DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#565623 - 2005-08-12 19:32:07 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
耶穌愛我 離線
見龍在田
文章數: 54
各位大大~
小妹從小就有乾癬,從小就看皮膚科擦葯到現在,但我想大多的葯都是類固醇,而且,如果我沒睡好,壓力太大時,就會更嚴重。我想長期擦葯應該是對身体不好,尤其是類固醇,蠻擔心的,不知道老了會不會有後遺症 ....我也曾經看過中醫,本來是有效,但那醫生開的葯實在太貴了,根本沒那錢長期吃下去,那中醫跟我說了一些,像是"乾癬"是因為血燥(濁),所以要我可多吃深海魚類或深海魚油,可以幫助清血,還說我儘量吃清淡一點,少吃肉,不能喝酒(會變嚴重),尤其是以後如果生小孩後做月子,不能吃麻油雞,會爆發得更嚴重....我也不是很懂....有些忘了,不知道有沒有說錯,不管如何,想請教大大們,是不是有什麼建議可以給我,因為現在人在國外,看醫生很不方便,而且就算有醫生,也是西醫~懇請賜教,感激不盡~謝謝!
#565624 - 2005-08-13 08:33:19 Re: 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
耶穌愛我 離線
見龍在田
文章數: 54
對了 !不好意思,忘了附上我的出生時間...
國曆:1974年10月26日 子時
拜託各位大大囉!謝謝~
#565625 - 2006-04-26 00:22:11 Re: 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
朵麗絲 離線
潛龍勿用
文章數: 13
請問您的出生時(子時)是晚上幾點呢?!因為子時分早子晚子時喔!
↑回到頂端↑
#565626 - 2006-04-26 00:58:00 Re: 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
Trinity 離線
雙喜臨門
文章數: 2485
參考 一下 這裡 , 加回 詳細 一點 的 資料 , 好嗎 .....

http://destiny.xfiles.to/ubbthreads/showflat.php?Cat=0&Number=781399&an=0&page=0#781399
↑回到頂端↑
#565627 - 2006-04-26 16:16:04 Re: 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
少吃肉(儘量不吃半年試試),多吃水果,多吃青菜...
(並非素食主義,而是這年頭最毒的都積在肉類上頭)

血濁極大的可能月事也不順,飲水和運動都要改善.
心情要盡量放開,尋求寧靜詳和,可強化血液循環.

少碰魚類,中醫的藥王並不是動物,而是植物...
動物類只能救急,不能治根.

治病的根本在治心... 脾氣好好控制,心情放開.

月子是一定要調養好,吃那些主要是補虛.
如果又虛又燥,才真的痛不欲生.

===

或者哪天能買中藥時,買一種 ”大活絡丹(大內紫金丹)”
於運動前吃兩顆(小丸)直接咬不服水.(沒運動就算了別吃)

血濁就代謝不好,行血速度必慢,可能還會手冷腳冷.
血燥就是脾氣上要修養,怒急必攻心,心火必傷肝木.

若易失眠煩悶,可以買 ”加味消遙散(或不加味)”
主在調輔肝氣,如一身理氣既順,則心安必好眠.

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#565628 - 2006-04-29 01:42:00 Re: 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
幽靈大士 離線
見龍在田
文章數: 35
1974年10月26日出生 乃少陽相火司天 厥陰風木在泉

主運乃土運太過 出生月日為五之氣---主氣陽明躁金 客氣太陽寒水

綜觀此病純以古典中醫的觀念看之

明顯是土氣太過剋客氣太陽寒水

以至水不制火 又加上厥陰風木在泉助長少陰君火

兩相助長之下 火旺剋金 金則為肺 肺主皮毛

因此才會出現皮膚不斷生病的特徵

此病在3月21日至5月21日(還有7月22至9月22日)時當尤其嚴重

在民國67.72.77.82.87.92.97年當發病比較明顯治療效果也會比較差

處理方式建議 滋陰降火 培土生金 則其病自愈
↑回到頂端↑
#565629 - 2006-04-29 01:43:50 Re: 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
幽靈大士 離線
見龍在田
文章數: 35
以至水不制火 又加上厥陰風木在泉助長少陰君火

(最後改為少陽相火)打太快了
↑回到頂端↑
#565630 - 2006-05-06 08:53:27 Re: 請教各位大大,關於皮膚的問題,從小困擾至今,懇請賜教....
瀰勒時空 離線
亢龍有悔
文章數: 774
先天體質燥熱。食療才是最好的.忌甜食.因它高熱能.陽離子多的食物少吃。水產.礦物質多的食物.水果多用。

板主:  jengjiu 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 228
CHC 78
kit13 73
元利 73
rblin 59
jcj 57
cheng1969 46
bluenwater 46
紅兒 45
Quantacy 44
yungshow 41
圓仔寶寶 31
魯夫 29
hui 26
Rie 25
最新使用者
郭老, 鈞鈞, 洞房花燭夜, KKleaung, Tmy
81748 註冊使用者
討論區統計
81748 使用者
54 討論區
220883 議題
2141964 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo