因長年累月的脊椎骨壓迫所造成
這是很多很多年的問題 (她幾歲時曾於梯級滑下) 及 最重要 是 老化.

曾在 香港 的 政府醫院 求診, 只是 給她 止痛藥, 吃了 之後, 頭暈 及 心跳. 所以才找 私家醫生 問診.

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380506 - 2004-06-24 14:54:48 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
青木 大大
謝謝您的資料
回應:

關於坐骨神經就我所知一般只有做牽引床復健(用機器把脊椎拉直,我是覺得蠻舒服的啦,但是可能不適用有骨質酥鬆的的老人家)或是開刀這兩條路線,在醫院的哥哥是建議我只做復建,必竟開刀風險大...做完復建的成效也不錯喔

牽引床復健 - 這個 小妹 知道 也 做過, 覺得 只能夠 暫時 止痛 不是治標 的方法.
小妹 思考 過, 脊椎 必須 要 把 它 "復位" (將 錯了位置 的 脊椎 移回 正確 位置)
有一些 有 脊椎 移位 經驗 的醫師 能夠 運用 一些 動作 把 人 的 脊椎 移回 正確 位置 的. 再 配合 按摩 推拿 把 脊椎 旁 的 "根" 以按摩方法 鬆開, 才能 完全 復完.
之後 必須 多做 正確 運動 及 注意 身體 姿態.

因 "脊椎 移位" 的 動作 是 很 痛 的, 所以 媽媽 做不到 (我及哥哥 已經 做過)
因 媽媽 增生了 很多 骨刺, 所以 更加 痛, 而且 有 兩截 已經 連在 一起, 所以 此方法 不能 做, 已經 太遲了.

大大 您 可以 試一試 此 方法, 可以 根治的. 不用 常常 去 做 "牽引床復健"
我 尋找 了 數年 之後, 有 一名 懂 點穴 的 正骨 醫師, 做 復位 動作 時 是 不 痛的, 因 價錢 很貴, 而且 之前 的醫師 治療 時 很痛, 所以 叫 媽媽 (數年了) 去看 這位 醫師 她 也 不肯去, 現在 去 看了, 不 過 太遲了 (因 有 兩截 已經 連在 一起), 不能 移位, 醫師 說 害怕 她 會 半身 不逐.

如您所說 "開刀風險大", 所以 想 尋求 一些 不 痛 的 方法 給 媽媽.

回應:

看完醫師的建議,我覺的老人家的骨質問題比較嚴重,但是這種增生的藥有一種是噴鼻子吸收,(需冷藏,台灣有符合條件的病患可以用健保給付,有點貴的藥)不用挨針...

請問 是 甚麼 藥名 ???

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380507 - 2004-06-26 20:14:03 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
青木 離線
終日乾乾
文章數: 125
其實我之前都有在針灸,但做了半年只能只痛,做了牽引床後已經6年沒有發作而且做MRI檢查後有回復較佳的位置,其實我覺得脊椎是很重要的地方,不要隨便找醫生,很危險的....

至於那種藥因為時間有點久我也沒記名字,只記得是進口的一罐玻璃瓶裝,上頭有點像是氣喘用噴頭,而且必須要冷藏...一般是以半年內配六罐為一療程
↑回到頂端↑
#380508 - 2004-06-26 21:25:06 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
謝謝 大大 的 提點
做了 檢查 能 回復較佳的位置 就 最好了, 祝早日康復

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380509 - 2004-07-03 20:52:44 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
小狗狗 離線
四季平安
文章數: 4421
我是香港人,我姨媽曾兩次於脊骨生骨刺,兩次都是姨丈幫她每天用煲熱的醋進行熱敷,兩星期左右便好了。另有一位隣居在頸椎生骨刺壓著神經,做了多次物理治療也無用,香港西醫說只能開刀才有機會醫好,正常人都知道一旦開刀傷及神經,肯定全身癱瘓,要找經驗豐富的醫生做才行,但那裏找呢?所以她最後走去廣洲找中醫針灸,她說每次落10多針,一星期針兩次,一個月後回港已痊癒了,根本不用開刀。
↑回到頂端↑
#380510 - 2004-07-11 14:09:30 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
多謝 您的 回覆 及 資料, 請問 :
回應:

"我姨媽曾兩次於脊骨生骨刺,兩次都是姨丈幫她每天用煲熱的醋進行熱敷,兩星期左右便好了。"

好了 是什麼 意思 呢 ? 是 沒有 了 骨刺 ? 是 沒有 了 痛楚 ?? 有沒有 照 X 光 ?

小妹 曾 問過 針炙 師, 他說 針灸 可 暫時 止痛 的. 而 經過 一段時間 後, 是 又會 復發 的, 而時間 的 長短 是 因人而議, 而且 針炙 也是很痛 的, 所以 才 沒有 考慮 用 此方法.

非常 多謝 您 的 經驗 分享.

現時 媽媽 已經 往 該名 內外全料 醫生 處 打針 兩個 星期. 頭一個 星期 尚要 吃 止痛藥, 第二個星期 沒有 吃 止痛藥, 頭有 一點點 痛, 我 買 了 OSIM 的 捧狀 按摩器 給 媽媽, 叫她 每 晚 在 肩頸 處 按摩, 她 已經 再 沒有 頭痛 及 頭暈 了, 睡 得 很好. 而且 打針 後 要 常常 睡覺. 希望 此方法 能 幫 到 媽媽. 現時 只能 先 幫 媽媽 減輕 痛苦.

如果 用 醋 的 方法 能夠 有 幫助, 我 也 會 嘗試 的.

等 您 的 消息, 感謝

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380511 - 2004-07-13 02:15:08 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
感謝 小狗狗 的回覆 :

姨媽的脊骨骨刺自從用醋敷後便沒再發作了,她用的方法如下:
1.姜拍扁與黑糯米醋一齊煲熱,
2.用紗布包著姜再次浸入熱醋中
3.取出直接敷在患處上(熱度要適中,不要燙傷皮膚)
4.紗包熱度轉涼,再重覆2及3步驟

其實這方法本應用生煙草而非用姜,因姨媽買不到生煙草,故改用姜代替,但效果仍OK。

我HONEY的大姊這數月來也同樣被骨刺壓著頸椎神經,苦不堪言,她有到醫院打針及做物理治療,但功效只是暫時性的,醫生仍是建議她開刀。現她找了一名中醫替她每星期做二次推拿,她說感覺好多了。不過頸椎及脊椎乃神經密集的位置,最好找一位口碑好的醫師,否則力度控制不好,也有癱瘓可能,不可不知。

我也買了OSIM的腳底按摩機及熱風按摩棒給媽媽,因媽媽早前腳踭痛,照X-RAY後醫生也是說生骨刺,她於是每晚搽「喜療妥」及用按摩機按摩,現已不痛了。不過她的患處在腳踭,我才敢給她用電動機器,如在頸椎及脊椎,我是絶不敢試的,到時我必定採用針灸、推拿及敷熱醋方法。

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380512 - 2004-07-13 10:45:01 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
靛滄海 離線
一元復始
文章數: 1329
其實頸椎的牽引是用牽引椅(頸椎牽引器)為最多 針對年齡和狀況物理治療師會給予其不同的需求的牽引磅數. 治療前後會給予熱敷和止痛電療.

畢竟這是長期的抗戰.若是常常這樣壓迫頸椎,在前臂肌肉及手部則會出現麻痺酸痛的問題.讓老人家每天舒服的過一些.總比挨到治療到有起色得多.配合藥物慢慢康復.(但外科就要尋求專業醫師)
#380513 - 2004-07-16 13:17:32 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
謝謝 您的建議

我也是希望 媽媽 能 減少 疼痛, 可以 舒服 些.

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380514 - 2004-07-27 23:29:54 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
夜星 離線
新客戶
文章數: 2
Trinity ,
你可以試試一種AMCT療法,
上網搜尋,應該可以找到,
年老生骨刺壓神經線 > 骨刺是增生的骨質,如果沒壓迫到神經是不會造成疼痛不適的,
也因為骨刺的增生,反而使得軟組織變少(退化),也就增加了骨刺磨擦壓迫神經的機會,
如果沒有類風濕性關節炎或骨質疏鬆,AMCT療法對這種情形是能有蠻顯著的改善,
當然適當的運動也是很重要的 ^^
#380515 - 2004-07-28 01:19:03 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
謝謝 您的 分享
我 媽媽 是 有 骨質疏鬆 的.
現在 立即 去 了解 AMCT療法. 感謝

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380516 - 2004-07-28 01:29:18 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
Trinity 離線
雙喜臨門
此 AMCT療法 在 台中 我 找 不 到 在 香港 的 聯絡

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑
#380517 - 2004-07-28 10:35:17 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 有一名醫生說可打針(音:唯得力), 在網上找不到資料, 如何是好?
jfive 離線
一元復始
文章數: 1169
看 trinity 是個孝順的孩子,
讓小弟想起之前去幫忙處理椎間盤突出的經驗,
小弟也來報告一下知道的好了.

其實我們不管再怎麼能體會, 大概都很難了解那種痛在自己身上的感受,
像之前的經驗, 70 多歲了, 年紀大, 又長年在北部海邊捕魚工作,
腰椎那邊骨質疏鬆, 軟組織不見了, 所以椎間盤就突出一點點壓迫到神經.

那種痛起來真是要命, 人一痛到睡不著, 就什麼問題都來了.

內經裡面說: " 陰平陽祕, 精神乃治. ", 急者治其標, 緩者治其本,
金匱裡面第一章對解決問題的程序就是: " 臟腑經絡先後 ",
所以步桃先生大概都會先針對:

" 醒不過來, 睡不著, 吃不好, 排不掉, 笑不出來, .... "

這些生命基本的問題先處理.

椎間盤突出痛到痛起來都覺得自己得癌症快要死掉了,
去掛和信癌症醫院急診, 和信說那不是癌症不收,
又跑去馬偕掛急診, 醫生打了點滴止痛之後才慢慢緩和下來.
住了一晚比較和緩之後, 隔天想出院, 醫生還不給出院,
擔心這樣狀況年紀大心臟會受不了.

那種痛又是一陣子一陣子的, 在還可以忍受的時候, 去幫忙扎針,
針其實蠻好用的, 扎下去就比較不痛了, 可是回家以後,
就又開始抱怨又痛起來了, 也沒辦法天天針,
因為下班跑去一趟, 再回到住的地方就是半夜了.

在" 張步桃開藥方 "裡面有提過這類情況的處方用藥,
多半是開走督脈的龜鹿二仙膠或者左歸丸,
然後配合六經項背強几几陽明部位的葛根湯或小續命湯,
最後加上骨碎補, 續斷, 延胡索來收功.

問題是老先生根本不信中藥, 堅持要開刀才會好的快,
因為隔壁鄰居的朋友也是類似的情況,
在振興醫院讓骨科主任開完刀就好了,
所以老先生一直堅持要趕快去開刀.

倒是家人都很擔心那邊開刀會不會危險,
因為要是不小心傷到神經就不會動了.

" 後來呢 ? "

嗯, 最後還是去開刀了.

在旁邊打了兩根釘子, 把骨頭撐起來, 穿了腰部護甲半年,
又是生龍活虎一條好漢, 感謝上帝 !!

術業有專攻, 近代醫學在外科手術上面很厲害,
器官移植銀行早晚會盛行, 生命的價值會越來越混亂.

上星期回家邊放人家借來的 ER 邊翻手邊的新書,
ER 裡面急診常是一套固定的標準程序, 蠻勇敢的, 很強,
很多一念之間, 生死之間 !!
↑回到頂端↑
#380518 - 2005-10-07 17:53:00 Re: 媽媽年老生骨刺壓神經線, 用(維普力是)關節軟骨營養代謝劑 及 中醫中藥 : 改善了 頭痛 頭暈 及 暈倒 的 情況.
Trinity 離線
雙喜臨門
jfive 大大

多謝您 去年 的 分享, 看 了 您 的 分享 之後, 幾經辛苦 (聲淚俱下 , 又吵又鬧 ) 在 年底 時 才 可以 說服 媽媽 去 看 中醫.

最初 看了 數次 沒有 效果, 媽媽 吵著 不看中醫, 又說用了 很多錢 不肯去看, 自覺 無能為力 十分沮喪. 直至 有一次 媽媽 又 暈倒, 我 不理 她 的 反對 致電 中醫師 煎藥 拿 回家 給 她 服用, 服後 有 了 明顯 改善, 才 願意 繼續 看 中醫 調理 身體.

中醫 說 媽媽 是 年老 身體 機能 退化 又 氣虛血弱, 血不能 上 頭, 所以 頭痛 頭暈 及 暈倒. 叫 我 買 一支 "鹿茸" 服用 (我本身 也 是 氣虛血弱 的 體質), 媽媽 喝了 兩個 多月 一直 再 沒有 頭痛 頭暈 及 暈倒 的 情況了.

而 我 喝 了之後 就 時好 時壞, 因 對 中醫療法 不能 了解, 加上 自己 好奇心強, 該 中醫 又想 收我 為 徒, 我去 了 學 中醫 呢 !!! 真是 : 不知 是 禍 還 是 福.

十分 多謝 大大 的 啟蒙................

容許 小妹 叫 大大 一聲 "老師" 以表謝意. 功德無量.................

現時 全家 的 身體 都有 明顯 改善, 對 很 多 錯誤的(傳說常識) 也 調節 過來了.

[/color]

* 佛陀說:
*
*

↑回到頂端↑

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 235
CHC 75
kit13 75
元利 73
rblin 60
jcj 54
bluenwater 46
cheng1969 45
紅兒 45
Quantacy 41
yungshow 41
圓仔寶寶 35
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
請問需要為了兒子調回高雄工作嗎?
by hongrong51
dis 不堪 隨緣自得 長期惡意騷擾,永久退出命理網
by dis
14:12
占問是否幾天內上看指數價格21700?
by 一言
13:56
問5/7生活狀態:汝曹逐流泛重洋
by 圓仔寶寶
11:54
問5/15生活狀態:曉日瞳瞳萬象融
by 圓仔寶寶
11:44
節,適度、節制、止損
by kit13
09:47
猜猜這款手遊舉辦的全球競賽,這位玩家會得
到全世界第幾名?

by 彩虹茉莉
09:21
不是得到就是學到
by rblin
03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
13:43
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
13:06
誰在線上
8 線上使用者 (愛因斯坦, hongrong51, 天晴佚, 浮光雲影, 4 隱形), 222 Guests and 85 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220893 議題
2142014 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo