DestinyNet 命理網

專業諮詢首選:命理網論命平台

議題選項
議題評分
#1724629 - 2014-08-12 20:55:59 生意能成功嗎?
melody2020 離線
終日乾乾
文章數: 133
时间:2014年08月12日20时52分
农历:甲午年七月十七日戌时
干支:甲午 壬申 乙卯 丙戌
旬空:辰巳 戌亥 子丑 午未
大暑:2014年07月23日06时27分
立秋:2014年08月07日23时02分
本节气上元第一天为:2014年8月6日己酉
立秋:中元第2天  丙戌时旬首为庚
阴遁五局 值符天冲落七宫 值使伤门落一宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  六合  │  太阴  │  螣蛇  │
│  死门 乙│  惊门 壬│  开门 丁│
│  天心 己│  天蓬 癸│  天任 辛│
├──────┼──────┼──────┤
│  白虎  │      │  值符  │
│  景门 丙│      │  休门 庚│
│  天柱 庚│     戊│  天冲 丙│
│  玄武  │  九地  │  九天  │
│戊 杜门 辛│  伤门 癸│  生门 己│
│禽 天芮 丁│  天英 壬│  天辅 乙│
└──────┴──────┴──────┘

想做生意, 能成功嗎? (是這個月開始)
↑回到頂端↑
廣告
#1724640 - 2014-08-12 21:46:32 Re: 生意能成功嗎? [Re: melody2020]
幸丸草者 離線
或躍在淵
文章數: 334
1) 時干入墓,不吉;

2) 六合,生意之事為與人合作;日奇入墓,死門,星處休,縱使你人聰敏有領導力,亦不吉;

3) 朱雀入獄,做生意之事,有人犯錯,生變化;

4) 螢入太白,大凶;事多波折,生意計劃之事多口舌紛擾;

5) 縱使生意能開展,但結果是無利可圖;
↑回到頂端↑
#1724644 - 2014-08-12 22:06:37 Re: 生意能成功嗎? [Re: 幸丸草者]
終日乾乾
是無本生意, 試試吧, 如果是1人經營呢? 會不會好一些, 有客源嗎? 狀況好像好差, 不會有官非吧. 如果說是口舌, 如果是需要頻密書信來往, 會不會好一點. 是用智的工作, 給別人意見, 這樣會不會化口舌紛擾, 因為他們不煩我, 不說話, 就沒有生意啦. 一點點盈利也做不到嗎? 有人犯錯, 不會是我給錯意見吧
淚奔

那可以幫我看看別1門生意計劃嗎? 如果做實物買賣會成功嗎? 賣什麼好呢?
时间:2014年08月12日22时10分
农历:甲午年七月十七日亥时
干支:甲午 壬申 乙卯 丁亥
旬空:辰巳 戌亥 子丑 午未
大暑:2014年07月23日06时27分
立秋:2014年08月07日23时02分
本节气上元第一天为:2014年8月6日己酉
立秋:中元第2天  丁亥时旬首为庚
阴遁五局 值符天冲落八宫 值使伤门落九宫
┌──────┬──────┬──────┐
│  九地  │  玄武  │  白虎  │
│  生门 癸│戊 伤门 辛│  杜门 丙│
│  天英 己│禽 天芮 癸│  天柱 辛│
│  九天  │      │  六合  │
│  休门 己│      │  景门 乙│
│  天辅 庚│     戊│  天心 丙│
│  值符  │  螣蛇  │  太阴  │
│  开门 庚│  惊门 丁│  死门 壬│
│  天冲 丁│  天任 壬│  天蓬 乙│

編輯者: melody2020 (2014-08-12 22:13:48)
↑回到頂端↑
#1724663 - 2014-08-13 04:43:33 Re: 生意能成功嗎? [Re: melody2020]
終日乾乾
我求了天后簽. 也是指有困難, 要守, 本少利微, 也要有失誤麻煩

我就問決定了開業時間, 還開不開好, 就是指, 有很多銅錢, 用1氣繩串起就可以了, 不用煩. 也和我的打算很像, 是薄利多銷

我再問, 有很多問題, 為什麼還支持開, 有什麼麻煩?

答案是被同人暗算, 做生意不可讓人知, 我也沒有打算告訴同人, 可能是同行?

我是做教育, 可以嗎?

針對我求的簽, 和您說的很符合, 我也有問觀音, 都是說可以, 但要守, 本住公義善舉, 和要兌現承諾, 認真地做, 正是我的selling point.

可以用奇門幫我對照1下嗎? 我最怕惹官非, 是不能和人合作? 他們幫不到手, 會扯後腿?
↑回到頂端↑
#1724667 - 2014-08-13 07:55:35 Re: 生意能成功嗎? [Re: melody2020]
幸丸草者 離線
或躍在淵
1) 我沒有看你的第2個盤,因事多問則不靈;

2) 你提到的官非,有可能成真;

3) 你第1盤想做的生意,能否開展成功本來也存在問題,我懷疑只是你的初步構思/空想,而事實是你最終不會實行;但正好時間是本月,故才有機會會成真;

4) 開與不開,神與解卦者並沒有支持或反對;祂或他們均只是依卦告訴你現存或將來的客觀條件,做決定的還是你自己的念;
↑回到頂端↑
#1724693 - 2014-08-13 12:31:49 Re: 生意能成功嗎? [Re: 幸丸草者]
終日乾乾
第2個盤是問第2盤生意

是在發貼那天或前天忽發其想, 上網找, 才知已有人做過, 但不難實行, 只是怕惹官非, 能看到為什麼惹官非嗎? 看能否避過, 那可能今個月就是最好創業時機

求了天后簽, 問整體運, 非常應景, 分享1下
讀書十載不成名,卻要經營往外行.
涉水登山程萬里,報君好事在先庚.

1. 先庚:方位屬西方,五行屬金,季節指秋天,顏色指白色,亦指月底前,年底前.
2. 我昨天選明天開業, 剛才查了查農歷, 明天是丁巳日
【易經巽卦】上說:「先庚三日,後庚三日吉」。其本義之解釋是:「 庚,更也。事之變也 。先庚三日,丁也。後庚三日,癸也。」而「丁所以丁寧於其變之前,癸所以揆度於其變之後。」簡單地說,就是選擇在前成功在後,換言之,你要有所選擇才能激發來日成功的遠景之意。
3. 生意: 庚辛是金
雖然我看不懂, 但我是庚午年生, 而且是天干4庚

還是???
初伏:伏,指金氣伏藏之時。庚屬金,金怕火,而夏天是火盛的時候,所以每到庚日必伏藏。夏至起第三個庚日為初伏,四庚為中伏,立秋逢庚日為末伏,合稱「三伏」,是一年中最熱的時期。

伏?不應實行?

編輯者: melody2020 (2014-08-13 13:51:51)
↑回到頂端↑
#1724722 - 2014-08-13 16:07:46 Re: 生意能成功嗎? [Re: melody2020]
幸丸草者 離線
或躍在淵
1) 不看/少看第2次盤,無論是同一件事或別的類似事,尤其占卦的時間相近,這是我個人問題而巳,;

2) 謝謝你的分享;以下是我的回饋:
- 涉水登山程萬里:意即迂迴曲折,得磨練一番,在外地發展;
- 報君好事在先庚:既然你提巽卦,巽九五,先庚三日,後庚三日,先庚為丁,陰火煉陽金,意即謀事必須謹慎,三思,要有長遠策劃,鍛鍊一番,方能報君好事;
-三伏,主要是中醫針炙用,跟此事多無關;
-從查你的貼,你八字為:庚午 庚辰 庚午 己卯;庚為你的同輩親屬或朋友,跟工作無關;
-另外我需再重申:玄學資料只屬參考,毋須太介懷在意;我只能說不用太擔心你的未來(巳多說了),謝謝。
↑回到頂端↑
#1724729 - 2014-08-13 17:35:56 Re: 生意能成功嗎? [Re: 幸丸草者]
終日乾乾
對。您也知道您多說了。但我很謝謝您的多說。您這一句。不只是指生意吧。謝謝了。很給力。

我求天后簽。也說我想太多。如我不能鼓起勇氣。就幫不到我。只是我很在乎名譽。怕一切會損我名譽的事

您說歷練之事。那不只是生意的問題。是我一生的功課。如果這生意剛好是這功課之一。應該做了。我本來也本住能得利最好。不能我也沒有損失。當是做善事。只是怕惹麻煩。說說火克金吧。無奈。但可能我福報不夠吧。不能享受現成的。一切都要好事多磨。又或許是我的福。沒有哪個真正成功的人不需要受磨練

很驚訝您說我聰穎有領導才能。只有我出生年月日的廟祝都說我是生意格。有領導才能。我都說我怎樣看都是小草。只是現實需要錢。也想要錢。又有先天運。就蠢蠢欲動。都是被人灌輸我始終會做生意啦

對了。我本來在選巳時還是未時。我明天本來選了巳時開業。想了想。明天剛好是丁巳日。但火克日。是否改為未時。土生金比較好

為了謝謝您。我想起如何化官非。分享一下。去年。我也是犯太歲。沒有想什麼官非問題。那年。我選修了一科法律科目。要去一次法院旁聽。我去了之後一個月內。或兩個月啦。我有一個閨蜜。也是生肖馬。被人挑釁。嚇得不得了。最後報警。去了警署兩三次吧。而我去旁聽出入法院兩次。上午庭後去吃飯。回來等了半小時。遲了開庭。竟然說下次再審。我是很有興趣才聽不下午庭。把我氣死。浪費我的時間。只是我的閨蜜的要調查。處理時間約半年。

所以我覺得犯官非就去法庭溜達。應了數。但大事當然別指望混過去。

編輯者: melody2020 (2014-08-13 17:58:43)
↑回到頂端↑
#1724749 - 2014-08-13 19:53:03 Re: 生意能成功嗎? [Re: melody2020]
幸丸草者 離線
或躍在淵
啊,確是跟你有點緣份,再多談談:

1) 關於擇吉,方法有許多;參照你本來的意思,是火克金,所以不用巳時想用未時,但又用丁巳日?這個方法似乎沒有依據(失禮了)。以你現在擇的時間,其用跟你問的這件事情發展很相近,所以似乎也是在順應天理,一切隨緣;

2) 在乎名譽,錢財,我之前批你的紫微巳說了;

3) 無論用何種算命方法,驗徵故然會應,但應的程度有不同;舉例說,金克木,木被傷,這可以理解為被刀割傷手腳,亦可以是交通意外撞斷手腳,這種程度上的分別,基本上玄學是不太能算準;當然,硬要以紫微雜曜去細分,又或八字的生剋程度去看,則這些程度上的分別也可以略為收窄;不過,事實是最終有人應的很輕微,微得不能察覺,如被釘書釘刺了手指頭一下;亦有人避過了,啥事情也沒發生;也有人因此死了;這種程度上的分別,就是因果關係,正如你去年的官非,也沒多大問題,當然從八字紫微看也是沒大問題。不過,是否真的每次也能依此去避過劫呢?其實道理很簡單,依這個邏輯,人若知命,則應該不會死了,但事實如何?天之大數不可避,不可避是因過去世之業;天之小數能避,能避是因人現世善惡業之故也。今次說完了,謝謝。

# 另外庚午歲,去年並沒有犯太歲,今年才是。
↑回到頂端↑
#1724768 - 2014-08-13 21:44:14 Re: 生意能成功嗎? [Re: 幸丸草者]
終日乾乾
1. 您說緣, 我是真的不了解. 我有上網去找, 就有1點概念. 最近我明白了, 緣是能持績的. 好像我們, 就是會不知不覺得聊下去, 願意聊下去, 只要去想想平時如何跟人互動, 就知道什麼叫緣. 我還怕我說您多說了, 您不會再回, 哈哈, 果然是能聽出弦外之意的人哦

2. 在乎名譽,錢財,我之前批你的紫微巳說了;
可惜我是又重名, 又重利, 名+生活比利重要, 可能是這樣, 我容易破財, 還有就是, 有財的男人, 都把他們推了出去. 再者是我不只要錢, 我還求功名

3. 關於擇吉,方法有許多;參照你本來的意思,是火克金,所以不用巳時想用未時,但又用丁巳日?這個方法似乎沒有依據(失禮了)。以你現在擇的時間,其用跟你問的這件事情發展很相近,所以似乎也是在順應天理,一切隨緣;
(其實我不是想受苦, 像簽和您說, 是命. 小時候不知天高地厚, 覺得沒有問題, 這幾年受苦多了, 就怕了, 能不苦就不苦, 盡量避開. 我查了通勝, 有3天適合開業, 我心儀明天, 又心急. 我查了明天的吉星, 對比明天是最好, 略看了凶星, 有您說的問題. 我是想說, 我的天呀, 午年流年, 午年年日生, 又選了巳日. 我是覺得, 有土生金, 是好事, 又少了火時, 少1點困難. 不過我又聽說, 我讀書, 去對地方, 去了克我的地方, 是迎官殺, 生意也可能是吧)
(好吧, 我也在想是不是應該順應天意, 就巳時吧, 所正我直覺挺準. 有2-3次, 身邊有人開業, 都是我選的, 沒有大利, 也不錯. 但是我第1次選日子, 是什麼都不懂, 喜歡哪個, 就上網看看吉星是什麼意思)2) 在乎名譽,錢財,我之前批你的紫微巳說了;

4. 無論用何種算命方法,驗徵故然會應,但應的程度有不同(這點我很認同, 一是我疑心大, 二是我要小心應證, 三是我跟您的想法1樣, 每1雒方法都有優處, 有缺點, 用不同方法就可以看得攻全面)

舉例說,金克木,木被傷,這可以理解為被刀割傷手腳,亦可以是交通意外撞斷手腳,這種程度上的分別,基本上玄學是不太能算準
(太準會怕, 沒有多少人是正面思考的. 所以做資詢, 最好多做心理輔導>_<)

當然,硬要以紫微雜曜去細分,又或八字的生剋程度去看,則這些程度上的分別也可以略為收窄(所以說是有方法的)

不過,事實是最終有人應的很輕微,微得不能察覺,如被釘書釘刺了手指頭一下;亦有人避過了,啥事情也沒發生;也有人因此死了;這種程度上的分別,就是因果關係,正如你去年的官非,也沒多大問題,當然從八字紫微看也是沒大問題。(只是去法庭做功課= =''所以我覺得做法律的人或在那工作的人, 都是犯官非的人)
(您的舉例很貼切, 我最近也感受到案例的重要, 可能可以更準吧, 也要考智慧+第六感)

不過,是否真的每次也能依此去避過劫呢?其實道理很簡單,依這個邏輯,人若知命,則應該不會死了,但事實如何?天之大數不可避,不可避是因過去世之業;天之小數能避,能避是因人現世善惡業之故也。今次說完了,謝謝。
(知命就是知道人總有1死, 問題是能不死, 就不死啦. 所以現世做好, 都是有幫助的, 也因為這樣, 我信命, 不認命)# 另外庚午歲,去年並沒有犯太歲,今年才是。
哈, 我弄錯了, 去年有很不順的事, 一直覺得是犯太歲啦

5. 您批奇門, 我有上網找資料, 說會病, 其實我在想到計劃前, 已經有感冒了

編輯者: melody2020 (2014-08-13 21:47:31)
↑回到頂端↑
#1724907 - 2014-08-14 16:03:10 Re: 生意能成功嗎? [Re: melody2020]
終日乾乾
您說的應驗了。巳時開業。現在決定倒閉了。昨天開facebook專頁。是子時。查通勝。沖馬。已覺不妙

倒閉原因是網名問題。弄了很長時間。還沒有想出一個網名。就想放棄。問觀音娘娘。不如用現在的網名吧。說好。今天因為答一個網友問題。打算介紹她姓名學。就突然心血來潮。看自己的網名。發覺大不妙。我本用來利姻緣。誰知整體運很糟糕。心想。我正在改的名說非常差。那麼差的名說好。無奈。隨即。我想到了。娘娘是要我發現網名有問題。因為我就算生意用好名。私下會繼續用本來的網名。比起我有另一好名。不如把壞的改掉。不然。好運也抵不過壞運

每一次改名。都是運勢要變的時候。看來是轉運哦。本想明天日子不錯。還是下星期再開另一個專頁吧。再準備一下

那網友面臨感情問題。雖然我自身難保。但她是我貴人。不是因為她。我也發現不到問題或遲了發現。那我要特別用心幫她渡過難關才行
↑回到頂端↑

板主:  鳳入丹山 
Google 搜尋
七嘴八舌
Facebook 塗鴉牆
最多貼文者 (30 天內)
CHC 105
愛因斯坦 96
元利 86
kit13 75
bluenwater 71
Quantacy 63
rblin 53
jcj 51
紅兒 44
yungshow 42
小休 38
hui 32
圓仔寶寶 30
cheng1969 28
yichinyichin 27
最新議題
測"與"應不應該發出
邀約?

by 雷克雅維克
今天 at 10:05
路不會白走
by rblin
今天 at 03:03
以“獻”字测自己还能咸鱼翻身吗?
by 零妖王
昨天 at 18:16
賴皮寮解套?礦業用地比照泰雅原民特定區就
地合法——請觸機起卦

by Quantacy
昨天 at 17:30
兒子剛剛岀生了 大師可幫手贈兩句?
by fallinlove72
昨天 at 16:47
生時麗似夏花,死時美如秋月
by rblin
昨天 at 03:04
5月2日 問姻緣 古本天后靈籤40簽
by 我只是路過
爛網站,不夠格的站長
by 愛因斯坦
尖叫孬塞福 屢次騷擾,已涉毀謗,你的地盤變成這樣嗎?
by 愛因斯坦
《玄空九運飛星圖要》本月出書
by 草山人
介聘是否會成功
by 花有重開日人可再少年
想問胃的不舒服是否會自癒
by CandyWu
學佛可別學成魔
by rblin
試占美國最近校園亂象。
by CHC
問5/2生活狀態:暑月途中熱不勝
by 圓仔寶寶
日籤:前生逋欠我深知
by 圓仔寶寶
佛渡不了不知世間是苦的人
by rblin
請教2024年事業、感情及家運如何?
by Serena
是否還會繼續聯繫
by warm
我應該怎樣計劃我的將來?
by h0116
第一階段能通過進入複試,進而被錄取嗎?
by YTL123
試占柯文哲的官煞運,以柯文哲為世。
by CHC
有關基隆市長謝國樑罷免行動的一個測字外應
by 天醫
問弟弟的運勢:靈雞漸漸見分明
by 圓仔寶寶
浪得虛名
by rblin
誰在線上
8 線上使用者 (小休, 愛因斯坦, Ahhming, sales12345, 哀鳳孬塞福, 3 隱形), 219 Guests and 55 Spiders online.
Key: Admin, Global Mod, Mod
最新使用者
金靈, 我只是路過, CandyWu, jtchu16, 維謄
81741 註冊使用者
討論區統計
81741 使用者
54 討論區
220809 議題
2141223 文章

最高線上使用者: 1162 @ 2018-05-29 02:51:45

本站是個命理討論的園地,如果您要問命,請務必詳閱各板板規,遵守發問規則,不要只留個生日或是命盤, 其他什麼都沒提。貼命盤的方法請特別注意算完命盤後的文字說明,不要貼個沒人看懂歪七扭八的命盤, 貼錯命盤及未遵守板規者,文章很有可能被不預警刪除 另外,如果您提了問題,而有人回覆的話,不論對與錯,請務必多上來回應論命者, 我們不歡迎那種提了問題就等人回答,也不回應的人。我們需要的是,「良好的互動」及「長期的追蹤」。
本站大多數的討論區都得要註冊才能發言,您若是要張貼討論,請務必註冊為使用者, 如果您忘了您的密碼,請在登入」的畫面, 輸入您的帳號,再按一下我忘記我的密碼了」, 此時系統會寄一封信到您當時註冊的 Email 信箱裡面, 裡面則附有一個臨時密碼,請您拿到密碼後用此臨時密碼登入。登入之後可以在 編輯個人檔案」裡面修改成您習慣的密碼。
本站推薦瀏覽器: Firefox Chrome Safari
logo