DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#1014412 - 2008-03-04 14:49:03 身體健康問題
SRT 離線
潛龍勿用
文章數: 8
年 月 日 時
辛 辛 己 丙
酉 卯 丑 寅

年齡:27
居住地:台灣南部市區
主訴:乾癬,蕁麻疹,脊椎側彎加上尾椎擠壓,小腿毛囊炎....
主要症狀,皮膚問題,乾癬在頭皮很嚴重,小腿毛囊炎反覆了半年多都不好
過去病史:十歲右耳廔管開刀,十六歲左膝縫六公分長,十八歲臉部細菌感染腫爛吊點滴,二十二歲臉部又腫爛中醫說水土不服西醫說細菌感染吊點滴,蕁麻疹跟毛囊炎是最近兩年發作的
其他症狀:
大家都說臉色看起來很好 臉色很亮不像病人但是看過的中醫都不約而同的說我體內器官衰敗的很快,之前膽管有問題,腸胃也不好且會便秘,中醫說右邊的卵巢已經快沒功能了造血功能很不好是因為以前吃太多冰醫生說有瘀血,還說我先天左腎不好...筋骨容易酸痛,拔罐都拔到連治療師都說很嚴重,腿上的毛囊炎吃西藥變更嚴重 中醫說我的肝臟沒辦法解那個藥的毒(吃中藥有變好 但是吃到刺激一點的東西又完蛋了)
血壓向來很低 心跳大概一分鐘九十下有時會突然跳很快喘不過來
婦女相關:月經不規則量也不一定 不過之前看中醫有排出一些褐色血

以上勞煩前輩們給予建議了 感激不盡!
↑回到頂端↑
廣告
#1014545 - 2008-03-04 20:14:45 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
芬陀利華 離線
一元復始
文章數: 2023
這這這.........
才27歲而已
您的身體健康狀況就已經如此不佳
而且好像中醫西醫都不太能順利治療
我的簽名檔中有一些資訊
(點圖片則是進入我的Blog,裡面有很多健康養生小秘方)
您要不要參考一下..............
↑回到頂端↑
#1014556 - 2008-03-04 20:58:24 Re:身體健康問題 [Re: 芬陀利華]
SRT 離線
潛龍勿用
芬陀利華
謝謝您^^我這就點進去看嚕~^^~
我看過很多養生方面的書或是文章 什麼季節吃什麼東西也都儘量照著來
不過...
以前個性很衝什麼都想試看看 挑戰身體的極限
例如三餐把冰當飯吃吃一個月~~ 或是連續吃三盤剉冰...(以前在國外都亂吃)

大概六年前開始不行了 且碰巧遇上現在這個中醫 之後馬上斷絕所有冷飲 但很難顧回來吧...
當時是這個中醫把我幾乎不能吃東西的胃救回來的(膽管塞住了 常常無法消化又吐出來)
我現在大都只喝開水或是熱飲 果汁也只喝自己打的(一直以來我都不喝外面的飲料就是了)
其實我知道我現在身體有比較好(依然嚇死人的差)但是 皮膚一直很困擾我

ㄟ~ 我上面是說左腎不好喔(突然發現) 還是右腎 我也忘了(我忘性很大...)

我還蠻好奇的是 現在那麼多人長期灌外面的冷飲怎麼都不會像我這樣嚴重阿...
↑回到頂端↑
#1014562 - 2008-03-04 21:16:08 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
芬陀利華 離線
一元復始
 張貼者: SRT
......我還蠻好奇的是 現在那麼多人長期灌外面的冷飲怎麼都不會像我這樣嚴重阿....

很多人是常喝冷飲
可是也沒像妳當三餐吃還連吃ㄧ個月,還一口氣連吃三盤剉冰之類的.......
實在很嚇人,難怪會把身體搞壞 =_="

看來妳現在這位中醫好像還不錯
不過要把身體完全調養回來大概還需要些時間吧
你現在大都只喝開水或是熱飲,果汁也只喝自己打的.......
也就是你現在無法吃固體食物?
或許可試試喝蜂蜜與蜂王乳
很有營養
對皮膚與婦科器官也不錯
(不曉得您能不能吞服綜合維他命如"善存",因為無法吃固體食物容易營養失衡。
 另建議再額外補充維他命A.C.E,尤其是維他命E,對身體很多臟器功能的幫助很大,不過當然不能過量。)

如果你有在喝牛奶,或許改喝羊奶比較好(羊奶比牛奶更溫補)
或者改喝優酪乳(稍微加熱一下沒關係,千萬不要喝冷的)
因為如果體質比較敏感虛弱,或許會對牛奶不太適應而反應在皮膚上

同理,如果有喝肉湯,也喝清淡點,避免喝太腥太濃,
否則也很容易反應到你脆弱敏感的膚質上

↑回到頂端↑
#1014595 - 2008-03-04 22:04:50 Re:身體健康問題 [Re: 芬陀利華]
芬陀利華 離線
一元復始
補充:

曾在網路上看到,有位香港女明星(記得好像是李X欣or林X欣)分享她曾皮膚病久治不癒,
後來不曉得誰教她將維他命E膠囊剪開(是純維他命E,不是魚肝油),
將維他命E油塗在皮膚上,皮膚問題很快就好了。

不過因為不知原理何在,我自己也沒試過,
所以真的真的只是僅供參考而已 <(_ _)>

↑回到頂端↑
#1014623 - 2008-03-04 23:13:32 Re:身體健康問題 [Re: 芬陀利華]
SRT 離線
潛龍勿用
喔 不是啦 是說水份方面的補充我都不會亂吃啦
固態的話 自從膽管正常之後我什麼都吃下去XD~~~
只是醫生還是說我腸胃很不好嚕~~
牛奶很少喝 喝自己打的豆漿居多

維他命E塗在皮膚上我塗過~ 有傷口的話很快就癒合了~ 至於脂漏就...無效XD~
我還塗過蜂王乳(中醫叫我塗的)~~~也沒太大效果

我常吃蜂蜜每天也吃一碗無糖的薏仁(有沒有很顧性命XD~~)

我的中醫是不錯 可是一直吃藥實在也很怕~~
想說從命理上可以怎麼去注意囉~~^^
謝謝您唷^^~

十一點了 該睡覺了~~~~^^晚安 祝好夢
↑回到頂端↑
#1014632 - 2008-03-04 23:26:47 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
芬陀利華 離線
一元復始
能吃固體食物就好
否則我怕你會餓死

至於怎麼從命理上來看
其實......我不會耶XD~~~~~~~~~

接下來就請其他懂命理的網友為您看看吧
晚安
↑回到頂端↑
#1014660 - 2008-03-05 00:40:06 Re: 身體健康問題 [Re: SRT]
喜來樂 離線
一元復始
文章數: 1655
丙寅年不是應該是辛丑月嗎..

怎麼你寫己丑月

↑回到頂端↑
#1014664 - 2008-03-05 00:56:58 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
芬陀利華 離線
一元復始
命主已貼上八字盤了
順便幫她加個斗數盤:

------------------ 紫微斗數命盤製作程式 命理網專用版 ------------------
|
左天天空破身官|天天 |天巨|武天天解天 |
|
輔月福亡碎 祿|傷廚 |同門宿 |曲相使神巫 |
|陷得
宮宮|旺陷 |不不 |得廟得陷 |
|
27| 26| 祿 25| 台 36|
|45-54
癸巳|55-64 甲午|65-74 乙未|75-84 輔丙申|
------------------+------------------ ------------------+------------------
|
廉天截封 | |太天祿天天 |
|
貞府路誥 | 陰女國曆 70 年 3 月 12 日 寅 時生 |陽梁官哭 |
|利廟
| |平得 廟 |
| 28|
辛酉農曆 70 年 2 月 7 日 寅 時生 | 35|
|35-44 壬辰| |85-94 丁酉|
------------------
命宮在丑 身宮在巳 命主巨門 身主天同 ------------------
|八天
| |天天 |
|座虛
| 土五局[壁上土] 生肖[雞] 重 3兩 8錢 |空才 |
|
| |廟 廟 |
| 29|
流年 97 歲次戊子 大限辛卯 虛歲 28 | 34|
|25-34
辛卯| |95-104 戊戌|
------------------+-
LFDSK-V1.6.i-(c)-Georgikawa-1993,99-+------------------
|
|恩龍鳳旬 ||三天孤翡 |
|
|光池閣空 ||台貴辰廉 |
|得
| |平陷 |平 |
| 30| 31|
32| 33|
|15-24 庚寅|5-14 辛丑|115-124 庚子|105-114 己亥|
------------------ ------------------ ------------------ ------------------

↑回到頂端↑
#1015095 - 2008-03-05 23:06:25 Re:身體健康問題 [Re: 芬陀利華]
SRT 離線
潛龍勿用
喜來樂
我...我...我沒注意到...方向的問題 所以我的年月日時是由左而右打的...
所以我上面的是:
年 月 日 時
辛 辛 己 丙
酉 卯 丑 寅

但是大部分都是由右而左排列吼...
像是...
時 日 月 年
丙 己 辛 辛
寅 丑 卯 酉
---------------------------------不好意思啦~ 讓您造成混淆~~

芬陀利華~~~~謝謝您~~~ 您真好^^~
我很喜歡您的網站唷 您好用心在挑選文章呢^^~~
只是我也不知道要留什麼話...所以就沒有留言了@@!!!
↑回到頂端↑
#1015116 - 2008-03-05 23:45:03 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
芬陀利華 離線
一元復始
沒關係啊
衷心祝福您早日康復健壯.平安吉祥.幸福滿滿 \:\)
↑回到頂端↑
#1016639 - 2008-03-10 08:14:02 Re: 身體健康問題 [Re: SRT]
hexam 離線
見龍在田
文章數: 73
主訴:乾癬,蕁麻疹,脊椎側彎加上尾椎擠壓,小腿毛囊炎....
主要症狀,皮膚問題,乾癬在頭皮很嚴重,小腿毛囊炎反覆了半年多都不好

所謂乾癬是Psoriasis or Chronic seborrheic eczema?
乾癬在頭皮? 不會吧 油性體質喔 少吃油脂和含銀杏葉的健康食品
蕁麻疹 注意肝機能喔
小腿毛囊炎是表皮過度角化 是否有偏食問題
冰開水 隔日開水 少喝
多吃蘋果 葡萄乾
↑回到頂端↑
#1016640 - 2008-03-10 08:17:07 Re: 身體健康問題 [Re: hexam]
hexam 離線
見龍在田

所謂乾癬是Psoriasis or Chronic seborrheic eczema?
乾癬在頭皮? 不會吧 油性體質喔 少吃油脂和含銀杏葉的健康食品
蕁麻疹 注意肝機能喔
小腿毛囊炎是表皮過度角化 是否有偏食問題
冰開水 隔日開水 少喝
多吃蘋果 葡萄乾
↑回到頂端↑
#1017078 - 2008-03-11 09:33:30 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
虎姑婆 離線
一元復始
文章數: 1050
SRT

你願不願意相信自己呢?

我媽媽的慢性支氣管炎一直吃藥,中西醫都有看,但仍痰多,半夜常要起來吐痰無法入睡

一年下來,他蒼老了五六歲,皮膚也變得黃黑,我心裡著急卻不知如何是好

直到我把吳清忠和中里巴人的書都讀完後,我作了一個決定

我買了蔘苓白朮散和玉屏風散給她,並要求她利用衛生紙棒讓自己打噴嚏

一星期後她痰變少了,半夜不會因痰而起來,再一星期,西醫開始幫他減藥

我沒有用所謂的二陳湯或其它有治療支氣管功能的藥

我很清楚我媽媽的脾胃不好,脾濕生痰,氣郁也生痰,所以我用蔘苓白朮散幫她健脾胃去濕

我相信脾胃好,吃下去的東西才能吸收,東西能吸收,身體才有足夠的養分

所以我給我媽媽的另一句話是,想吃甚麼就吃甚麼! 不要小看我們的身體,我們的身體比我們還聰明,

他知道自己需要甚麼,如果你很喜歡吃肉,代表你很需要蛋白質,喜歡吃糖,你很需要熱量,但很多時

候是我們身體無法吸收,所以讓吃進去的東西變成廢物!甚至淤積在體內成為毒素

我給我媽媽吃玉屏風是因為玉屏風可以固表,依照我媽媽虛弱的身體狀況,我不覺得他可以抵抗外在的風寒入侵,而玉屏風可以幫她抵擋外邪

其實我的想法很簡單,城牆築好了,內在營養吸收管道整治好了,其他的就讓身體進行自療

我寫出這些不是要你跟著作,而是告訴你我們是有能力照顧自己的身體,畢竟這世界上最關心我們自己的,不是醫生,而是自己! 但你得先有正確的觀念和找到最適合的方法!

譬如說我看了你的狀況,我會給你的建議是

一,薏仁和淮山粥,各30克,打粉或用果汁機打碎,熬煮成粥,每天一碗 (淮山,又稱山藥,要去藥房買乾的),若你怕冷,加點紅棗也不錯,若嫌難吃,也可加點青菜,但不要加澱粉類的!避免效果不彰!

二,敲膽經,在大腿外側的那條經絡,每天堅持敲一百下,這方面的資料你可以上網路尋找,"敲膽經"三字

三,喝肉湯,我建議牛肉,你如果脾濕,我不建議你吃豬和雞,喝完肉湯吃個山楂或泡杯山楂茶喝,幫 助身體快速吸收蛋白質,避免轉為痰濕

四,先不要作激烈運動,但我建議妳作拉筋,每天將全身的筋拉一遍,幫助血氣運行

五,每天睡前和睡醒後,躺著,用手從心窩的高度往肚擠下方略施點力推去,遇到痛點或硬塊,就揉一揉將他揉開,整個腹部都要推,腹部的經絡有任脈 胃經 肝經 脾經,也正是你需要的!

如此進行,應該第二天或第三天,你就會大量排氣,打嗝或放屁,這是很好的現象,要知放屁和打嗝比排便還重要

至於中醫,你還是在看一陣子吧,一方面自己作療養一方面讓醫生幫你進行治療

另,拔罐和刮痧是很好的輔助治療方法,可是對於身體太虛的人,要斟酌次數和拔罐數目,這兩種方法

都需要耗費你的氣血,但你的身體若像你說的這麼糟,你的氣血可能不夠,我不建議你常作,若刮痧

可,不要刮整個背,選一兩條重點經絡及可,拔罐也是,我不覺得你可以拔整個膀胱經,若你想補腎,

拔個腎俞穴及可,一整條膀胱經都拔,為洩,你不適合,但只拔腎俞穴,為補,倒蠻適合你的

當你的身體慢慢好轉時,可以慢慢的幫助身體其他部位的自療,但剛開始不要貪心,你沒那麼多氣血可以供你的身體畢其功於一役!

還有,身體是你自己的,我建議你上網找吳清忠和中里巴人的網站,(好像有人放電子版供下載)好好讀讀,好好的隨著身體的轉變找出適合自己身體的調養方式! 祝你健康囉!

PS:我和幾位有心的朋友這樣自己調養下來,身體都有進步,雖然過程有點緩慢,甚至有時很難受(身體的自療過程有時會使病情加重,你得自己觀察),任何事貴在堅持和努力!
↑回到頂端↑
#1017158 - 2008-03-11 14:28:06 Re:身體健康問題 [Re: 虎姑婆]
hexam 離線
見龍在田
虎姑婆大大
論述立意精湛 甚為佩服
兩點建議
1.紅棗只切開棗皮效果不大
宜打破內核後使用
2.Dr.Andrew Weil極力推薦腹部呼吸法
似值得學習 只是需長時間練習和持之以恆
↑回到頂端↑
#1017860 - 2008-03-13 00:57:05 Re:身體健康問題 [Re: hexam]
SRT 離線
潛龍勿用
hexam^^
是Psoriasis ~~~ 但是我不是油性體質說 相反的 我皮膚很乾~~
現在沒有偏食不過很久以前有 大概快十年前了~~~

虎姑婆^^
謝謝你唷^^~薏仁我是每天早上都吃一碗(煮的像很稠的稀飯 沒調味 紅白薏仁各半)
我這幾天就去買淮山^^~~~

敲膽經我有試過耶XD~~~ 我還有書....
不過 我右邊肩膀那裡習慣性骨頭會脫開 整條手都痛到不行~~ 所以後來又沒敲了

呵呵 牛肉!!! 我喜歡~~^^~~

謝謝你們唷^^~~~ 我會再試試看的^^~~~
(最近功課開始一大堆了 好久沒上來XD~~~<<沒錯 我全身都快壞光了還在念書...)
↑回到頂端↑
#1017864 - 2008-03-13 01:04:24 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
SRT 離線
潛龍勿用
呵呵 順道一提~~~ 我其實都吃的很清淡很健康...
鹽酥雞之類的"奢侈品"大概三五年吃一次...
外面的便當完全沒在吃~~~
↑回到頂端↑
#1017905 - 2008-03-13 03:47:47 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
芬陀利華 離線
一元復始

不過 我右邊肩膀那裡習慣性骨頭會脫開 整條手都痛到不行.......

怎麼會這麼嚴重
有去醫院骨科看看嗎
↑回到頂端↑
#1018434 - 2008-03-14 06:23:30 Re:身體健康問題 [Re: SRT]
hexam 離線
見龍在田
hexam^^
是Psoriasis ~~~ 但是我不是油性體質說 相反的 我皮膚很乾~~
現在沒有偏食不過很久以前有 大概快十年前了~~~

是Psoriasis喔 經過皮膚專科醫師診斷的嗎?
緊限於一個地方還是少見 通常有全身性病兆的喔(不管尋常型或是水滴型或者關節指甲的侵犯)
以前是病因不明 現在傾向自體免疫是病因 如果確屬自體免疫 那麼金針菇 蓿苜芽就不能吃了
以往治療是外塗焦油軟膏和類固醇軟膏 但是一陣子認為焦油是致癌物 故已少使用了
焦油目的是使局部增加紫外線的吸收
故可以試試Angelica屬的藥物看看 如紫雲膏加減之類
另一問題是氣喘在先或是Psoriasis在先發生的呢?
睡覺姿勢以平躺較佳 少側睡
還是建議練習腹部呼吸法會有幫助的
↑回到頂端↑
#1018435 - 2008-03-14 06:40:48 Re:身體健康問題 [Re: hexam]
hexam 離線
見龍在田
是Psoriasis喔 經過皮膚專科醫師診斷的嗎?
緊限於一個地方還是少見 通常有全身性病兆的喔(不管尋常型或是水滴型或者關節指甲的侵犯)
以前是病因不明 現在傾向自體免疫是病因 如果確屬自體免疫 那麼金針菇 蓿苜芽就不能吃了
以往治療是外塗焦油軟膏和類固醇軟膏 但是一陣子認為焦油是致癌物 故已少使用了
焦油目的是使局部增加紫外線的吸收
故可以試試Angelica屬的藥物看看 如紫雲膏加減之類
另一問題是氣喘在先或是Psoriasis在先發生的呢?
睡覺姿勢以平躺較佳 少側睡
還是建議練習腹部呼吸法會有幫助的

喔是hives 不是asthma 真不好意思 搞錯了
↑回到頂端↑
Page 1 of 2 1 2 >

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 60
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 43
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新議題
不是得到就是學到
by rblin
今天 at 03:02
目前失業. 問一下今後的事業運
by kicen
昨天 at 13:43
成長、成熟、成為「成人」的樣子
by bluenwater
昨天 at 13:06
世上有四件事無法長久
by rblin
昨天 at 06:20
想請教大家應否買房子?
by Shing008
今天面試的工作能成嗎?
by 百忍成金
問5/13生活狀態:種得藍田璧一雙
by 圓仔寶寶
問國曆6月上旬生活狀態 (損之賁)
by 圓仔寶寶
如何刪除文章
by Rie
問2024年運勢--虛空結願保平安
by 圓仔寶寶
曾經的夢
by rblin
請問站長 為何農曆會不同?
by 五福
各位老師好~在下為台灣桃園人/男性,自己
從事景觀設計工作室。近年覺得運勢低迷,想
詢問是要繼續堅持,還是回去上班或轉職好

by UVKYT2
想請問適合轉職時間及姻緣
by cassiopeia
去前7月占長榮海運股價的卦象
by 浮光雲影
破陣子.初夏獨傷
by 草山人
試占"中東戰火下的兩個男人&q
uot;,以尼坦雅胡為世,拜登為應。

by CHC
最好的“護身符”
by rblin
2024/6/2考場該選屏東、台中、桃園
哪一個?

by 笨人
顧頡剛的周易卦爻辭
by cheng1969
夢見陰兵過路
by liuchen
請問2024年適合轉行嗎?事業上有什麼需
要注意的?

by 放羊羊
試占"汪洋裡的一條破船 台灣如何求生"之意象,以台灣為
世。

by CHC
對一切人事物禮敬
by rblin
誰在線上
3 線上使用者 (愛因斯坦, 2 隱形), 168 Guests and 102 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220884 議題
2141966 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo