DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

Page 1 of 2 1 2 >
議題選項
議題評分
#961402 - 2007-10-16 21:53:41 生我者猴死我雕的『我』是指中華民國嗎?
小羽00 離線
見龍在田
文章數: 85

生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?

也許不是,我是俄字缺人旁,那個黨跟俄國關係近啊???

我是半個俄,似俄又非俄!

很顯然,大部分人的方向可能錯了,這個我可能指的其實是共產黨!

編輯者: 小羽00 (2007-10-16 22:26:16)
↑回到頂端↑
廣告
#961403 - 2007-10-16 22:00:10 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
小羽00 離線
見龍在田
文章數: 85

五星出五帝,土金水木火,

土禍災連天,金革財運起,

水連通世界,木發中華興,

火炎戰事并,重見青天明!
--------------------------------------

五行相生,土生金,金生水,水生木,木生火,

土星自古為第一災星,一運30年,指毛澤東亂了大陸30年,

金星為財星,鄧小平改革開放,大陸開始入財,

水星中性,江澤名

木星為福星,胡錦濤

火星為戰星,下一個大陸領導,應該是軍方勢力!

現在是木星胡錦濤當政,大陸展現國力辦奧運,所以目前是老共最好的時期,

下一個領導大概就會引發台海戰爭!不過也將終結老共政權,新中華將誕生!

編輯者: 小羽00 (2007-10-16 22:26:55)
↑回到頂端↑
#961404 - 2007-10-16 23:35:42 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
雲山白儒俠 離線
飛龍在天
文章數: 440
  生我死我,即”我的生死”,雕者禽也;猴者獸也。
這句應該做”我的生死在禽獸操弄之中”。我者民命也!
這句跟上句是有關聯的啦~
#961405 - 2007-10-17 08:19:42 無土有主...
kurich 離線
四季平安
文章數: 4051
怎麼解釋?

土...好像是指本土
八字:癸巳年 癸亥月 戊辰日 庚申時
命理界第一高手 億萬富豪 精通八字命理 紫微斗數 與金融占星
本大師智商138 擁有建築師與土木技師雙證照
本大師的夫人是台大外文系美女陳語玲,前中央印製廠秘書室主任
兒子是台大資工系碩士
大師曾經買過14戶房地產 今年2023年就買了3戶
本大師的前老闆是黃任中
是非成敗誰先覺 進退存亡我自知
"Anyone can be a millionaire,but to become a billionaire,
You need an astrologer."—J. P. Morgan
https://www.kurich.net/
本人發文只到2023年底為止 以後不會再來發文了 再見
↑回到頂端↑
#961406 - 2007-10-22 15:56:20 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
黃中 離線
一元復始
文章數: 1771
回應:

五星出五帝,土金水木火,

土禍災連天,金革財運起,

水連通世界,木發中華興,

火炎戰事并,重見青天明!
--------------------------------------

五行相生,土生金,金生水,水生木,木生火,

土星自古為第一災星,一運30年,指毛澤東亂了大陸30年,

金星為財星,鄧小平改革開放,大陸開始入財,

水星中性,江澤名

木星為福星,胡錦濤

火星為戰星,下一個大陸領導,應該是軍方勢力!

這一段倒是讓劣者又悟出一理。

眾皆知之,北極玄天上帝劍伏四魔:

『東青龍 南朱雀 西白虎 北玄武』

進而收之為用,可見遠近 -- 土星出,非因土星為禍,是四方為禍,故土星出。

========

伏四禍,是故伏禍之處再度清平。

<格庵遺錄.第六十篇甲乙歌> 走肖伏劍四禍收

========

木火金水 -- 四禍群起的時代。

無土有主 -- (暫且不說)

【孝悌忠信人之本,禮義廉恥人之根】
↑回到頂端↑
#961407 - 2007-11-13 22:42:46 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
villette 離線
潛龍勿用
文章數: 9
幾句諺語 沒必要這麽解吧
中正之土 承載萬物 ~~
#961408 - 2007-11-15 10:10:14 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
雲山白儒俠 離線
飛龍在天
  明年即可知”一二三四”之意啦~可以的人準備打包吧!
#961409 - 2007-11-15 13:36:02 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
小栗子 離線
亢龍有悔
文章數: 655
一二三四或許是指一加二加三加四="十"
觀之後述:【長弓在地,危而不危】自明

長弓之形,狀似臺灣

所以,這段話是指:
臺灣真的瀕臨危險邊緣,
但最後會沒事的
請別片面亂衍義
危言聳聽 !!
↑回到頂端↑
#961410 - 2007-11-20 09:21:31 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
雲山白儒俠 離線
飛龍在天

長弓之形,狀似臺灣
---
  配合站長大人的版規,就說些原理好了,不然又要被刪文了。
”淺水鯉魚終有難,百載繁華一夢消”是金陵碑文的一段話,ok?
淺水鯉魚是啥?請去仔細看一下台灣地圖嘿!
有難?是啥難?不見”輕氣動山岳,一線鐵難當”嗎?碑文比我的話
更”危言聳聽”。
”百載繁華”是啥?頂多一百年以內啦!快到了啦!所以要打包的快喔!
以上是根據敝人研究心得喔,是不是錯解,時到再說,時未到也請別說我
”片面亂衍義,危言聳聽 !! ”這算不算誹謗?
#961411 - 2007-11-20 13:29:25 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
2005 離線
飛龍在天
文章數: 475
回應:

長弓之形,狀似臺灣
---

-------------------------------------------------------
真是神奇....我也是有談論到長弓,怎會被刪文?
被丟到資源回收,好難過....

對於推背圖的排序有疑問是因為將第39象和40象對照時間點,似乎中間跳過很長的時間....
而這跳過的時間幾乎就是從日本侵華到木子(若指的真的是李登輝的話)對照39象之前的象所提及的人物事件時間....,似乎是呈現真空狀態,用一二三,完全跳過去了,中間的部分如果將現在排列到後面的象一一對照史實排個順序.....似乎就可約略知其真空跳過之歷史過程了...

不知各位的歷史和我讀的歷史有沒有相同?
還是教改後的歷史書和我當年所讀的.....差別很大?
不過既然提到一半,就將我對推背圖後面的象說到一段落~~~
-----------------------------------------------------------------
當然每個人對歷史的認知或多或少不同(或是...很很狠不同? ),
但是對於已經發生過的事情,我應該用平靜的角度去看...重點是我們的未來....
以下純粹是我個人的想法.....
-----------------------------------------------------------------
54象
去毛...
久何必分
1936.1937第二次國共合作
~~~1943年....
國共理念不同就此分道揚鑣?

57象
吳越---約今之江蘇浙江
奇人胡錦濤---江蘇姜堰溪人?
(35象也曾出現奇人,是指曾國藩?)
出奇制勝---以毒制毒---以鎮壓至西藏拉薩事件?1989?厄運自此終---只對此之後的數年內?
這個應該問問大陸的人民...

58象
西北---疆獨尚未平靖?

而52象
會不會是民16年日本入東北
民17北伐成功---門外客來終不久...
然南京政府(吳)後來即因國共不合而南遷....?
--------------------------------------------------------
對於台灣的長弓未來發展,應該是真的和百年有關,或說九十九.....
--------------------------------------------------------
那個生我者猴死我雕的"我"
應該就會在中華民國近100年或中華人民共和國近100年有了答案~~~

↑回到頂端↑
#961412 - 2007-11-20 15:18:55 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
小栗子 離線
亢龍有悔
文章數: 655
在下是覺得金聖嘆批註的
有時不是很準
但就推背圖本身文字和圖
真的與史實若合符節

但有些東西不能東拼西湊
跳前又跳後
54象 怎麼會像在講第一次國共會談

57象 一個吳越你就說與胡錦濤先生有關
若要說與胡有關
日月麗天(44象)恐怕還像一點點
與他有關最明顯應該是燒餅歌:
〔若是運運重開了,必是老水還了京〕
   吳越地區誕生過很多重量級人物啦!
只用這樣無法特定出此象與胡有關罷?!!

如果說推背圖也準
順序也沒有錯誤
也不妨請您
為我們解一解從第四十二象到第五十六象吧?!

中國會再有治世是可以確定的了 !
↑回到頂端↑
#961413 - 2007-11-20 16:59:23 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
2005 離線
飛龍在天
其他的已經跑到資源回收去了...

而42
就看未來這幾(十)年囉~~~

-------------------
已經說過
以上純粹我的想法

當然您也可以完全按照您所知的推背圖一幅一幅向下推去....

我希望我能夠活到我說的2019以後~~~
再回過來看看自己對推背圖的想法......
(我就只是個凡人...不準是應該的,猜中是偶然...沒說我是絕對正確!您就大人海量囉

(您該不會以為我的意思是未來不會好?您可以去資源回收那看看黃中大大無土有主的帖...我可沒這麼認為~~~

只希望我的家人能夠過得好過得平安就好了
↑回到頂端↑
#961414 - 2007-11-20 23:04:22 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?
podfgk1 離線
亢龍有悔
文章數: 749
這裡的"我"是指國民黨
如果指的是中華民國,那中華民國滅亡根本就與卸任後的李登輝以及陳水扁無關,推背圖不屑也沒必要提到這兩人

因此合理的解釋是國民黨代表的中國法統勢力最後被李登輝以及陳水扁聯手滅掉,馬英九則成了明思宗之流的人物

所以我認為特別費二審馬英九很可能會被判決犯了背信罪(二審是終局審),然後國民黨因為主將陣亡而兵敗如山倒從此一蹶不振
↑回到頂端↑
#1020985 - 2008-03-19 18:48:43 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎? [Re: 2005]
2005 離線
飛龍在天
 張貼者: 2005
 回應:

長弓之形,狀似臺灣
---

-------------------------------------------------------

57象
吳越---約今之江蘇浙江
奇人胡錦濤---江蘇姜堰溪人?
(35象也曾出現奇人,是指曾國藩?)
出奇制勝---以毒制毒---以鎮壓至西藏拉薩事件?1989?厄運自此終---只對此之後的數年內?

58象
西北---疆獨尚未平靖?

而52象
會不會是民16年日本入東北
民17北伐成功---門外客來終不久...
然南京政府(吳)後來即因國共不合而南遷....?
對於台灣的長弓未來發展,應該是真的和百年有關,或說九十九.....
那個生我者猴死我雕的"我"
應該就會在中華民國近100年或中華人民共和國近100年有了答案~~~

-----------------------------------------

胡錦濤?
厄運自此終.....??
↑回到頂端↑
#1020990 - 2008-03-19 18:54:58 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎? [Re: 2005]
黃中 離線
一元復始
武侯百年乩1933

西南獨立曇花現 -- 西藏拉薩要求獨立的事件...

===

西藏精神領袖達賴喇嘛十八日呼籲藏人冷靜,並與中國建立「良好關係」;
他再度否認主導西藏暴動,並表示如果西藏暴力衝突繼續惡化以致失控,
他將辭去西藏流亡政府領導人的職務。

達賴在達蘭薩拉西藏流亡政府所在地接受訪問時表示,藏人與中國人必須「和平共處」。
他呼籲藏人不要訴諸暴力,善加自制。他並重申,他並未主張西藏脫離中國。
他說:
「我們必須與中國人建立良好的關係,不應懷有反中國人的情結。雙方必須和平共處。
千萬不要訴諸暴力;暴力不好,因為它已違反人性,而且幾乎形同自殺。
即使一千名藏人犧牲生命也於事無補。請協助我們制止漢人與藏人的暴力行為。」

===

十九歲的加拿大旅客肯伍德向法新社敘述拉薩的暴亂情景,
他說:「藏人對漢人與回教徒大肆發洩怒氣。」

肯伍德與其他旅客今天搭機抵達尼泊爾首都加德滿都,他們目擊了當地的動亂,
這起暴動至十四日達到最高峰,他們指出,當時漢人與回教徒成為攻擊的目標。

他們說,暴民殘酷毆打與踢踹漢人。
藏人將西藏地區獨特文化與生活方式的改變,怪罪於漢人大舉入藏。

肯伍德說,他看見四、五名西藏男人,「無情的」朝著一名漢人機車騎士扔擲石塊,並且又踢又踹。

===

又是一個愚蠢的種族主義事件。

沒有和平抗爭,自然只有被武力鎮壓了。
孫文先生在去世之前偶得神通看到了未來的中國... 他看到有一個人辦到了... 高興得吐血...
並且說出了最重要且最關鍵的方式 --「和平、奮鬥、救中國。」

一個沒有「和平」的「民主」就像是 ”伊拉克、阿富汗” 那般可悲...

歐巴馬之所以能夠當選美國總統...
完全是因為全球性的認知,去除種族主義紛爭的時代已經來臨。
諸君都知道這是什麼意義... 劣者不用講得太明白各位身上的每一個細胞都感覺的到...

↑回到頂端↑
#1020998 - 2008-03-19 19:02:43 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎? [Re: 黃中]
晨曦 離線
三陽開泰
文章數: 3992
而今中國有聖人,雖非豪傑也周成。四夷重譯稱天子,否極泰來九國春

這是在說誰呢?
↑回到頂端↑
#1021006 - 2008-03-19 19:16:06 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎? [Re: 晨曦]
黃中 離線
一元復始
 張貼者: 晨曦
而今中國有聖人,雖非豪傑也周成。四夷重譯稱天子,否極泰來九國春

這是在說誰呢?

大概是一位住在 ”九國” 的臭小子。 農家子弟~

以後... 就清楚是誰了... 

↑回到頂端↑
#1021726 - 2008-03-21 00:00:59 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎? [Re: 2005]
2005 離線
飛龍在天
[quote=2005]
 回應:

長弓之形,狀似臺灣
---

---------------------------------
要選舉了
現在美國潛艇又在我們台灣東方了?

------------------------
以下純粹個人觀點
------------------------

45象?
------------------------------------------
該不會是以前美國潛艇跑到我們這裡的景象吧?

1995年至1996年,李登輝訪美引發第三次台海危機。1995年7月、8月、11月和1996年3月,解放軍在台灣海峽和台灣附近海域展開了4次軍事演習。其間美國第七艦隊的「獨立」號和「尼米茲」號航母戰鬥群游弋至台灣海峽附近。但在解放軍演習期間,美艦始終沒有駛入台灣海峽,而是停泊在台灣以東100多海裡的海面上。而當中國14艘核潛艇全部離港出動後,美航母戰鬥群又後撤了近100海里。??
------------------------------------------

46象
怎麼好像是在說張學良西安事變?
47象
田間---中---孫"中"山?
匹夫有責---國家興亡匹夫有責?
48象
八牛---八路軍 ?八年抗戰?
青青草--蔣?
田間--中?----蔣中正?
以德服人--對日?
49象
割據--國內北伐期間?
50象
虎頭人遇虎頭年--林彪?1950?
51象
女子尚剛強----蔣方良?
明君得賢后---蔣經國----1972行政院長1978總統---1988逝世---1972-1988=16年?
53象
半老有子-孝?自西來--曾留學?
秦孝儀---國民黨的第一枝筆?
兩見--歷經兩蔣?
55象
丁汝昌---甲午?
56象
盡雲煙--原子彈?二次大戰?
-------------------------------------
↑回到頂端↑
#1022209 - 2008-03-21 23:50:59 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎? [Re: 2005]
三葉 離線
或躍在淵
文章數: 398
美國航空母艦巡航可以佔一象?這對政治沒決定性的影響應該不會吧?!

47象
一言為君
來自田間第一人
也是"南朝金粉太平春
萬里山河處處青"
"十九佳人五五歲
地靈人傑產新貴"

也同為"火德星君來下界
金殿樓台盡丙丁"
"永享九州金滿瀛" \^_\^

48象
八牛是姓"朱"的
五十年中出將臣 青青草自田間出
應該是指"蔣"應該無誤 ^_^

大部份的人都認為推背圖是按照
先後順序排的,你好像跟大家不大一樣
有些圖可能一象括及後面數象
但至今順序應該不會亂跳

51象
若要說是蔣方良,那我認為蔣宋美齡可能還比較像一點!
這象還久啦!!
↑回到頂端↑
#1038537 - 2008-05-02 10:11:07 Re: 生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎? [Re: 小羽00]
lirenesse 離線
亢龍有悔
文章數: 615
 張貼者: 小羽00

生我者猴死我雕的我是指中華民國嗎?

也許不是,我是俄字缺人旁,那個黨跟俄國關係近啊???

我是半個俄,似俄又非俄!

很顯然,大部分人的方向可能錯了,這個我可能指的其實是共產黨!

猴於山__中原~~有人解釋<袁>世凱或孫中<山>

雕於天__沙漠~~沙<俄>~~~50年代稱俄國=沙皇=沙俄

中國因俄國失去蒙古

蒙古獨立

有什麼比一個國家失去領土更嚴重之事呢?

雕應指___俄國促使蒙古獨立

板主:  Wilson 韋爾生 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
愛因斯坦 120
CHC 105
元利 86
kit13 77
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 34
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
情是否完了?
by Serena
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
路不會白走
by rblin
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
誰在線上
12 線上使用者 (bigapples, ShenWei Chen, limyancheung, 6 隱形), 227 Guests and 76 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220810 議題
2141261 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo